Сын ушел из дома

Ситуация сложная, парню 16 лет учится после 9 класса поступил не знаю училище/колледж не вникала особо. Мама работает много т.к. сама практически все тянет, младшая девочка 8 лет во 2 классе, папа такой, что особо на него не положится в материальном плане, есть проблемы с алкоголем. Это семья моей подруги, она все пыталась сохранить брак в итоге вышло все как-то боком, но уже теперь решать нужно то что получили. Говорит что живет у друга, по факту скорее всего у девушки, первая девушка в интимном плане и мое мнение попробовал интимную жизни почувствовал себя взрослым, плюс дома проблемы. В общем написал что ушел и с угрозой не уговаривать его возвращаться домой, у него все нормально проживёт и на еду заработает, а если будете меня возвращать у меня есть видео как вы кричите на сестру и она все время плачет, ну девчонка с характером да, уроки не хочет делать, да заставляют не без этого. В общем как поступить в такой ситуации, папа уехал на заработки вроде как если проблема в нем его не будет пару месяцев точно возвращайся, нет не хочет. Значит проблема не в отце, а это был просто предлог свалить из дома. Сейчас куратор через день пишет что его нет на половине пар на утренних, сын отвечает проспал, в итоге неделя всего ка кон не дома и уже проблемы. Не знаю что ей посоветовать и как повлиять, разговоры по телефону не помогает, где он живет она не знает домой приходить не хочет поговорить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Ушёл, пусть живёт. Общалась и поддерживала бы связь

Пожаловаться
НаталиЯ 
так он забил на учебу, если б ему было 18 ладно не хочешь не учись иди работай, в 16 он должен получать образование еще или в школе и вот куда поступил там
Пожаловаться
НаталиЯ
Crazy 

Забил и забил. Насильно водить не будешь же.Аотом жизнь натыкает в ***.
Я и сейчас своим детям говорю, заставлять ни кого не буду, и содержать тоже. Не хочешь учиться иди работай.