сложная ситуация с подругой....нужен совет

Девушки, получилось так, что в конце декабря во время визита моей подруги и ее мужа ко мне домой получилось так, что моя подруга нахамила моей маме. Потом правда попросила извинения, но явно не от всей души и до сих пор считает свои слова правильными. В связи с этим наше общение резко сократилось… но вот сегодня она прислала сообщение что хочет завтра пойти на прогулку с детьми вместе и поинтересовалась во сколько я планирую идти. я ответила, но теперь сижу и думаю как завтра с ней себя вести? Обида за оскорбление еще сидит в душе, но не скандалить же на улице при детях да еще и в Рождество… Как быть не знаю((( полностью вычеркнуть ее из своей жизни не могу — ее муж крестный моего сына

Знаю, что написала сумбурно, но может кто чего умного посоветует...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

А я люблю людей, которые ради приличия молчать не будут. Значит, переживает за вас. За ребенка. И нашла в себе сил сказать это… Двоякая ситуация. Но вообще это подруга — ими не разбрасываются

Пожаловаться
Oksana

а я не согласна с подругой!!! Чего она лезет в чужой огород?? ваш ребенок, у вас есть сво голова на плечах, вам и решать что и как делать!!! Мама тоже имела право вас защищать и высказать свое мнение, а подруга в гостях еще и маму твою обозвала — не дело это!!!

Пожаловаться
Ирина

Вы уж простите, но лично мне кажется в этой ситуации не права ваша мама в большей степени… во-первых крестный вашего ребенка (а это считай второй папа) и его жена (ваша подруга) могут высказать свое мнение и если Вам оно было не приятно нужно было просто прекратить тему (перевести разговор, хоть на разговор о погоде). Во-вторых Ваша мама пришла и вмешалась (конечно она у себя дома и тоже может высказать свое мнение), но Вы уже далеко не маленький ребенок, что бы мама Вас «защищала» от подружки (мое мнение), но коли она вмешалась, то нужно это делать корректно (или когда заканчиваются аргументы, то можно отстаивать свое мнение криками?). В-третьих это были гости и повышать голос на гостей это не уважение (и на месте подруги я бы тоже терпеть не стала, а жестко, но тактично высказала бы все, что думаю по этому поводу). В-четвертых Ваша подруга извинилась хоть мне и не совсем понятно, что значит не искренне (т.е. не бросилась на колени перед вашей мамой?), а вот Ваша мама принесла свои извинения (хоть опять же просто в ответ)?..

А в обще конфликт произошел между подругой и Вашей мамой, а не Вами и смешивать я бы не стала....

Пожаловаться
Мария

во-первых моя мама не кричала, а высказала свое мнение; во-вторых, если мне нужно знать ее мнение, то я его спрошу; в-третьих, я просто поделилась своими планами, а не спрашивала что он о них думает! И вообще я ждала ребят в ГОСТИ, а не нравоучительную беседу! Я думала придут, крестный поиграет с Димой, я смогу поболтать немного с подругой… а получилось, что они пришли ко мне домой и начали воспитывать!

Моя мама в два раза старше подруги и она не сказала ничего такого, за что надо было бы извиниться, а вот подруга могла бы позвонить, а не писать смску с извинениями, но указывая на то, что наши планы все же неправильные

Пожаловаться
Ирина

Девочки, во первых — если вы приходите в гости, то НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ В ГОСТЯХ!

Нас всех учили хорошему тону, с детства!

А во вторых, Мария, Вы не обязаны ни перед кем отчитываться — куда, и зачем, когда и почему, это дело только — ВАШЕЙ СЕМЬИ! Кто такая подруга? И какое право она имеет вмешиваться в ВАШИ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ОТНОШЕНИЯ.

Её можно было просто известить о ВАШЕМ решении, поделиться, а советы давать она в СВОЕЙ СЕМЬЕ БУДЕТ!

Невоспитанная хамка, как раз она, Ваша подруга. И если Вы с ней не хотите идти гулять, то так и скажите — настроения нет. Легче всего говорить правду, так что не затрудняйтесь.

Хорошая подруга так никогда не поступит! Хорошая подруга уважает и Вас и Ваши решения, отнесется с пониманием, и уж разумеется ума и такта хватит не хамить в чужом доме, даже если ей что-то не понравится.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Очевидно она считает себя умнее Вас, у Вас что отношения — она ведущая, а Вы ведомая? Такая дружба не долговечна ...

Пожаловаться
Мария

да в том то и дело, что совет и не просила… и такого наезда просто не ожидала… но вот вчера увиделись… эту тему не трогали… слава Богу)

да… с подругой мы разные, на том и держится дружба)))но ведомой меня хрен сделаешь… с моим то козерожьим упорством))

Пожаловаться
Ирина

Просто сразу пресекайте, ставьте на место, не позволяйте никому вмешиваться в Вашу семью.

Пожаловаться
Наталья
Вообще подобное поведение подруги считаю некорректным, нельзя так надвязывать свое мнение, особенно если подруга, надо пытаться понять ситуацию. А как можно нахамить маме подруги вообще не понимаю…
Пожаловаться
Мария

Наташ, вот и я не понимаю. Теперь долго к ее родителям не зайду… чтоб не высказаться как они воспитали дочь

Пожаловаться
Брюсника
Я резкий человек и поэтому обиду в себе держать не стала бы, высказала бы все как есть! А то что крестный, прости, но я считаю не велика потеря. Если друг нормальный адекватный человек, то вмешиваться в ваши отношения не станет.
Пожаловаться
Наталья
Согласна!
Пожаловаться
Галина
Поговорить с ней, что она неправа, как минимум в том, что была не у себя дома и это все-нетаки Ваша мама… что Вам это ситуация неприятна…
Пожаловаться
светлана
Если даже она считает свои слова правильными то хамить старшим всеравно нельзя, это как минимум не уважение к вашей маме ивам, надо донести до нее это в спокойном разговоре
Пожаловаться
Iriska

А в чем было хамство если не секрет? Спрашиваю потому что хочу понять насколько повинилась подруга

Пожаловаться
Мария

я хочу попробовать начать водить сына в домашний детсад. Если за январь адаптация пройдет успешно, то выйду на работу. Моя мама поддержала это мое решение. Я рассказала об этой идее подруге, а на следующий день они пришли ко мне домой и чуть ли не с порога начали твердить что рано моему Димульке в садик. Я начала пояснять, что мы не резко и насовсем отдадим, а посмотрим как ему там будет… и что если не получится, то значит буду и дальше дома сидеть с ним. Они этого фактически не хотели слышать и начали на меня наезжать… мама моя вполне логично стала меня защищать немного повысив голос, тут то и понесло подругу… что типа мама общаться нормально не умеет, припомнила что ей не нравилось в словах моей мамы раньше и фактически назвала ее хамкой… после чего и ушла

Пожаловаться
Iriska
Ну тогда подруга однозначно не права, если не хотите идти гулять не ходите, или заранее обсудите с ней, что эту тему она поднимать не будет
Пожаловаться
Алена Александровна
смотря что явилось поводом для оскорбления с ее стороны, если фигня то и фиг с ней, а если что-то серьезное, то незнаю даже
Пожаловаться
Мария

я хочу попробовать начать водить сына в домашний детсад. Если за январь адаптация пройдет успешно, то выйду на работу. Моя мама поддержала это мое решение. Я рассказала об этой идее подруге, а на следующий день они пришли ко мне домой и чуть ли не с порога начали твердить что рано моему Димульке в садик. Я начала пояснять, что мы не резко и насовсем отдадим, а посмотрим как ему там будет… и что если не получится, то значит буду и дальше дома сидеть с ним. Они этого фактически не хотели слышать и начали на меня наезжать… мама моя вполне логично стала меня защищать немного повысив голос, тут то и понесло подругу… что типа мама общаться нормально не умеет, припомнила что ей не нравилось в словах моей мамы раньше и фактически назвала ее хамкой… после чего и ушла

Пожаловаться
Татьяна
А как она нахамила? Поговорите и выскажите без наездов ей своп виденье ситуации.
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Татьяна
Поговорите откровенно и честно с подругой. Главное спокойно.
Пожаловаться
Жекис

можно спокойно выяснить причину ее слов и рассказать о своих чувствах… если вы не готовы к этому, то не надо завтра идти гулять, а подождите и остыньте.

Пожаловаться
Татьяна
простить… Рождество!!!