есть ли шансы на нормальную беременность

Всем привет! Меня зовут Алёна. Не так давно меня постигло горе с которым я все никак не могу справиться. Очень хотели ребенка, планировали беременность. Но заветные две полоски обернулись внематочной беременностью. Сделали лапароскопию. Когда везли на операцию текли слёзы ручьем и я то и дело просила врача спасти трубу… ведь знала что мне 29 дело идет к 30 деток нет… а с одной трубой шансы падают. Всё становится 50 на 50… сейчас прохожу лечение и стараюсь надеяться на лучшее. Подруги меня не в силах понять тк они давно уже счастливые мамы хороших деток да и не было ни у кого подобных проблем и ситуаций. Причину внематочной я до сих пор не знаю и от этого мучаюсь еще больше, ведь может быть была проблема а я ее упустила, что то не сделала и может могло быть все по другому??? Не могу перестать думать о том что если бы это была нормальная беременность я сейчас бы высчитывала дни до рождения моего малыша а может малышки… вид беременных и колясок вызывают слёзы. Если есть здесь те кто через это прошел и может помочь, может те кто родил здоровеньких деток после внематочной и с одной трубой, не проходите мимо прошу. Мне сейчас очень нужна помощь и поддержка больше с этим даже обратиться не к кому…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя Бесклинская

Вы очень зря плачете, у меня знакомая родила с внематочной беременностью абсолютно здорового мальчика, ему уже 5 лет ) Все будет хорошо!!! Не падайте духом!!! Верить и надеяться нужно ВСЕГДА!

Пожаловаться
елена Севастьянова

Всё будет хорошо, я понимаю

Пожаловаться
Киса Кисуля

Эх, мне тоже трубу удалили 6 дней назад… Еще со швами сижу. Полностью тебя понимаю. Держись!

Пожаловаться
Алёна
Спасибо всем огромнейшее за поддержку! Сейчас ушла с головой в работу и стараюсь не думать об этом. Принимаю все лекарства и хожу на физиотерапию. Врачи говорят что планировать надо через 3 месяца… Через 2 проверка трубы и если все хорошо то месяц предохранения и планировать снова. Но когда оперировали сказали что надо пол года подождать. Сейчас я на противозачаточных впервые в своей жизни… И я не знаю не рано ли через 2 месяца проверять? И все таки может лучше полгода подождать? Спрашиваю по двум причинам, тк не уверена что организм прийдет в себя тк все же и лекарств много и стресс для меня огромный, очень уж я впечатлительная, хотя в больнице наблюдала как девочки рыдали вголос (у одной выкидыш на позднем сроке а у другой замершая) я вроде более менее спокойна была но это только внешне… А внутри((((( жуть что до сих пор творится, хоть и стараюсь отвлечься. А вторая причина в том что в отношениях с мужем произошел разлад и сейчас каждый из нас будто стал жить отдельной жизнью… Не знаю как реагируют мужья на такие проблемы если они возникают, надеюсь что у нас со временем все наладится конечно, но есть страх что ему проще найти теперь здоровую и полноценную чем проходить со мной через все эти трудности. (((( простите за нытье но наверное на сайте мне легче высказаться тк в реальной жизни я никому не рассказываю о своих проблемах. О произошедшее знает только муж и маме своей сказала только по прошествии нескольких дней после операции и то только потому что не могла скрыть что в больнице нахожусь, пришлось объясниться…
Пожаловаться
Наталья

Я Вас очень понимаю-у меня в 2013 году тоже была внематочная-трубу удалили… потом так же как и Вы думала, в чем причина, перечитала множество постов и статей. Потом меня успокоила гинеколог, когда я задала вопрос: «Реально с одной трубой забеременнеть?» На что они мед сестрой улыбнулись и говорят, что к ним на аборты даже ходят женщины, у которых одна труба! Я скоро буду проверять проходимость своей трубы правой-уверена, что все будет хорошо!!!

И у Вас тоже все получится! Время тоже лечит. Главное, не накручивайте себя и приводите сначала себя в душевное равновесие.

Пожаловаться
Ольга

поруга щас беременная ходит, хотя тоже осталась с одной трубой после внематочной и потом не могли никак забеременеть, в итоге легла сделала лапару- почистили спайки и сразу же на следующий месяц после лапоры забеременела! оказывается причина внематочной и отсутствия дальнешей беременности в спайках. когда я лежала в областной больнице-целая тьма девочек, которые лоились на лапороскопию чтобы забеременеть, потому как операция после внематочной и даже банальный аппендицит оставляют такую кучу спаек, что беременность просто не может наступить, хотя по всем возможным исследованиям женщина здорова.

Пожаловаться
Наталия Котельницкая
меня мама родила после внематочной беременности. главное надейтесь на лучшее. тем более сейчас медицина хорошо поднялась вверх. не волнуйтесь, все будет хорошо
Пожаловаться
Marina
У меня сестренка после внематочной через полгода забеременела и родила мальчика, так что перестаньте зацикливаться на этом и сразу все получится
Пожаловаться
Анна Лайф
Не грузи себя, у меня знакомая 4 года не могла забеременить потом была внематочная, итог удалили одну трубу '!!! После этого она через пол года Забеременела и родила здорого сыночка, все впереди шансов больше чем 50/59 поверь, береги себя ?
Пожаловаться
Ирина

у моей подруги (30 лет, детей нет) труба разорвалась, т.к. в двух больницах никто не увидел ВБ, хотя хгч рос. Трубу удалили, однако яичник не удаляют, при этом врач сказал, что возможно попадание яйцеклетки из яичника, где удалена труба в матку (каким образом я не представляю), моя подруга прочитала статьи по этому поводу и подтвердила это реально возможно. так вот через пару недель после операции она пошла к Г и та на узи сказала «Поздравляю у вас овуляция, причем из того яичника где трубы нет» она посмеялась и пошла сделала узи еще раз в платной клинике, там ей сказали тоже самое!!! Так что не падайте духом)))

Пожаловаться
Екатерина

30 лет — не возраст. Алёна, считаю, что нет у Вас поводов для расстройства. Я своего первого родила в 35 и сейчас планируем второго )) Не теряй веру и не опускай руки!

Пожаловаться
Наталья Монахова

Алена, все у вас будет хорошо) Вот увидите. Просто вы сейчас полностью думаете о этой проблеме и видите только все плохое. Нет ничего страшного!!! Будут детки и не один!!!

Пожаловаться
фокс

Да, понятно, что 50/50, но это ж математика чистая! Зачем это говорить? «Вдохновляет» очень. Сестре моей тоже самое рассказывали.

Анекдот про 50/50.

У девушки спрашивают:

— Какая вероятность того, что сегодня на улице ты встретишь динозавра?

— Ну… 50 на 50.

— Почему?!!!

— Ну как, или встречу, или не встречу.

--------------------------------------

У меня самой диагноз бесплодие, правда по причине полифолликулярных яичников (как врачи любят говорить, кистозных. Обожаю!). Я РАДА, что мне установили этот диагноз, бесплодие заветное, просто потому, что врачи хоть немного больше обращают на тебя внимание. С 18 до 28 лет они говорили, что это проблема сама по себе исчезнет, и в 28 лет я получила свой заветный диагноз и наконец то с гормонозамещением удалось забеременеть — через 3 месяца после установления такого «страшного диагноза», и это понятно не совпадение. Все просто — есть диагноз — есть нужная пилюля и если надо направление к другому профильному врачу.

Так что все у Вас будет в порядке!

Пожаловаться
фокс

Да, это грустно ужасно, такую же беду 3 года назад в 28 лет у своей сестры-близняшки переживала как свою. Все закончилось хорошо, позже с одной трубой, без Эко, сама, обычными родами она родила чудную дочку.

Не помню точно, но дальше полгода или год врачи говорили подождать с беременностью, и еще в это время она принимала прописанные лекарства. Еще врач сказала, что в каком то смысле это хорошо (раз yж так получилось), что постоянный очаг воспаления удалили. Это тоже вселяло надежду на хорошее.

И тогда многие знакомые и друзья, чтобы поддержать, открывали секреты своих семей — мы просто не знаем, что это не редкость. У одной мамы после такого...4 детей. Точную причину внематочной не всегда устанавливают. Но Вы сами забеременели, значит здоровы, и осталось теперь только немного подождать! Держитесь!

Вам ОЧЕНЬ нужно сейчас беречь свое здоровье, нервы, не перенагружаться, ведь все влияет на гормоны. Это очень важно, от этого зависит полностью Ваше дальнейшее здоровье!!! Надо думать о будущем малыше и к нему готовиться! Всего самого хорошего! ?

Пожаловаться
Елена Дронова
Алёна, пепестаньте оплакивать то чего не вернуть. Беременность с одной трубой очень даже возможна, и шансы на ее наступление можно увеличить например стимуляцией (без Эко), чтобы яйцеклетка созревала в нужном яичнике (где есть труба). Но при условии, что оставшаяся труба конечно проходима и не имеет воспаления. Вам ее проверили на проходимость? Если и сперма не идеальна, то можно воспользоваться инсеменацией, т.е. вам сделают не большую стимуляцию, чтобы наверняка созрела яйцеклетка в яичнике где есть труба и в день овуляции впрыснут сперму супруга. Знакомая так заьеременила с первого раза. Но у неё проблема была в том, что выросло 5 яйцеклеток и все оплодотворились и имплантировались. Врач делал редукцию троих эмбрионов. Пять бы она конечно не выносила, а двоих родила. В любом случае у вас ещё много шансов: от естественного зачатия до стимуляции, инсеменации и Эко. Хотите знать наверняка, что быстрее приведёт к результату обратитесь в центр репродукции. Без спец обследования решить трудно даже врачу.
Показать ещё
Актуальные посты