есть ли шансы на нормальную беременность

Всем привет! Меня зовут Алёна. Не так давно меня постигло горе с которым я все никак не могу справиться. Очень хотели ребенка, планировали беременность. Но заветные две полоски обернулись внематочной беременностью. Сделали лапароскопию. Когда везли на операцию текли слёзы ручьем и я то и дело просила врача спасти трубу… ведь знала что мне 29 дело идет к 30 деток нет… а с одной трубой шансы падают. Всё становится 50 на 50… сейчас прохожу лечение и стараюсь надеяться на лучшее. Подруги меня не в силах понять тк они давно уже счастливые мамы хороших деток да и не было ни у кого подобных проблем и ситуаций. Причину внематочной я до сих пор не знаю и от этого мучаюсь еще больше, ведь может быть была проблема а я ее упустила, что то не сделала и может могло быть все по другому??? Не могу перестать думать о том что если бы это была нормальная беременность я сейчас бы высчитывала дни до рождения моего малыша а может малышки… вид беременных и колясок вызывают слёзы. Если есть здесь те кто через это прошел и может помочь, может те кто родил здоровеньких деток после внематочной и с одной трубой, не проходите мимо прошу. Мне сейчас очень нужна помощь и поддержка больше с этим даже обратиться не к кому…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

На все воля божья

Пожаловаться
Аня

моя подруга с одной трубой случайно залетела от прерванного полового акта, от того кого не нужно было. Сейчас счастливая мама.

Пожаловаться
ПростоЯ
Я проходила две неудачные б, я знаю о чем вы… жить не хотела… Это надо поболеть, погоревать и жить дальше… Я поменяла жизнь, отпустила ситуацию и заб когда не надеялась и не ждала
Пожаловаться
Крири
сочувствую, держись и с одной трубой беременеют, просто через неск мес перед планированием обязательно проверь проходима ли вторая труба, это смотрят на рентгене или узи. Удачи!
Пожаловаться
Елена Горшкова

знаете мне ставили бесплодие непроходимость труб лечилась 7 лет и когда плюнула на все узнала что беременна сейчас вынашиваю 2 ангелочка. Надейтесь на лучшее бог награждает за старания

Пожаловаться
Елена
Сама внематочную пережила. Нам помогло эко.
Пожаловаться
Юлия

была в аналогичной ситуации как у вас. если не получиться самостоятельно забеременеть в течении 3 циклов после лечения и обследований, не тяните резину — идите на эко, ничего страшного в этом нет, ведь трубный фактор — самый благоприятный для наступления при эко. удачи вам!!!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо за совет! Извините за нескромный вопрос, у вас получилось зачать с одной трубой или все таки через эко?
Пожаловаться
Алёна
И если эко то с какой попытки получилось? Я читала что трубный фактор самый благоприятный, но все равно у эко не 100% гарантия что получится да и не знаю как даже сказать мужу о том что возможно кроме эко у нас нет шансов.
Пожаловаться
Юлия
у меня была проблема и с яичником, не хотел овулировать тот, где труба, поэтому решили пойти на эко и с первой попытки —
Пожаловаться
Алина Батыровна
Есть знакомая, которая без труб после 8-го эко выносила и родила здоровых деток. Просите у Бога, все в его силах.
Пожаловаться
Алёна
Дай Бог ей сил, столько пережить… очень хочется надеяться что у меня все таки будет шанс стать мамой естественным путем хотя я и об эко информацию собирать начала. Правда такое количество попыток пугает(((
Пожаловаться
Тань-Танич
Двоюродная сестра потеряла одну трубу. Возраст тоже был под 30. После этого нормально родила 2 деток. Все будет хорошо, главное в это верить.
Пожаловаться
Алёна
Спасибо! Когда узнаешь о таких примерах правда хоть какая то надежда появляется.
Пожаловаться
дарья пронина
Сходите в церковь, и просите у бога деток… сильно укрепляет веру и дух! а завидовать не нужно, вы же не знаете через что прошли те женщины… а вам здоровья и прекрасных четких 2 полосок!
Пожаловаться
Алёна
Каждый день читаю молитвы и прошу Бога о помощи. Я никому не завидую тк знаю что многие женщины через многое проходят ради деток. Но мысль о том что я сама виновата в случившемся не дает покоя. Возможно я не сдала какие то анализы или что то не проверила и всё загубила. Поэтому сама себя корю ежедневно и плачу при виде колясок…
Пожаловаться
Yucca
Ну как ты можешь быть в этом виновата?? Это оно само так происзодит. Бывает
Пожаловаться
Sova
Не корите себя, молитесь и просите у Бога прощения и ребеночка. Бог поможет.
Пожаловаться
ленка злыдня

много кто и с одной рожают, а при эко и без них. а кеще не накручивате себя, от внематочной никто не застрахован

Пожаловаться
Алёна
Спасибо!
Пожаловаться
Элечка

Скорейшего выздоровления ). Не горюйте всё в жизни поправимо. Мы взяли из ДД мальчика и СЧАСТЛИВЫ!!

Пожаловаться
Алёна
Вы молодцы! Желаю вам успехов и благополучия, сама считаю что родители не те кто родили а те кто воспитали. К сожалению в моем случае мой муж меня не поддержит в подобном решении он даже и эко не признает(((
Пожаловаться
Катерина
Скорее всего он прлсто не понимает что такое эко, многие мужчины не понимают, не признают, а потом с радостью идут
Пожаловаться
Пузырь
Алёнка, ну, ты чего?))) знаешь, сколько с одной трубой рожают?)) и кто тебе сказал, что 50 на 50?) бойся, когда вторую потеряешь, а сейчас успокойся — такое может случиться с каждым. Если тебе суждено стать мамой, значит рано или поздно боженька пошлет тебе малыша. Будем ждать, что в уже в скором времени! Еще раз говорю- потеря трубы — глупости :) скоро все будет :)
Пожаловаться
Алёна
Спасибо за поддержку!
Актуальные посты