Старшему через месяц 11 лет, всегда дни рождения отмечали в игровых комнатах, кафе, ярко с тортом друзьями. В этом году просился в аквапарк, но поведение меня очень не радует. Подростковые загоны во всей красе, с мужем на ножах вообще, со мной тоже закусывается иногда. Все началось с роддома когда легла рожать двойню папа дал волю телефон с играми, Ютуб, круглосуточное ТВ в общем вернулась я через 2 недели другой ребенок. И до этого были звоночки, но треша не было, всегда находили общий язык. Дерзит папаше, со мной спорит все время, сказала что если дальше так пойдет день рождение ограничится домашним чаепитием с тортом без гостей и аквапарка. Пару раз напомнила об этом, ничего не меняется, вот думаю всё-таки сдержать слово и не отмечать в этом году? Или не лишать праздника всё-таки?
Постепенно менять правила. Наказание должно быть понятно, а все должны спокойно к нему относиться, без лишних эмоций.
У него есть мама
Которая советуется на форуме по вопросу лишения ребенка праздника… супер! Именно такое отношение ему необходимо в данный момент. Он еще малый ребенок, нуждающийся во внимании, любви, заботе, вашем времени! Грудничков мужу, а самой хотя бы час времени в день проводить только с ним. И вопрос про лишение праздника отпадет сам собой.
Форум создан для общения, вас удивляет, что тут что-то спрашивают? Праздник будет дома в любом случае, а вот массовое мероприятие да нужно заслужить. Если ребенок будет плохо себя вести, то никто ничего не будет организовывать.
Ну если вашим детям плохо друг от друга не значит, что у всех так. Он вообще от них не отходит, вы бы пост почитали в чем суть вообще. У ребенка переходной возраст.
Я считаю что можно и чай с тортом дома. Если уже сказали, держите слово
Просто подросток. Начинается потихоньку веселья.
Я бы не стала лишать праздника. Хотя, честно говоря, в этом году у меня точно такие мысли были...
И странно это— заслуживать свой день рождения.
Ну я не знаю…
Мы никогда мой день рождения не праздновали — я даже и не расстраивалась по этому поводу.
На лето меня отвозили к бабушке, также к ней привозили погостить и моих братьев двоюродных (а их у меня четверо)
Бабушка скажет " сегодня у Наташи день рождения. Вот я печенье напекла! " — и так каждый год)))
Подарков мне не дарили в д/р.))
День рождения может быть разным дома с тортом пиццей и подарком от нас или пати с друзьями что выйдет в копеечку и организация и торт, то да это нужно заслужить.
Это да.
Думаю, бабушке и без дня рождения с нами забот хватало — частный дом с огородом, ещё и скотина ( корова, бараны, куры)
Ещё и пятеро внуков — всех накорми и постирай вручную (машинки тогда не было)
Жаль, что мы тогда ничего не понимали,
хоть помогали бы ей побольше!
А то иногда только вред от нас был.
Один из братьев, так вообще как поросёнок (везде грязь найдёт) -
она ему каждый день одежду настирывала.
Раз пообещали — исполняйте. Хуже наказаний — не исполнение наказаний.
А вообще, это классика жанра: по мимо подросткового периода у вашего старшего сына ревность. Это нормальное явление при появлении младших детей. Необходимо и ему уделять внимания, говорить о любви. Своим поведением, он от вас хоть какое то внимание пытается получить. Если вы считаете, что достаточно ему уделяете внимания, то это для вас нормально, а ему чего то не хватает
Нет, не лишала бы др. Просто запретила бы телек, телефон и ютуб на время в наказание.
Помню я училась в 4 классе и как то по чтению не прочитала «Каштанку» учитель позвонила маме и все рассказала. Но я кстати частенько забивала на чтение, скучно было читать в детстве😄
В общем, мама лишила меня выпускного вечера, мы же началку заканчивали. А у меня было готово платье, как же мне обидно было. Я помню это до сих пор, это вроде мелочь, но мне за себя и обидно😁 эти не прочитанные рассказы никак не отразились на моей жизни и высшее образование есть и работаю на хорошей должности. Короче я бы как моя мама не поступила, надо было чуть больше внимания ко мне наверно проявить, а не рубить с плеча и ограничивать.
Лишите сына полноценного дня рождения и он на всю жизнь это запомнит, кажется надо другие рычаги искать.
Полностью согласна
Ну такой как тогда у него будет и так торт, чай и подарок
Через месяц
Посмотрим, время ещё есть
Я считаю что если наказание было озвучено, то надо его осуществить
Только не лишать праздника! Вы что?! Они дети, у них гормоны сейчас блещат только в путь. Это низко лишить ребенка праздника. Пробуйте спокойно разговаривать и пытаться его понять, не надо быть врагом своему ребенку