Привет всем мамочкам! рада познакомиться с вами, у меня такой вопрос касаемо партнерских родов. Сейчас 37 неделя и мы готовимся в роддом, и к появлению малыша.Долго думала о партнерских родов, стоит ли брать мужа? какие последствия? потому что многие отговаривают от этой идей, хотя произошла она от него!!! Что нужно для этого брать ему? и какие отзывы о нашем родильном городе Кокшетау?
Ни в коем случаи! Рожать одной! Муж может вида не показать, но внутри его кое что может поменяться… особенно, когда он увидит как будут после рождения ребёночка, изымать следом мешочек с плацентой… я сама ещё не рожала, мне только предстоит, просмотрела видео родов, мне стало худо девочки… мама говорит: зачем ты смотришь?!!! у каждого свои роды… так что подумала, раз мне по-плохело, то мужу там делать нечего!!!!
Старшую мы рожали вместе. Оба с мужем врачи. Роды классические, без осложнений, врач заглянул пару раз, в остальном акушерка со мной возилась. В итоге, когда все благополучно закончилось, мой муж сказал мне:«Ты не обижайся, Ритулька, но мне тебя даже жалко не было, потому что все было физиологично». Представляете?))) На вторые роды не пошел, сидел за дверью, т к двойня, вследствие кесарево. Муж хирург и обосновал свою отсидку за дверью тем, что когда оперирует он, то ему нафиг эти родственники не нужны. Короче, проявил солидарность к коллеге)))
Я например чтоб легче было боль при схватках перенести говорила разный бред… чего от себя не ожидала просто. Не хотела б я чтоб муж меня в таком состоянии видел, а уж тем более слышал этот понос слов...
я рожл с мужем очень помогал!!! приносил попить, вместе со мной дышал, масировал поясницу!!!!1
У каждого своя история и свой опыт. Лично я против мужа на родах.но опять же, это исходя из того, что муж мой слабонерывный)) белеет от вида шприца) я слишком самостоятельная… в тот момент мне был нужен только врач(до потуг правда не дошло чуть, все закончилось ЭКС) и больше никого! Муж, мама, папа римский меня бы просто вывели из себя! В такие моменты мне нужно сконцентрироваться саса с собой. Может кто то меня поймёт). Так что никто и ничего утверждать не может. Правильного или не пр
лучше не бери