Развитие мамы в декрете или его отсутствие ?

Вот все говорят, что нужно развиваться, ты интересен людям, если являешься активной разносторонней личностью.
И я с этим полностью согласна.
Но на меня это очень давит, потому что я не знаю, когда мне развиваться и изучать, то, что интересно, ибо из-за домашней суеты ни на что не хватает уже меня. Да и просто мне хочется быть хорошей мамой и женой. Такая простая цель моей жизни .
У меня двое очень активных детей, сынок на месте вообще не сидит, плюс я очень люблю мужа и мне нравится заниматься домом, я с любовью готовлю, глажу, готовлю. И на заботу о моей семье, уходит очень много времени, стараюсь уделять достаточно внимания детям и мужу выходные мы также проводим с семьей на природе, я очень люблю читать, вышивать, готовить, заниматься цветами, домашним уютом. Но для других это ооочень скучно, мне нечего особо рассказать .
Хотя ходим с детьми по музеям, выставкам, зоопаркам, театрам. Не постоянно сидим дома. Но кажется этого мало.
Я растеряла всех подруг (никто не позвонит )
И начала делать выводы, что засиделась дома, и стала скучной для окружающих.
Но беда в том, что и меняться мне не хочется, мне хорошо в моем маленьком мире и хочется проводить время только с мужем и детьми.
Муж знает мой характер семейный, мы 13 лет вместе и нет ему со мной не скучно )
Просто знаю, что сейчас напишут, что от вас такой зануды муж обязательно сбежит ) но пока не собирается, мы счастливы.
Только я вот самоедством занимаюсь.
А вы когда успеваете уделять внимание своим интересам, как находите баланс между семьей и своими увлечениями или поисками новых знаний ??

Марина
120142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

Да как-то само выходит

Пожаловаться
Nusik

Я в декрете не развиваюсь, и ни одна из подруг не сбежала) это все в ваших подругах, найдете новых) я в декрете расту и развиваюсь как мать! Меня никто не учил ухаживать за детьми, учить их чему-то, кормить, лечить. Поэтому я отложила все на потом. Я наслаждаюсь детьми, мне это нравится. Больше рожать не хочу. Пусть развивается тот, кому это нужно. Мне на данном этапе не надо. Хватает и других забот) я не парюсь, скучно со мной или нет) мне с собой не скучно, мужу и детям тоже. Сегодня они в приоритете ❤️

Пожаловаться
Alenuska

Мне кажется, что дело не в декрете. Развитие — это образ жизни

Пожаловаться
Милаисса
Вы очень много всего делаете, и можно развиваться в готовке или садоводстве
Не обязательно искать что-ещё
Можно развиваться в том, что вы уже делаете