ДОБАВИЛА ЕЩЕ!! Маленький ребенок должен быть от матери на расстоянии вытянутой руки!

внизу внесла еще кое что, почитайте милые.

Или если мамы нет рядом в данный момент, то взрослый который остался с ребенком должен быть УВЕДОМЛЕН И ХОРОШО ознакомлен, о том как и в какой ситуации может повести себя малыш.

Почему создала такой пост?

Сегодня прочитала что в нашем городе на днях выпал 2летний ребенок из окна с 9 этажа. И вспомнила, ведь сколько в прошлом году еще выпало деток, которые опираются на москитные сетки. СЕТКИ МОСКИТНЫЕ — они не выдерживают детей!!!

ТАк же только что прочитала, как мать потеряла годовалого ребенка в ДТП, и как это больно было ЧИТАТЬ мне.

Сразу вспомнилось происшествие прошлого года в нашей области выпал ребенок из авто на трассе на полном ходу.

Девочки, давайте будем бдительнее, ставьте на машинах блокировки детских замков, ставьте блокировки на окнах, решетки кому хочется, следите за детьми. Не допускайте детей к окну, не приучайте махать рукой кому то и показывать пейзажи. Им потом не объяснить, почему с мамой можно на подоконник а без — НЕЛЬЗЯ.

Для меня окно теперь страшное место, после того как мой ребенок научился открывать окно в спальне, как он научился ставить стулья и забираться на подоконники.

Давайте будем дружно следить за своими чадами!

как сказала моя заловка «лучше пересмотреть, чем недосмотреть»

Для особо ЗЛЫХ девушек пишу сразу — не пишите комменты про то что МАТЕРИ ТУПОРЫЛЫЕ и не следят за детьми и окнами. Ситуации разные бывают, дети тоже разные, а может ребенок и вовсе не с матерью был.

Я что то под впечатлением про окна, да машины.

А по правде — ведь и дома куча всего опасного для малышей!

А это розетки, КУХНЯ (самое опасное место в доме так по мне), ванная — не давайте стоять ребенку даже и минуты просто в ванне, т.к. упав можно получить серьезную травму или остаться без зубов (у Женечки сынок теперь без зуба, но ничего — вырастет к 6 годам), кладовки так же опасны, а эти безобидные игры в куку за шторами?? ребенок не раз бился головой о батареи! в общем перечислять можно бесконечно! Не оставляйте безприсмотра гладилки, утюги и т.д… в общем я верю — вы самые лучшие мамы — берегите детей!

Я ЗНАЮ, что и без меня все это прекрасно знаете! просто порой нам каждой нужно напомнить!
Не думайте — ой мой уже подрос! нет — ребенок — он и есть ребенок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

ребенок есть ребенок-но оберегать его каждую минуту-чтоб он вырос домашним растением не хочется… чтоб ребенок не упал в ванной стелите специальные коврики… я дочу одну с годика отпускаю гулять в домашнем дворе(частный дом) по 15 минут...

Пожаловаться
Анель Monogamy

о домашнем растении никто не говорит, но меры предосторожности принимать нужно, хотя бы чтоб ребенок вообще вырос, а уж ростением или нет — это уже от развития зависит.

Пожаловаться
ЮлияБуренкова

Вы как с языка сняли, давно хотела подобный пост написать, особенно после очередного просмотра новостей в яндексе. Уже за пару месяцев 3 или 4-я подобная новость и это только в нешей обл.То папа телек смотрел, то мама оставила дитя на окошке и за водой пошла(((Раньше был 1-й этаж и решётки, теперь 2-й, хочу ручку с замком поставить, правда не знаю нужно ли? После моих объяснеий как опасно гулять по подоконнику сын стал жудко боятся высоты.даже когда я его держу на руках и подношу к окну начинает вырываться и на балкон боиться выходит(

Нужно постить эту тему хотя бы раз в неделю! Особенно полезно будет почитать глупеньким мамашам.Девочка-сетка блин не защещает от падения!!! Была в шоке, когда одна девочка с бебика написала, что они не переживают по поводу что деть вывальтся так как у них… маскитная сетка стоит!!!

Пожаловаться
Анель Monogamy

спасибо. к сожалению многие НЕ думают, что дети не понимают что сетка — это всего лишь СЕТКА

Пожаловаться
Мусильда

читаю и думаю, хоть один у нас плюс-частный дом

Пожаловаться
Анель Monogamy

не знаю )) какой плюс? только то, что с окна падать не высоко, а так мне кажется еще больше опасности

Пожаловаться
Мусильда

ну, судить не могу, т.к. деток пока нет((( но, у нас сложный замок на окнах и если надо, поставим решетки! Надеюсь, детки будут такими как я в детстве-любила поспать и много хлопот не создавала)))

Пожаловаться
Татьяна

Это ужасно, когда детки колечаться или того хуже умирают из-за нашего недосмотра. Лучше кондишин включить чем окна открывать.

Пожаловаться
КСЮШКА★САШКИНА★МАМА
Боже, как страшно!!! думаю самая большая ошибка многих людей — мысль " со мной такого не случится" Берегите своих деток, мамочки!!!
Пожаловаться
Veronika

Согласна с вами. За ребёнком не усмотришь… Это такая егоза… только что был здесь, а через полминуты — уже в другом месте…

Пожаловаться
Басти
до сих пор проверяю старшего в ванной, но его контролировать несложно-он у нас болтун редкий, не замолкает ни на секунду, если купается))
Пожаловаться
Анель Monogamy

все равно, правильно делаешь, что проверяешь

Пожаловаться

плюсую!!! безопасность детей дело рук родителей!!

Пожаловаться
Елена

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!

Пожаловаться
Айманчик

ужас, аж сердце тёпается((((( спасибо, будем знать!

Пожаловаться
Анель Monogamy

рада помочь, уверенна, что ты сама все прекрасно знаешь!!! просто порой нам всем нужно напоминать! )))

Пожаловаться
Aleshka
да конечно! ты умничка, что подняла жту тему. можем чем чаще будем обсуждать, тем меньше будет таких случаев.
Пожаловаться
Айманчик

про напоминание, ты верно подметила!!! согласна на 100%

Пожаловаться
Aleshka
страшно… я вообще к окнам не подвожу, пока своей квартиры нет, не задумывалась, как и что будем делать… решетки наврятле, фиг помоешь окна потом. думаю поставим окна, что открываются вверх и сделаю так чтобы ручки чнимались. и держать их в недоступном месте и проветривать только когда на улице или когда рядом. я даже и не представляю как с этим потом люди живут...(((
Пожаловаться
Анель Monogamy

оказывается есть решетки с замочком, открыла — помыла, закрыла ) там в комментах есть выше такое фото решеток

Пожаловаться
Aleshka
ооо как)) здорово! наверно не дешевое удовольствие, но во все времена нужное)
Пожаловаться
♕АLMиRa♕
ооо, у нас ведь сложные замки! так что думаю решетки не будем ставить.
Пожаловаться
Анель Monogamy
все равно даже со сложным замком, нужно МИНИМАЛЬНЫЙ доступ к окнам сделать )))))
Пожаловаться
Анюта

год назад у мужа на работе у напарника ребенок погиб… в аквариум упал и захлебнулся… ужас что творится((

Пожаловаться
Анель Monogamy
господи, и такое бывает… ну да, я тоже в прошлом году много слышала — ребенок опрокинул на себя комод, телевизор и т.д.
ГЛАЗ ДА ГЛАЗ!!!
Пожаловаться
Анюта

Спасибо! Очень правильно, что вы об этом написали!!!

Пожаловаться
๑۩۩๑♥DINA♥๑۩۩๑
да ужжжж… страшно, мы тоже подумываем ставить решетки.
Показать ещё