Девочки, привет.Мне 33 года, замужем 3,5 года. Есть сыночек от первого брака, ему 12 лет.Беременность безумно долгожданная и, к сожалению, уже немного проблемная. Сегодня УЗИ поставило срок 5-6 недель и сильный тонус. Назначили Утрожестан и следующий визит 10 августа. Невольно всплывает беспокойство. Посоветуйте, кто был в такой ситуации. Переживаю за возраст и большой перерыв.
я первую отходила с тонусом с 8 недель до 22 тоже была на утрожестане все хорошо будет у вас не переживайте!!! мы сейчас за вторым и опять тонус((((
Большой?) моя тетя спустя 17 лет родила третьего ребенка? врачи не поверили что у нее уже 2 коня дома сидят)))
удачи Вам)
и вообще вы молодая еще, у меня мама родила в 42 года.
а причем тут тонус и утражестан???? При тонусе свечи паповерин вставляют
Мне тоже назначали утрожестан на ранних сроках, пока все анализы готовились. Причём я хорошо себя чувствовала, не было ни тонуса, ни каких других симптомов. Врач говорила, что это на всякий случай, чтобы лучше прижилось. Так как чувствовала себя хорошо, то вставлять не стала. В инете вычитала, что в европе и Америке этот препарат запрещён. Если со своими гормонами все в порядке, то после препарата их будетменьше вырабатываться, да и привыкание к нему наступает, его нельзя бросать сразу, постепенно. Вообщем моя гинеколог очень любит этот препарат, назначает всем, говорит много беременностей сохранил. Мои подружки тоже его использовали все в порядке. У меня и без него все в порядке :)