Девочки, всем привет!
Ребенку 1 г и 4 мес. И я достаточно серьезно стала подразумевать этот недуг.
Сын любит перекладывать предметы с одного места на другое, т.е брать игрушки ( кубики, колечки, могут быть до предметы на улице камни и тд) и доставить их из коробки и нести в др место складывать, подолгу не могу сказать чтобы делал, отвлекается потом на что то другое, но страсть к этим играм однозначная. Если на улице гуляем бежит опустив голову, иногда останавливается если что то заинтересует, веточки, палочки, травка, затем бежит дальше, но сложно заставить пойти в др сторону, крик и ор, ощущения что не чувствует опасности. Дома наблюдаю какую то безцельную ходьбу/ бег, но присаживается ненадолго поиграть, поразбрасыаать игрушки, покатать машинку… Из слов только па-па, баба, ням ну иногда дядя, но это все произносится без конкретно к кому то.обращения словом мама ко мне нет. Иногда когда бегает делает голову вверх, вниз. За руку гулять вообще не дается.Дает руку только когда видит что сам не справиться, переставить через бордюр например. Ф
Новые игрушки любит, улыбается, смеется играет. На свое имя отзывается, когда зрвешь «беги на ручки» и делаешь соотв. Жест бежит к тебе, зрительный контакт есть, на покажи где например лампа смотрит вверх на лампу и тянет руки, но указанного жесть нет пальцем, если что то хочет взять смотрит на это кричит и на меня смотрит, таким образом просит дать. Любит очень залезать и слезать с дивпна/ кровати/ стулья. С братом играть в догонялки, один находится не любит, если кт о то в др комнате бежит и залезает на кровать к нам например и как бы ластится, заказывается в подушки, одеяла.К горшку еще не приучала, но вчера его купили и старший сын показательно перед ним сел на грршок6, он с радостью повторил, затем когда попадался горшок ему на глаза садился пару раз.Если я сделаю вид что плачу будет хмуриться, если улыбаться глядя на него, то тоже улыбаться.Страха перед новой едой и например одеждой не наблюдала, давала, яблоко, банан, всегда с интересом грыз.Из звуков животных если я спрашиваю как делает киса, то отвечает и не словами а больше интонаций и звуком, остальные животные пока " не зашли" но звук коровы глядя на меня повторит, но потом когда спросишь как она делает не отвечает особо.Реагирует на слово нельзя, например если бежит и хочет наступить на люк на улице, после моего нельзя обходит. Если чужой подойдет и протянет руки то нахмурится.
Ходили вчера к неврологу сказала, что ничего такого не видит и занимайтесь больше, посмотрите как будет в 1,5 года к психатру говорит не надо пока. Но все эти тревожные звоночки в его поведении не дают покоя. Страшно упустить время. Однозначно планирую поход к психиатору в ближайшее время.
Дети с аутизмом не повторяют действия за другими
«Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Давайте знакомиться». Просьба перенести тему в сообщество «Особый ребенок» https://www.baby.ru/community/126532/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Мария.»
Аутизм до 3 лет не виден. Но что вы описываете, это присуще большинству детей— они перекладывают предметы, убегают, проявляют самостоятельность— не даются за руку вести— это и будущим лидерам присуще. Моя дочка до 3 почти не говорила, зато потом сразу предложениями. У аутистов болевой синдром притуплен, но опять же—это не показатель. Аутиста будет видно в коллективе( например в саду).
я, конечно, не врач, но по моему Ваш ребенок даже очень в порядке. просто, все мы люди со своими особенностями. в детстве я была очень замкнутой и с посторонними не разговаривала. мне задавали вопрос, а я стеснялась и не отвечала. Слава БОГУ, что тогда не было всех этих современных медицинских наворотов, иначе меня давно бы за отстающую сочли. ужасно боялась выступать на публику, боялась взглядов. терялась от этого. в результате сейчас выбрала профессию, в которой постоянно на людях и выступать приходится. и поболтать обожаю и со знакомыми и с которыми в первый раз вижу.
Не надумывайте, аутизм давно уже ни диагноз, и раньше трёх лет не заметен
Милая мамочка! Вы очень тревожная. Не ищите плохое. Находите и фиксируйте в своем сознании хорошее. Вы так много хорошего написали о сыне, но искали плохое. Пока его поведение не должно вызывать тревоги. Закидывает голову? У него идет развитие двигательных навыков и ему нужно познавать мир и свои возможности в нем. Неустойчивое внимание? А что вы хотите от такого крохи? Чтобы он часами сидел над одной игрой? Не говорит как взрослый или другие дети? А вы проанализировали свою речь по отношению к ребенку? четко ли вы говорите? Не сюсюкаете? Не используете «детскую»речь? Достаточно ли медленно? Читаете ли ему стишки? Занимаетесь ли развитием мелкой моторики (с нею тесно связано развитие речи), делаете ли игровую пальчиковую гимнастику?
Простите если задела вас. Но в подобной ситуации вначале нужно посмотреть на себя со стороны. Вдруг я делаю что то не так или недостаточно полно?
Любите сыночка, не беспокойте его своими тревогами.
Счастья вам и радостей побольше.
Спасибо Вам. В том то и дело что очень мало с сыном занимались, включали часто и подолгу мультики, не читали, не играли особо, вообщем предосталяли самому себе(((тк был акцент на старшего ребенка в связи с обстоятельствами. Виню себя, но то что он оставался без должного внимания есть факт. Сейчас с ужасом и тревогой поняла сколько упустила и пытаюсь выяснить, только ли в этом дело ...
Все у вас впорядке, у моего было много чего из вашего описание и + еще др аутичные черты как мне казалось в вашем возрасте. В итоге с возрастом ребенок меняется.
Спасибо.А какие еще у вас были, возможно есть моменты кроме этих которые меня смущают..
Не откликался на имя, только в 3 начал. В глаза или не смотрел или быстро отводил глаза. Когда было 6 мес головой о кроватку бился, бегает и везде взберается, падает не всегда плачет от боли, не чувствует опасности, слово нельзя не существует для него, все сам, редко когда помощ попросит, постоянные дневные и ночные истертки, причем резко и сразу и он уже там.
Я считала если забирается то это наоборот хорошо. Если вы обращались к специалистам, подскажите к каким, что они говорили и какие рекомендации давали. Меня оч настораживает страсть к перекладыванию игрушек в какие то определенные места которые он для себя выбирает.
Мы неврологовпосещали разных в городе, я даже к психиатру водила посоветоваться так сказать, она сказала, что нам прямо к неврологу ( они ничего не видят, по сути мои жалобы не воспринимают, выписывают ноотропы и все, я говорю, что я подозреваю судороги ног у ребенка почти с рожденияпо, но меня не слышат, отправляют на ээг, причем даже не заглядывают в уже готовое ээг.:( Коплю деньги на мрт, ээг, анализы и прием врача в нии неврологии.
Вот вам заняться не чем как на ребенка наговаривать… не нужно искать болезни. Нормальный ребёнок, как и все, просто разбаловали чуток. Занимайтесь с ребенком, как врач сказал.
Нормальный ребёнок у вас, вы чего? Ему же все лишь год.
Слишком рано Вы такой диагноз ставите...
Начитались инета. Оставьте здорового ребенка в покое. Мамаши порой сами из детей психов делают, таскают по врачам, внушая им что они "особенные". Вам же невролог сказал, что все хорошо, вам этого мало? Мальчики всегда отстают, занимайтесь с ребенком.
Нормальный ребенок, который познает мир!
А какие именно звоночки? Нам тоже 1.4. Тоже гуляет сама по себе куда захочет. За руку не ходит. Перекладывать… может долго в коробке со своими носками ковыряться)))
У моей нарушение речи, СДВГ. Тоже всякие звоночки, но никто не говорил даже про АЧ. Они могут проявляться у всех детей, даже нормотипичных. Пока занимайтесь, например, сенсорную интеграцию подключите
нормальный у вас ребенок. абсолютно.
Моей 2 с лишним — тоже любит из одного места в другое складывать. и за руку ходить отказывается давно