Всем привет! Меня зовут Алёна. Не так давно меня постигло горе с которым я все никак не могу справиться. Очень хотели ребенка, планировали беременность. Но заветные две полоски обернулись внематочной беременностью. Сделали лапароскопию. Когда везли на операцию текли слёзы ручьем и я то и дело просила врача спасти трубу… ведь знала что мне 29 дело идет к 30 деток нет… а с одной трубой шансы падают. Всё становится 50 на 50… сейчас прохожу лечение и стараюсь надеяться на лучшее. Подруги меня не в силах понять тк они давно уже счастливые мамы хороших деток да и не было ни у кого подобных проблем и ситуаций. Причину внематочной я до сих пор не знаю и от этого мучаюсь еще больше, ведь может быть была проблема а я ее упустила, что то не сделала и может могло быть все по другому??? Не могу перестать думать о том что если бы это была нормальная беременность я сейчас бы высчитывала дни до рождения моего малыша а может малышки… вид беременных и колясок вызывают слёзы. Если есть здесь те кто через это прошел и может помочь, может те кто родил здоровеньких деток после внематочной и с одной трубой, не проходите мимо прошу. Мне сейчас очень нужна помощь и поддержка больше с этим даже обратиться не к кому…
есть ли шансы на нормальную беременность
Комментарии
Актуальные посты
детские пособие как назначаются
горят ступни у ребенка
детские пособия для многодетных одиноких матерей
горят ступни у ребенка
детские пособия для многодетных одиноких матерей
Вы очень зря плачете, у меня знакомая родила с внематочной беременностью абсолютно здорового мальчика, ему уже 5 лет ) Все будет хорошо!!! Не падайте духом!!! Верить и надеяться нужно ВСЕГДА!
Всё будет хорошо, я понимаю
Эх, мне тоже трубу удалили 6 дней назад… Еще со швами сижу. Полностью тебя понимаю. Держись!
Я Вас очень понимаю-у меня в 2013 году тоже была внематочная-трубу удалили… потом так же как и Вы думала, в чем причина, перечитала множество постов и статей. Потом меня успокоила гинеколог, когда я задала вопрос: «Реально с одной трубой забеременнеть?» На что они мед сестрой улыбнулись и говорят, что к ним на аборты даже ходят женщины, у которых одна труба! Я скоро буду проверять проходимость своей трубы правой-уверена, что все будет хорошо!!!
И у Вас тоже все получится! Время тоже лечит. Главное, не накручивайте себя и приводите сначала себя в душевное равновесие.
поруга щас беременная ходит, хотя тоже осталась с одной трубой после внематочной и потом не могли никак забеременеть, в итоге легла сделала лапару- почистили спайки и сразу же на следующий месяц после лапоры забеременела! оказывается причина внематочной и отсутствия дальнешей беременности в спайках. когда я лежала в областной больнице-целая тьма девочек, которые лоились на лапороскопию чтобы забеременеть, потому как операция после внематочной и даже банальный аппендицит оставляют такую кучу спаек, что беременность просто не может наступить, хотя по всем возможным исследованиям женщина здорова.
у моей подруги (30 лет, детей нет) труба разорвалась, т.к. в двух больницах никто не увидел ВБ, хотя хгч рос. Трубу удалили, однако яичник не удаляют, при этом врач сказал, что возможно попадание яйцеклетки из яичника, где удалена труба в матку (каким образом я не представляю), моя подруга прочитала статьи по этому поводу и подтвердила это реально возможно. так вот через пару недель после операции она пошла к Г и та на узи сказала «Поздравляю у вас овуляция, причем из того яичника где трубы нет» она посмеялась и пошла сделала узи еще раз в платной клинике, там ей сказали тоже самое!!! Так что не падайте духом)))
30 лет — не возраст. Алёна, считаю, что нет у Вас поводов для расстройства. Я своего первого родила в 35 и сейчас планируем второго )) Не теряй веру и не опускай руки!
Алена, все у вас будет хорошо) Вот увидите. Просто вы сейчас полностью думаете о этой проблеме и видите только все плохое. Нет ничего страшного!!! Будут детки и не один!!!
Да, понятно, что 50/50, но это ж математика чистая! Зачем это говорить? «Вдохновляет» очень. Сестре моей тоже самое рассказывали.
Анекдот про 50/50.
У девушки спрашивают:
— Какая вероятность того, что сегодня на улице ты встретишь динозавра?
— Ну… 50 на 50.
— Почему?!!!
— Ну как, или встречу, или не встречу.
--------------------------------------
У меня самой диагноз бесплодие, правда по причине полифолликулярных яичников (как врачи любят говорить, кистозных. Обожаю!). Я РАДА, что мне установили этот диагноз, бесплодие заветное, просто потому, что врачи хоть немного больше обращают на тебя внимание. С 18 до 28 лет они говорили, что это проблема сама по себе исчезнет, и в 28 лет я получила свой заветный диагноз и наконец то с гормонозамещением удалось забеременеть — через 3 месяца после установления такого «страшного диагноза», и это понятно не совпадение. Все просто — есть диагноз — есть нужная пилюля и если надо направление к другому профильному врачу.
Так что все у Вас будет в порядке!
Да, это грустно ужасно, такую же беду 3 года назад в 28 лет у своей сестры-близняшки переживала как свою. Все закончилось хорошо, позже с одной трубой, без Эко, сама, обычными родами она родила чудную дочку.
Не помню точно, но дальше полгода или год врачи говорили подождать с беременностью, и еще в это время она принимала прописанные лекарства. Еще врач сказала, что в каком то смысле это хорошо (раз yж так получилось), что постоянный очаг воспаления удалили. Это тоже вселяло надежду на хорошее.
И тогда многие знакомые и друзья, чтобы поддержать, открывали секреты своих семей — мы просто не знаем, что это не редкость. У одной мамы после такого...4 детей. Точную причину внематочной не всегда устанавливают. Но Вы сами забеременели, значит здоровы, и осталось теперь только немного подождать! Держитесь!
Вам ОЧЕНЬ нужно сейчас беречь свое здоровье, нервы, не перенагружаться, ведь все влияет на гормоны. Это очень важно, от этого зависит полностью Ваше дальнейшее здоровье!!! Надо думать о будущем малыше и к нему готовиться! Всего самого хорошего! ?