В последнее время с моим мужем просто невозможно общаться.В каждом разговоре промелькивает фраза:«Вот вы городские...»Всё время говорит, что городские все тупые, ленивые, ничего делать не умеют… Каждый раз я его спрашиваю, что тогда он делает рядом со мной? В ответ получаю "-Так получилось, наверное ты не такая как остальные"… Но мне обидно, что он всех городских такими считает.
Извините, если кого обижу, но я заметила, что в основном у всех деревенских нелюбовь к городским, они считают себя лучше только потому что выросли не в городе.Постоянно ощущаю вокруг себя чувство зависти и превосходства, когда встречаемся с его друзьями.И эта деревенская натура, даже если проживёшь в городе большую часть жизни, сохраняется на всегда!
Как бороться с таким явлением? Надоело терпеть эту заносчивость, особенно когда приходится приезжать к родителям мужа.
П.С. Я могу и ошибаться.но это моё личное мнение насчёт деревенских.
У меня много знакомых из деревни, но в большинстве своем, они ленивые и любят на все готовое.Думают, что мы живя в городе деньги лопатами гребем.
Мои родители родились и выросли в деревне, в 16 лет приехали в город и с нуля всего сами добились.
А сейчас деревенские мальчики и девочки ищет путей пристроится за наш счет.
Вообще к деревне отношусь положительно, все каникулы там проводила и картошку копала, и коров посла=))))
Девочки, когда я первый раз приехала к мужу в деревню, я была в неописуемом ужасе!!! Я хотела бежать оттуда бегом не дожидаясь автобуса! И вся беда в том, что у них этот ужас принято считать нормой. И мой муж и его родители считают городских жителей изнеженными и относятся к нам с жалостью и с превосходством. А мне, если честно, жаль их. Я говорю именно о деревенских, а не о загородных коттеджах. Свекровь как только приезжает, сразу начинает открыто недоумевать как можно жить «в городских клетушках», как здесь плохо и люди злые… Помните как Николай Фоменко говорил «девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!»
У них какая-то врожденная безалаберность.
У нас колхозники не считают себя умнее, да это и правда. Хорошие кадры в глушь не поедут, а соответственно и качество образования ниже плинтуса. Но в плане приспосабливаемости и способности выжить вдали от дома - тут они виртуозы, с этим я согласна.
Еще один факт в их пользу – всю грязную и трудную плохо оплачиваемую работу выполняют в городе именно они – приезжие. Городские привыкли на чистенькой работке сидеть. Здесь город должен им спасибо большое говорить.
Но с другой стороны и криминальный уровень города поднимается благодаря этим же приезжим…
Так что кто кого вопрос открытый… Хотя на мой взгляд, городского жителя, городские ведут!
А я его называю «дитя асфальта».
Только мы по доброму друг над дружкой прикалываемся.
если говорить о деревенских прям конкретно деревенских, то видимо они считают что городские более изнеженые, потому как в лучших условиях жили, а вот они то бедные несчастные все «прелести» деревни познали, когда картошку гектарами полоть, когда морковку километрами дергать)) и в голодный век на печке готовить)))
ну это конечно правда – их понять можно, они лучше приспосабливаются, но все же когда так вот напрямую начинают сравнивать – городские-деревенские, конечно неприятно.
а если говорить о городских, как о Питерских, а о деревенских, как о приезжих, то я как и многие – одна из приезжих, и тоже считаю, что приезжие лучше приспосабливаются, т.к. зацепиться не за кого, только на себя рассчитываешь, за все платишь, квартира, еда, а у Питерских в основном родители, квартира, все легче дается. другое дело что я стараюсь палемику не разводить на эту тему
А всё именно потому, что вы написали – картошку не копали, коров не пасли, воду не носили и даже в туалете тёплом сидели.
Главный аргемент тех с кем я общалась – «У вас городских и так уже есть всё здесь – жильё, родственники рядом и т.д.а нам чтобы жить, надо работать!»
Так сейчас коров в селе держат единицы.
Точно если рядом корова,, то где-то по близости оставленная ею мина))))))