Деревенские vs городские: кто кого?

В последнее время с моим мужем просто невозможно общаться.В каждом разговоре промелькивает фраза:«Вот вы городские...»Всё время говорит, что городские все тупые, ленивые, ничего делать не умеют… Каждый раз я его спрашиваю, что тогда он делает рядом со мной? В ответ получаю "-Так получилось, наверное ты не такая как остальные"… Но мне обидно, что он всех городских такими считает.
Извините, если кого обижу, но я заметила, что в основном у всех деревенских нелюбовь к городским, они считают себя лучше только потому что выросли не в городе.Постоянно ощущаю вокруг себя чувство зависти и превосходства, когда встречаемся с его друзьями.И эта деревенская натура, даже если проживёшь в городе большую часть жизни, сохраняется на всегда!
Как бороться с таким явлением? Надоело терпеть эту заносчивость, особенно когда приходится приезжать к родителям мужа.

П.С. Я могу и ошибаться.но это моё личное мнение насчёт деревенских.

Mih
0191798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня много знакомых из деревни, но в большинстве своем, они ленивые и любят на все готовое.Думают, что мы живя в городе деньги лопатами гребем.
Мои родители родились и выросли в деревне, в 16 лет приехали в город и с нуля всего сами добились.
А сейчас деревенские мальчики и девочки ищет путей пристроится за наш счет.
Вообще к деревне отношусь положительно, все каникулы там проводила и картошку копала, и коров посла=))))

Пожаловаться
лариса

Девочки, когда я первый раз приехала к мужу в деревню, я была в неописуемом ужасе!!! Я хотела бежать оттуда бегом не дожидаясь автобуса! И вся беда в том, что у них этот ужас принято считать нормой. И мой муж и его родители считают городских жителей изнеженными и относятся к нам с жалостью и с превосходством.  А мне, если честно, жаль их. Я говорю именно о деревенских, а не о загородных коттеджах. Свекровь как только приезжает, сразу начинает открыто недоумевать как можно жить «в городских клетушках», как здесь плохо и люди злые… Помните как Николай Фоменко говорил «девушка может уехать из деревни, а деревня из девушки никогда!»

У них какая-то врожденная безалаберность.

Пожаловаться
Mih
Полностью согласна с вашими словами! У меня тётя(женя маминого брата) уехала из деревни в 15 лет.Сейчас ей 55, а деревня так и живёт в ней.И в дочках тоже, хотя уже в меньшей степени.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Вот и у моих свекров и мужа также! Уже давно в деревне не живут, а деревня в них так и живет)))
Пожаловаться
Танюшка
Взгляды на жизнь людей формирует их среда обитания и с этим трудно что-либо сделать, разве что попробовать переубедить.
У нас колхозники не считают себя умнее, да это и правда. Хорошие кадры в глушь не поедут, а соответственно и качество образования ниже плинтуса. Но в плане приспосабливаемости и способности выжить вдали от дома - тут они виртуозы, с этим я согласна.
Еще один факт в их пользу – всю грязную и трудную плохо оплачиваемую работу выполняют в городе именно они – приезжие. Городские привыкли на чистенькой работке сидеть. Здесь город должен им спасибо большое говорить.
Но с другой стороны и криминальный уровень города поднимается благодаря этим же приезжим…
Так что кто кого вопрос открытый… Хотя на мой взгляд, городского жителя, городские ведут!
Пожаловаться
Юлия
Не обращайте внимания, поворчит и забудет, не встретив ожидаемой реакции. Или наоборот поддержите, типа да, знаешь, а ведь я с тобой полностью согласна! Или можете сами начать жаловаться на кого-то, типа вот ведь, ах они городские! Задолбали совсем! Обращайте в шутку. А вообще копайте глубже, думайте что за комплекс и когда появился стереотип. 
Я вот тоже городская) Хотя масштабы не питерские) Но корову подоить могу и по хозяйству чего сделать, к дедушке приезжаю, он только ахает и просит не утруждаться так сильно, когда я сад в порядок привожу) 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У меня тоже муж вырос в деревне и тоже презрительно относится к городским, говорит: «Вы, москвички, и котлет изжарить не умеете!»)) Я ему как-то и сказала:«Ну и жил бы со своей первой женой!» (она тоже была из села, умела и шить, и вышивать, и вкусно готовить и т.д.) Сразу заткнулся после такого моего предложения! А его друзья, которые тоже выросли в деревне, наоборот испытывают благоговение перед городскими))) Он единственный, кто в их кругу исходит злобой в адрес москвичей))))))Он вообще считает, что почти все москвички высокомерные, уродины и одеваться не умеют)))
Пожаловаться
Гусманова Наталья
Я думаю это из той же оперы что «понаехали тут», 2 стороны одной медали. Я вот тоже не из города, но мне почему то вспоминать не хочется тяжелое поселковое детство:) Удачно смимикрировала как будето всегда так жила с удобствами и теплым сортиром. Возможно у вашего мужа круг общения не тот, его что-то раздражает.
Пожаловаться
Катерина
А меня муж постоянно подкалывает, что я «деревенская» . Хотя в село к бабушке только на лето ездила.
А я его называю «дитя асфальта».  
Только мы по доброму друг над дружкой прикалываемся.
Пожаловаться
Наталья
а простите он деревенский в каком плане? прямо в деревне вырос?? в Ленобласти? или приезжий из другого города?
если говорить о деревенских прям конкретно деревенских, то видимо они считают что городские более изнеженые, потому как в лучших условиях жили, а вот они то бедные несчастные все «прелести» деревни познали, когда картошку гектарами полоть, когда морковку километрами дергать)) и в голодный век на печке готовить)))
ну это конечно правда – их понять можно, они лучше приспосабливаются, но все же когда так вот напрямую начинают сравнивать – городские-деревенские, конечно неприятно.
а если говорить о городских, как о Питерских, а о деревенских, как о приезжих, то я как и многие – одна из приезжих, и тоже считаю, что приезжие лучше приспосабливаются, т.к. зацепиться не за кого, только на себя рассчитываешь, за все платишь, квартира, еда, а у Питерских в основном родители, квартира, все легче дается. другое дело что я стараюсь палемику не разводить на эту тему
Пожаловаться
Mih
Он из Псковской области.Он против именно городских! Москвичей он вообще не терпит!
А всё именно потому, что вы написали – картошку не копали, коров не пасли, воду не носили и даже в туалете тёплом сидели.
Пожаловаться
Tanya
а у меня свекровь жила раньше в деревне много лет назад а потом переехала в город а сама я из города но не из большого так она постояно говорит ну как там у вас в деревне? а ты наверно в своей деревне ничего невидела.аж бесит иногда. так что думаю это от человека зависит.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Они не лучше, они такие же)) просто это в какой-то степени зависть. мы всю жизнь прожили в городе, и как-то моя мама решила купить дом загородом ( экологии и тишины захотелось), так вот нас тут ненавидят просто за то, что мы в детстве картошку не копали и коров не доили!
Пожаловаться
Mih
ага-ага!!!
Главный аргемент тех с кем я общалась – «У вас городских и так уже есть всё здесь – жильё, родственники рядом и т.д.а нам чтобы жить, надо работать!»
Пожаловаться
Катерина

Так сейчас  коров в селе держат единицы.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
можно еще сказать, что «вы городские, образованные» все от человека зависит, и в деревне бывают люди, которых не отличишь от городских, есть которые даже и несобираются коров с поросятами заводить.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
ну не скажите))) просто есть села, которые очень близко к городу. а я когда к маме приезжаю, тут коров ого-го, по дороге, как по минному полю идешь)))
Пожаловаться
Светлана
"… по минному полю...."
Точно если рядом корова,, то где-то по близости оставленная ею мина))))))
Пожаловаться
Марина Варава
я выросла в деревне, но как-то у нас еще считалось, что городские наоборот гнобят деревенских, а не наоборот, но конечно еще зависит как себя поставишь))) не знаю, я с 15 лет живу в городе и особого различия не вижу.