Девушки, как часто вы убираетесь в своей квартире/доме? У меня что-то не то с этой уборкой, или невроз так проявляется, или я просто чистюля, или мои домочадцы поросята… или, квартира слишком маленькая.
Я убираюсь каждый день. Пылесошу каждый день всю квартиру. Крошки — они везде и всегда🤦♀️
У нас небольшая двухкомнатная квартира. С появлением маленького ребенка прибавилось и вещей детских, и разных детских предметов. Каждый раз я стараюсь всё поставить и сложить на свои места, иначе всё это будет в огромной куче, и мы просто не сможем ничего найти потом.
Но, это не возможно! Забирает очень много времени и сил! Просто оставить бардак я не могу, меня это раздражает, и нету настроения, если я вижу на столе крошки и чашки...
Вот думаю, или невроз так проявляется, или нужна побольше квартира (думаем об этом и присматриваем). Очень хочу квартиру побольше, прям мечта моя. Но не все так быстро делается как хочется.
Кто в больших квартирах живёт — у вас меньше уборки?) Или, кто жил в маленькой и переехали в большую — вам легче стало в плане уборки и бардака?

Елена
047245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
С годами стала проще ко всему относится. Раньше бегала как стран… Ый веник. Вижу крошку, истерика.

Детей научила убирать за собой. У меня попугаи в доме, клетка большая. Раза 2-3 убираюсь в день, сейчас проще они во дворе висят.
Покушали, сразу помыли посуду и пропылесосили если есть крошки.
В комнатах у детей уборка на них.
Полы мою раз в неделю.
Просто есть правила: намусорил — убери за собой. С маленького возраста детей учила этому.

Но!
У меня дом, а в маленькой квартире видно каждую соринку, так как все находятся в одной комнате. Вам просто хочется личного пространства, тогда было бы проще
Пожаловаться
SUGAR

Вы не Дева случайно? Купите робот пылесос )

Пожаловаться
Елена
SUGAR 

Нет, я водолей. Робот пылесос не пройдет у нас, слишком много разных вещей и предметов

Пожаловаться
Кристина

У нас дом. Три спальни, два санузла, две гардеробных, кухня-гостиная. На первом и втором этаже по роботу пылесосу, фигачат утром и вечером, посуда, стирка, глажка, раскладывание всего — ежедневно. Раз в неделю еще приходит домработница, генерально все моет и все равно мне кажется, что грязно 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Юлия
2 раза в неделю, трехкомнатная
Пожаловаться
Катрин

Все таки площадь жилой комнаты и количество проживающих в ней людей оказывает влияние на частоту уборки. У нас трёшка, но в детской комнате ремонт и живём втроём в комнате 18м, так вот- если не пылесосить хотя бы через день, то на третий день по полу клубится пыль, как будто месяц не убирали в квартире. Так что чем больше квадратных метров на человека, тем грязи меньше.

Пожаловаться
Из квартиры в дом Ещё больше бардака))
Пожаловаться
Мария
Наверное стоит поменять своё отношение к уборке, не паримся, в субботу в основном уборка, и то не каждую) меня мой хаос устраивает)
Пожаловаться
Охико
Переехали из девушки в тарелку, бардак так и остался. С утра помою полы, простираю, всё расставлю, а вечером как будто то не убиралась несколько дней.
Пожаловаться
Мария
Охико 

Из девушки в тарелку 😂

Пожаловаться
Катерина

Каждый день мою пол на кухне /прихожей, пылесос раз в три дня, так же и пыль, я люблю чистоту и свежесть

Пожаловаться
Виктория

Для меня уборка -это пытка, к сожалению.Не люблю я это дело, очень не люблю .
Раньше жили в квартире побольше, бардака такого не было. И вообще, я заметила, чем меньше мебели, тем чище .

Пожаловаться
Natalie

Мытье полов раз в неделю. Квартира 60 метров. Пылесошу по факту. Убираюсь только по игрушкам и кухне каждый день

Пожаловаться
Анна null
У меня вообще кавардак сейчас.Я себя сейчас чувствую попугаем и домроботницей.Со старшей ***-бросает вещи как попало, везде валяются, говорить бесполезно.Маленькая квартира и нужно убираться каждый день, ещё и бывший владелец маленькую кухню обклеил белыми обоями и плиткой, туалет в черной.Все сразу бросается в глаза, да ещё и мебель темная и пыль мгновенно.Я очень устала с уроками, младшая много времени требует и чтобы не срываться я просто начинаю забивать на уборку.Просто нет возможности когда на мне дети за всем уследить и мыть все и вся.
Пожаловаться
Персона

Сыну третий год. Меня отпустило. Дочери 7. С ней тоже каждый день пол мыла… а сейчас когда она бардак устраивает каждый день… я поняла что моя уборка это неблагодарное дело.
Сейчас пылесос раз в 2-3 дня ну и пол также. То есть то пылесос то пол и получается чисто) у нас тоже двушка. И это лучше чем дом! Дом тоже есть. Не люблю туда ездить😂

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Каждый день предметы, пылесошу каждый день, полы мою когда через день, когда через два. Пыль раз в неделю могу. Ну естественно когда родится малыш, полы каждый день, пыль чаще.

Пожаловаться
Merlin

У нас трёшка, убираюсь только вечером по сути. Весь хаос спокойно доживает до вечера, разве что перед дневным сном сын пол освобождает от игрушек, просто сваливая кучей по ящикам. За час до ночного сна сын полноценно собирает и расставляет игрушки по местам, потом вместе пылесосим. В нашей спальне играть запрещено, поэтому весь бардак только в детской и в зале. Пока мы этим заняты, муж моет посуду и вытирает со стола. По утрам с сыном традиционно пыль протираем. Полы мою 1-2 раза в неделю.

Показать ещё