Рожать не предлагать!))

Привет всем,

в будущем я собираюсь стать приемной мамой для девочки 3-5 лет, но пока не уверена, что потяну воспитание ребенка, поэтому так сказать подготавливаю почву для дальнейших действий.

Хотелось бы познакомиться с теми, кто уже прошел через усыновление, а так же с теми, кто воспитывает детишек-дошкольников, чтобы получше узнать нюансы взаимодействия с госучреждениями в Нижнем Новгороде (начиная от оформления документов и заканчивая детскими садами и поликлиниками), а так же нюансы воспитания дошкольников (возможно таких, о которых не расскажут ни в одной книге)

Ameli
1231081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Смело.

Пожаловаться
Ameli

Почему же?

Пожаловаться
Татьяна
у меня есть такие друзья — они усыновили абсолютно без опыта в уже зрелом возрасте, а через 5 лет еще двоих))
— все прекрасно.
главный ньюанс тут один — нужно любить этого ребенка и все.
Пожаловаться
Skomoroshka
Я с сыном три недели в патологии новорожденных пролежала, до его полутора месяцев. И была там палата отказников… очень грустно, постоянно плакали малыши. Мамы излишки молока сцеживали им на питание. Их там было 9. Из них двое со страшными диагнозами — микроцефал и гидроцефал, ужас… Но остальные 7 были совершенно здоровыми детьми! Хотя, может, так совпало просто.
Пожаловаться
мили

ой, я тоже наблюдала картину, как в холодной палате плакала девочка, ей было 3-4 мес. это было в роддоме. я родила своего сынулю, мой комочек спал днями, а ту девочку я слышала плачущую… ну и пошла я в палату присмотреть за ней, где мед.сестра меня попросила не приучать ее к рукам… короче я за три дня пребывания в род.доме постарела на несколько лет от переживания за брошенного кроху((( так жалко таких деток, так и хотелось забрать, НО не смогла пойти на это...

Пожаловаться
фокс

Удачи в таком хорoшем деле!

Скажу только, что не все зависит от воспитания.

Пример — 2 знакомых интеллигента и кандидата наук взяли здорового малыша и с раннего детства занимались его развитием, но я не знаю, смог ли он в связи с необучаемостью закончить школу.

У всех по разному складывается.

Пожаловаться
Ольга

родственница усыновила девочку в возрасте 2 лет, девочка очень хорошая, привыкла быстро, да и они привязались к ней, плюс девочка внешне оказалась похожа на своих приемных родителей. первое время она вспоминала про родную маму, как к ней приходил папа в детдом, что приносил ей чупа-чупсы(папа родной — алкоголик, мама родная погибла), рассказывала, что у нее есть сестренка и она приходила к ней в детдом, какие-то воспоминания и потом были, а позже всё забыла и уже приемная семья для нее родной стала, до сих пор кстати она не знает, что приемыш, девочке уже 15. Девченка выросла очень хорошая, умненькая.

Пожаловаться
Ольга
про нюансы с документами не в курсе, а вот воспитывали как своего ребенка, в садик устроили сразу по месту жительства, потом на дошкольную подготовку отдавали. Развивалась как и все дети, без отставания, так что проблем не было никаких.
Пожаловаться
АВК

а почему такой именно возраст дочери выбираете? или у нас с грудничками сложно?

Пожаловаться
Татьяна
с грудничками, тем более здоровыми везде напряг, и Слава Богу
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Странно, что нарпяг, по телеку только и показывают, как их «мамы» выбрасывают.
Пожаловаться
АВК
я тоже про очереди на малышей слышала, хотя бросают их очень много. в любом случае автору поста удачи. надо иметь смелость усыновить/удочерить ребенка. это огромный труд и ответственность
Пожаловаться
Татьяна
да ладно. выбрасывают неадекватные мамы (наркоманки, пьяницы и т.п.). лично мне ребенок от такой мамы со списком диагнозов не нужен, честно

у нас в области вообще практически нет грудных отказников, а очередь на них самая большая… у нас за последние годы закрыли дома малютки по области, остался один только, но там очень тяжелые детки

Пожаловаться
Ameli
просто для меня 3-5 лет более приемлемый возраст — я планирую в одиночку воспитывать ребенка, поэтому мне ни в коем случае нельзя уходить в декрет, + здесь бОльшая часть воспитания уже уходит на развитие способностей, которые влияют на человека как личность. А как известно: ребенок — это будущий взрослый.
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
Вам бы в Питер, я лежала со старшим, когда ему было 3 года в Мариинке. В двухместную палату (ко мне) положили малыша, у которого родители погибли в автокатастрофе, ухаживала за обоими, в итоге, предложили усыновить. Отказалась, конечно, со своим-то не справиться было, да и не могу я чужое воспринимать так же как своё.
Пожаловаться
Ameli

слышала, что за теми, кого по телеку показывают, сразу очередь выстраивается)))

Пожаловаться
Татьяна
недавно знакомые в Питере усыновляли малыша, это 9 кругов ада… в итоге ездили за малышом в Печору, там им было проще и быстрее.

ну 10-15 лет назад у нас в области чуть ли не в каждом городе были приюты и дома малютки, а сейчас очень много закрыли, деток разобрали...

Пожаловаться
Татьяна

для начала сходите в опеку и пройдите курсы для приемных родителей. там вам все и расскажут и с родителями приемными пообщаетесь

Пожаловаться
Татьяна
сама до 29 лет не хотела рожать и собиралась удочерить девочку, курсы прошла, сертификат получила, но дальше все застопорилось- то деток нет, подходящих мне по параметрам, то предпочтение семейным и т.д. и т.п.

родила почти в 30 старшую и счастлива! я бы усыновила мальчика, но муж против

а вам удачи

Пожаловаться
Катя Радостная

конечно по делу не подскажу, но удачи вам в этом деле!!!

Пожаловаться
Ameli
спасибо) я очень переживаю по этому поводу)