Не знаю, что делать…

Всем доброго дня суток) оказалась я в дрянной  ситуации… не обойтись без взгляда со стороны, поэтому прошу не проходите мимо… Вот собственно история:

У меня есть подруга (назовем ее Катя), у мужа есть друг (пусть будет Паша), получилось так, что его друг женился на моей подруге. Два дня назад мой муж по-большому секрету сказал мне, что Паша узнал, что Катя ему изменяет. Паша собирается следить и проверять Катю, чтобы узнать правду… самое ужасное, что мне Катя ничего не рассказывала, хотя подозрения на эту тему у меня были, но я не решалась поднять этот вопрос, так что склонна верить подозрениям Паши. А теперь собственно вопрос — надо ли мне говорить ей о том, что ее муж знает???? Я понимаю, что лучше не вмешиваться,   это их семья… с другой стороны у них ребенок, она любит мужа, отношения у них хорошие, но она из тех людей, которые постоянно ищут приключения на свои вторые 90((, возможно, если я ее предупрежу, она сможет что-то исправить… а как тогда быть с обещанием мужу ничего не говорить и не предпринимать, ведь он мне действительно доверяет, иначе бы не сказал((( блин, лучше бы не говорил...

Извиняюсь за сумбур… не знаю как поступить, ситуация слишком для меня сложная… Не могу сказать, что я одобряю ее измену, но и осуждать не могу, в силу того, что она моя подруга… Так что вопрос стоит не о том правильно ли она поступила, а о том что делать мне!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry
Мне кажется -когда муж узнает правду -простит её-иначе бы убил… так, что пусть сами разбираются ../
Пожаловаться
Анна
скорее всего простит, он очень мягкий человек, но жить с осознанием того, что тебе изменила жена… лучше бы ему все-таки не знать.
Пожаловаться
Gretta Odry
Зато может осознание придет подруге…
Пожаловаться
Анна
может это даже укрепит их отношения, иногда хорошая встряска не помешает

Пожаловаться
Gretta Odry
а так намекнете-а она просто скандал затеет — вот до меня дошли слухи от Анны, что ты меня такой «золотой» и «правильной» подозреваешь-да как ты можешь-я мать твоего ребенка-а ты посмел сомневаться… и вы останетесь виноватой-она ничего не поймет-а муж её будет вас ненавидеть…
Пожаловаться
Елена
ну, муж ваш конечно накосячил… вряд ли его друг просил вам все пересказать. а вам бы посоветовала молчать. ибо сами разберутся — а оправдать себя можете тем, что вам подруга ничего ничего не рассказала. поэтому все их проблемы будут на их совести… либо уже потом вмешаетесь, когда они между собой все выяснять. будете их мирить)
Пожаловаться
Анна
они уже сейчас выясняют между собой отношения, так что я очень рада, что не вмешалась, пока я здесь решала для себя этот вопрос, все само решилось) 
Пожаловаться
Ксения
не надо говорить.это их дело.я тоже знала, что муж подруге изменяет.сами разобрались в итоге
Пожаловаться
Анна
Девочки, всем спасибо, решила ничего не говорить, а сегодня узнала, что он сам все ей высказал, так что теперь уже это точно только их проблемы. И муж меня похвалил, что не вмешалась, хотя знает, что у  меня не самый короткий язык)))
Пожаловаться
Тарталетка
ну и хорошо что не полезли — а то крайней бы остались!!
как у них там дела? не в курсе?
Пожаловаться
Анна
еще точно не знаю, но думаю, что будет все хорошо, раз он сразу от нее не ушел
Пожаловаться
Justme
Если скажете только себе хуже сделаете! Крайняя останетесь и муж доверять перестанет
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Я бы сказала))
Пожаловаться
Бусенка
не говорите прямо, сделайте ей намек
Пожаловаться
Гульназ
Готовьтесь к том, что если скажите ей, то Вы будете потом крайняя;

а если нет, и семья разрушиться-будете чувствовать себя виноватой потом. 

)) муж ваш болтун, наверняка, он вам рассказал, то, что не должен был. Не знаю уж, чем там все закончится, с вашим участием или без, но точно ничего хорошего не выйдет.
Пожаловаться
Анна
муж бы не рассказал, если я не подслушала часть разговора с его другом, мое излишнее любопытство меня когда-нибудь погубит((( Я спросила о чем был разговор, а мой дорогой супруг мне доверяет, к моему большому сожалению… Лучше бы я не знала.

Пожаловаться
Ольгея
наверно все таки лучше не говорить, пусть отвечает за свои поступки. че за бл… тво((( семья, ребенок, где были ее мозги? 
Пожаловаться
Екатерина Титова
Если действительно лучшая подруга скажите, а если так, то мужа не предовайте, пусть сами разбираются.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
ну я бы намекнула, а выводы пускай сама делает.
Пожаловаться
Анна
если бы еще придумать как намекнуть… вообщем хочется и рыбку съесть, и… косточкой не подавиться)
Пожаловаться
Колючка
Вам бы было приятно, если б муж вам изменял, вы начали догадываться, но друг мужа предупредил бы его о ваших догадках. И вы бы продолжили какое-то время жить в счастливом незнании того, что у вашего любимого есть еще женщина. Дайте мужчине шанс найти нормальную женщину.
Пожаловаться
Маруся
не вмешивайтесь!!! Подруга может проболтаться, да и скорее всего при ссоре такое может случиться… а доверие мужа не вернёшь… можно просто намекнуть ей… а прямо — ничего не говорить…
Пожаловаться
Анна
я тоже  склоняюсь  к этому варианту, но пока не  придумала  как намекнуть, слишком я прямой человек((( 
Пожаловаться
Маруся
какие-нибудь темы заводить про проверку, про измены… я бы что-нибудь такое начала говорить, а там уж как пойдёт… =))
Пожаловаться
Маруся
или купи однодневную симку и напиши смс на её номер… типо муж всё знает и проверяет тебя… что-нибудь подобное =))
Пожаловаться
Колючка
А зачем? Чтоб муж дальше жил с рогами? Зачем эти детские игры в шпионов и шифровальщиков? 
Пожаловаться
Катерина Федулова
подруге помогла и себя не спалила)))
Пожаловаться
Маруся
to колючка

Это моё мнение!!! Я бы поступила так!! 
Пожаловаться
Анна
про левую симку идея не плохая, если бы я все-таки решилась вмешаться, то так можно было бы поступить)
Пожаловаться
Колючка

Если бы она любила мужа, ноги не раздвигала. Зачем оправдывать б… ть? Она что глупая девочка и не знала, что измена — это ай-ай-ай, и семья развалится?

Вам точно не следует вмешиваться в эту ситуацию. Хреновая оказалась подруга.

Пожаловаться
Надежда
+100   к тому же сказав подруге, вы пошатнете доверие мужа. Тогда уже в вашей семье будут проблемы — стоит ли это того?
Пожаловаться
Анна
к сожалению, не могу о ней судить  объективно, понимаю, что это ханжество, но любую другую девушку обоср… осуждала бы очень за измену, а для подруги ищу  оправдания, и  естественно  нахожу их… Жалко ее, жалко ее мужа, но и своего мужа подставлять не хочется.
Пожаловаться
Колючка

Можно полюбопытствовать, как можно оправдать подобное распущенное поведение? Есть факты, которые говорят сами за себя — она предала мужа, предала детей, из-за своего желания чпокнуться разрушила семью. Чем это все можно оправдать? Бабочками в животе? Или стандартной жалобой подруги «Он мне не уделял внимания?»

Тем более, правильно вам сказали, если вмешаетесь в эту историю, разлад может и в вашей семье начаться. Вам подруга важней или благополучие в собственной семье? Отсюда и пляшите.

Пожаловаться
Колючка
Жалеть можно собачек на улице бездомных, или деток брошенных, стариков в домах престарелых. Но здоровую женщину, которая сама пошла на измену, жалеть бесполезно. Будете жалеть — еще хуже сделаете — она сама начнет оправдывать свои поступки и искать виноватых вокруг.
Пожаловаться
ОКСАНА
я бы не сказала  потом может правда всплыть и потеряете подругу и друга  вы же не знали она с вами не делилась этим