Привет всем,
в будущем я собираюсь стать приемной мамой для девочки 3-5 лет, но пока не уверена, что потяну воспитание ребенка, поэтому так сказать подготавливаю почву для дальнейших действий.
Хотелось бы познакомиться с теми, кто уже прошел через усыновление, а так же с теми, кто воспитывает детишек-дошкольников, чтобы получше узнать нюансы взаимодействия с госучреждениями в Нижнем Новгороде (начиная от оформления документов и заканчивая детскими садами и поликлиниками), а так же нюансы воспитания дошкольников (возможно таких, о которых не расскажут ни в одной книге)
Смело.
Почему же?
— все прекрасно.
главный ньюанс тут один — нужно любить этого ребенка и все.
ой, я тоже наблюдала картину, как в холодной палате плакала девочка, ей было 3-4 мес. это было в роддоме. я родила своего сынулю, мой комочек спал днями, а ту девочку я слышала плачущую
… ну и пошла я в палату присмотреть за ней, где мед.сестра меня попросила не приучать ее к рукам… короче я за три дня пребывания в род.доме постарела на несколько лет от переживания за брошенного кроху((( так жалко таких деток, так и хотелось забрать, НО не смогла пойти на это...
Удачи в таком хорoшем деле!
Скажу только, что не все зависит от воспитания.
Пример — 2 знакомых интеллигента и кандидата наук взяли здорового малыша и с раннего детства занимались его развитием, но я не знаю, смог ли он в связи с необучаемостью закончить школу.
У всех по разному складывается.
родственница усыновила девочку в возрасте 2 лет, девочка очень хорошая, привыкла быстро, да и они привязались к ней, плюс девочка внешне оказалась похожа на своих приемных родителей. первое время она вспоминала про родную маму, как к ней приходил папа в детдом, что приносил ей чупа-чупсы(папа родной — алкоголик, мама родная погибла), рассказывала, что у нее есть сестренка и она приходила к ней в детдом, какие-то воспоминания и потом были, а позже всё забыла и уже приемная семья для нее родной стала, до сих пор кстати она не знает, что приемыш, девочке уже 15. Девченка выросла очень хорошая, умненькая.
а почему такой именно возраст дочери выбираете? или у нас с грудничками сложно?
у нас в области вообще практически нет грудных отказников, а очередь на них самая большая… у нас за последние годы закрыли дома малютки по области, остался один только, но там очень тяжелые детки
слышала, что за теми, кого по телеку показывают, сразу очередь выстраивается)))
ну 10-15 лет назад у нас в области чуть ли не в каждом городе были приюты и дома малютки, а сейчас очень много закрыли, деток разобрали...
для начала сходите в опеку и пройдите курсы для приемных родителей. там вам все и расскажут и с родителями приемными пообщаетесь
родила почти в 30 старшую и счастлива! я бы усыновила мальчика, но муж против
а вам удачи
конечно по делу не подскажу, но удачи вам в этом деле!!!