Как-то гадко на душе… Такое ощущение, что мною воспользовались =(

Решила поделиться....

У меня была подруга-одноклассница… В школе мы с ней общались, но не очень близко, так могли разок погулять вместе, списывали все друг у друга, но чтобы каждый день проводить вместе такого не было… Когда доче исполнилось 6 месяцев она разошлась с парнем и ей надо было высказаться, так получилось что из-за этого парня она растеряла всех друзей и подруг, в общем мы начали переписываться в агенте, потом в гости приезжать, а потом каждый вечер гуляли вместе (я с мужем и ребенком, и она с новым другом), она на машине, мы тоже и ездили по городу катались и на видовые и на море посидеть… В общем сблизились… Муж у меня автоэлектрик, она попросила его сделать ей подстветку в машине, там светодиоды в ленточках, он сделал чтоб каждая лента загоралась на определенную открывшуюся дверь в машине (там много объяснять… это дело пятое). В общем мы с ней обменялись дисками (мы ей игры дали, она нам фильмы) часть дисков я ей вернула почти сразу, часть потом. Получилось так что она попросила привезти ее диски (она собиралась вернуть наши когда мы привезем ее), но так как мужа лишили прав я попросила чтобы она сама заехала, тем более что она каждый день забирает маму с работы недалеко от нашего дома. В общем она наорала и сказала что я охренела и что я ее использую, когда же она привезла диски для обмена оказалось про те диски которые я почти сразу ей отдала она забыла, вернее что я ей возвращала, требует их обратно или чистые диски взамен (там было 2 диска). Ее требования 10 чистых дисков двд-рв (это она их запросила после того как я сказала что я в них не разбираюсь) 32х и чтобы каждый был в отдельной коробочке… Сначала я сказала что верну, зная что она не права, но ругаться не хотела, но когда она сообщила эти требования я ахнула, ведь каждый такой диск стоит 70-90р (она уверла что 20)… Ведь я ей диски отдавала, ладно пошла на уступки, так она еще и охреневать стала!!! Она потом названивала и просила чтоб мой муж ей такую же подстветку сделал на новой машине, а он естественно отказался...

Есть еще одна подруга, которую в июне 2007 года я познакомила с другом мужа, у них сейчас ребенок, женаты… Сначала мы с ними хорошо общались (с подругой мы вместе работали), но через месяца 3 они перестали звонить и приезжать, раз в 6 месяцев то самое частое… Короче появились они в феврале этого года, мы были в шоке, как оказалось подруга беременна, через неделю снова приехали, а потом и через день (!!)… Когда мы узнали что о беременности то естественно предложили переехать к нам   (дома им жить негде, а у нас одна комната пустует...). Короче они жили у нас, ее муж постоянно пьет и мой начал пить вместе с ним (хотя до этого раз в месяц это максимум был, только отучила его от бутылки) каждый день они пили по 2литра пива на одного!!! Денег улетало куча!!! Пока подруга работала они ночевали у нас, а на выходные уезжали по друзьям. Когда Настя родила в первый день они поехали к маме и бабушке, там собралась вся семья, а на следующий день приехали к нам… Ночевали тут, с утра и до вечера у родителей, потом мы их попросили съехать (еще одна причина того что на начали к нам ездить эо детские вещи, я отдала им все кроме пеленок, даже игрушки детские и ванночку, даже кроватку, а у нас ребенок спит на диване теперь)… Короче месяца 1.5 назад они приехали в гости (после перезда к родителям они естественно пропали), оказалось что им надо было подать объявление в интернете о продаже коляски, и купить коробку для машины, ну объявления посмотреть, из друзей ни у кого больше интернета нет… Недавно приехали в гости, потом оказалось что им нужны зимние вещи на малого, я конечно же отдала… Еще летом мы с подружкой и с детьми (у нее дочь старше нашей на 3 мес) ездили на море, с нами еще девочка 12 лет поехала. Когда собрались домой оказалось что много электричек отметили и близжайшая будет через 2 часа, пошли на автобус а там народу человек 60 наверное, и автобусов нет… Короче муж позвонил и попросил этого друга забрать меня с подругой и детьми, он поехал, но его жена поехала с ним и ребенка в люльке пристегнули на заднем сиденье, получается что нас 5 а место одно… Короче я не стала бросать подругу и мы отказались от ихней помощи так как Настя сказала что одного его не пустит! В воскресенье они звонили и просили отвезти их в г.Артем (около 30 км, у них машина сломана), муж сказал что у него много работы, походу они ему не поверили и настя позвонила мне с распросами где мой муж… На следующий день они снова позвонили и просили чтоб муж их забрал (я на переднем сиденье, доча сзади в кресле, а они вроем на одно место, это штраф 1200 так как проезжать через КПП), муж сказал что если поедет в ту сторону то перезвонит, а когда повесил трубку мне сказал что не поедет за ними, мол он просил нас тогда забрать а они срать хотели, вот пускай теперь сами добираются, мы вдвоем с 3 детьми добрались, а они вдвоем с одним ребенком... 

Теперь гадаем что им может еще от нас понадобиться и когда их ждать в гости

На душе гадко, что я не уговорила мужа их забрать и обино что они звонят когд им что-то нужно, а кога нам что-то нужно они чихать хотели...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
может прости и грубо, но всё же: «не делай добра не получишь *овна!»
придёться научится игнорировать! как бы потом не свербило на душе… у таких людей совести нет, и любят они только себя!
Настён, подруги это конечно хорошо, но ни в коем случае не такие, которые откровенно используют Вашу доброту...
Пожаловаться
НасЁнка
Вот стараюсь, но пока ничегошеньки не выходит...
Пожаловаться
Bella
да уж в баню таких друзей. ничего вы никому не должны. даже на звонки их не отвечайте..
Пожаловаться
Гуля
Решение с такими людьми может быть только одно: грубое ...  в лоб!!! Эти люди понимают что вы не можете отказать поэтому они и будут приезжать. Если вы боитесь что они обижутся на вас, то в любом случае вы плохая для них. Была б хорошая то ценили бы само общение с вами., а не те блага что вы им даете. Любите себя!!! И свою семью!!! Подруга еще встретится вам. Удачи!!!
Пожаловаться
НасЁнка
Спасибо огромное... 
Пожаловаться
мухутдинова(масанова) диана
я бы прямым текстом посла ла бы их… это не друзья а пиявки.
Пожаловаться
Тутик
прекратите с ними любое общение! если будут настаивать, прямо в лоб и скажите, что они вам на фиг не нужны! как у вас только терпения хватило, я бы быстро забила-что за дела!!!
Пожаловаться
НасЁнка
Пытаюсь… не звоню, не пишу… А на счет гостей они и не спрашивают хотим мы их видеть или нет, спрашивают только дома мы или нет… Ну еще могут мужу позвонить и спросить че пить будет?
Пожаловаться
Светланка
вы не обижайтесь, но по моему это не дружба и вас действительно используют((( я бы свела все общение к минимуму с такими людьми
Пожаловаться
НасЁнка
Так мы уже и не общаемся, просто они приезжают когда им что-то нужно, а заодно и пиво попить, переночуют и пропадают до тех пор пока не понадобится еще что-то… Они просят для ребенка, он то ту не при чем, настя не работает, а руслан каждый день пиво пьет, еще и кредиты на 10.000 и на ребенка денег нет… Мальчонку жалко 
Пожаловаться
Светланка
блин, достались же малышу такие родители, грустно все это.
Пожаловаться
людмила
Насть благими намерениями выстроена дорога в ад, ваше добро еще к вам вернется а подруг подальше держи
Пожаловаться
НасЁнка
Я вот каждый раз для себя решаю что все, больше никакой им помощи, о когда речь заходит о ребенке тут же забываю...
Пожаловаться
Наталья
хм… ну и друзья у вас…  по носу таким надо…
Пожаловаться
НасЁнка
Мне говорят что тут и друзьями то их не назовешь… Уже не знаю что с собою сделать, как настроить против них себя… я долго злиться не умею 
Пожаловаться
Елена
да вами откровенно пользуются, нагло и не стесняясь. о дружбе тут и речи нет совсем. Забить надо на таких друзей.
Пожаловаться
НасЁнка
Так я им и перестала звонить, теперь уже когда мы с мужем говорим друг другу: «угадай кто мне сегодня звонил?», второй не начинает переберать имена кто бы мог это быть, а задает вопрос «че они хотели?»