Мамочки домашних деток из Новокузнецка

Есть такие? Всем доброго времени суток. Хотелось бы общаться и дружить. Обмениваться опытом воспитания именно домашних деток. (развитие, занятия, куда детки ходят дополнительно). Обмениваться разными материалами занятий и наработок. У меня есть развивающий материал для разных возрастов. Меня интересует именно практическая сторона этого вопроса. Хотелось бы поделиться своим опытом по занятиям с детками и получить опыт чего то нового. Не хотелось бы пол дня обсуждать вопрос: «Почему я не отдаю детей в детский сад, хотя сама работаю там?» Ещё я задумываюсь о домашнем обучении старшего (нам 5,5), когда придёт пора идти в школу. Вот как то так. Пишите, добавляйтесь в друзья кому это действительно интересно. Помогу, чем смогу, а может и вы мне чем-нибудь поможете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Автор, имею по логике в вузе «отлично» и никак не могу понять, вы вот якобы оочень занимаетесь и обучаете детей дома. А когда??? Вы же работаете. И потом, ну имеете вы педагогическое образование. Ну и что, на этом все? В садике есть и логопед и психолог, и кухня, разнообразие меню которой вы никогда в жизни не повторите дома за один день, тем более за те средства, которые платят родители саду. Да сколько дети друг другу рассказывают информации за целый день! Да у вас язык отвалится, чтобы дать своему ребенку подобный запас слов и подобную почву для развития речи. Это одно, а как вы, взрослый человек можете понять как интересен тот то вот мульт, и с тем то вот героем. И как ваш ребенок придет в вуз после домашнего обучения??? На семинарских занятиях его просто заклюют, и вот он комплекс неполноценности. По мне так это просто жесткий эксперимент над детьми

Пожаловаться
Haniya
Танюшка 
«Да у вас язык отвалится, чтобы дать своему ребенку подобный запас слов и подобную почву для развития речи.» — может быть после 4-х это и возможно, но раньше… сколько от воспитателя слов перепадет столько и услышит, между собой они общаться не способны. Хорошо разговаривающие дети в 2 года это редкость, а употребляющие не повседневные слова и подавно. Мы не ходим в сад, словарный запас прекрасный, мыслит и рассуждает отменно. Да и интересен или нет тот или иной мульт, тоже понять друг-друга можем.
Пожаловаться
Танюшка
Haniya 
Моей дочери 8 лет, и давайте вы только мне не будете рассказывать как все на самом деле. Она у меня посещала сад с 1,6 лет и ни дня не может без общения с коллективом. Даже на продленку по собственной инициативе остается, и в школьный лагерь весь июнь проходила тоже исключительно по собственному желанию. Ничего плохого в этом не вижу. Устраивать коллективные праздники с соревнованиями и детские дискотеки ни одна мама не может. Так что вы себе ОЧЕНЬ льстите. Но это дело ваше, к сожалению когда все ваши ошибки будут поняты, исправить вы их уже не сможете. Поражают такие самоуверенные люди! Удачи вам.
Пожаловаться
Haniya
Танюшка 
Преувеличивают мамы, которые считают, что дети общаются в саду в 1.6. Не отношусь к тем, кто категорически против сада, НО! нужно реально оценивать, что он может дать, а что нет и в каком возрасте. Коллектив может перенести как пользу, так и вред.
Пожаловаться
Танюшка
Haniya 
не буду ни с кем спорить. у меня есть свой опыт, на который я могу опираться. удивляет то, что у вас его нет, а вы опровергаете сказанное.но меня это мало волнует, видно, что вы изворачиваетесь как можете. еще раз говорю, дело ваше.
Пожаловаться
Наталья Сигутина
Привет. Старший ходит в сад по желанию, в 3 года, когда отдали вообще не хотел ходить, я и не настаивала. С детками сходится очень легко, я думаю это не от саба зависит.а по поводу обучения- знает гораздо больше, чем сверстники. Тут все зависит от родителей. Давайте дружить))
Пожаловаться
диана мошкивская
Наталья Сигутина 
давайте. Добавляйтесь в друзья
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Саж я ещё могу понять.но школу. Вы его вообще от всего из жизни отрываете. на работу тож не пустите? Дома пусть работает… Как то оч.странно.

Толком ни друзей никого.

Пожаловаться
диана мошкивская
АлинаЛизкинаМама 
Да откуда вы берёте весь этот бред? Во всём мире это нормально. Только у нас все кричат караул!
Пожаловаться
Оля
Ваше мнение я оспаривать не буду, хотя я за сад обеими руками) Я одно не поняла, вы работаете, а дети сад не посещают. С кем дети?
Пожаловаться
диана мошкивская
Оля 
С моей мамой
Пожаловаться
Элина
диана мошкивская 
так конечно все хорошо, я тоже в сад почти не ходила, так как была отличная бабушка с дедушкой у которых мне было весело. И своих бы могла не водить, но как то мне кажется, что садик это не лишнее для ребенка, для ребенка, которому там нравится. Просто может вы не совсем успели распробовать садик?)
Пожаловаться
диана мошкивская
Элина 
Я там работаю и уж знаю всю подноготную. А в садик старший пошёл осенью ровно на 2 дня. Потом 2 недели в больнице. Затем наотрез отказался туда идти, хотя одна из воспитательниц моя подруга и крёстная моего младшего
Пожаловаться
Элина
диана мошкивская 
а что случилось там?
Пожаловаться
диана мошкивская
Элина 
тяжёлое отравление. А отказался — ему было там неинтересно
Пожаловаться
Оля
диана мошкивская 
Мне кажется, вам просто не повезло с садиком. У меня оба ребенка ходят, прекрасный коллектив педагогов, у старшего почти все дети в группе классные ребята, у младшего судить конечно рано) Интересные занятия, праздники, игры, моему, конечно, не все нравится, у нас музыкальное занятие всегда из под палки было, но все же рахзвитие разностороннее. Я не педагог, но все же стараюсь создать дома детям достойную среду для интеллектуального и творческого развития, но все же я могу очень мало, по сравнению с опытными педагогами-научить читать, писать, считать, рассказать об окружающем мире, порисовать. Но я, к примеру, не могу поставить танец, рассказать о музыке, зудожник из меня так себе. Спортивная подготовка также. Для меня сложно дома установить режим сна и питания, короче говоря, я не агитирую, но все же неплохо было бы водить ребенка в ДОУ хотя бы на полдня-очень даже интересно.
Пожаловаться
диана мошкивская
Оля 
И вы наивно полагаете, что в садике этому всему могут научить? Если вам интересно, то зайдите на другой мой пост Милые мамочки. Я в конце там на вопрос Морской отвечаю и есть фото. А то что многие родители не хотят заморачиваться -вы это сами написали Садик вот и выручает. Но до поры до времени. И не детей. а взрослых.
Пожаловаться
Медведица

в школу тоже не отдадите? там тоже делать нечего

Пожаловаться
диана мошкивская
Медведица 
Какое сейчас обучение…
Пожаловаться
Медведица
диана мошкивская 
вы можете как педагог научить писать, читать, развить определенные качества, но вы никогда не научите работать в коллективе, общаться со сверстниками, дружить… вы не ребенок и уже думаете никак они, хоть на отлично знать психологию… вы никогда не дадите того, что дают дети друг другу!
Пожаловаться
диана мошкивская
Медведица 
Где вы в садике видели коллективную работу? Хотела бы я посмотреть на такой сад. Если только на музыкальных занятиях и то с натягом.
Пожаловаться
Александра Любимцева
Медведица 
+
Пожаловаться
Медведица
диана мошкивская 

детки в садике вместе рисуют, лепят, отвечают на вопросы, загадки, слушают воспитателя, дежурят, спят, все это в коллективе… на улице играют! кто то что то умеет лучше и других это подстегивает и дети стараются! а дома? с вами и вашей мамы буду считалки разучивать, играть в подвижные игры? есть игры, где требует много играющих! а вы, что, свою юбку детям дадите? сразу скажу, с вашими детьми в будущем играть никто не будет! они будут не интересны детям!

Пожаловаться
диана мошкивская
Медведица 
Вы уверены в этом? Дай бог чтобы с вашими детьми общались. и они были всем интересны. Совдепия проснулась. Делай как все. Далеко же мы уйдём с таким пониманием и навязыванием своего мнения.
Пожаловаться
Медведица
диана мошкивская 
ну во-первых, с моими очень хорошо общаются, они компонейские) вы считаете, что только в совдепии общались? тогда и вы «волчица», если так воспитываете детей! во-вторых, у вас завышенная самооценка, вы считаете себя лучшим педагогом и никто кроме вас ничего вашим детям не даст, а зря! есть лучше вас преподы с богатым багажом знаний и с другими взглядами на воспитание! удачи вам…
Пожаловаться
диана мошкивская
Медведица 
С самооценкой у меня всё в порядке. Лучшим педагогом себя тоже не считаю. Но не сижу на одной методике, например, «Детство». А вообще навязывать своё мнение другим просто неприлично. И обсуждать моих детей, не зная их, тоже. Ещё раз повторюсь. Мой пост называется «Мамочки домашних деток». Где я хотела познакомиться именно с такими мамочками и обмениваться опытом. А не пост «Убедите меня отдать ребёнка в детский сад»
Пожаловаться
Медведица
диана мошкивская 
где вы прочитали, что я вам навязывала свое мнение? тоже можно и про вас написать… и ни в коем случае детей не обсуждала! вам как нравится, так и воспринимаете написанное!
Пожаловаться
Алена Алена
Я помню как я ходила в садик, и помню как мне нравилось)) я помню с каким трепетом мы готовились к утренникам, а в детстве казалось что утренник это событие мирового масштаба) играли, рисовали, ходили в музеи, цирк, да куда только не ходили. Вообщем я как о садике подумаю, очень тепло становится на душе. Да и к тому же с детьми из садика мы и в школу пошли, вообщем до окончания школы все вместе были, все как родные. Сейчас сына отвела в садик, сегодня до 12 будет. Он конечно маленький ещё, я смотрю как он адаптируется, вообщем выводы рано делать, но надеюсь хорошо ходить будет. Если нет то заберу, это не вопрос, но надеюсь на лучшее)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Алена Алена 
тоже садик обожала. и всегда маму просила забрать меня попозже
Пожаловаться
диана мошкивская
АнастасияСчастливая 
Садик можно любить и обожать хотя бы потому, что спроса никакого. При этом много муштры никому ненужной. А то что сад и школа по разную сторону баррикад — я вообще молчу.
Пожаловаться
Элина
Многие дети любят садик, а вдруг ваши дети именно такие, а вы этого даже не не узнаете? Я понимаю, когда поводили в садик, не пошло и решили не ходить, а вот так, в обычной жизни(обычной в материальном плане, не когда люди могут позволмть себе все, жить в разных местах, слуг, нянь и все такое))) возможно вы его лишите хорошего времени. У меня дети долго привыкали к садику, но привыкнув, я вижу, что там им было интересно, это же их детское общество)
Пожаловаться
Haniya

Мы пока в сад не ходим, если занимаемся то больше спонтанно и по настроению… в сад пойдем в сентябре наверное, попробуем, но вот ни у ребенка, ни у меня пока желания нет отдавать.

Пожаловаться
диана мошкивская
Haniya 
Можно подружиться и заниматься вместе. Могу помочь с подборкой занятий. А дополнительно куда- нибудь ходите?
Пожаловаться
Haniya
диана мошкивская 
подружиться можно))) Мы никуда не ходим, так как все тоже самое можно дома проделать. Идеи сама придумываю или в интернете черпаю, с удовольствием ознакомлюсь и с вашим опытом. Со сверстниками ее общаться не тянет, это единственная причина по которой все же хотим попробовать сад.
Пожаловаться
Анжелика
Haniya 
Надо общаться соо сверстниками! Потом вы удивляетесь почему же ваше чадо никак не может устроить личную жизнь!
Пожаловаться
Haniya
Анжелика 
Как с ними общаться, если они мычат и молчат??? Моей дочери это не интересно, как только она заговорила она сделала попытки общения, итог ее разочаровал. Прошел год, но на площадке дети по прежнему далеки от того, что бы вместе играть, только тереться возле друг дружки. Поэтому она предпочитает играть с теми, с кем можно уже общаться, от которых идет ответная реакция.
Пожаловаться
Анжелика
Haniya 
Ну конечно у вас вундеркинд а у остальных только «мычат»!
Пожаловаться
Haniya
Анжелика 
Я не считаю ее вундеркиндом (не накручивайте), скорее редкое исключение, а мычащие дети в данной возрастной категории 2-3 года это вполне нормальное явление. Поэтому естественно, что друг от друга они еще ничего получить не могут, источник информации для них взрослые, а не сверстники.
Пожаловаться
Александра Любимцева

мы пойдем в сад обязательно))))а почему если не секрет не ходите?

Пожаловаться
диана мошкивская
Александра Любимцева 
А что там делать?
Пожаловаться
Александра Любимцева
диана мошкивская 

Развитие общение, маме легче в конце концов

Пожаловаться
диана мошкивская
Александра Любимцева 
Развитие оставляет желать лучшего. Поверьте, я знаю о чём говорю. Переписывание планов из года в год. Общение… Маленькие дети по определению не могут общаться(единицы). И сад в этом точно не помощник. Вот маме легче-может быть.
Пожаловаться
Александра Любимцева
диана мошкивская 
спешу не согласится)у меня есть на то причины ребенка дома и ребенка в саду это абсолютно разные детки
Пожаловаться
Анастасия
Александра Любимцева 
+++
Пожаловаться
диана мошкивская
Александра Любимцева 
конечно разные. Если с ребёнком заниматься- он даст фору большинству детсадовских детей. Если ребёнок просто сидит дома, то тогда конечно лучше сад
Пожаловаться
Александра Любимцева
диана мошкивская 
тоже верно, только все равно общество деток и проф образование играют свою роль
Пожаловаться
диана мошкивская
Александра Любимцева 
А никто и не говорит, что надо лишать ребёнка общества детей. С профессиональным образованием тоже всё в порядке
Пожаловаться
Александра Любимцева
диана мошкивская 
здорово)смело)наверное педагог?
Пожаловаться
диана мошкивская
Александра Любимцева 
Да и я и мама моя. И ко всему неплохие
Пожаловаться
Александра Любимцева
диана мошкивская 
плохие хорошие покажет время