Одна с ребенком - как выжить на пособие?

Привет. Мне 37 лет, в 2015 году я родила свою любимую, долгожданную доченьку Оленьку. Так сложились обстоятельства, что я мать-одиночка (страшно не люблю это советское канцелярское определение, но другого не придумали). И помимо всех остальных вопросов (колики, зубки, ползалки, ходилки, горшок и т.п.) немаловажный вопрос: на что растить ребенка, собственно?

Помолчим о том, как государство «поддерживает» матерей, пусть всем власть имущим хоть месяцок поживется на 3 тысячи рублей в месяц. Поэтому подскажите, кто опытная мамаша, как подрабатываете в декрете? Конечно, у меня есть родители, дай им бог здоровья, они помогают, но нельзя же сидеть у них на шее. Пока что нашла для себя только рукоделие, но этого катастрофически мало, девочки. Катастрофически...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПсих
Эмммм а вы не работали ни где???
Пожаловаться
Екатерина

устройтесь консультантом в интернет-магазин. работа из дома на телефоне

Пожаловаться

в 37 лет сидеть на шее родителей?????? вы меня простите, а что вы до этого делали??

Пожаловаться
Надежда
В 37 лет Вы ничего не добились?..
Пожаловаться
Анна
Надежда 
Надежда, что вы имеете ввиду? Добилась ли я чего? У меня свое жилье, я работала, но работала неофициально, и после декрета собираюсь работать. Но в декрете-то что делать???