Не знаю куда написать, простите если не по теме

Вопрос собственно в следующем:

Мы не расписаны (тапками не кидать, я сама не хочу), но дочу хотим записать на фамилию гражданского мужа и прописать в его квартиру.

Как будет происходить данная процедура? Мы оба прописаны в Москве. С пропиской проблем быть не должно, прописывают к любому из родителей, а вот с отцовством? если мы вместе придем в загс и он скажет что он отец этого достаточно? или еще какие-то бумажки нужны?

И какие могут проблемы возникнуть в связи с тем что у нас с дочей разные фамилии будут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Порядок и основные правила добровольного установления отцовства определены Законом об актах гражданского состояния. Совместное письменное заявление отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, о регистрации установления отцовства подается в орган загса по месту жительства одного из родителей ребенка либо по месту государственной регистрации рождения ребенка. В случае, если отец или мать ребенка, не состоящие в браке между собой на момент рождения ребенка, не имеют возможности лично подать совместное заявление об установлении отцовства отца, их волеизъявление может быть оформлено отдельными заявлениями об установлении отцовства. Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена.

Совместное заявление отца и матери ребенка об установлении отцовства может быть подано как при государственной регистрации рождения ребенка, так и после государственной регистрации рождения ребенка. В совместном заявлении об установлении отцовства подтверждается признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. При установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении отцоства представляется свидетельство о рождении ребенка.

В совместном заявлении об установлении отцовства указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка; фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка); фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства матери ребенка; реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка); фамилия, имя, отчество ребенка после установления отцовства; реквизиты документов, удостоверяющих личности отца и матери ребенка.

а лучше по ссылке:
Пожаловаться
Настя

Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Сведения о матери ребенка вносятся в запись акта о рождении ребенка на основании справки из роддома, сведения об отце ребенка – на основании свидетельства о браке родителей.Если родители не состоят в браке, то необходимо физическое присутствие обоих родителей. Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся: на основании записи акта об установлении отцовства или по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. По желанию матери сведения об отце ребенка могут не вноситься.

При регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. Имя ребенка записывается по соглашению родителей.

Пожаловаться
notflyingbat
да я уже почитала, спасибо))))
Пожаловаться
Настя

лучше пройтись по ссылке:

а вот выдержка:

Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы: 

справку о рождении из роддома;

паспорт матери;

паспорт отца;

свидетельство о браке (если есть).

При регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. Имя ребенка записывается по соглашению родителей.

Пожаловаться
notflyingbat
Всем спасибо за ответы) проблем не должно возникнуть как я понимаю)))
Пожаловаться
татьяна

С отцовством проблемм нет, приходите в ЗАГС и пишите то, что вам надо. Дочь останется с матерью в любом случае т.к. брак не зарегеистрирован. Разные фамилии у меня с сыном, я просто сохранила девичью фамилию и у нас в семье у девочек одна фамилия (у меня с дочерью), а у мальчиков другая (муж с сыном) и проблемм ни у кого не возникало.

Пожаловаться
Milli
через признаёт отцовтсов, но только если Вы позже распишитесь.
Пожаловаться
Milli
через суд. А так достаточно свидетельства о рождении
Пожаловаться
notflyingbat
 Зачем через суд? Он же не отказывается от ттого что он отец, наоборот это он настаивает на том чтобы дочу на его фамилию записывать
Пожаловаться
Milli
ну ты спросила достачтоно ли этого? Я и объяснила, что после регистрации брака придётся побегать… хоть и отец там будет в свидетельстве стоять(
Пожаловаться
notflyingbat

так, с этого места поподробнее пожалуйста.

Вот допустим решили мы таки расписаться через пару лет… Фамилию я свою оставила. Он в свидетельстве как отец фигурирует. Мне муж уже соответственно. А в суд зачем?

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
прописывают только к родителю… в чужой дом никак… он непосредственно(папа)по докам никто!!! мы хотели прописать у бабушки нам сказали что нужно непосредственно у одного из родителя и при том с разрешение второго!
Пожаловаться
notflyingbat

Вопрос о том как его отцом записать.Тогда пропишут без проблем.

Пожаловаться
ГалочкаРудольфофНА
в загс приходите и говорите «вот он папа его туда запишите»!!! и усе… только паспорта и всяк доки возьмите)
Пожаловаться
notflyingbat
Мы живем в моей квартире. А прописываем к нему потому что там 5-этажка с перспективой сноса. К тому же у нас в стране ребенок остается с матерью в 99% случаев.
Пожаловаться
Карина
никаких проблем. Ему в загсе дадут бумажку " об установлении отцовства"-она и будет являться док-том подтверждающим, что он отец этого ребенка. и «св-во о рождении» – его запишут туда как отца. Даже если у вас разные фамилии.
Пожаловаться
Светлана

На сколько я знаю, с пропиской дочери, проблем не будет. Ничьего разрешения не требуется. Вы или ее папа со своих слов лично записываете ее или к вам или к нему.

А вот с фамилией наверное будут заморочки, вам придется всегда доказывать, что она ваша дочь, будут просить подтверждения, и т.д. ну там садик, поликлиники, школы...

Пожаловаться
Елена
У вас могут быть проблемы если вы поругаетесь, он может вас свободно выгнать, а дочь останется с ним.