подруга… бывшая

очередная глупость, но задела меня реально. была ситуация, когда моя мама начала возмущаться поведением моей подруги (к слову она давно не нравилась моей маме), когда та находилась неподалеку. я это понимала, поэтому пыталась отвлечь маму от темы, но она у меня упертая, и ее понесло, а я напряженно высчитывала, что и как сказать ей, чтобы она заткнулась и не вышло бы скандала, так как она у меня вспыльчивая. я часто пасую, когда она пускается во все тяжкие, потому что любое слово, сказанное мною, работает как топливо в костре ее эмоций. короче, подруга естественно все услышала, пришла и начала говорить, что мол ей было плохо, поэтому она не помогла моей маме (суть была в том, что мама привезла кучу провизии и несколько пакетов не донесла до кухни из-за тяжести груза, а у нее мизинец на ноге сломан). маман начала что-то отвечать, типа, ведь я для вас старалась со своей ногой, и т.д. ну я тут тоже вступилась: «ну правда же мам, ведь я просила только хлеб и масло. мы конечно тебе блгодарны, но ведь ен просили, чтобы ты утруждала свою больную ногу»… в общем, короче, подруга обиделась, позвонила мужу, чтобы тот ее забрал, сказала, что ей плохо, что соответствовало истине. разобиженная выбежала она на улицу (9 вечера, темень) ждать мужа, а тот и не думал спешить. короче я 40 минут простояла с ней рядом с малышом на руках, чтобы как-то сгладить несуразность, болтала с ней, не давала ей скиснуть. в результате, она уехала, пообещав мне, что мужу ничего не расскажет, чтобы зря не накалять обстановку.
через 3 дня я ей по делу позвонила, она мне отвечала, но как-то напряженно. потом мы с ней встретились в студии, куда обе водим детей, она со мной холодно поздоровалась и прошла дальше, как будто я ноль. я в шоке пришла домой, спросила у мужа, в чем дело (ее муж ближайший друг мужа), оказалось, что недавний казус с маманей муж и жена вынесли на семейный суд и вынесли мне приговор!!! типа виновна в неподдержании подруги в тяжелой ситуации. ну ладно, подумала я, -у меня к ней тоже были претензии, но я никогда не вставала в позу, потому что все мы люди и не надо на все обижаться, – я с ней не буду общаться больше.
чем дальше лес, тем больше дров: вчера на занятия их ребенка привел ее муж. он посмотрел мне прямо в лицо и даже не поздоровался. в итоге я вечером сказала мужу, что раз он поддерживает свою жену и не здоровается со мной, то я бы хотела, чтобы и мой тоже в знак солидарности прекратил с ними общение. он как-то легко согласился и удалил все их контакты с телефона.
а теперь внимание, вопросы: 1. действительно ли я виновна настолько, что мне устроили бойкот?
2. правильно ли я поступила в отношении мужа и его друга? 
в свое оправдание я могу сказать, что все 5 лет, что я с ними была близка, они вечно сидят без денег, но иногда появляются крупные суммы от продажи чего-либо. так вот, все 5 лет они часто голодали, и я всегда их приглашала к себе, готовила вкусные обеды, кормила, делала подарки ребенку, отдавала хорошую одежду (сыновья носят одинаковый размер, так что я отдавала то, что было в ходу), одалживала деньги, звонила своему отцу, чтобы он им бесплатно лечил зубы. неужели я заслужила такое к себе отношение???? не думайте, что я хочу, чтобы мои заслуги были оценены (лавутюн ара, кци джуре), но как бы вы поступили на их месте?

astrid
024498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Странная подруга какая-то. Может и к лучшему что такая ситуация возникла и открыла Вам глаза на нее. Если она так дешево продает дружбу, значит ее и не было.
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
точно подмечено
Пожаловаться
astrid
спс
Пожаловаться
 Татьяна
Обидно конечно! Но поищите в этом свои плюсы 1) Ваша семья лишилась от нахлебников (нет, оно конечно не жалко, но я думаю Вы деньги тоже не печатаете...) 2) Если она так поступила, значит искала повод для ссоры, а следовательно дружба с ее стороны не была искрнней (а нафиг нужна подруга-лицемерка). 3) Возможно она просто Вам завидовала, а в этой ситуации вылилась ее зависть… (хорошо, что это ушло из Вашей жизни).
У меня после ухода в декрет «отвалилось» несколько подруг, т.к. раньше, когда я работала уровень моих доходов был гораздо выше и соответственно с меня было что поиметь, а сейчас нечего. Но я даже рада, что так сложилось, потому, что подруги остались только настоящие! С двумя мы дружим уже 23 года!!!
Пожаловаться
Яна Яна

блин… странные они если честно, ты им во стольком помогала, а они вот так раз и все(( что касается мужа, если он так лихо согласился, значит не такой он уж и друг!!!!

это не фига не подруга… извини конечно((((такое впечатление что искала просто повод

Пожаловаться
astrid
вот знакомая (взрослая женщина) тоже так говорит. значит так и есть. ну и пошла она.
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
Не знаю, как бы я поступила, наверно адекватно, по человечески.У нас тоже были друзья, долго дружили, мы им свадьбу сыграли, за свой счет, у нас свое предприятие, нам не составило проблем, им нужно было только поварам 5 тыс заплатить, всегооооооо… Так когда свадьба кончилась и повара к ним обратились, они им сказали, что мы с мужем сами им заплатим, нормально? Потом они взяли по молодой семье квартиру(причем мы через своих знакомых им помогли, у них по площади не сросталось), так они попросили денег на ремонт в долг, и условие поставили:«Отдадим когда сможем». Было бы не жалко, если бы деньги были, а то мы сами без жилья, да и на работе не все гладко, так мы о себе столько узнали от общих знакомых, за то что им отказали.Прошло уже 2 года, а мне до сих пор обидно.Вот и помогай после этого людям.
Так что все что не делается, все к лучшему.
Пожаловаться
astrid
 боже!!! это ненормально, какие хамы! у нас поговорка есть: «делаешь добро, кидай в воду», то есть не думай, что на нее ответят благодарностью, просто делай. это так действительно, а то потом обидно
Пожаловаться
МамочкаЖенечка
Мне не нужна их благодарность, единственного не могу понять, зачем было грязью поливать, обиделись и обиделись, фиг с ним, только мы на каждом углу не пищали, что свадьбу на 60 человек им сделали, поэтому и обидно. «Не делай людям добра и Г… На не увидишь» Теперь я это точно знаю
Пожаловаться
 Татьяна
Знакомая ситуация!!! Мы правда свадьбу не оплачивали, но тоже, начиная от врача на роды «нахаляву» (я тогда в р\д работала), заканчивая слезами в телефоне со словами «мне ляльку кормить не чем, займи на смесь», и я неслась беременная покупала и привозила детке смесь на свои последние деньги, естественно без отдачи. Хотя сама в то время бюджетница, а муж военнослужащий… (время 1996-1997год, но там же детка). А после того, как ее муж хорошенько стукнул мне машину (они брали в деревню съездить), а я попросила их оплатить ремонт (с деньгами не слишком хорошо было, да и сын в корпус поступал, репетиторы в день 1000-1500 р только на них), то узнала, какая я сволочь, знаю же, что им это не по карману и придется кредит брать… (типа я сама должна была кредит взять и машину починить… они же бедные, только вот живут в трешке, а мы вчетвером на 17 метрах).
Пожаловаться
Яна Яна
аааа так мелко=))))))))))))))
Пожаловаться
Катёна
просто для себя реши если эти люди многое значат в твоей жизни то поговорите все вмесе откровенно а если нет то и зачем засорять своё личное пространство и вообще время покажет может сами поймут что были не правы и первыми придут, что скорей всего так и будет раз вы постояноо их поддерживаете и выручаете а там уж сами решайте как с ними быть
Пожаловаться
astrid
ну нет, я уже решила не в их пользу! мне хочется понять все-таки, насколько они правы… вернее неужели она действительно имела право обижаться на меня???? 
Пожаловаться
Катёна
просто она на эмоциях поступила да ещё и муж её накрутил вот ты и осталась крайней но с другой стороны всё что ни делается всё к лучшему я всегда так думаю, а они не правы и ведут себя как то подеский бойкот объявили даже не здороваются в общем бред какой то  у них в головах
Пожаловаться
astrid
во-во… мне 25 лет, ее мужу 28, а ей 34… она старше нас всех, но повела себя как 18-летняя на мой взгляд.
Пожаловаться
 Татьяна
Не а в 18-ть умные уже себя так не ведут, лет в 15 да. Я честно пока читала, подумала, что она беременная (беременный мозг это нонсенс, да еще и гормоны...).
Пожаловаться
astrid
не, у них жилплощадь вся вместе с санузлом 20 кв/м
Пожаловаться
 Татьяна
Подними руку и резко ее опусти! Перешагни и живи дальше (хоть и сама всегда в подобных ситуациях сильно переживаю), но твоя семья тебя поддерживает! А мама недолюбливала твою подругу. т.к. (скорее всего) видила в ней «пиявку», которая присосалась к твоей семье… Не волнуйся, ты полностью права, особенно в том, что рассказала мужу и попросила его прекратить общение, т.к. если ее муж, настолько мелочный человек, чтобы лезть в «тетские» дрязги, то мало ли что он мог напеть твоему мужу про тебя за глаза ( зависть на многое способна)…
Пожаловаться
astrid
спс! :))))
Пожаловаться
Татьяна
Жаль, что так получилось у вас с подругой… но мама дороже любых подруг – это первое. Я считаю вы и так достаточно вступались за нее. Еще мне кажется, что слишком раздули ситуацию и подруга, и муж ее… я не понимаю почему из-за таких недомолвок настоящие друзья перестают общаться и обижаются… если конечно они настоящие друзья. А муж ваш молодец, что проявил солидарность… но мне кажется это ни к чему… общались бы они. Эти двое вообще здесь ни при чем. Я надеюсь, что подруга ваша одумается и попросит прощения))
Пожаловаться
astrid
вот именно, но зачем она впутала мужа, ведь сама сказала, что его не будет впутывать. просто зная его, я думаю, что он раздул в ней злость, сделал в ее глазах из мухи слона, поэтому я себя повела соответственно
Пожаловаться
Мирабелла
Да уж… без меня меня женили… Вообще-то мама есть мама, а все свои претензии и недомолвки можно было решить между нами девочками, а не впутывать в склоки семьи… Я поступила бы так же за исключением пожалуй мужа… хотя не уверена, что его бы в это не втянула)))
Пожаловаться
Забава Путятишна
мне кажется подруга Ваша за неимением возможности отомстить или напакостить Вашей маме, нашла себе козла отпущения в Вашем лице…
Пожаловаться
astrid
вы знаете, я в этом ракурсе не смотрела… что-то в этом есть