Вот все говорят, что нужно развиваться, ты интересен людям, если являешься активной разносторонней личностью.
И я с этим полностью согласна.
Но на меня это очень давит, потому что я не знаю, когда мне развиваться и изучать, то, что интересно, ибо из-за домашней суеты ни на что не хватает уже меня. Да и просто мне хочется быть хорошей мамой и женой. Такая простая цель моей жизни .
У меня двое очень активных детей, сынок на месте вообще не сидит, плюс я очень люблю мужа и мне нравится заниматься домом, я с любовью готовлю, глажу, готовлю. И на заботу о моей семье, уходит очень много времени, стараюсь уделять достаточно внимания детям и мужу выходные мы также проводим с семьей на природе, я очень люблю читать, вышивать, готовить, заниматься цветами, домашним уютом. Но для других это ооочень скучно, мне нечего особо рассказать .
Хотя ходим с детьми по музеям, выставкам, зоопаркам, театрам. Не постоянно сидим дома. Но кажется этого мало.
Я растеряла всех подруг (никто не позвонит )
И начала делать выводы, что засиделась дома, и стала скучной для окружающих.
Но беда в том, что и меняться мне не хочется, мне хорошо в моем маленьком мире и хочется проводить время только с мужем и детьми.
Муж знает мой характер семейный, мы 13 лет вместе и нет ему со мной не скучно )
Просто знаю, что сейчас напишут, что от вас такой зануды муж обязательно сбежит ) но пока не собирается, мы счастливы.
Только я вот самоедством занимаюсь.
А вы когда успеваете уделять внимание своим интересам, как находите баланс между семьей и своими увлечениями или поисками новых знаний ??
Идете в музей- читаем все о музее, экспонатах, коллекционерах и т.д. Идете в зоопарк, изучаем животных и все про них и в таком духе. Театр, галерея, балет, консерватория, да и просто выставки. Всегда сможете ответить на вопросы ребенка, сколько раз меня это выручало! Чаще мы вместе с сыном читаем, смотрим интересные факты.
Я тоже очень домашняя и семейная. Но в декрете начала развиваться как преподаватель английского — прошла кпк, читаю книги по методике, преподаю англ и свой до продвинутого уровня довожу, и стала активнее писать стихи и продвигать их, уже в нескольких изданиях их напечатали. Развитие — это субъективное понятие, каждый сам решает, что именно ему нужно, нужно ли и в каких объемах. А подруги не обязательно по интересам дружат, человек может и характером притягивать или отталкивать, и поступками своими, и взглядом на жизнь.
Я вообще не люблю людей 😀
Да не так это и сложно, образовательных видео пруд пруди. Готовишь — включаешь. Аудиокниг на любой вкус и цвет. На самом деле было бы желание, не обязательно ядерную физику по рукописям изучать в декрете. Когда сын и муж дома, я конечно же стараюсь с ними проводить время, мне и самой этого хочется больше. Да и контент видео я не всегда смотрю про развитие, часто развлекательный, но над которым можно порассуждать. По сути главное чтоб мозг не закисал, это касается и декрета и возраста 65+, тогда и риск всяких болячек меньше
Что значит для вас слово "развитие"?
Да, вам хорошо здесь и сейчас. Но что вы будете делать, когда ваши дети разъедутся? Лезть в их семьи, тк своей жизни нет? Многие психологи советуют диверсифицировать риски, то есть вкладывать яйца в разные корзины. Интересоваться не только семьёй, но и лично чем-то, что интересно вам, только вам.
Вы можете развиваться в том, что интересно вам здесь и сейчас -садоводство, готовка. Можете поставить это на поток — продавать саженцы, продавать домашние полуфабрикаты и тд
Я да, занимаюсь тем, что мне интересно. Это довольно разные сферы — в последнее время заинтересовалась медицией, читаю — взялась за классиков русской литературы (на данный момент читаю "Идиота" Ф.Достоевского), бегаю по вечерам. К бегу ещё и мужа приобщила, даже возник какой-то соревновательный дух
Я хочу освоить видеомонтаж. Интересно мне. Я в декрете. Вообще хочу в инсте и в вк вести кулинарный блог. Делать прикольные видосики
А вы работали до декрета?
Да
По образованию я экономист, но работала из-за графика и возможности водить ребёнка на занятия и часто видеть администратором в детском бассейне
Вы созданы для семейного уюта, моя сестра так на себя и таких как она говорит) я не могу на месте сидеть, когда дочь была кроха я ночами всем занималась, стимул был, а сейчас проще все
Если вам уютно, хорошо, если вашего мужа все устраивает, то какое дело до того кто и что говорит.
Если вам хорошо и вам нравится. То не все ли равно кто и что думает?)
Признаться честно, *нравиться людям* это последняя из причин которая может меня замотивировать. Заниматься, осваивать новое есть смысл, только если вам это интересно, либо в жизни необходимо.