О матерях-одиночках и памятниках

Много хороших памятников украшает Россию. В Ленинграде даже два памятника кошкам установили. И правильно! Кошки многим ленинградцам жизнь спасли во время блокады. Но очень плохо, что в России нет ни одного памятника матери-одиночке. А должны такие памятники стоять в КАЖДОМ ГОРОДЕ. У подножия каждого такого памятника круглый год должны лежать живые цветы, и возле каждого такого памятника должен гореть Вечный Огонь. Низкий поклон вам, мамочки-одиночки! Вечная вам слава! Вечный почёт! Вечное уважение! — Pochitatelj.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
pochitatelj

Я думаю, что только очень глупые и очень экзальтированные матери-одиночки (к сожалению, глупыми и экзальтированными бывают ЛЮБЫЕ матери и ЛЮБЫЕ отцы) способны ввязаться в вопрос о том, нужно ставить памятники в их честь и в память о них или не нужно. Что-то я не слышал и не встречал в прессе сообщений о том, что рабочие и колхозники ввязывались в спор о том, воздвигать в Москве монумент Мухиной «Рабочий и колхозница» или не воздвигать. На Ленинском проспекте в Москве стоит обелиск в честь Космонавтов. Кто-н. из космонаватов исходил пеной по поводу того, что космонавтам это монумент не нужен? 1) Если памятники в память и в честь матерей-одиночек построены будут, то они будут построены не ДЛЯ матерей-одиночек (чтобы они на них, например, бельё сушили), а в их честь, в память о них и — !!! — как ещё один инструмент формирования и воспитания МЕНТАЛЬНОСТИ населения, среди которого есть и такие его предстаители (как среди мужчин, так и среди женщин), к-рые оскорбляют матерей-одиночек за их, так сказать, материнское одиночество самыми последними словами, — и не только за глаза, но и в лицо. Бить морду таким негодяям закон запрещает, но бороться с ними как-то ведь надо! Более того, мне известны случаи, когда мужики, напившиеся до свиньячего визга, мочились на входные двери квартир метерей-одиночек просто за то, что эти матери отказывались разделить с этими мужиками их ночное ложе. 2) ГЛАВНОЙ функцией таких памятников должна быть функция ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ. Такие памятники должны служить, в первую очередь, делу ПОВЫШЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ТЕХ, КТО ПРОХОДИТ МИМО ЭТИХ ПАМЯНИКОВ И КТО РАССМАТРИВАЕТ ИХ НА ЭКРАНАХ И НА ФОТОГРАФИЯХ. Кто бы ни возражал против воздвижения таких памятников, их возражения будут направлены ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ и ПРОТИВ УВАЖИТЕЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ. Возражать против создания таких памятников — это практически то же самое, что возражать против того, чтобы мужчины и молодёжь уступали место дамам и старикам в общественном транспорте. И не просто возражать, а возражали против этого самим дамам и старикам. Вы не хотите потребовать, чтобы место в трамвае уступали вы c вашим ребёнком всяким бугаям, а не они вам? 3) Хочу особо подчеркнуть, что я был чрезвычайно удивлён, когда в дискуссию вокруг этих памятников стали ввязываться матери-одиночки. Неужели они не понимают, что ИХ участие в такой дискуссии абсолютно не царское дело?!!! Ну, т.е., АБСОЛЮТНО НЕ ЦАРСКОЕ! Похоже, не понимают...

Пожаловаться
pochitatelj

Пока что здесь не прозвучало ни одного мнения. Видел только эпилептические поносы типа «хочу — не хочу» всяких нервных дурочек типа вас. Специально для недурочек объясняю: если памятники матерям-одиночкам будут воздвигнуты, то они будут воздвигнуты не ДЛЯ матерей-одиночек, а В ЧЕСТЬ и В ПАМЯТЬ о них (ДЛЯ и В ЧЕСТЬ абсолютно не одно и то же), чтобы представители ВСЕХ полов и ВСЕХ возрастов чтили их (а не обзывали ***) и не забывали об их многотрудном существовании. Недурочки это, скорей всего, и сами понимают, а дурочки либо поймут наконец, либо так дурочками навсегда и останутся. И, напоследок, повторю вам то, чем я вас уже успокаивал: если такие памятники когда-н. всё-таки появятся, никто не посмеет запретить вам при каждом удобном случае (и при каждом неудобном тоже) объявлять всем вашим знакомым (и всем незнакомым тоже), что такие памятники могут быть воздвигнут в честь и в память о каких угодно матерях-одиночках, но только не в память о вас и уж подвно не в вашу честь.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 

pochitatelj, а «недурочка» — это вы?

Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина, Нет, «недурочка» вы.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 
pochitatelj, И всё-таки у меня вопрос, вы для чего этот пост создавали? Ваша позиция про памятники мне понятна, а комменты чего злобные и агрессивные такие и порой даже оскорбительные? Или вы постебать решили матерей одиночек, которые не считают воспитание детей в одиночку подвигом, за который памятник необходимо воздвигать...?
Пожаловаться
pochitatelj

Я уважительно отношусь только к тем, кто уважительно относится к другим, в тч и ко мне. Писать мне, что, дескать, я пишу глупости, и ничем и никак не обосновывать такое обвинение — это откровенное НЕУВАЖЕНИЕ и ко мне, и к поднятой мною теме. Соответственно, откликается ровно так, как аукается. Вы не процитируете НИ ОДНОГО поста, автор к-рого, оппонируя мне, обосновал бы свою анти-позицию ЛОГИЧНО. Все до единого «возражения» — это «возражения» в духе «да ну его, этот памятник!» Какая железная «логика» у моих «оппонентов»! Такую «логику» хрен прошибёшь! (И это, кстати, абсолютно логично: НУ КАК МОЖНО ПРОШИБИТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ?!!)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 
pochitatelj, Вот вы и займитесь этим вопросом реально, Зураб Константинович ВЫ НАШ.Многие как и вы разговоры разводить умеет, а вот реально что-то сделать… ну никак))).
Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина, Я не Зураб и не Константинович, и моё предложение воздвигнуть памятники матерям- или родителям-одиночкам не какой-то там фантом/призрак, к-рый можно интерпретировать и понимать и так и эдак, а абсолютно однозначно сформулированное и абсолютно реалистичное предложение, в обсуждении к-рого и вы, кстати, приняли посильное участие, поняв его абсолютно однозначно. Из того весьма прискорбного факта, что ничего путного вы во время этого обсуждения не сказали, не написали, не следует, что моё предложение и ваше участие в его обсуждении были мистически-призрачными, а не реальными.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 
pochitatelj, Бла-бла-бла
Пожаловаться
pochitatelj

Алишка Серёжина, «бла-бла-бла» — это ваш автопортрет в самом что ни на есть рафинированном виде. Что реального в вашем призыве «реально что-то сделать»? Это ваше «что-то» — это РЕАЛЬНО ЧТО? Я РЕАЛЬНО высказал пожелание того, чтобы в России появились памятники матерям-одиночкам. А вы РЕАЛЬНО пустились в бла-блаканья, сопроводив их требованием зауважать вас. Да-да, только ваш трёп и стоит уважения. Причём, самого дикого. Кстати, если такие памятники когда-н. всё-таки появятся, никто не посмеет запретить вам при каждом удобном случае (и при каждом неудобном тоже) объявлять всем вашим знакомым (и всем незнакомым тоже), что этот памятник может быть воздвигнут в честь и в память о каких угодно матерях-одиночках, но только не в память о вас и уж тем более не в вашу честь. Так всем и говорите. Народ вас поймёт.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 
pochitatelj, Женщина, вы успокойтесь, мне ваши памятники ни к чему, что ж вы тут так распинаетесь… прямо словесный понос какой-то… По вашему иного кроме вашего мнения не существует? Спешу вас огорчить: существует… И мало кто из матерей-одиночек вас поддержит… кому нужен ваш памятник??? Попейте валерианочки… и не стоит на людей слюной брызгать, которые всего лишь высказали своё мнение...
Пожаловаться
Kivi
pochitatelj 
Алишка Серёжина, Такие товарищи лучше бы материально и на деле помогали, а не памятник ставили)))
Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj 
Варвара Романцова, И не говорите, просто у автора словестный понос и злоба какая-то, она тут тех кто с ней не согласен дурёхами называет, и «грозится», что если всё-таки памятники подобные воздвигнут, то всех, кто здесь был против исключат из чести быть причисленными к этому памятнику… И прям злится, слова подбирает, чтобы «побольнее укусить»… Смешно смотрится)))
Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина, А уж как я над вами смеюсь! (О-ой!.. Бедный мой животик!..) Особенно над предупреждением об «угрозе»! Да, девушка! Да! Не попадайтесь мне на моём пути! Как только увидите кого-нибудь, похожего на меня и идущего вам навстречу, сразу перебегайте на противоположную сторону улицы! Сразу! Вмиг! Стремглав! Если идёте по правой стороне — перебегайте на левую, а если по левой — на правую. Не дай бог, зазеваетесь — он (то бишь, я) кааааааааак пррррррррЫЫЫгнет на вас!.. О-о-о-о-о… И как вы потом жить будете? Э-э-э-э-э…
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Чёт бред какой-то… Молодцы конечно женщины, которые не просто без отцов, но и без бабушек и нянек сами воспитывают малышей, но памятник… это как-то уж слишком… Памятник за то, что не бросила дитя своё? Свой комочек счастья? И награда за это — это сам ребёнок! Твой малыш! Твоё счастье!..
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Соглашусь с вышеизложенными некоторыми комментами, от поста и комментариев автора веет агрессией…
Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина 
Алишка Серёжина, да-да, я очень агрессивный! Призыв поставить памятник матери- или родителю-одиночке — это разве не агрессия?! не садизм?! не оскорбление лучших чувств всех без исключения членов так назыв. благополучных семей?!
Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина 
Алишка Серёжина, Да-да, именно памятник и именно за то, что они не бросили детей своих, а вырастили их людьми и поставили их на ноги вопреки всем невзгодам — вопреки нищете, хроническому недоеданию, недосыпанию и тд и тп. Вы не задавались вопросами о том, кто матерям-одиночкам забивает гвозди в стены, кто ремонтирует им мебель и сантехнику, кто им моет полы, кто выносит на улицу и ремонтирует коляски и самокаты, кто им белит потолки и обклеивает обоями стены, кто им стирает и гладит бельё, кто бегает за продуктами в магазины, как мамаши-одиночки находят время бегать в школу к учительницам, не довольным поведением или успеваемостью их детей, где они находят силы работать так, чтобы их не увольняли с работы, как они выкручиваются из положения, когда они болеют или когда болеют их дети? Нет? Не задавались? А вы задайтесь.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
pochitatelj, Я всё это сама проходила, милый Человек! И памятник мне не нужен. Бог с Вами.
Пожаловаться
pochitatelj
Алишка Серёжина 
Алишка Серёжина, Значит, если он всё-таки будет воздвигнут, то он будет воздвигнут не в честь и не в память о таких как вы, только и всего. Так что не переживайте, вас к этому памятнику за волосы не потащат, Бог с вами.
Пожаловаться
Алишка Серёжина

pochitatelj, Вы пытаетесь своими комментами вытащить людей на эмоции… пост ни о чём… и озлобленные ваши комменты тоже… жалко вас… Прежде чем о памятниках здесь разглагольствовать, вы бы сначала людей уважать научились.

Пожаловаться
Ольга

извините, но в чем подвиг-то? многие женщины сами принимают решение стать матерями-одиночками…

Пожаловаться
pochitatelj
Ольга 
Ольга, Александр Матросов тоже САМ принял решение закрыть своим телом амбразуру. Не считаете ли вы, что поскольку такое решение он принял САМ, то никаким-таким героем он ни называться, ни являться не может?
Пожаловаться
pochitatelj

Возможно, соглашусь с вами, если вы объясните, что такое НОРМА и почему воздвигать памятники норме есть НОРМА, а воздвигать памятники тем, кто, «кувыркаясь» в абсолютно анормальной ситуации, годами и десятилетиями недосыпает, отказывает себе во всём и на всём — порой даже на спичках — экономит, изо всех сил стараясь обеспечить детям нормальное воспитание и нормальное образование, есть НЕНОРМАЛЬНОСТЬ. Тут и там стоят памятники императорам, Героям, композиторам, поэтам и тп. Сразу все могут быть императорами, Героями, композиторами, поэтами? Заодно, если не трудно, объясните, пожалуйста, в чём главное ИДЕЙНОЕ различе между, скажем, памятником баснописцу Крылову и памятником «Рабочий и колхозница». Почему ОБА памятника имеют право на существование? Может быть, один из них следует разгромить?

Пожаловаться
Irina Aleksandrova
pochitatelj 
pochitatelj, Чувствуется агрессия от вас (если это не так, извините). Даже не знаю, как к вам обращаться, имени не вижу. Немного не в тему, но скажу: став мамой, мой поцифизм и всякие другие либеральные ценности, сходят на нет. Я не хочу, чтобы мои сыны видели геев ( это не норма), я не хочу, чтобы вместо того, чтобы помочь кому-то в критической ситуации, они бы стояли в стороне, снимали бы эту критическую ситуацию на мобильник, а потом выкладывали на ютуб с надеждой набрать лайки (это не норма), я не хочу считать, что мужики, бросающие своих детей — это норма, и соответственно, что мать-одиночка — это норма (к сожалению, никто не застрахован). Я не считаю нормальным ставить памятник матери-одиночке, т.к.правильно сами написали, что это уже несёт за собой идею, а идея — это приверженцы, которые могут сделать так, что ненорма станет нормой. И если для вас приемлемо проводить параллели между матерью-одиночкой / семьёй и композитором /роялем, то ваш посыл поста понятен. «Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног… Правда всегда одна...» помните эту песню? Так вот, для меня правда такая: семья ( традиционная) — это главное, предназначение женщины — дети, их воспитание, любовь должна быть в основе всего. И это нормы (ценности), по моему мнению, можно и нужно нести в массы, в том числе в виде памятников. Вам добра
Пожаловаться
Irina Aleksandrova
pochitatelj 
pochitatelj, И про помощь (взаимопомощь) с вами согласна на 100%
Пожаловаться
Ольга
pochitatelj 
Irina Aleksandrova, замечательно сказали, согласна с Вами
Пожаловаться
pochitatelj

Irina Aleksandrova, Не имею ничего против памятника нормальной семье. Однако всегда считал и всегда буду считать, что подобно тому, как НОРМЫ и РЕАЛИИ ЖИЗНИ являются категориями абсолютно разными, так и абсолютно разными по моральной подоплёке и по сути являются такие, например, ненормальности, как наркомания и взращивание ребёнка/детей в так назыв. неполной семье. Травля людей наркотой — ненормальность из разряда ПРЕСТУПЛЕНИЙ, а в одиночку вырастить дитё Человеком и поставить его «на крыло» — ненормальность из разряда ПОДВИГОВ. Ненормальности — они тоже разные.

Пожаловаться
Irina Aleksandrova
Лучше памятники семье! А то всем по отдельности наставить, и получается, что это норма (мама и ребёнок). А норма — это семья))
Пожаловаться
pochitatelj
Irina Aleksandrova 

Irina Aleksandrova, Памятник семье и памятник родителю-одиночке — это совершенно РАЗНЫЕ ПО СМЫСЛУ памятники. Они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Как бы вы отнеслись к идее замены всех скульптурных изображений композиторов на всех памятниках всем композиторам во всём мире на скульптурные изображения роялей? И что бы вы сказали по поводу замены всех имеющихся на сегодня памятников маршалам и Героям списанными пушками, танками, самолётами и пулемётами?

Пожаловаться
Kivi

Девочки с чего вы решили что нам нужен памятник? Рожать и воспитывать детей это наша прямая обязанность....

Пожаловаться
Kivi 
Варвара Романцова, Варвара вы умница! И мудрая во всем женщина. Одного жалею. Почему нам мужикам!? Очень редко попад.такие!? А в основ.те. После общен.с котор.уже не чего и нехочется. И даже остаешся без детей.Обрекая себя на полное одиночество :((( Только потому что они не обязаны рожать детей. С.
Пожаловаться
pochitatelj
Kivi 
Варвара Романцова, Первое: я писал не о памятнике девочкам, а о памятнике матерям-одиночкам. Второе: между НАЛИЧИЕМ обязанности и ВЫПОЛНЕНИЕМ обязанности дистанция огромного размера. Третье: не хотите ли вы попробовать сбряцать что-нибудь на гитаре одной рукой?
Пожаловаться
Kivi
pochitatelj, Что еще для вас?))))
Пожаловаться
Kivi 
pochitatelj, Вы знаете Варвара. Матери бывают разные. Кто рожает. Бросают. И свинчивают в неизвест.направл. Примеров более чем достаточно в нашей жизни. А кто детей обажает больше жизни. Это касается как мужиков так и женщин. Конечно по отношению к тем кого бросают. И более того оставл.когда трудно и голодно. Это подло и безчеловечно. По всем расклад.нашей повсед.жизни. Что касается меня. То в моей жизни конечно не все так мрачно. Есть племян.6ти лет. Человечек безумно светлый. И есть люди которых я обажаю больше жизни. Там и мама хорошая. И двое соверш.очароват.детенка. Девочка и мальчик. Но все трое не кому не нужны. Не маме мамы. Не папе ее детей… Живут своей жизнью. С деньгами и достатком… Сам стараюсь помогать. Но что-то иногда не получается. Что выводит самого до жути нет сил. Да и сами появл.и пропад.всегда как ветер… В прошл.году решили купить дачу. Так как дети природу обажают. Доверились людям. А они с дачей всех нас 4х обманули. И кинули со всем остальным. Не говоря о большей части выплач.нами денеж.суммы… Но унывать по этому поводу не стали. Так как все на совести всех тех кто этой дрянью занимается… А еще дети любя путешествовать. Как-то рванули по свят.местам. И ту поездку вспоминаем дружно всегда только со светлым чувством. А на Рождество в какое путешеств.двинули с 6 на 7 января в храм своии ходом. И дети тоже об этом только и вспомин.об этом. Потому что было здорово. И во всем немного было волшебства. Стараюсь делать все что в моих силах. Вы лучше дайте совет. А именно как поступать всегда так. Чтобы те кто тебе так дорог. Всегда был с тобой. И не когда не пропадал из твоей жизни? Думаю не чего лишнего не написал. Да и сами улыбнитесь. И жду вашего дельного житейского совета. Добавл.в друзья. Буду только этому рад. С.
Пожаловаться
pochitatelj
Kivi 
Серж, С детства приучен не учить тех, кого не знаю, как кому следует жить.
Пожаловаться
Kivi 
pochitatelj, Простите! А при чем тут это? Я к тому прописал все то, лишь с той целью чтобы поняли (некоторые) в чем заключ.сам душев.покой. И счастье детей. Не более! И что не в коем случае нельзя бросать тех кому плохо. И тяжало в какой-то опред.жизн.период. А вы все о молоке с селедкой на ночь. И сам обратил внимание на то что многие неодекват.реагир.на все подобно. Имея наверн.ввиду. Не жить в лучшую сторону. И тянутся к свету. А как все. Поступать как все. И быть составл.одного стада. А след.придерж.одной серой линии для всех. А если этого не делаешь. Тебя просто затапт.все таже толпа. Или убивают вовсе. Уже пройд.этап… Но за коментарий все же благодарю. С.
Пожаловаться
pochitatelj
Kivi 
Варвара Романцова, Для начала набряцайтесь одной рукой для себя любимой. Не обязательно на гитаре — можно на скрипке, на баяне. Как только почувствуете себя виртуозом, объявитесь. Вас тогда не только я — вас тогда весь мир заслушается. Успехов!
Пожаловаться
pochitatelj
Kivi 

Варвара Романцова, Эти свои обязанности разные женщины выполняют очень по-разному и в очень разных условиях. Есть женщины, которые живя практически в идеальных условиях выполняют свои материнские обязанности более чем бездарно, и есть женщины, которые мытарствуя практически всю жизнь умудряются быть и замечательными матерями, и замечательными бабушками. И второе. Что значит «он нам не нужен»? Да посреди огорода при вашей даче его никто и не установит! Что вы волнуетесь?!

Пожаловаться
Лана

А в США есть такие памятники матерям одиночкам?? В России огромное количество разных памятников, в том числе и материнству и отцовству.

Пожаловаться
pochitatelj
Лана 
Лана, Ну, понятно, понятно. Вы за то, чтобы в России стояли только такие памятники, которые уже стоят в США. И чтобы «мадэ ин уса» было единственным стандартом, единственной нормой жизни и единственной дозволенной моралью для граждан РФ. Не понятно, почему памятники материнству и отцовству имеют право на существование, а памятники матерям- и отцам-одиночкам — нет.
Пожаловаться
pochitatelj

Да, согласен с тем, что памятники надо ставить и в честь отцов-одиночек. Такие отцы тоже не жутко большая редкость.

Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА

да памятник матери надо но не обязательно одиночке матери которые воспитывают особых деток тоже его заслуживают что не бросили малыша если он не совсем здоров любая мама вырастившая здорового или не совсем здорового ребёнка заслуживает но не только памятника а внимания заботы и уважения .

Пожаловаться
pochitatelj
ЕЛЕНА РОДИНА 
ЕЛЕНА РОДИНА, Да, верно. Памятниками откупаться нельзя. Прежде всего, ПОМОГАТЬ таким матерям надо. И вдовцам тоже. Причём, помогать должно не только государство! КАЖДЫЙ ИЗ НАС должен помогать им всем чем может. Заботливое, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к таким матерям и отцам должно стать элементом нашей культуры, её неотъемлемой частью. Помогите одиночке — и она (он) найдёт свою вторую половинку.
Пожаловаться
Ольга
ЕЛЕНА РОДИНА 
pochitatelj, А лично Вы как помогаете таким женщинам? Поделитесь опытом, возможно и мы возьмем на вооружение
Пожаловаться
pochitatelj
ЕЛЕНА РОДИНА 
Ольга, Я переписываюсь через интернет с двумя матерями-одиночками и делюсь с ними опытом (мои дети приблизительно такого же возраста, что и они) и тем, что знаю и узнаю из книжек и статей об уходе за малышами и оказании малышам первой медицинской помощи. А мой старший сын, когда он жил в том же городе, что и эти мамочки, помогал им материально (он уже с 18 лет зарабатывал очень здорово и давал им деньги в долг на неопределённый срок).
Пожаловаться
Ольга
ЕЛЕНА РОДИНА 
pochitatelj, похвально, но воспевать в стихах и увековечивать в памятниках я бы все же не стала матерей-одиночек, глупо это как-то. Помогать, конечно кому-то нужно, не спорю.
Пожаловаться
pochitatelj
ЕЛЕНА РОДИНА 
Ольга, Поскольку вы свою позицию обосновать ничем и никак не можете, то глупой выглядите вы. Что значит «как-то»? «Как-то» — это КАК?
Пожаловаться
ОЛЯ
Мне кажется- неверно. Верно- это памятник матери, какая разница, одиночка она или нет. Иногда одиночкам реально легче- им не надо сохранять семью, иногда наступая себе на горло, не надо делить заботу на всех членов семьи, их жалеют и больше им помогают родители. А ставить памятник женщине просто за то, что она часто просто не сохранила свою семью- странно…
Пожаловаться
Mamy
ОЛЯ 
ОЛЯ, Смотря есть ли что сохранять и стоит ли оно того?
Пожаловаться
Юлия Волкова
ОЛЯ 
ОЛЯ, Согласна
Пожаловаться
Юлия
ОЛЯ 

Mamy, По хорошему, когда нечего сохранять, то и рожать не зачем в такой семье

Пожаловаться
Mamy
ОЛЯ 
Юлия, Случаи бывают разными. И знал бы где упал, солому постелил. Увы, от ошибок никто не застрахован.
Пожаловаться
stulchick
Не совсем вас поддерживаю. Тогда и остальным матерям памятники
Пожаловаться
Ana
stulchick 
stulchick, Остальным низя, там папа есть
Пожаловаться
stulchick
Ana, Круто чё. У меня дядя вдовец, лучше ему. Да и вообще других много. Не считаю одиночек героями)
Пожаловаться
stulchick
Вообще это нормально что мать воспитывает ребенка своего сама. И одиночка и не одиночка. Геройства не вижу. Это как памятник за то что мы рожаем а не мужики
Пожаловаться
Helen

Тоже не поняла, за какие такие заслуги?

Пожаловаться
Helen

Памятники нужно ставить хорошим, достойным родителям, а не тому, кто не способен найти ребенку отца или тому, кто сам решил воспитывать ребенка один.

Пожаловаться
Кто Никто
Helen 
Helen, +++ за какие заслуги ставить памятник дамам, которые добровольно решили рожать от мужика, который даже не изъявил желания жениться на тебе еще до Б
Пожаловаться
Ana

Одиночка одиночке рознь

Пожаловаться
Котейка
Ana 
Ana, +
Показать ещё