Просто боль в душе…

Эх… Вчера съездила в гости к матери… Заодно туда приехала моя бабушка-именинница и моя тетя… Решили просто посидеть «по-бабски».
Когда ехала туда, в душе терялись разные мысли… Что… как… и что получится?.. Предвкушала встречу там, откуда меня выгоняли вместе с ребенком и моего мужа… Да еще и со скандалом не весь двор, вынесенный на обозрение моей мамочкой…
Последний раз я туда приезжала и был скандал на почве квартплаты…
Страшно было…
Когда въехала во двор, когда зашла в подъезд и в квартиру, меня посетило чувство «незнакомого пространства» – такое ощущение, что я там не была лет 300…
Зашли в квартиру, а тааааам… Бардак, мягко говоря… Не пылесосили 2 месяца, с моего последнего приезда – грязь просто ужасная… Полы не мыты, наверное, еще больше… Ванна, которая и при нашем проживании там не сияла белизной (от старости), сейчас просто стала какая-то ржавая, не мытая...  Просто удручающая картина=(((
Первым делом я взялась за пылесос, т.к. ребенок то подбирает все, что не лень… До полов руки у меня уже не дошли, т.к. приехала тетка и мы занялись приготовлением обеда… Мать уже под градусом… Сердце мое сжималось от боли… от боли за все… Я решила вообще игнорировать ее пьяное поведение, чтобы не вызывать вкандал – просто молча поглатывала все, что она говорила и делала «не так». Затем позвонила подруге и просто «сбежала» на улицу пройтись...
Когда с сыном стали уезжать мать уже была в кондиции… Я еле сдержалась на ее выпады… Просто выбежала на улицу… А она тем временем умудрилась разругаться и послать бабушку-свою мать, именинницу=((( Капец… Уезжала я с тяжелым камнем на душе…
Уже вечером на распросы мужа не хотела отвечать, чтобы просто не разреветься… Но когда легла спать, как только услышала храпец мужа, слезы просто самы катились… От одних картинок в голове уже становилось больно...
Я просто не представляю, как мне еще просто заставить себя съездить туда… как вспоминаю ВСЕ, у меня нет желания сразу… =((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люда
какой смысл поддерживать отношения с этими людьми?
не хотят – и не надо. у меня отец и бабушка точно так же себя ведут, только теперь это уже меня не касается, я не общаюсь.
Пожаловаться
CinaMoon
Я Вас прекрасно понимаю, однако не поняла только одного – зачем туда ездить? Очевидно, что ни вам, ни вашей маме радости от совместного общения с вами и с внуком не прибавляется. С мужем я так понимаю у вас все хорошо и живете вы отдельно? Ну и живите со спокойной душой, когда ваша мама однажды проспится и поймет, что ей НУЖНА дочь, вот тогда и поедете, а сейчас там, да еще и с ребенком делать нечего – пьяные бредни и антисанитарная квартира, потенциальная опасность, что ребенку может быть причинен физический вред(даже не намерено, по пьяни) и то, что причиняется моральный вред, ведь ребенок впитывает всю негативную эмоциональную окраску атмосферы… Да нафиг надо? Я все могу понять, это мама, хочется помочь и т.д. и т.п., но вы на нее действуете как раздражающий фактор и толку никакого. Вы сама уже мама, лучше просто не будьте такой для своего сына, какая она у вас и оберегайте его, у вас уже своя семья и вы обязаны ее защищать. А мама как это ни печально взрослая женщина, которая свой выбор на сегодняшний день сделала. Очень жаль, но это так.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Спасибо.
Пожаловаться
CinaMoon
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
не ездий… нафиг оно тебе надо… погоди-сама прискачет скоро
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Она звонит то мне в лучшем случае раз в месяц-два! Сама… хм… даже не знаю… Она мне в пылу скандала вообще сказала такую фразу: «Когда подохну, чтобы на похоронах моих тебя не было!»
Вот такая у меня мать....
Пожаловаться
CinaMoon
Вы одно для себя решите – что вас туда тянет и чем вы реально можете помочь? Когда найдете очевидные ответы, Вам полегчает)
Пожаловаться
Вера
((((( жаль что в нашей жизни так бывает… Терпения и еще раз терперия!
Пожаловаться
СлавинаМама
жутковато…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Очееень жутковато… От одних воспоминаний слезы… И боль  за нее – мать, блин…
Пожаловаться
МАМУЛЯ
… ну у вас и ник… впечатлил…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
А как иначе то?! Народ по другому не понмиает!
Пожаловаться
Катерина
Зачем вообще поехали, смысл, если там этого не ценят
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Меня попросила приехать бабушка -  у нее вечера ДР был. Мол, заодно и мать моя внука повидает… Так бы я наверное и не поехала… Мне последнего раза хватило вдоволь…
Пожаловаться
CinaMoon
Вы написали, что бабушка приехала, стало быть с мамой она не живет? Вот и приехали былучше сразу к бабушке.
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Такой вариант сама бабшка предложила – она же тоже мама… Ей жалко свою дочь...
ЕЕ можно понять.