Привет. Мне 37 лет, в 2015 году я родила свою любимую, долгожданную доченьку Оленьку. Так сложились обстоятельства, что я мать-одиночка (страшно не люблю это советское канцелярское определение, но другого не придумали). И помимо всех остальных вопросов (колики, зубки, ползалки, ходилки, горшок и т.п.) немаловажный вопрос: на что растить ребенка, собственно?
Помолчим о том, как государство «поддерживает» матерей, пусть всем власть имущим хоть месяцок поживется на 3 тысячи рублей в месяц. Поэтому подскажите, кто опытная мамаша, как подрабатываете в декрете? Конечно, у меня есть родители, дай им бог здоровья, они помогают, но нельзя же сидеть у них на шее. Пока что нашла для себя только рукоделие, но этого катастрофически мало, девочки. Катастрофически...
Девочки, есть возможность провести несколько часов в интернете, не лайкать тик ток и смотреть бессмысленные видео, а провести его с пользой, заработать деньги ?. При желании это можно сделать в первый же день. Кому интересно пишите
Анна, я могу рассказать, как сама зарабатываю дома с трехмесячным дитем, в личку:) я и творчеством занимаюсь немного, но это больше хобби, оно много денег не приносит. а про основной доход могу рассказать, если хотите.
А почему бы и правда вам не устроиться консультантом в интернет- магазин, нужен будет только доступ в интернет и голова. Я сама этим занимаюсь и думаю, что в декрете эта работа будет для меня спасением, так как сидеть на шее мужа я не могу. Если хотите, могу рассказать что да как
Добрый вечер! И мне расскажите))
Девочки, всем спасибо. вынуждена заняться делами. Если кто-то действительно что-то может посоветовать, пишите, буду благодарна, прочту и отвечу завтра. Доброй всем ночи
Я работаю помощницей по хозяйству не официально. 2 дня в неделю. В месЯц выходит чуть больше 9. Но и свободного времени много.
обычно в таком случае накопления спасают… Хотя у меня 20 тыщ это пособие, и муж прилично зарабатывает, но тоже не разбежишься в наше время, тем более по сравнению с зарплатой. Я копирайтом занимаюсь. Нашла на бирже одного постоянного заказчика, пишу ему статейки. Сначала он мне давал работы по моей специальности, потом все подряд. Но у меня все очень хорошо с грамотностью, ооочень высокая скорость печати и слог хороший. У них был конкурс, меня взяли одну из сорока человек. В месяц, если дадут достаточно заказов, получается 10-15 тысяч, не напрягаясь особо, можно сказать, в удовольствие. Если обладаете достаточными знаниями, умениями и образованием, зарегистрируйтесь и потыкайтесь на крупных рерайт-биржах.
как я вас понимаю...
Еще сп организовала: игрушки, книжки развивающие и Детская одежда — заработок плюс своим по оптовым ценам брала.
Но когда старший в сад пошёл мои болели то и дело не до чего было и прекратила все заработки. Сейчас вот заново думаю чем подзаработать так как на работу выходить думаю не вариант пока.
Можно подробнее. Если удобно, в личку?
Чтобы пояснить проблему: у меня свой небольшой отдельчик с детской одеждой. ИП зарегистрировано, мне декретные самой себе платить не с чего. С отдела получается сейчас не больше 5-7 т.р. чистыми. Собственно поэтому очень нужна подработка, желательно на дому, конечно.
о да, пособия смех конечно, но вот у меня есть подруга которая развелась специально, родила от мужа типо бывшего второго ребенка, и все такое понаоформляла чтоб получать всякие пособия, так что они походу для того кто умеет ими пользоваться, а не для тех кто реально нуждается в помощи(((( очень печально…
ну у нее много что оформленно она как раз работает в гос структуре ой и субсидию ей дали и кучу всяких там пособий, не знаем мы наверное половины что пола гается.
Работать идти, с ребенком пусть родители сидят. Если родители не могут, отдать в частный сад или нанять няню. Подать на алименты.
Вы до беременности что не работали? Декретные не получаете?