Возраст и большой перерыв

Девочки, привет.Мне 33 года, замужем 3,5 года. Есть сыночек от первого брака, ему 12 лет.Беременность безумно долгожданная и, к сожалению, уже немного проблемная. Сегодня УЗИ поставило срок 5-6 недель и сильный тонус. Назначили Утрожестан и следующий визит 10 августа. Невольно всплывает беспокойство. Посоветуйте, кто был в такой ситуации. Переживаю за возраст и большой перерыв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

я первую отходила с тонусом с 8 недель до 22 тоже была на утрожестане все хорошо будет у вас не переживайте!!! мы сейчас за вторым и опять тонус((((

Пожаловаться
Kristel

Большой?) моя тетя спустя 17 лет родила третьего ребенка? врачи не поверили что у нее уже 2 коня дома сидят)))

удачи Вам)

Пожаловаться
Надежда

и вообще вы молодая еще, у меня мама родила в 42 года.

Пожаловаться
Юлия
у меня младший родился в 33 года, разница у детей 10 лет, но ничего такого не было, берем. оба раза проходили без проблем.
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Мозгами понимаю, что причин для беспокойства нет. Добавляет масло в огонь мой отрицательный резус-фактор.А у мужа он положительный. Читала где-то про резус-конфликт.
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
аналогично) у меня 4 отриц. у мужа, что отца старшего, что отца младшего положит) младший родился положит. еще 5 абортов между детьми ( не по показаниям) и все отлично)
Пожаловаться
Надежда
Оксана 
у нас с мамой так было, у всех в нашей семье отрицательный резус, а я родилась с положительным.
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Юлия, вы молодец.У меня у старшего ребетенка отрицательная кровь. Ни абортов, ни выкидышей не было. Страшновато.
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
у старшего у меня то же отрицательный резус) ну мне страшно было нищету плодить, поэтому и не рожала.
Пожаловаться
Оксана
Юлия 
Про нищету вы правы. Может Бог оберегал от беременность-проблемная жизнь была, первого бы на ноги поставить. Но сейчас все отлично. поэтому и переживаю.
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
думаю все хорошо будет.
Пожаловаться
Алена Линденау
Оксана 
Вот при чем здесь возраст разве это возраст, тем более, вторая беременность, я свою в сорок рожала первую а тонус и утрожестан почти у всех, я когда на сохранении лежала почти всем в консультациях прописывали, правда в больнице всем его отменяли сразу же. А тонус тоже часто бывал, так в больнице капельницы с магнезией назначали и строго настрого запрещали гладить живот . Дитенку родила в итоге здоровую
Пожаловаться
Алена Линденау
Оксана 
Резус-фактор при второй беременности — это серьёзно. А с первым ребёнком тоже были разные Резус-факторы? С каким Резус-фактором родился первый ребёнок? Если с отрицательным, тогда ничего страшного, проблем не должно вообще быть. Если с положительным, то можно получить Резус-конфликт, но сейчас с ним тоже успешно справляются, важно выполнять все рекомендации врача. И почитайте побольше медицинских статей, на эту тему много всего написано и как с этим борются
Пожаловаться
Алена Линденау
Оксана 
Вам не чего бояться, раз первый ребёнок с отрицательным
Пожаловаться
Алена Линденау 
А почему живот гладить нельзя?
Пожаловаться
Алена Линденау
Алена Зеленина 
от этого может быть тонус матки)) сама долго не понимала, потом объяснили)))
Пожаловаться
Алена Линденау 
ясно, спасибо! А то я люблю погладить животик и поговорить с малышом
Пожаловаться
Алена Линденау
Алена Зеленина 
говорить не возбраняется и даже приветствуется)
Пожаловаться
Надежда

а причем тут тонус и утражестан???? При тонусе свечи паповерин вставляют

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
прямая связь при тонусе назначают либо дюфастон или утрожестан свечи.
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
первый раз слышу, это же гормоны, если не хватает своего прогестерона. Тонус может быть и при принятии гормонов.
Пожаловаться
Оксана
Надежда 
Не знаю, врач назначил.Вроде женщина адекватная и очень обходительная.Сама на УЗИ отвела. Значит надо
Пожаловаться
Надежда
Оксана 
а вы сдавали вообще кровь на прогестерон?
Пожаловаться
Надежда
Оксана 
я бы на вашем месте купила свечи паповерин, на вашем сроке тоже был тонус, вставляла проходил.
Пожаловаться
Анастасия
Надежда 
медицина такой предмет что изучать и изучать… нам вот так спасали от тонуса. а дюфастнон сказали назначают чаще тем у кого перед этой Б были неудачные.
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Может они считают большой перерыв и отсутствие всяких предпосылок угрозой? Врач не поверила мне, что я ни-ни за 12 лет. Сказала, что могли быть самопроизвольные на ранних сроках.
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
ну они конечно странные… если у вас был цикл по графику что же вы совсем не заметите что Б… я конечно не мед работник и не спец в этом, НО, хорошо большая разница от первой Б до второй организм то не обманешь тонус или есть или нет. как мне хорошая Г сказала так он может даже быть от того что я худенькая… и еще с десяток причин. а когда у нас сильное кровотечение открылось мне в больнице все давай говорить что у меня стрессы и все такое… да нет у меня все было идеально!!! но тем неменее так случилось слава богу сынишка оказался с крепким сердечком и сильное кислородное голодание на нем не отразилось и его спасли!..
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 
странно, просто и утражестан и дюфастон это гормон прогестерона, просто одни вагинально, а другие через желудок. Я сижу на дюфастоне, раньше принимала утражестан, но врачу он не нравится из-за того что мажет он. Да и дюфастон на работе удобнее принимать. НО У меня нехватка своего гормона была, а при тонусе она сказала, ставить свечи паповерин. Поэтому и удивилась, что гормоны назначили от тонуса.
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Про вес я тоже читала. Я худенькая, при росте 154 см., вешу 43 кг.
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
вот мне тоже так говорили ты девушка астенично сложена и это вполне может быть причиной.
Пожаловаться
Надежда 

Мне тоже назначали утрожестан на ранних сроках, пока все анализы готовились. Причём я хорошо себя чувствовала, не было ни тонуса, ни каких других симптомов. Врач говорила, что это на всякий случай, чтобы лучше прижилось. Так как чувствовала себя хорошо, то вставлять не стала. В инете вычитала, что в европе и Америке этот препарат запрещён. Если со своими гормонами все в порядке, то после препарата их будетменьше вырабатываться, да и привыкание к нему наступает, его нельзя бросать сразу, постепенно. Вообщем моя гинеколог очень любит этот препарат, назначает всем, говорит много беременностей сохранил. Мои подружки тоже его использовали все в порядке. У меня и без него все в порядке :)

Пожаловаться
Надежда
Хххх 
ну и глупая у вас врач, я бы тоже просто так не стала бы принимать, во-первых зачем, если все в порядке, а во-вторых он не дешево стоит, а покупать приходится раз в полторы недели. у меня всегда были проблемы с гормонами, сама пошла и сдала анализ на прогестерон, в 16 недель будем убирать, так врач сказала.
Пожаловаться
Надежда 
Просто я так переживала, забеременеть не могла в течение 4 лет, очень хотела сохранить. Моя врач любит назначить по максимуму препаратов, чтобы наверняка :)) но в этот раз я была уверена, что все в порядке потому и не стала покупать. Первая беременность была очень проблемная, тонус и постоянная угроза, перед родами сказали, что ребёнок умер. Вообщем натерпелась я :))) родился нормальный живой мальчик. А вторая беременность просто идеальная, при такой разнице… Всем желаю такой же беременности и родов :)))
Пожаловаться
Надежда
Хххх 
Я тоже 4 года пыталась))), проходила лечение. Спасибо!