Как закончилась наша дружба. А была ли она????

У меня есть подруга. Вернее была.

Начну издалека. Мы сдетства жили в одном подъезде, наши родители дружили, и мы тоже общались. Она младше меня на 5 лет, но последние годы разница сгладилась, и мы стали дружить. 

Когда я не была еще замужем, у нас были вечно приключения. Мы делились всеми переживаниями, иногда выпивали, балдели. Она была младше, я подрабатывала, дарила мелкие подарочки, шмотки которые мне малы, короче дружили мы. 

Когда я вышла замуж, мы стали общаться реже. Муж ее неочень любил. Но находили возможности. Даже когда я родила сына.   Она в это время жила с парнеми, но у них ничего не вышло. Так и была одна. Она съехала от родителей, они купили ей однушку, пошла работать в магазин продавцом. На нормальную оплачиваемую работу не хотела, там же работать нужно. Хотя я предлагала ее устроить и на строительную базу и на железную дорогу, теперь рада, что не связалась.  Потом познакомилась с парнем, но он из другого города, они видятся только по выходным. но недавно собрались пожениться.

Кратко о ее маме. Интересная женщина, дружет с моей мамой. Моя все время удивляется, как не встретятся та все время жалуется, что денег ни на что нет, мужа она ненавидит, дочь не радует и тд… И тут же хвастается сколько золота и шмоток накупила, и пылесос и доче квартиру… Маме на юбилей подарила клеенку на стол, а себе требует деньги на ДР. Короче жадная, завистливая и лицемерная. Но на свадьбу дать дочере хоть немного денег видимо отказалась

Подруга моя была на нашей свадьбе. Нам организовывали свадьбу родители, и не экономили, хотели чтобы все было отлично!!! Первый день в ресторане, 40чел, второй день в сауне! Было много молодежи, подарки подарили   в основном родственники, но погуляли все супер! все остались довольны!

Короче позвала меня подруженька моя на свою свадьбу. Я парикмахер, обещала ей прическу, договорились что сделаю. Потом сказала, что будет не свадьба, а вечер, 20чел, но в кафе. И попросила чтобы я украсила зал, и провела свадьбу!!! Тамаду они не будут нанимать, тк нет денег, диджея тоже — будет музыка с флешки в колонке под потолком в углу, под это будем танцевать. Но в то же время будет каравай, очаг, и конечно блины со сбором подарков!!! Так и сказала, дарить деньги.

Я ей говорю, ну скучно же будет! А она — нет денег. А я же не тамада! И я не нанималась. Я узнала узнакомой тамады, она предложила бюджетный вариант — диджея с аппаратурой на вечер 3тр, и артистов на час для разогрева 2,5тр. Я подружке предложила, может мы с ее братом скинемся и наймем, чтоб хоть весело было, в счет подарка. А она НЕТ! Мы этого не хотим! Просто вечер, поедим и потанцуем...

Тогдя я сказала, что это смахивает на сбор денег! Она обидилась, отказалась от прически!!!   А у меня как груз с плеч свалился!!! Я не только не огорчилась, а наоборот куча головняков изчезла.

А была ли дружба???? Почему   люди считают, что можно выезжать на родных и друзьях??? Почему считают это нормальным????? Я считаю это наглостью и эгоизмом! И таких друзей мне не надо!!

Спасибо всем, кто прочитал. Извиняюсь за ошибки, спешила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya
вы тут в чем то не правы. На счет того что они просили в подарок деньги — это нормально. вы же не знаете их планов. Зачем им ваша тамада — когда им и так нормально будет. Может они хотят поехать отдыхать. А вам собственно без разницы должно быть- это же их праздник. А вот на счет тамады — согласна. Если зовут на свадьбу — то заставлять проводить вечер — это не красиво — то есть вы пойдете туда работать, да еще и доплатите)))   Я тоже была на бюджетной свадьбе у подруги — была и свидетельницей и видео оператором — но когда дело дошло до застолья — подруга сказала — садись и кушай и празднуй -я хочу что бы ты праздновала, а не с камерой в руках торчала. 
Пожаловаться
помидорина
ну и слава богу что вас жизнь разводит.не зачем вам такая подруга, которая за ваш счет выезжает
Пожаловаться
Виктория
моя кума постоянно мужа моего просит куда нибудь свозить на машине по ее делам. при условии, что у нее у самой есть и муж и машина и права. а мой между прочим в такси работает и ему время ценно. он лучше заказ сделает и денежку заработает, чем друзей развозить. ладно, один вопрос когда свободен, но   другой вопрос когда это уже в обязаловку какую то входит и люди еще и обижаются если он отказывает и говорит, что работает. короче подбешивать уже начинает
Пожаловаться
Марина
Не знаю, конечно, всех тонкостей, но мне кажется, здесь она права, в том, что это их свадьба и делают они по своим возможностям, ничего страшного я не увидела, а если она попросила провести свадьбу, тут Вы вправе отказаться, а судя по посту, где-то на подсознательном уровне Вы сами хотели разорвать отношения и подобрался удачный момент, вот и все.
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
+ много
Пожаловаться
Екатерина

Очень согласна с этим. У нас тоже была скромная свадьба, денег не собирали, но мы просто не хотели проводить ее так, как, к примеру, Вы. И никому не было скучно, у нас не было тамады, сестра мужа и мама очень помогали со всем. Мне кажется, тут уже Вы проявляете себя как не очень хорошая подруга, и то, что вы разошлись -для нее же лучше.

Пожаловаться
Марина

т е человек который откровенно мною пользовался все время это хорошая подруга????? А когда я отказалась пахать на свадьбе, а прийти в качестве гостя — не приходи....

зашибись у вас понятия

удачи

Пожаловаться
Екатерина

Какая у Вас агрессия-то. Из Вашего текста не очевидно, что она Вами пользовалась все время, это раз. А два — если бы Вы были хорошей подругой, то не отказались бы помочь. И даже если для Вас это неприемлемо, и на свадьбе Вы непременно хотите быть гостем, но Вы хотели бы сохранить дружбу — не допустили бы разрыва из-за такого. Из этого и вывод, что именно Вы не очень хорошая подруга и не очень ты Вы за нее держались.

Пожаловаться
LadyМамa
совет им да любовь!
Пожаловаться
Наташа
ты сама немного запуталась. она хоть открыто жмотничает. а ты то зачем меряешь деньгами. дружили бы и дальше.
Пожаловаться
Ирина
Ну мне кажется свадьба это дело личное… вам хочется веселья на 2 ей меньше пафоса… не считаю, что вы вправе ее осуждать за это