Одна с ребенком - как выжить на пособие?

Привет. Мне 37 лет, в 2015 году я родила свою любимую, долгожданную доченьку Оленьку. Так сложились обстоятельства, что я мать-одиночка (страшно не люблю это советское канцелярское определение, но другого не придумали). И помимо всех остальных вопросов (колики, зубки, ползалки, ходилки, горшок и т.п.) немаловажный вопрос: на что растить ребенка, собственно?

Помолчим о том, как государство «поддерживает» матерей, пусть всем власть имущим хоть месяцок поживется на 3 тысячи рублей в месяц. Поэтому подскажите, кто опытная мамаша, как подрабатываете в декрете? Конечно, у меня есть родители, дай им бог здоровья, они помогают, но нельзя же сидеть у них на шее. Пока что нашла для себя только рукоделие, но этого катастрофически мало, девочки. Катастрофически...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Девочки, есть возможность провести несколько часов в интернете, не лайкать тик ток и смотреть бессмысленные видео, а провести его с пользой, заработать деньги ?. При желании это можно сделать в первый же день. Кому интересно пишите

Пожаловаться
Арияна Куликова

Анна, я могу рассказать, как сама зарабатываю дома с трехмесячным дитем, в личку:) я и творчеством занимаюсь немного, но это больше хобби, оно много денег не приносит. а про основной доход могу рассказать, если хотите.

Пожаловаться
Анна
Арияна Куликова 
Конечно хочу)
Пожаловаться
Оливка
Арияна Куликова 
Привет) и мне расскажите пжл)
Пожаловаться
Виктория
Арияна Куликова 
И мне, пожалуйста, расскажите!
Пожаловаться
Светлана
Арияна Куликова 
Здравствуйте, и мне, пожалуйста, расскажите
Пожаловаться
Юлия Гостева
Арияна Куликова 
Здравствуйте, расскажите про доход
Пожаловаться
КудряшкаКрис

А почему бы и правда вам не устроиться консультантом в интернет- магазин, нужен будет только доступ в интернет и голова. Я сама этим занимаюсь и думаю, что в декрете эта работа будет для меня спасением, так как сидеть на шее мужа я не могу. Если хотите, могу рассказать что да как

Пожаловаться
Елена
КудряшкаКрис 
напишите мне пожалуйста в личку, только если это не сет. маркетинг. типа ори, эвон
Пожаловаться
Наталия
КудряшкаКрис 
И мне расскажите пожалуйста)
Пожаловаться
Мария Смирнова
КудряшкаКрис 

Добрый вечер! И мне расскажите))

Пожаловаться
Оливка
КудряшкаКрис 
И мне расскажите плиз)
Пожаловаться
Виктория
КудряшкаКрис 
И мне, и мне! И я тоже хочу! Расскажите!
Пожаловаться
Светлана
КудряшкаКрис 
И мне расскажите, пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия
КудряшкаКрис 
И мне, пожалуйста расскажите, если можно
Пожаловаться
Юлия
КудряшкаКрис 
Добрый вечер, расскажите и мне, пожалуйста, есть в этом большая потребность! Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Моя мама после рождения брата ездила к себе на завод убираться. В 11 часов утра она уже была дома. Работала помоей трудовой книжке т.к. она сама на заводе в отделе кадров числилась. 10000 она стабильно имела плюс пособие. На жизнь хватало.
Пожаловаться
Анна

Девочки, всем спасибо. вынуждена заняться делами. Если кто-то действительно что-то может посоветовать, пишите, буду благодарна, прочту и отвечу завтра. Доброй всем ночи

Пожаловаться
А почему в такой ситуации не подаете на алименты?
Пожаловаться
Анна
Абв 
Простите, это личный вопрос. Но алименты в моем случае невозможны.
Пожаловаться
Анна 
Ну я понимаю, что личный. Просто многие не подают из-за того, что отец не принимает и не знают, что его согласие для этого не нужно. А так можно писать курсовые, дипломы и прочее. Хотя сейчас не сезон, но можно заказы найти. В октябре уже будет больше заказов, если зарекамендуете. Я родила и училась. Пособие тоже 3 тысячи было. Родители помогали, но у них зарплата на двоих около 45, а помимо меня ещё 4ро младших детей, денег небыло. Первое время на курсачах зарабатывала, потом соц опросы (что-то на дому, а где то ребёнка в слинг и по квартирам, улице). В 6 месяцев вышла на работу ночной официанткой. Ребёнок спал с родителями, я работала. В такой же ситуации девушка у нас работала посудомойщицей. (33 года, мать одиночка). Можно и продавцом в ночь идти. С ребёнком это выход
Пожаловаться
Анастасия Новожилова

Я работаю помощницей по хозяйству не официально. 2 дня в неделю. В месЯц выходит чуть больше 9. Но и свободного времени много.

Пожаловаться
Ольга

обычно в таком случае накопления спасают… Хотя у меня 20 тыщ это пособие, и муж прилично зарабатывает, но тоже не разбежишься в наше время, тем более по сравнению с зарплатой. Я копирайтом занимаюсь. Нашла на бирже одного постоянного заказчика, пишу ему статейки. Сначала он мне давал работы по моей специальности, потом все подряд. Но у меня все очень хорошо с грамотностью, ооочень высокая скорость печати и слог хороший. У них был конкурс, меня взяли одну из сорока человек. В месяц, если дадут достаточно заказов, получается 10-15 тысяч, не напрягаясь особо, можно сказать, в удовольствие. Если обладаете достаточными знаниями, умениями и образованием, зарегистрируйтесь и потыкайтесь на крупных рерайт-биржах.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
спасибо! я писала статьи пару месяцев — но очень много времени уходит, конечно. домашние дела в загоне. видимо, так и придется опять начать. часов по 4-5 за компом каждый день — тогда те самые 10 тыщ получались, да.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Что касается накоплений, то вот не удавалось копить, хоть ты тресни! Частный бизнес при нашей покупательской способности не дает такой возможности — кормишь арендодателя и поставщиков. Себе остается мизер, все вкладываешь опять в товар. Пока беременная была, сама в отделе сидела, сейчас еще и продавца кормлю.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
ну а как вы хотели, просто так же никто не заплатит. За десятку в провинции, типа нашей с вами, некоторые пять дней в неделю по 8 часов работают. Я не скажу, что много провожу времени, если вдохновение особенно посетит) Но зато и оплата хоть маленько чувствуется.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Да, согласна. Но, поверите, тупею за копирайтом. Вроде и думать же надо, темы разные, мысль необходимо выразить оригинально, словарный запас развивать, однако же все равно чувствую себя полной дурой. В общем, делаю вывод из сегодняшнего общения, что нечего по форумам шуршать, ничего нового не придумали, похоже.
Пожаловаться
Ольга
Анна 
конечно ничего) У меня получше с тематикой, описываю один серьезный сайт правовой, там надо о различных аспектах жизни некоторых стран написать, о населении, экономике, валюте, праве по отраслям и т.д. Как раз до выхода из декрета хватит) Ничего, интересненько даже. Вот последний раз десять статеек по пять тысяч знаков аж за три дня настрочила.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
А мне отчего-то постоянно подкидывают медицину) я уже устала от опухолей, варикозов и паразитов)))
Пожаловаться
Ольга
Анна 
не, я такое даже никогда не рассматривала, считаю, что надо хоть маленько понимать, что пишешь
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Согласна. Я одно время писала статейки около юридические, но заказ на них кончился, сейчас только медицина и бизнес. В бизнесе я еще меньше, чем в медицине, несмотря на имеющийся)
Пожаловаться
Ольга
Анна 
ну коль писать умеете, так пишите и дальше. По мне, так это очень неплохой заработок, в том числе и по занятости, и потому, что дома при этом находишься. Как-никак можешь с делами своими совмещать и с ребенком. Тут копейка, там копейка, а потом, глядишь, в сад и работать по полной. Я вот тоже мелкого буду рано в частный сад отдавать, надо идти работать, тяжко в декрете не смотря ни на что.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Да, так и сделаю. Хоть и не работа мечты, конечно)
Пожаловаться
Ольга
Анна 
да это и работой считать нельзя, так, перекантовка.
Пожаловаться
Оля
Ольга 
А что за пособие тыс 20? максимальное? вроде оно было 17 тыс( 2015)
Пожаловаться
Ольга
Оля 
не, 20 без 200 или 300 рублей, точно не знаю. (тоже 15 год)
Пожаловаться
Оля
Ольга 
А, ясно, наверное, путаю)
Пожаловаться
Алена
Оля 
21500 с копейками максимальное сейчас
Пожаловаться
цвЯточек

как я вас понимаю...

Пожаловаться
Маняша
Я бухгалтерию вела на дому, ИП отчеты сдавала, физ лицам декларации заполняла… По профессии я бухгалтер.

Еще сп организовала: игрушки, книжки развивающие и Детская одежда — заработок плюс своим по оптовым ценам брала.

Но когда старший в сад пошёл мои болели то и дело не до чего было и прекратила все заработки. Сейчас вот заново думаю чем подзаработать так как на работу выходить думаю не вариант пока.

Пожаловаться
Анна
Маняша 
СП- совместные покупки?

Можно подробнее. Если удобно, в личку?

Пожаловаться
Маняша
Анна 
Написала, ловите :)
Пожаловаться
Анна

Чтобы пояснить проблему: у меня свой небольшой отдельчик с детской одеждой. ИП зарегистрировано, мне декретные самой себе платить не с чего. С отдела получается сейчас не больше 5-7 т.р. чистыми. Собственно поэтому очень нужна подработка, желательно на дому, конечно.

Пожаловаться
Глория

о да, пособия смех конечно, но вот у меня есть подруга которая развелась специально, родила от мужа типо бывшего второго ребенка, и все такое понаоформляла чтоб получать всякие пособия, так что они походу для того кто умеет ими пользоваться, а не для тех кто реально нуждается в помощи(((( очень печально…

Пожаловаться
Анна
Глория 
Глория, я получаю увеличенное пособие — оно и составляет 3000 рублей)
Пожаловаться
Глория
Анна 

ну у нее много что оформленно она как раз работает в гос структуре ой и субсидию ей дали и кучу всяких там пособий, не знаем мы наверное половины что пола гается.

Пожаловаться
Анна
Глория 
она из милицейских, наверное. Я до 2011 года служила тоже, у полиции сейчас хорошие декретные, да.
Пожаловаться
Leno4ka

Работать идти, с ребенком пусть родители сидят. Если родители не могут, отдать в частный сад или нанять няню. Подать на алименты.

Пожаловаться
Веснулька

Вы до беременности что не работали? Декретные не получаете?

Пожаловаться
Александра
Выходите на свою основную работу, ребенок в ясли или няня( как в моем случае), я вышла в 2 месяца работать
Показать ещё