Почему у меня нет друзей… что со мной не так..?

Ой девочки не знаю  с чего начать..
Есть у меня в жизни три подруги(но они далеко, видимся очень редко, общаемся по телефону или в скайпе)
И то… одна завистливая до ужаса и не скрывает этого(с неё прям и лезет всё это), я наивно полагала, что это ошибочное мнение, иллюзия но со временем, доходит до абсурда! ладно..
Вторая дружит со всеми… я понимаю «море потому такое глубокое и большое, что не отвергает ни одну даже самую маленькую речку», и скажу вам от её способа жизни она имеет массу преимуществ, везде связи, везде «под суетят то то, то то», в общем… опять выгода получается?.. но я не согласна с ней, к примеру дружит с алкашкой, которая угробила своего малыша, и родила 4 -го, бросив двоих старших… Как???!!! можно дружить с такой??!!! ну как… да, я её осуждаю(алкашку) и буду это делать (по другому не знаю).
Третья тянется ко мне всей душой, со всей искренностью, я открываюсь как могу, но использует меня как жилетку… далеко живет, и тд.
Я три года на бебике, так хотела завести подруг...
я смотрю другие же могут...
почему у меня не получилось...
что-же я делаю не так...
По месту у меня нет подруг.одна мама, с интересами к жизни которой, я полностью не согласна, она меня как будь-то отравляет каждый день… мне очень тяжело общаться с ней(девочки которые в друзьях меня поймут, я много писала об этом)
Я не знаю, как найти… нет Обрести её(подругу).Я боюсь навязываться людям...
и мне очень тяжело.
А самое страшное, с садика доченька пришла и говорит «со мной никто не дружит», и я не знаю что ей ответить… как помочь....

А ещё вот недавно(я имею страницу по продажам), одна девочка, стала буквально навязываться, мне такое отношение показалось странным, но я поверила, она звонила и писала каждый день, и подарок даже прислала(теперь я ей собираю), покупает у меня очень много, я ей сделала скидку(мне кажется она надеялась на большую скидку), и весь её пыл остыл....(в плане дружбы), вот и верь теперь людям....

Медуза
0354168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valeri
Истинных подруг и правда, почти нет, у меня есть в соседнем городке одна-она меня не бросила в отличае от других в трудной ситуации(все остальные тоько пользовались моей добротой-от таких лучше вообще отказаться), но она ужасная любительница поныть, поплакаться, что иногда очень раздражает, но я её с этим принимаю, стараюсь понять, потому что в общем она очень хороший человек, правду говорят, друзья в беде познаются-больше подруг в реальной жизни нету, вот по интернету есть, правда я не всегда в прямом эфире и могу пропадать на пару дней,(просто не хочу не с кем общаться и всё-ну вот такая я) но всё же, жалко, что такие хорошие девчёнки так далеко… Не грусти, мы ведь все разные. с разными понятиями и представлениями в жизни, очень трудно найти истинную подругу-лучше не иметь её вообще и держаться на расстоянии, чем иметь подлую или какую то предательницу рядом с сообой! Так, что не в тебе что то не так, просто тебе ещё не попался такой человечек, который годится тебе в достойные подруги!!!
Пожаловаться
Натик
у меня есть 2 лучшие — встретив их я поняла что мне повезло
Пожаловаться
Marina Aksenova
добавлю вас можно?
Пожаловаться
Медуза
конечно)
Пожаловаться
Marina Aksenova
просто такая же фигня происходит постоянно. у нас первых появилась своя квартира с мужем из всех друзей. она была в центре. сложно вспомнить дни, когда мы ночевали одни:) с клубов, с работы, с гулянок, на сессию — все к нам. ну мы люди гостеприимные, всегда пожалуйста. \

теперь мы поменялись на двушку в отдаленном районе. друзей у нас больше нет :) неудобно ездить-то. ни звоночка, ни привета.
а когда я услышала разговор подруги детства, как ей весело было обсуждать мой лишний вес, мне стало ясно все....
Пожаловаться
Медуза
а я со своей кумой(с института), вот звонила по скайпу, а я полезла за конфеткой ребёнку… выходит а профиль в камеру стала получается, а она так...«я смотрю животик у тебя есть», да с таким злорадством… елки палки… так обидно стало, я ей никогда не говорю о её дефектах и недостатках (тоже родила, и расплылась)… а тут на тебе, как хорошо, живот у меня есть....))
Пожаловаться
Marina Aksenova
да да да)))) прямо с наслаждением это смакуют)))
и нашу жизнь, и живем мы неправильно, бедно, денег у нас нет, и вообще ужасные.
так вопрорс: у таких ужасных для чего каждый день оставаться на ночь было?
Пожаловаться
Олька
настоящих друзей и у меня мало. есть несколько человек, которым я доверяю полностью, а больше мне и не надо 
Пожаловаться
людмила
я теперь вообще ни кому не верю.так нагадили родные по крови, слов не подобрать(что ж про чужих говорить… да лучше одной быть, чем так разочаровываться!!!
Пожаловаться
Lara
Я переживала так раньше тоже!!! Также использовали — было обидно(( но я знаю и свои косяки тоже!!! Мы не идеальны… Может в себе надо покопаться. Сейчас я поняла — кому я нужна — тот со мной, остальные все нах… Но то кто со мной — единицы. Зато любят и искренние люди))
Пожаловаться
Оля
Я не читала коменты, может такой вопрос задавали. Значит повторюсь. Вы пишете что у вас 3 подруги, и про всех написали негатив. Обсудили что в них плохого. Неужели у них совсем нет хороших качеств? Все люди не без  изъяна, и нужно уметь  видеть  не только плохое. Не сможете вы так подругу найти, идеальных не бывает
Пожаловаться
Марина
у меня муж лучшая подруга. И вообще с женщинами контактов не имею- боюсь я женской дружбы. По этому есть пара друзей, но это именно друзья, настоящие. 
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Не переживай, у меня тоже подруг настоящих очень мало, и живём далеко, все поразъехались кто куда, и общаемся по инету… в принципе настоящих друзей и не может быть много, жизнь такая… я вот переехала к мужу в другой город, он как деревня даже, и у меня тут не то что друзей, а даже хороших знакомых нету, живу уже полтора года и сижу дома и ни с кем не общаюсь, потому что общаться и дружить здесь не с кем, люди завидуют нам и любят сплетничать, так что я никому не доверяю.
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
обязательно сходить к психологу. Полюбить себя и поверить в себя! Тогда и малышка подражая вам будет интересной для себя и подруг
Пожаловаться
Медуза
это что-то из области фантастики))несбыточная мечта...))
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
ну почему? в городе всегда есть бесплатный психолог.
Пожаловаться
Медуза
у нас поселок, все про всех всё знают… я знаю эту нашу, она всю жизнь работала медсестрой, и стала вдруг психологом))
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
я не всегда могу отвечать на посты, но почти все их читаю, я бы не стала обвинять себя на твоем месте. И поискала бы возможность найти хорошего специалиста. Это то, что нужно. Никакие советы здесь погоды не сделают. Я искренне желаю, чтобы жизнь твоя была радостной и самооценка высокой!!!
Пожаловаться
Медуза
спасибо большое!!
Пожаловаться
ТатьянкаМамка
нее, это не то… конечно, лучше проблемы ни с соседкой обсуждать((
Пожаловаться
Настена Елисеева
у меня тоже нет подруг.как переехала жить с мужем в область так и все.
Пожаловаться
MamaBest
Мне кажется у вас ошибочное мнение о людях, в частности о подругах. Пора признать, то что нет искренних, и верных, кто то ищет выгоду, кому то так удобно… Практически все с этим сейчас сталкиваются.Не нужно так открываться людям,  наедятся  на их честность… не будите привязываться, будите легче переносить их поступки.
Пожаловаться
помидорина
мне кажется дружба, как и любые другие отношения нуждаются в работе.от одного человека ничего не зависит.К тому же сейчас время такое.что все все делают только ради выгоды… от этого грустно… когда в школе училась легко сходилась с людьми.но за мою непосредственность люди моего возраста меня не любили.да и по старше кто тоже… теперь не могу никого в жизнь пускать, боюсь предательств.есть 3 подруги.1 живет далеко и видимся редко, одни у меня в городе.но тоже не получается часто.с 3 познакомились в институте.Иногда думаю, а если бы я позвонила им среди ночи, пришли бы они мне на помощь...
Пожаловаться
Katrin Katrin
У меня тоже не осталось близких подруг, после их предательства)) Но есть очень хорошие знакомые которых приобрела за это время)) Вот с ними и общаюсь) Но без фанатизма. У меня есть буквально 2 человека, женского пола, которые  искренне  радуются за меня ну и помогут в случае чего))
Ну и один парень-друг)) На этом и хватит!
Пожаловаться
Марфа
а я на них так не зациклена, есть те с кем можно поговорить и мне хватает, я в принципе открытая, но в душу никого не пускаю. Тоже одна, да еще и в новом городе, в 25 лет снуля тяжко начинать… спасибо родителям и родственникам, они для меня все, а подруги… их искать не нужно, они либо сами появляются и как в любви срабатывает магнит, либо пробиваешься сам)) 
Показать ещё