Лишить дня рождения?

Старшему через месяц 11 лет, всегда дни рождения отмечали в игровых комнатах, кафе, ярко с тортом друзьями. В этом году просился в аквапарк, но поведение меня очень не радует. Подростковые загоны во всей красе, с мужем на ножах вообще, со мной тоже закусывается иногда. Все началось с роддома когда легла рожать двойню папа дал волю телефон с играми, Ютуб, круглосуточное ТВ в общем вернулась я через 2 недели другой ребенок. И до этого были звоночки, но треша не было, всегда находили общий язык. Дерзит папаше, со мной спорит все время, сказала что если дальше так пойдет день рождение ограничится домашним чаепитием с тортом без гостей и аквапарка. Пару раз напомнила об этом, ничего не меняется, вот думаю всё-таки сдержать слово и не отмечать в этом году? Или не лишать праздника всё-таки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я б на мужа нагнала! Это его косяк, что значит разрешал сутками смотреть и сидеть в телефоне?! Виноват то взрослый, а не подросток!
Пожаловаться
Natty
У меня правило: если чую, что уже достали и мне поперек горла, то надо искать другой вариант, а то меня бомбанет
Пожаловаться
Natty 
пока не знаю что делать с этим
Пожаловаться
Natty
Crazy 
Однозначно его будет плющить от того, что вы занялись двумя детьми мелкими, а он привык, что все ему.
Постепенно менять правила. Наказание должно быть понятно, а все должны спокойно к нему относиться, без лишних эмоций.
Пожаловаться
Natty
я не лишала. но пришли к выводу, что зря. надо сдерживать обещание, при чем спокойно объяснять хоть 5 раз почему так. Мы — люди!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Бедный ребенок. Вы реально не соображаете, что его поведение — это реакция на ваше отношение к нему… вашу занятость и ваши приоритеты в сторону грудничков. Просто поменяйте приоритеты!!! Ему мама нужна!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс 

У него есть мама

Пожаловаться
Ванилла Айс
Crazy 

Которая советуется на форуме по вопросу лишения ребенка праздника… супер! Именно такое отношение ему необходимо в данный момент. Он еще малый ребенок, нуждающийся во внимании, любви, заботе, вашем времени! Грудничков мужу, а самой хотя бы час времени в день проводить только с ним. И вопрос про лишение праздника отпадет сам собой.

Пожаловаться
Ванилла Айс 

Форум создан для общения, вас удивляет, что тут что-то спрашивают? Праздник будет дома в любом случае, а вот массовое мероприятие да нужно заслужить. Если ребенок будет плохо себя вести, то никто ничего не будет организовывать.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Crazy 
Ребенок будет плохо себя вести в семье, в которой все крутится вокруг младших детей. Вы хоть немного почитайте книги по психологии. Хоть немного подумайте как вашему ребенку некомфортно и даже плохо от появления одновременно 2-х младших братьев. Ну хоть чуть-чуть поразмышляйте над причинно-следственной связью…
Пожаловаться
Ванилла Айс 

Ну если вашим детям плохо друг от друга не значит, что у всех так. Он вообще от них не отходит, вы бы пост почитали в чем суть вообще. У ребенка переходной возраст.

Пожаловаться
Natty
Ванилла Айс 
мама человек и ей нужна поддержка.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ванилла Айс 
Вы совершенно правы, ребенку нужна поддержка и понимание, а не прессинг помноженный на наказание.
Пожаловаться
Пелагея

Я считаю что можно и чай с тортом дома. Если уже сказали, держите слово

Пожаловаться
Берёзка
Мне не нравится спекуляция праздниками, ДР и НГ это святое. Но ты уже пообещала и не раз. Сейчас идти на попятную это ещё хуже
Пожаловаться
AkRiDa

Просто подросток. Начинается потихоньку веселья.

Я бы не стала лишать праздника. Хотя, честно говоря, в этом году у меня точно такие мысли были...

Пожаловаться
Котейка
Ой не, праздники это святое. Даже если накануне выбесил не отменяла никогда. И др и нг.
Пожаловаться
Мать
Др пусть отмечает, а вот гаджеты я бы урезала
Пожаловаться
ПриветПока
Никогда б такого не сделала. И своим родителям на всю жизнь запомнила б, хотя и простила бы. Сами ж говорите, что муж груб с сыном, как он должен реагировать? Детей надо уважать. Тк у меня никогда не было подобных трудностей с сыновьями, я всегда считаю, что это недочет родителей. И не в воспитании их, а в отношении к детям и взаимодействии с ними.
И странно это— заслуживать свой день рождения.
Пожаловаться
Наталия
ПриветПока 

Ну я не знаю…
Мы никогда мой день рождения не праздновали — я даже и не расстраивалась по этому поводу.
На лето меня отвозили к бабушке, также к ней привозили погостить и моих братьев двоюродных (а их у меня четверо)
Бабушка скажет " сегодня у Наташи день рождения. Вот я печенье напекла! " — и так каждый год)))
Подарков мне не дарили в д/р.))

Пожаловаться
ПриветПока 

День рождения может быть разным дома с тортом пиццей и подарком от нас или пати с друзьями что выйдет в копеечку и организация и торт, то да это нужно заслужить.

Пожаловаться
ПриветПока
Crazy 
Мне этого не понять, если планировалось другое празднование
Пожаловаться
ПриветПока
Наталия 
Ну видишь, ты так привыкла и другого не знала, конечно это было нормально. Для детей норма то, что они видят в семье.
Пожаловаться
Наталия
ПриветПока 

Это да.
Думаю, бабушке и без дня рождения с нами забот хватало — частный дом с огородом, ещё и скотина ( корова, бараны, куры)
Ещё и пятеро внуков — всех накорми и постирай вручную (машинки тогда не было)
Жаль, что мы тогда ничего не понимали,
хоть помогали бы ей побольше!
А то иногда только вред от нас был.
Один из братьев, так вообще как поросёнок (везде грязь найдёт) -
она ему каждый день одежду настирывала.

Пожаловаться
Александра

Раз пообещали — исполняйте. Хуже наказаний — не исполнение наказаний.
А вообще, это классика жанра: по мимо подросткового периода у вашего старшего сына ревность. Это нормальное явление при появлении младших детей. Необходимо и ему уделять внимания, говорить о любви. Своим поведением, он от вас хоть какое то внимание пытается получить. Если вы считаете, что достаточно ему уделяете внимания, то это для вас нормально, а ему чего то не хватает

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек

Нет, не лишала бы др. Просто запретила бы телек, телефон и ютуб на время в наказание.

Пожаловаться
Darya

Помню я училась в 4 классе и как то по чтению не прочитала «Каштанку» учитель позвонила маме и все рассказала. Но я кстати частенько забивала на чтение, скучно было читать в детстве😄
В общем, мама лишила меня выпускного вечера, мы же началку заканчивали. А у меня было готово платье, как же мне обидно было. Я помню это до сих пор, это вроде мелочь, но мне за себя и обидно😁 эти не прочитанные рассказы никак не отразились на моей жизни и высшее образование есть и работаю на хорошей должности. Короче я бы как моя мама не поступила, надо было чуть больше внимания ко мне наверно проявить, а не рубить с плеча и ограничивать.

Лишите сына полноценного дня рождения и он на всю жизнь это запомнит, кажется надо другие рычаги искать.

Пожаловаться
Александра
Darya 

Полностью согласна

Пожаловаться
Darya 
какие другие? Меня кстати лишили, но я этого не помню, если б мама не рассказала я бы и не знала
Пожаловаться
Мария
Crazy 
Вы этого не помните потому что дни рождения детей тогда и сейчас сильно отличаются 🙂
Пожаловаться
Мария 

Ну такой как тогда у него будет и так торт, чай и подарок

Пожаловаться
Мария
Crazy 
Не знаю что он у вас там чудит. Но дома чай с тортиком и даже подарок, это для теперешних детей вообще не о чем)) когда деньги рождение? Может у него ещё е ть время исправится
Пожаловаться
Мария 

Через месяц

Пожаловаться
Мария
Crazy 
Ну может ближе к дню рождения он начнёт исправлятся
Пожаловаться
Мария 

Посмотрим, время ещё есть

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я считаю что если наказание было озвучено, то надо его осуществить

Пожаловаться
Татьяна

Только не лишать праздника! Вы что?! Они дети, у них гормоны сейчас блещат только в путь. Это низко лишить ребенка праздника. Пробуйте спокойно разговаривать и пытаться его понять, не надо быть врагом своему ребенку

Показать ещё