Как важно заниматься любимым делам… И уйти от давления окружающих…

Как важно заниматься любимым делам..

Как важно заниматься любимым делам. Начнем с того что хочу просто поделиться радостью, что я наконец почти перевелась на психологию по учебе. Остались мелкие официальные подробности. Сложнее всего именно психологически было отстоять свое право перед близкими на выбранный путь. Я поменяла все и тему диссертации. Точнее она даже не определена пока и научного руководителя и специализацию. А главное я сама поменялась, я задышала по другому..
Мне всю жизнь кто то чего то навязывал. И убеждал, как будет лучше для меня..
То мама выбрала учебу хотя на курсы я ходила подготовительные именно психологии. Потом ее крестная убедила в другой перспективе. То потом поступила в аспирантуру. Но судьба что ли. Засунула опять на культурологию. Так как специальность психология была только в перспективе и на нее попадали только дипломированные психологи..
Все вокруг убеждали, что лучше и перспективней. А как писать на не понравившуюся тему не знают. И вообще бесит. Что мама считает например, что написание диплома и диссертации это просто нужно тупо с книжек перелизать все..(С учетом того что она и диплом не писала..)
И свекровь тут взялась за мое воспитание. Она тоже считает, что диплом это раз плюнуть. За ее дочку-мою ровесницу его делала ее тетя и ее весь подчиненный персонал на работе. Потом она мне все втирала, что надо закончить начатое-то есть культурологию и по ней преподавать… Не понимая смысла, что преподавать не я хочу. Пока по крайней мере(Она учитель просто)
Теперь вот я читаю. Все те же книжки,  что мне интересны по воспитанию детей с учетом психологии с двойной пользой...))
Дышу как то по другому. И уже чуть меньше опасаюсь самого название научная диссертация. Хотя пока конечно написание статей и конференции приводят еще в ужас...

Александра
09502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Когда мы были детьми не очень то хотелось слушать советы, сейчас мы родителями стали, и уже мы хотим диктовать условия))) Это жизнь, но надо всегда помнить, что твой ребенок- это не ты, он совершенно другой человыек и то, что подходит тебе, может принести только вред ему. главное не перегнуть) Но где найти золотую середину?) чтобы и овцы целы и волки не сыты)))

Пожаловаться
Александра
Да золотую середину найти сложно… Просто нужно плюсы во всем видеть..
Пожаловаться
Волки сыты! ошиблась!)
Пожаловаться

В свое время мама не разрешила мне поступать туда куда я хотела. В результате, я отучилась, но медицина это не моё и работать я там не смогла, хотя училась хорошо.

Сейчас моя дочь хочет уйти после 9-го в Коледж ГУВД учится на юриста потом в Академию МВД, я сначала была категирически против, но сейчас вместе проходим военно-врачебную комиссию, и я рада что она сама опредилилась, что ей нравится… Вмешиваться не буду (а иногда хочется)))))

Пожаловаться
Александра
Да конечно вмешаться хочется нам же кажется, что мы лучше знаем что нужно им… И с ихнего детство представляем их космонавтами и тд… Но нельзя забывать что результат только от них зависит и счастье тоже… Лучше счастливый свободный художник чем несчастный космонавт...
Я например сейчас очень опасаюсь что сын захочет как отец стать военным, лучше бизнесменом… Конечно он еще совсем маленьким и лет через 16 неизвестно что будет лучше но все же...
Пожаловаться
Алёна
Здорово, когда есть мечта и ты идешь к ней несмотря ни на что
Пожаловаться
Полина
 Вы на правильном пути! рада за Вас, так держать!
Пожаловаться
Александра
Спасибо…