Стоит ли брать мужа, на партнерские роды?

Привет всем мамочкам! рада познакомиться с вами, у меня такой вопрос касаемо партнерских родов. Сейчас 37 неделя и мы готовимся в роддом, и к появлению малыша.Долго думала о партнерских родов, стоит ли брать мужа? какие последствия? потому что многие отговаривают от этой идей, хотя произошла она от него!!! Что нужно для этого брать ему? и какие отзывы о нашем родильном городе Кокшетау?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

Ни в коем случаи! Рожать одной! Муж может вида не показать, но внутри его кое что может поменяться… особенно, когда он увидит как будут после рождения ребёночка, изымать следом мешочек с плацентой… я сама ещё не рожала, мне только предстоит, просмотрела видео родов, мне стало худо девочки… мама говорит: зачем ты смотришь?!!! у каждого свои роды… так что подумала, раз мне по-плохело, то мужу там делать нечего!!!!

Пожаловаться
Алёнка
Детей рожала с мужем. Не пожалела!
Пожаловаться
Данилова Маргарита

Старшую мы рожали вместе. Оба с мужем врачи. Роды классические, без осложнений, врач заглянул пару раз, в остальном акушерка со мной возилась. В итоге, когда все благополучно закончилось, мой муж сказал мне:«Ты не обижайся, Ритулька, но мне тебя даже жалко не было, потому что все было физиологично». Представляете?))) На вторые роды не пошел, сидел за дверью, т к двойня, вследствие кесарево. Муж хирург и обосновал свою отсидку за дверью тем, что когда оперирует он, то ему нафиг эти родственники не нужны. Короче, проявил солидарность к коллеге)))

Пожаловаться
Hanna

Я например чтоб легче было боль при схватках перенести говорила разный бред… чего от себя не ожидала просто. Не хотела б я чтоб муж меня в таком состоянии видел, а уж тем более слышал этот понос слов...

Пожаловаться
mamadochi
Я бы взяла с собой!
Пожаловаться
Анастасия
В нашем роддоме без проблем. С собои только сменная одежда для мужа ( футболка спорт брюки тапочки) запись в обменке о флюрографии мужа или квиточек когда прошел флюру. Я рожала одна без мужа. Сама не захотела его с собои брать. Зато когда родила договорилась что бы его к нам подняли и он побыл с нами пока нас в послеродовую переведут. Кстати в нашем роддоме начала работать комната для свиданий послеродовом отделении. Близкие родственники могут придти попроведовать роженицу и малыша. А брать с собои мужа на роды или нет дело ваше. Я первые роды рожала тяжело и долго была с подругои. На вторые пошла сама и не жалею. На третьи тоже поиду сама. Муж впечатлительный поберегу его психику. Вы попробуйте вместе с мужем посмотреть видео родов что бы он имел предсьавление на что идет. Легких родов вам.
Пожаловаться
вика

я рожл с мужем очень помогал!!! приносил попить, вместе со мной дышал, масировал поясницу!!!!1

Пожаловаться
Ксения
Правильного или неправильного ответа на этот вопрос нет! Каждый должен здраво оценивать ситуацию и силы своей семьи.
Пожаловаться
Ксения
А я вообще не понимаю как можно так уверенно давать советы брать мужа или нет. Каждая семья, каждая женщин, каждый мужчин- разные.

У каждого своя история и свой опыт. Лично я против мужа на родах.но опять же, это исходя из того, что муж мой слабонерывный)) белеет от вида шприца) я слишком самостоятельная… в тот момент мне был нужен только врач(до потуг правда не дошло чуть, все закончилось ЭКС) и больше никого! Муж, мама, папа римский меня бы просто вывели из себя! В такие моменты мне нужно сконцентрироваться саса с собой. Может кто то меня поймёт). Так что никто и ничего утверждать не может. Правильного или не пр

Пожаловаться
Марина
Первые роды рожала вместе с мамой, следующие буду с мужем
Пожаловаться
Алёначка

лучше не бери

Пожаловаться
DiegoRamos
Кстати, мне моя гинеколог говорила, что те, кто рожает с мужем, рожают быстрее и легче. Потому что поддержкой близкого человека получается лучше расслабиться. Рожайте с мужем, даже отзывы почитайте, все, кто через это прошел, ЗА партнерские роды. У меня тоже много знаклмых так рожало (живу в Европе, тут вообще странно одной рожать) так вот все семьи крепкие, никакого отвразения и т.д. и юыть не может
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Плюсуюсь!!! Первые роды были без мужа, второй раз рожали вместе! Все прошло отлично и на позитиве! ))) Я даже испугаться не успела))
Пожаловаться
Марина
Я все же считаю, что мужу не место на родах какие бы замечательные отношения ни были. Только на схватках пусть поддерживает. Но сам пик процесса это чисто женское. Я до последнего хочу оставаться для мужа привлекательной, а при потугах, думаю это вряд ли получится (я с волосами то неуложенными перед мужем стараюсь не появляться) Как бы тут не рассуждали, что роды это естественный процесс, но по мне так не всеми естественными процессами надо делиться с мужем. Никогда не понимала как можно, например, сходить в туалет при муже или блевать. Он может же и за дверью подождать. Так и на родах, пусть уж останется хоть какая-то женская тайна
Пожаловаться
Наталия Петрова
Нужно к такому делу подходить индивидуально, если муж впечатлительный ему не надо присутствовать при родах. Пусть потом увидит вас с ребенком на руках и чаще навещает в роддоме. У кого из мужей есть мед образование тот готов более морально к партнерским родам. Есть вариант брать мужа на роды, но в сам момент родов выхода ребенка попросить выйти и подождать рождение малыша в отдельной палате он может помогать вам пока нет полного раскрытия и смотреть особо нечего
Пожаловаться
Марина Юдина
Берите берите берите… я отказалась и сильно пожалела… в соседних палатах с мужьями рожали так врачи у них часто были… а приходилось кричать чтоб хоть кто то меня услышал
Пожаловаться
Анна Белибина
А вы платно рожали?
Пожаловаться
Марина Юдина
Да
Пожаловаться
Елена
Не одного случая не знаю, когда у мужиков что то там стоять перестало или любовь ушла. Рожала с мужем и все подружки, сёстры рожали с ними, к слову мой очень брезгливый и впечатлительный. Все ок, за дверь выйдет на потугах.
Показать ещё