Про подругу детства…

Была у меня подруга, с первого класса, неразлей вода просто) причем дружили близко всегда, даже в 9 классе перевелись вместе в другую школу… Потом вместе поступали- удачно поступили,, но в разные вузы… И как то наши дорожки разошлись… Но то и понятно, детство кончилось, новые компании, романы… Но все равно мы как то поддерживали связь, поздравляли друг друга… И вот она почему то теперь меня совсем игнорирует… Хотя у нее сын родился немного раньше моей Сони, и вроде как на этой волне можно было бы и пообщаться, но нет… Не отвечает на звонки, на сообщения… Когда мы последний раз виделись очень давно, я заезжала к ней домой по какому то делу… Увидела в лифте наши с ней детские каляки и посмеялась мол вот что вечно на земле, а она меня отдернула: нечего босоногое детство вспоминать… Мне так обидно стало… И сейчас грущу что она перечеркнула все наше общее детство… А сколько всего было веселого, интересного… Так обидно и грустно… Неужели она человек такой, не ценящий прошлое? Или это я такая синтементальная? Всё равно же люблю ее…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bust
если нре за тобой косяк тогда ее муж науськивает
Пожаловаться
Марче
очень жаль… у меня подруга тоже с пеленок… в дет.саду познакомились, в одном классе, в одном вузе… а потом интересы и взгляды разошлись и мы просто уже не так близки. но все равно стараемся поддерживать связь, на ДР всегда друг-друга приглашаем. я тоже сначала переживала, что она отдалилась, а потом все прошло, я стала спокойнее, поняв, что важнее для меня. но совсем не общаться было бы крайне тяжело для меня…
Пожаловаться
Надежда
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, С ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ НЕ ОБЩАЕМСЯ, КАК РАНЬШЕ, ОБМЕНИВАЕМСЯ СМСКАМИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ И ВСЕ, ГРУСТНО, НО У КАЖДОГО СВОЯ ЖИЗНЬ
Пожаловаться
Татьяна
У меня подруги лучшие их 3, но с 15-16 лет мы так же разбежались, кто куда, с одной стали не понимать друг друга и это стало бесить, другая в 19 лет вышла замуж и ушла в семью, но вот недавно мы так сказать воссоединились по причине рождения у каждой по ребенку, моей Кате 1 почти, а две подруги родили почти в один день одна 6 другая 7 августа, интересно) и мы теперь каждый дел общаемся, видимся, гуляем, вспоминаем что было в детстве, глупостям смеемся:) я была очень рада когда мы стали вновь общаться
Пожаловаться
Динара
была у меня такая подружка, в школе, дружили, общались, жили в 5-ти минутах друг от друга, а потом что-то произошло… в один прекрасный день, когда мне всё-таки захотелось поинтересоваться у человека, а что же собственно-то произошло? было сказано:" Ну у тебя же там новые подружки, КВН, все дела… куда нам до тебя". Так что я думаю, обычная зависть скорее всего… жалко только(
Пожаловаться
Александра
Ну да… У тебя хоть причина понятна… А у меня нет… Нам делить нечего… Она даже знать про меня не хочет
Пожаловаться
Динара
ну мать, я тогда даже не знаю. здесь какие-то потаённые обиды скрываются...
может тогда, «*** с ним, с плащом»?)
Пожаловаться
Александра
Да я уже *** положила лет десять назад, просто вот вспомнилось как то)
Пожаловаться
Леди
а может дело в её супруге… мировоззрение у неё изменилось и вы наверно теперь птица не из той породы…
Пожаловаться
Александра
Это еще до замужества произошло… Да и развелась она уже)))
Пожаловаться
Леди
может ей тяжело живётса, но она не хочет никого в это посвещать… замкнулась…
Пожаловаться
Александра
Нет, живет она лучше многих) у нас проффесия одна и общих знакомых куча;)
Пожаловаться
Вероника Русанова
Вот 100% зависть!!! Она развелась, а ты нет! А может, если в 1 сфере работаете, кто-то ей гадостей про тебя наговорил! И такое бывает))
Пожаловаться
Александра
Да это все было еще до замужества)
Пожаловаться
Вероника Русанова
Ну во всяком случае, это не просто так! И даже, может быть, тебе лучше и не знать причину! Обычно очень обидно, когда узнаешь, что на тебя затаили обиду за то, в чем ты совсем не виновата, но главное- этого не объяснить и отношений уже не вернуть!
Пожаловаться
Александра
Это уж точно… Но обидно жутко…
Пожаловаться
Вероника Русанова
Со мной в выпускном классе так перестала общаться подруга, ни с того и с сего! Причем со мной и со всеми нашими общеми подругами! Так мы и мучались, как ты! Я с какой стороны к ней только не подходила, думала депрессия у нее! Даже один раз стих ей написала, трогательный такой… очень переживала за нее! Длилось это год, пока мы с подругами ее не приперли в коридоре и не сказали «колись уже!!» Рыдали все! Выяснилось, что все время пока мы дружили — она соревновалась со мной во всем! У меня новая кофточка — и ей надо, у меня все 5, не дай Бог она 4-ку получит! И ее эта социалистическая гонка очень утомляла! Ну и чтобы освободиться от этого, она ушла из нашей компании! Я была в глубоком шоке… пока я ее искренне всей душой любила, восхищалась ей, она со мной «гонялась»!!! Было жутко обидно! А, еще она похудела сильно, сидела на диете 1 персик через день! Уже откровенно была похожа на анерексичку! Очень я за нее переживала!!! А она это волнение принимала за то, что я боюсь, что она красивее меня станет! Это было до слез обидно!!! Неожиданно, возмутительно, опустошающе и обидно… Я все тогда, конечно, объяснила, но если человек такое сумел выдумать, разве уже поверит в мои искренние слова?! Самое смешное, что и через много лет я узнавала от общих знакомых, что она называла меня лицемеркой!!! А я ни одного повода не дала! Все было в ее голове!!! Так что чужая душа потемки!!! И иногда, лучше не знать, что в ней творится!
Пожаловаться
Леди
значит зазналась и хочет дружить с теми кто побогаче и посолиднее вас…
Пожаловаться
Александра
Вот это похоже на правду
Пожаловаться
Жанна
+1
Пожаловаться
Марта

Я  около 30  лет дружила с подругой, с пеленок, д\сад, школа, музыкалка, все летние каникулы в 8 класса вместе, походы, поездки в другие города, универ в одной группе, потом вместе работали...

А потом она прекратила со мной общение, когда я второго родила.

Не захотела ни разу приехать и повидать меня и ребенка, про третью она даже и не знает.

Сколько раз я звонила — находит любые предлоги, чтобы меня не видеть. я потом прекратила попытки. так и не знаю, чем я ей насолила, но  моя совесть кристально чиста.

Пожаловаться
Лена
вот, блин, напомнила, у меня такая же история(((
Пожаловаться
Liza
у меня много с кем так произошло… а вот узнала что она Б и сразу начали общаться!!! я думаю у вас уже не будет общения… просто уже не то будет! в разное время жизни нас с людьми что то объединяет — компания, школа, универ… работа, а потом когда это ОНО пропадлает — и человек тоже, если не появляется нового ОНО!
Пожаловаться
Вероника Русанова
Лиза, ты очень верно все сказала!! 
Мы в школе, универе непроизвольно как-то друзей выбираем! Кто ближе оказался, с кем домой по пути и т.д. Так забавно, что я сейчас начала общаться со многими девочками с нашего потока, с кем вообще в живую не общалась почти! причем не только на фоне ребенка...
но обычно все-таки такое остывание чувств обоюдное, игнорить-то зачем? тут явно какая-то обида детства скрытая и  односторонняя!   Я бы поговорила! Если просто интересы разошлись — и хорошо! спасибо-забыли! 
а может она завидовала чему-то все детство тайно? и сейчас возвращаться к этому ей в тягость? у меня была одна такая подружка, я даже подумать не могла, а она, так хорошо со мной дружа, постоянно страдала от того, что я во многом становилась первая! Это очень сложно психологически, и тогда любовь и восхищение перетекает в ненависть! Не у всех, конечно, так! Я вот люблю общаться с более успешными людьми, у них так многому можно научиться! Но таких людей много и им сложно что-то с собой сделать! 
Пожаловаться
Liza
вот мы мало с тобой в универе общались а сейчас живем за тридеветь земель и постоянно на связи)) столько общих интересов, потом с Юлей Антоновой… я даже НЕ ЗДОРОВАЛАСЬ!!! Зато не общаюсь Яной, Аней… ну с теми с кем мы вообще не разлей вода были…
Пожаловаться
Александра
Да все это понятно… И конечно как раньше мы бы не общались! Но у нас одна проффесия, дети ровестники почти, куча общих знакомых, и прошлое общее… Да и обидно что она меня вконтакте даже добавила но на сообщения не отвечает…
Пожаловаться
Liza
у меня много с кем так произошло… а вот узнала что она Б и сразу начали общаться!!! я думаю у вас уже не будет общения… просто уже не то будет!
Пожаловаться
Анна
Саша, так бывает. У меня 2 подруги детства так отвалились. Просто не захотели больше общаться. Это переболеть нужно, до сих пор вспоминаю. Но раз освобождается место, то появятся новые друзья!
Пожаловаться
Александра
Да у меня новых друзей много, и лучшая подруга уже 12 лет со мной… Но это мое детство, мои воспоминания, и она часть их…
Пожаловаться
Марина
Странно, у меня подруга есть, спелёнок дружим, живём в разных города, но раз в 2 недельки созваниваемся, болтаем. Хотя у неё детишек нет пока и интересы другие, но всё ж… Вот недавно встречались… Я хоть и понимаю, что наше общение уже не то, и как-то на другой волне мы уже с ней, но всё-равно не хочу никогда прерывать нашу дружбу, этот человек мне дорог как никак
Пожаловаться
Александра
Вот вот…
Пожаловаться
Анна
Сань, а ты её ни в чём не подводила? Вспомни, может что и было… может она обиду затаила на тебя какую? Вам бы поговорить...
Я не верю, что такая дружба вот так вот закончилась — в один миг...
Всегда есть причина!
Пожаловаться
Александра
Я вообще никогда не обижаю никого))да и не подводила точно, так как мы после школы то и не общались толком)) только вот говорю поздравляли с праздниками и тд… не на что обижаться)) а сейчас вроде дети у обеих… Интересно было бы
Пожаловаться
Жанна
Ей это не надо люди разные… у меня тож такая была подруга но не срослось