А вот Вы заметили, что если женщина на какой то период времени уезжает из дома по каким то делам на пару тройку дней, то мужчина -муж прекрасно все может сделать по дому сам, что необходимо для житья-бытья.. и посуду моет, и кушать найдет...или закажет и вещи чистые. Я делаю вывод, что все , что мы делаем по дому: стираем, убираем, готовим и т д. и все взваливаем на себя, то это женщины сами хватаются и все делают сами, мужчин или жалеют или думают, что они сделают не так... т.е.Мы сами виноваты, что делаем много работы по дому!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Заметила, могут, ттт, НО когда я возвращаюсь: в 1 раз — был ремонт в туалете и муж забывал закрыть двери в другие комнаты, строительная пыль была везде, просто вездееее, даже в шкафах, на посуде, одежде, б--ля--ть везде. 2 раз — муж решил пожарить драники, в масле было все кругом, помытая посуда в масле, жирная, пол вокруг в масле, прям пятнами, чайники. Блин да ну ***, лучше пусть ничего не делает, мне меньше работы )))
Пожаловаться
Матвейкина
Я согласна.
В 23, родив первенца, я сама на себя все взвалила, ребенок, собака, кухня, уборка, еще и сама при кудрях и радовалась, какая я молодец.
Сейчас в 35, все осталось также плюс я уже работаю, но муж привык, что все эти обязанности также на мне (( ругаемся теперь.
Пожаловаться
Нюта
С современной техникой и делать особо ничего не надо. Мне вообще и муж и сын активно помогают, готовлю я быстро, без заморочек блюда. Например, муж любит лечо, он осенью и заготавливает, я помогаю почистить, если не лень😁
Пожаловаться
Алина

Мой муж и без уездов и готовил и убирал и гладил и ходил по магазинам

Пожаловаться
Юлия
Муж некоторое время жил один, поэтому умеет абсолютно все, но воспитан он так, что домашние дела должна делать женщина. Поэтому у нас делаю всё я.
Пожаловаться

Мой муж не умеет гвоздь забить, зато убрать / помыть / вещи сложить / пол протереть — вообще на раз даже просить не надо, такой чистюля педант. Еще и меня периодически подтрунивает — ну хоть посудомойку разбери говорит)))

Пожаловаться
Екатерина

У меня муж и без моего отъезда, все это делает, он дома он на хозяйстве, я дома, значит я.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Отвратно живет. Посуду копит, моет когда уже гора. Готовит ужасно. Когда в больницах была, свекровь приходила

Пожаловаться
Анна
Не знаю. Если я уезжаю то приезжает его Маман иначе не как
Пожаловаться
Ольга

100%

Пожаловаться
Алёна
Я не взваливала… У нас поделено на двоих всё, исходя из того, кто что не любит делать. Поэтому я совсем не готовлю, к примеру. А так да, конечно муж может всё, если мне уехать на несколько дней. Но у моего будет бОльший беспорядок в доме.
Пожаловаться
Моргенмуффель

А я и не взваливаю. Мой муж и так это может делать. И всегда мог

Пожаловаться
Надежда

Совершенно верно вы сказали) Только скорее нас так приучили, что все должна делать женщина, а муж на работу ходит и слава богу)

Пожаловаться
Мар Велл

У меня муж и так умеет делать все сам, когда я дома

Пожаловаться
Анастасия

Ну каждый сам кузнец своего счастья😀
Это не про дела по факту, а про умонастроение и подходы в жизни.

Но главное, чтобы все были счастливы. Кто б что ни делал или не делал😀

Показать ещё