Развитие мамы в декрете или его отсутствие 🙈

Вот все говорят, что нужно развиваться, ты интересен людям, если являешься активной разносторонней личностью.
И я с этим полностью согласна.
Но на меня это очень давит, потому что я не знаю, когда мне развиваться и изучать, то, что интересно, ибо из-за домашней суеты ни на что не хватает уже меня. Да и просто мне хочется быть хорошей мамой и женой. Такая простая цель моей жизни .
У меня двое очень активных детей, сынок на месте вообще не сидит, плюс я очень люблю мужа и мне нравится заниматься домом, я с любовью готовлю, глажу, готовлю. И на заботу о моей семье, уходит очень много времени, стараюсь уделять достаточно внимания детям и мужу выходные мы также проводим с семьей на природе, я очень люблю читать, вышивать, готовить, заниматься цветами, домашним уютом. Но для других это ооочень скучно, мне нечего особо рассказать .
Хотя ходим с детьми по музеям, выставкам, зоопаркам, театрам. Не постоянно сидим дома. Но кажется этого мало.
Я растеряла всех подруг (никто не позвонит )
И начала делать выводы, что засиделась дома, и стала скучной для окружающих.
Но беда в том, что и меняться мне не хочется, мне хорошо в моем маленьком мире и хочется проводить время только с мужем и детьми.
Муж знает мой характер семейный, мы 13 лет вместе и нет ему со мной не скучно )
Просто знаю, что сейчас напишут, что от вас такой зануды муж обязательно сбежит ) но пока не собирается, мы счастливы.
Только я вот самоедством занимаюсь.
А вы когда успеваете уделять внимание своим интересам, как находите баланс между семьей и своими увлечениями или поисками новых знаний ??

Марина
120142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Хотите расскажу как можно самообразованием заняться не отрываясь от заботы о детях, муже и т.п
Идете в музей- читаем все о музее, экспонатах, коллекционерах и т.д. Идете в зоопарк, изучаем животных и все про них и в таком духе. Театр, галерея, балет, консерватория, да и просто выставки. Всегда сможете ответить на вопросы ребенка, сколько раз меня это выручало! Чаще мы вместе с сыном читаем, смотрим интересные факты.
Пожаловаться
Лена
Я вообще не понимаю что такое развитие, не только в декрете. Я не люблю обучающую литературу и фильмы, я люблю сериалы нетфликса, я не люблю курсы на ютубе, я люблю бесцельно поржать с мемов всяких. Моя рабочая специфика тоже интересна очень малому количеству людей, это не будет темой общения. У меня нет хобби, которому я бы посвящала время на постоянной основе. Но при всем этом, я не чувствую сложностей в общении, не чувствую себя тупее или менее интересной, чем другие. Если взрослый человек уже развит, то зачем покорять космос, если не хочется?
Пожаловаться
Ольга
Если вам так удобно и комфортно то наплевать на других вернее на мнение окружающих. Я не успеваю ничего с сыном нет у меня времени на саморазвитие если только после 10 вечера Но там спать надо ложиться потому что в 6:40-7 опять вставать и так на праздники и в выходные. Сын не так часто ходит в садик поэтому у меня нет свободного времени. Сейчас лето вообще на улице пропадаем с ним. Всегда делала и делаю так как мне удобно не в ущерб семье
Пожаловаться
Мария

Я тоже очень домашняя и семейная. Но в декрете начала развиваться как преподаватель английского — прошла кпк, читаю книги по методике, преподаю англ и свой до продвинутого уровня довожу, и стала активнее писать стихи и продвигать их, уже в нескольких изданиях их напечатали. Развитие — это субъективное понятие, каждый сам решает, что именно ему нужно, нужно ли и в каких объемах. А подруги не обязательно по интересам дружат, человек может и характером притягивать или отталкивать, и поступками своими, и взглядом на жизнь.

Пожаловаться
Мария

Я вообще не люблю людей 😀

Пожаловаться
Валерия

Да не так это и сложно, образовательных видео пруд пруди. Готовишь — включаешь. Аудиокниг на любой вкус и цвет. На самом деле было бы желание, не обязательно ядерную физику по рукописям изучать в декрете. Когда сын и муж дома, я конечно же стараюсь с ними проводить время, мне и самой этого хочется больше. Да и контент видео я не всегда смотрю про развитие, часто развлекательный, но над которым можно порассуждать. По сути главное чтоб мозг не закисал, это касается и декрета и возраста 65+, тогда и риск всяких болячек меньше

Пожаловаться
Bounty

Что значит для вас слово "развитие"?
Да, вам хорошо здесь и сейчас. Но что вы будете делать, когда ваши дети разъедутся? Лезть в их семьи, тк своей жизни нет? Многие психологи советуют диверсифицировать риски, то есть вкладывать яйца в разные корзины. Интересоваться не только семьёй, но и лично чем-то, что интересно вам, только вам.
Вы можете развиваться в том, что интересно вам здесь и сейчас -садоводство, готовка. Можете поставить это на поток — продавать саженцы, продавать домашние полуфабрикаты и тд
Я да, занимаюсь тем, что мне интересно. Это довольно разные сферы — в последнее время заинтересовалась медицией, читаю — взялась за классиков русской литературы (на данный момент читаю "Идиота" Ф.Достоевского), бегаю по вечерам. К бегу ещё и мужа приобщила, даже возник какой-то соревновательный дух

Пожаловаться
Татьяна

Я хочу освоить видеомонтаж. Интересно мне. Я в декрете. Вообще хочу в инсте и в вк вести кулинарный блог. Делать прикольные видосики

Пожаловаться
Татьяна

А вы работали до декрета?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да
По образованию я экономист, но работала из-за графика и возможности водить ребёнка на занятия и часто видеть администратором в детском бассейне

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Вы созданы для семейного уюта, моя сестра так на себя и таких как она говорит) я не могу на месте сидеть, когда дочь была кроха я ночами всем занималась, стимул был, а сейчас проще все

Пожаловаться
Veide
А вы придумали ответ на вопрос старшей о том, зачем вы учились (как продолжение вопроса а зачем мне учиться), если все равно вы сидите дома с детьми? Чтоб вышивать, ходить в зоопарк и мыть полы даже 4-х классов образования много.
Пожаловаться
Моргенмуффель

Если вам уютно, хорошо, если вашего мужа все устраивает, то какое дело до того кто и что говорит.

Пожаловаться
Yammy Mammy

Если вам хорошо и вам нравится. То не все ли равно кто и что думает?)

Пожаловаться
ПравдаМатка
Саморазвитие это очередной модный тренд, как то жили люди без всего этого и семьи крепкие были.Пошло это для маркетинга, чтоб покупали кучу не нужных курсов и тренингов. Раньше книгами развивались. Уложили детей спать, почитайте что то на интересующуюся вам тему, пока по дому что то делаете можно аудиокнигу послушать. Вы никому ничего не должны, вы живёте свою жизнь так как вам хочется по своим понятиям и интересам.Человек априори всю жизнь равиваетется, вот вы узнали новый способ как приготовить тесто, чтоб оно было пышным, это ж тоже развитие
Пожаловаться
Юлия

Признаться честно, *нравиться людям* это последняя из причин которая может меня замотивировать. Заниматься, осваивать новое есть смысл, только если вам это интересно, либо в жизни необходимо.

Показать ещё