Кто снимает/сдаёт жилье?

В общем ситуация такая, живём на съеме в этом доме с января, хозяева пенсионеры первую неделю чуть ли не каждый день ходили, то одно им добраться нужно, то.другое… Попросила выбрать один день и забрать все что им необходимо. Неделю где-то не ходили, потом приехали вроде все забрали. Недавно было ДР детей, хозяйку предупредила, что у нас 24 день рождение и крестины, они показания приходят снимать обычно 25-26, так как будут гости приезжие с ночёвкой, чтоб ещё и они не пожаловали. В общем пришли именно 24 они за своими показаниями. В договоре прописано что они могут приходить 2 раза снять показания в конце месяца и за оплатой в начале. Меня прям бомбануло, я понимаю, что они на пенсии, люди хорошие, но им просто видимо скучно и они ходят. Написала чтоб не приходили без предупреждения и звонили заранее. Но меня никто не слышит, она мне пишет ВК что приедет, я туда захожу не так часто, оповещения отключены потому что много ненужного там пиликает. Прлсилаьдвонить или если не хочется так звонить писать в мессенджеры вотсап, телкграм, вайбер там я сразу читаю. Дом меня устраивает, переезжать не хочу, но как с вот этим всем бороться....😱 Сегодня опять пишет и опять ВК, я сегодня приду есть разговор! Ну опять!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Когда-то снимала квартиру. И за 2 года хозяин не приходил…
Пожаловаться
Елена

Блин, как я вас понимаю.Видимо это фишка пенсионеров, ходить проверять, как бы чего с их хаткой не случилось.
У меня свекры такие, на даче живут долгое время.Но если их дочка или зять приехали в Москву, привезли внуков, хоть 1-2дня побыли в квартире, все, баста.Свекры мылят лыжи наводить порядок и на всякий случай проверить "вдруг молодые чего забыли выключить".
А к нам в арендованный дом первый год наведывался работник наш ( он на зп, должен мелкий ремонт по нашим таун-хаусам делать).И вроде в хороших отношениях с ним были, но каждый его визит у меня какой-то осадочек оставался.То дети мои слишком шумные, то бардак на кухне и как я с этой кучей вещей в доме поместилась, то стираю по его мнению слишком часто ...
Однажды пришел во двор к нам, в беседке взять инструмент.Даже с мужем моим было обговорено это, а я не в теме, хожу по кухне у себя в нижнем белье и слегка офигеваю что калитка моего забора настеж и по двору снует чужой, хоть и знакомый мне мужик.Нажаловалась мужу, больше без предупреждения ко мне не приходят .

Пожаловаться
Наталия

Офигеть!
У меня знакомые занимались выпечкой кондитерских изделий…
Снимали по городу магазинчики…
Хозяйка одного из магазинов точно такая-же -
постоянно вопросы и везде свой нос совала —
каждый день без неё не обходилось.
Так знакомые и отказались от её помещения —
рядом арендовали, прям в двух шагах.

Пожаловаться
Анастасия
Вот моим везет, я в другом городе 😂
Пожаловаться
Анастасия 

Я тоже в другом городе сдаю, за 3 года невестка моя там была 3 раза, меняла счётчик, выселяла и новых заселяла все.

Пожаловаться
Элина
Или привыкать или съезжать или вариант, что они успокоятся)
Пожаловаться
ПриветПока
Когда снимали, сначала раз в месяц хозяева приезжали за наличкой. Потом мы стали платить за 2 месяца вперед и сами к ним ездить. Счетчики снимали мы и сами и оплачивали. Это еще во времена наличных денег. Сейчас сын снимает в мск, хозяина не видит, переводит ему в определенный день.
Пожаловаться
Елена
Это хозяева такие, только съезжать. Помню снимали квартиру, так хозяйка считала нормальным придти утром, открыть своим ключом, пока мы спим.
Пожаловаться
Мама

Мы сейчас снимаем квартиру, живем в ней три года, я вообще ни разу хозяев не видела, муж только при заселении, счетчики передаем сами и деньги переводим, никаких проблем. Чтобы вот так ходили, нафиг надо.

Пожаловаться
яЗвезда

Я сдавала, договор заключили и больше не ходила, счётчики по фото присылали, деньги на карту. К одним только ходила, потому что соседи жаловались.

Пожаловаться
Карамелька

Я сдавала квартиру, увиделась при заключении договора и потом через 5 лет когда они переезжали тк мы решили продать квартиру

Пожаловаться
AkRiDa

Не знаю, я нервная: ещё раз обозначила бы даты посещения и предупредила, что просто уедем 🤷♀️
Если нет напряженки с подбором жилья, то может, и не стоит терпеть то, что у тебя над душой стоят.

В конце концов, вы не бесплатно там живете, вы арендовали дом, вот и пусть оказывают услугу аренды полноценно)

Пожаловаться
AkRiDa 

Квартиру не проблема, а дом на тот момент было проблемно, сейчас нужно посмотреть есть ли варианты

Пожаловаться
AkRiDa
Crazy 

посмотри)
Может, нервы свои дороже. И с новыми арендодателями жёстко прописать этот пункт и санкции за его нарушение)

Пожаловаться
Vitaminka

Я сдаю квартиру родителей сама. Т. К. У моего папы примерно такой же подход, как у ваших арендодателей. Проверять, а вдруг что. Забрала у него ключи. В квартиру заходила 3 раза. Когда заселялись. И 2 раза забирали ненужную им мебель. Платят исправно. Показания счетчиков присылают сами. Фото счетчиков. Управляйка тоже часто сверяет. Семья хорошая. Надеюсь проживут у нас подольше.

Пожаловаться
Светлана
мы сдаем квартиру. Никогда без предупреждения не приходим. Еще сращиваем во сколько удобно, чтобы мы пришли. Все приходы строго в присутствии арендатора. Не чаще 1 раз в месяц. Может на вас жалобы от соседей?
Пожаловаться
Светлана 

Может, только на что жалобы? На то, что мы живём?

Пожаловаться
Светлана
Crazy 
это частный дом или квартира? не поняла
Пожаловаться
Светлана 

Частный дом

Пожаловаться
Мария
Они такие люди и так и будет ходить. У меня подруга так снимала, хозяин ходил бесконечно, и когда она дома и когда её нет. В итоге съехала.
Пожаловаться
Берёзка
Мы пять лет снимали дом, хозяйку я два раза видела. Когда она нам отдавала ключи и когда я ей.

Сестра сейчас снимает квартиру у пенсионеров, 4й год. Первый год заходили часто, сейчас не заходят и не звонят. Пишут в Ватсапп, если она забыла аренду перечислить. Она извиняется и перечисляет. Вот и всё общение.

Если есть разговор, может, они и сами передумали…
Пожаловаться
Берёзка 

Да может, зачем тогда сдавать, если хотите сюда ходить

Пожаловаться
Анастасия
Crazy 
Возраст, боятся за свое имущество
Показать ещё