квартирный вопрос…

Девочки, понимаю, что моя проблема по сравнению с другими здесь – это так, семечки, но мне необходим совет незаинтересованных лиц!

Мы с мужем поженились год назад, у меня есть дочь от первого брака, сейчас сынишка подрастает. Живем мы в моей двухкомнатной квартире, от бабушки в наследство досталась, квартира небольшая всего 42 м2 жилой площади, ну и естественно она тесновата для семьи из четырех человек, да к тому же и в старом доме. Перед родами мы сделали ремонт капитальный, меняли всю сантехнику, окна поставили пластиковые и т.п. В общем живем и радуемся. Но! В планах у нас естественно есть задумка расширить свое жилье, приобрести хотя бы трешку, ну а идеале я б конечно хотела 4-х комнатную квартиру! В принципе я большой проблемы в этом не вижу – моя двушка+материнский капитал+собрали документы на «Молодым семьям-доступное жилье», ну и если понадобится возьмем кредит или ипотеку в «Сбербанке» на доплату, ремонт и мебель необходимую. Я выйду на работу и с двумя зарплатами мы это думаю осилим без особого напряга. НО – это все время, это случиться только годика через три!

Однако, нас уже длительное время окучивают родители мужа. У них трехкомнатная квартира, и неподалеку есть частный дом под дачу, без удобств и центрального отопления. Сперва шел разговор – типа вы переезжайте в квартиру, а мы (свекры) будем жить в доме. Однако, я считаю, что они на эту квартиру горбатились всю жизнь и будет нечестно (по меньшей мере) лишить их благ цивилизации и отправить жить в дом с удобствами во дворе, где надо топить печь и возить воду. Получится со стороны так – пришла невестка, выгнала из квартиры в халупу. (Утрирую конечно, это идея самих свекров, но все-же. Некрасиво со тороны это будет выглядеть, нечестно). Ладно, я пояснила им свою позицию, они успокоились. 

Следующая идея – продать мою квартиру (район не слишком удачный у меня), немного доплатить и купить двушку в районе поудобнее, а нас заселить опять же в их трешку. Девочки, но я уже была замужем и теперь думаю наперед. Не дай бог мы с мужем (ттт конечно) разойдемся, и что?! Перевозить свекров обратно, а мне с детьми ехать в новокупленную двушку? Геморой сплошной. Да и не буду я себя чувствовать хозяйкой в их квартире, в которой они прожили всю жизнь. Да и дочь у меня подрастает, 11 через 3 недели бахнет. А если она замуж в 18 лет потопает? Я думаю, что мой долг – обеспечить ей отдельную квартиру! Свою трешку разменять на 2-х и 1-комнатную и отселить молодых. А если свекры потом не разрешат делать этого, хрен знает какой маразм их посетит через 10 лет. Даже если и квартира будет оформлена на меня и детей – все-равно она по сути будет ИХ квартирой. 

Вчера новый бзик узнала – они хотят купить благоустроенный дом в селе неподалеку, типа природа, речка, внукам раздолье! А мне опять же поступило предложение переехать в их трешку! Ну не хочу я! Я не желаю жить в ИХ жилье! Я вот думаю (корыстная видать, бляха), ну продайте вы свою трешку, а мы продадим мою двушку и дайте нам доплату наличкой на новое жилье. Тогда это будет НАША квартира! 

Я не права? Может мне стоит согласиться на новый вариант? Или настаивать на своем? Я им как-то объяснила свою политику в данном ракурсе, вроде поняли, а сейчас опять за старое! Я понимаю, что они хотят как лучше, но ведь фиг знает как жизнь повернется! Вдруг потом проблем не оберешься! Да к тому же мне их квартира не нравится, дом на отшибе, с трех сторон дороги с интенсивным движением, да и дом панельный, духота у них вечная.

Что посоветуете, девчата?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества