В общем ситуация такая, живём на съеме в этом доме с января, хозяева пенсионеры первую неделю чуть ли не каждый день ходили, то одно им добраться нужно, то.другое… Попросила выбрать один день и забрать все что им необходимо. Неделю где-то не ходили, потом приехали вроде все забрали. Недавно было ДР детей, хозяйку предупредила, что у нас 24 день рождение и крестины, они показания приходят снимать обычно 25-26, так как будут гости приезжие с ночёвкой, чтоб ещё и они не пожаловали. В общем пришли именно 24 они за своими показаниями. В договоре прописано что они могут приходить 2 раза снять показания в конце месяца и за оплатой в начале. Меня прям бомбануло, я понимаю, что они на пенсии, люди хорошие, но им просто видимо скучно и они ходят. Написала чтоб не приходили без предупреждения и звонили заранее. Но меня никто не слышит, она мне пишет ВК что приедет, я туда захожу не так часто, оповещения отключены потому что много ненужного там пиликает. Прлсилаьдвонить или если не хочется так звонить писать в мессенджеры вотсап, телкграм, вайбер там я сразу читаю. Дом меня устраивает, переезжать не хочу, но как с вот этим всем бороться....😱 Сегодня опять пишет и опять ВК, я сегодня приду есть разговор! Ну опять!
Блин, как я вас понимаю.Видимо это фишка пенсионеров, ходить проверять, как бы чего с их хаткой не случилось.
У меня свекры такие, на даче живут долгое время.Но если их дочка или зять приехали в Москву, привезли внуков, хоть 1-2дня побыли в квартире, все, баста.Свекры мылят лыжи наводить порядок и на всякий случай проверить "вдруг молодые чего забыли выключить".
А к нам в арендованный дом первый год наведывался работник наш ( он на зп, должен мелкий ремонт по нашим таун-хаусам делать).И вроде в хороших отношениях с ним были, но каждый его визит у меня какой-то осадочек оставался.То дети мои слишком шумные, то бардак на кухне и как я с этой кучей вещей в доме поместилась, то стираю по его мнению слишком часто ...
Однажды пришел во двор к нам, в беседке взять инструмент.Даже с мужем моим было обговорено это, а я не в теме, хожу по кухне у себя в нижнем белье и слегка офигеваю что калитка моего забора настеж и по двору снует чужой, хоть и знакомый мне мужик.Нажаловалась мужу, больше без предупреждения ко мне не приходят .
Офигеть!
У меня знакомые занимались выпечкой кондитерских изделий…
Снимали по городу магазинчики…
Хозяйка одного из магазинов точно такая-же -
постоянно вопросы и везде свой нос совала —
каждый день без неё не обходилось.
Так знакомые и отказались от её помещения —
рядом арендовали, прям в двух шагах.
Я тоже в другом городе сдаю, за 3 года невестка моя там была 3 раза, меняла счётчик, выселяла и новых заселяла все.
Мы сейчас снимаем квартиру, живем в ней три года, я вообще ни разу хозяев не видела, муж только при заселении, счетчики передаем сами и деньги переводим, никаких проблем. Чтобы вот так ходили, нафиг надо.
Я сдавала, договор заключили и больше не ходила, счётчики по фото присылали, деньги на карту. К одним только ходила, потому что соседи жаловались.
Я сдавала квартиру, увиделась при заключении договора и потом через 5 лет когда они переезжали тк мы решили продать квартиру
Не знаю, я нервная: ещё раз обозначила бы даты посещения и предупредила, что просто уедем 🤷♀️
Если нет напряженки с подбором жилья, то может, и не стоит терпеть то, что у тебя над душой стоят.
В конце концов, вы не бесплатно там живете, вы арендовали дом, вот и пусть оказывают услугу аренды полноценно)
Квартиру не проблема, а дом на тот момент было проблемно, сейчас нужно посмотреть есть ли варианты
посмотри)
Может, нервы свои дороже. И с новыми арендодателями жёстко прописать этот пункт и санкции за его нарушение)
Я сдаю квартиру родителей сама. Т. К. У моего папы примерно такой же подход, как у ваших арендодателей. Проверять, а вдруг что. Забрала у него ключи. В квартиру заходила 3 раза. Когда заселялись. И 2 раза забирали ненужную им мебель. Платят исправно. Показания счетчиков присылают сами. Фото счетчиков. Управляйка тоже часто сверяет. Семья хорошая. Надеюсь проживут у нас подольше.
Может, только на что жалобы? На то, что мы живём?
Частный дом
Сестра сейчас снимает квартиру у пенсионеров, 4й год. Первый год заходили часто, сейчас не заходят и не звонят. Пишут в Ватсапп, если она забыла аренду перечислить. Она извиняется и перечисляет. Вот и всё общение.
Если есть разговор, может, они и сами передумали…
Да может, зачем тогда сдавать, если хотите сюда ходить