У меня есть подруга. Вернее была.
Начну издалека. Мы сдетства жили в одном подъезде, наши родители дружили, и мы тоже общались. Она младше меня на 5 лет, но последние годы разница сгладилась, и мы стали дружить.
Когда я не была еще замужем, у нас были вечно приключения. Мы делились всеми переживаниями, иногда выпивали, балдели. Она была младше, я подрабатывала, дарила мелкие подарочки, шмотки которые мне малы, короче дружили мы.
Когда я вышла замуж, мы стали общаться реже. Муж ее неочень любил. Но находили возможности. Даже когда я родила сына. Она в это время жила с парнеми, но у них ничего не вышло. Так и была одна. Она съехала от родителей, они купили ей однушку, пошла работать в магазин продавцом. На нормальную оплачиваемую работу не хотела, там же работать нужно. Хотя я предлагала ее устроить и на строительную базу и на железную дорогу, теперь рада, что не связалась. Потом познакомилась с парнем, но он из другого города, они видятся только по выходным. но недавно собрались пожениться.
Кратко о ее маме. Интересная женщина, дружет с моей мамой. Моя все время удивляется, как не встретятся та все время жалуется, что денег ни на что нет, мужа она ненавидит, дочь не радует и тд… И тут же хвастается сколько золота и шмоток накупила, и пылесос и доче квартиру… Маме на юбилей подарила клеенку на стол, а себе требует деньги на ДР. Короче жадная, завистливая и лицемерная. Но на свадьбу дать дочере хоть немного денег видимо отказалась
Подруга моя была на нашей свадьбе. Нам организовывали свадьбу родители, и не экономили, хотели чтобы все было отлично!!! Первый день в ресторане, 40чел, второй день в сауне! Было много молодежи, подарки подарили в основном родственники, но погуляли все супер! все остались довольны!
Короче позвала меня подруженька моя на свою свадьбу. Я парикмахер, обещала ей прическу, договорились что сделаю. Потом сказала, что будет не свадьба, а вечер, 20чел, но в кафе. И попросила чтобы я украсила зал, и провела свадьбу!!! Тамаду они не будут нанимать, тк нет денег, диджея тоже — будет музыка с флешки в колонке под потолком в углу, под это будем танцевать. Но в то же время будет каравай, очаг, и конечно блины со сбором подарков!!! Так и сказала, дарить деньги.
Я ей говорю, ну скучно же будет! А она — нет денег. А я же не тамада! И я не нанималась. Я узнала узнакомой тамады, она предложила бюджетный вариант — диджея с аппаратурой на вечер 3тр, и артистов на час для разогрева 2,5тр. Я подружке предложила, может мы с ее братом скинемся и наймем, чтоб хоть весело было, в счет подарка. А она НЕТ! Мы этого не хотим! Просто вечер, поедим и потанцуем...
Тогдя я сказала, что это смахивает на сбор денег! Она обидилась, отказалась от прически!!! А у меня как груз с плеч свалился!!! Я не только не огорчилась, а наоборот куча головняков изчезла.
А была ли дружба???? Почему люди считают, что можно выезжать на родных и друзьях??? Почему считают это нормальным????? Я считаю это наглостью и эгоизмом! И таких друзей мне не надо!!
Спасибо всем, кто прочитал. Извиняюсь за ошибки, спешила.
Очень согласна с этим. У нас тоже была скромная свадьба, денег не собирали, но мы просто не хотели проводить ее так, как, к примеру, Вы. И никому не было скучно, у нас не было тамады, сестра мужа и мама очень помогали со всем. Мне кажется, тут уже Вы проявляете себя как не очень хорошая подруга, и то, что вы разошлись -для нее же лучше.
т е человек который откровенно мною пользовался все время это хорошая подруга????? А когда я отказалась пахать на свадьбе, а прийти в качестве гостя — не приходи....
зашибись у вас понятия
удачи
Какая у Вас агрессия-то. Из Вашего текста не очевидно, что она Вами пользовалась все время, это раз. А два — если бы Вы были хорошей подругой, то не отказались бы помочь. И даже если для Вас это неприемлемо, и на свадьбе Вы непременно хотите быть гостем, но Вы хотели бы сохранить дружбу — не допустили бы разрыва из-за такого. Из этого и вывод, что именно Вы не очень хорошая подруга и не очень ты Вы за нее держались.