Всем привет! пишу первый раз..и наверное получится много... чтобы выговорится...

Каждый день заходя на сайт планирующих и уже счастливых мамочек, всегда только читала и сопереживала, но вот теперь чувствую, что пора и самой что-то написать и рассказать о себе. История моего планирования началась в октябре 2014г., на тот момент, я уже имела за плечами м.аборт 2012г. (о котором думаю теперь постоянно...) и конечно только мысли, что забеременеть у меня получится с первого раза. Ничего подобного… месяцы проходили один за другим, циклы только удлинялись, каждый раз давая надежду на задержку по причине Б… Наконец в марте, решила пойти на фолликулометрию, потому что не получалось словить О тестами. Обратилась в платную клинику, где мне тут же помимо узи, прописали тонну анализов на гормоны и сообщили, что овуляции у меня нет… Гормоны показали повышенный тестостерон, но пару врачей сослались на нехватку витаминов и конечно прописали Дюф и витамин д… Сколько было слез и чувства вины, за сделанный ранее аборт, слез из-за несостоятельности как женщина… все они приводили к нервам, срывам на мужа(( Слава богу, что на тот момент мама добилась моего приема в перенатальном центре, где принимали, как потом окажется более компетентые врачи! новый доктор, провела снова мое обследование и сразу сказала вероятность СПКЯ — 90% и эндометриоз, и что можно сколько угодно мучать меня гормонами и стимуляциями, но вероятность забеременнеть очень мала. Выхода мне предложили 2 — годами принимать гормоны или лапару, я не задумываясь выбрала 2 вариант. за 2 недели были собраны все анализы и операция была проведена успешно( в результате операции гистология подтвердила истинный склерокистоз, были найдены очаги эндометриоза и подтвердили полную проходимость труб( слава богу!)) На операцию я шла с уверенностью, что все будет хорошо и четко понимала ради чего это делаю, поэтому послеоперационный период протекал, хоть и не очень приятно, но терпимо, и под флагом: Забеременем и родим!))Теперь у меня идет второй цикл после лапары СПКЯ, принимаю только утрожестан, овуляция своя, ранняя — на 12дц. Сегодня у меня 8ДПО и хоть я и отчаялась в ближайшее время стать счастливой и родить мужу прекрасного ребенка, но в глубине есть надежда, что этот цикл станет для меня беременным… А пока дни тянутся как годы, хочется подружиться с девочками, для кого планирование тоже оказалось не легким делом и кто также мучается ожиданием заветных //!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Моё планирование началось с июля 2014 года. Тоже была уверенная, что все с 1 раза получится, как первые два. Но нт. В сентябре выкидыш, в марте две заветные полосочки, б но в итоге зб. Так вот и идут мимо циклы. Самое тяжёлое это уже после о ждать, получилось или нт. Отключиться не могу, как ни старалась.
Пожаловаться
Диана
а есть какое то врачебное объяснение такого ужасного стечения обстоятельств? нашли какие-то проблемы в организме?( извините если это нескромные вопросы) А про время после О — готова впасть в спячку как мишка, чтобы время пролеталоДавайте верить вместе, что в след раз все пройдет легко!У вас сейчас какой ДЦ?
Пожаловаться
ЛяЛя Фа
11 лет ставили бесплодие, тоже был диагноз СПКЯ полная непроходимость труб, полипы в матке как грибы и тд… сделали лапару, забеременнела спустя полтора года… Ну это вкратце… если хотите пооьщаться, поддержу сама прошла этот ад… ни один врач не говорил мне что смогу иметь детей… печально, ну вера сильнее!!!
Пожаловаться
Диана

вы большая молодец после этих диагнозов продолжать верить! А циклы у вас какой длины были? и была ли своя О, или стимуляция? Узнали что все получилось только после задержки? может много вопросов и знаю, что организмы у всех разные и все же интересно как у других все складывалось

Пожаловаться
Катюша Берндт
Чихаю на Вас… очень заразно)))
Пожаловаться
Диана
Поймала Чих и держу)) Спасибо за ободряющие слова! Вам наилегчайшей беременности желаю, после такого сложного пути! Скажите а через сколько после первого малыша вы начали планировать 2?
Пожаловаться
Катюша Берндт
После 1ого аборта только через 3года решилась… тряслась жутко и в итоге ЗБ на сроке почти 20 недель, Доченька была полностью здорова по результатам гистологии, причину так и не нашли. И потом опять только через год, в итоге жутко ходила, от страха с ума сходила. Но к Счастью доносила и родила абсолютно здоровую Девочку… вот в октябре старшей Доченьке уже 4года будет. Спасибо за пожелания)))
Пожаловаться
Катюша Берндт
Удачи Вам и исполнения желания вашего! Не вините себя за аборт… уже ничего не изменить, верьте и ждите. У меня в 17 лет был аборт по мед. показанием на большом сроке и в 2009 выскабливание ЗБ тоже на очень большом сроке. И в 2011 году я наконец родила свое Долгожданное Счастье, сейчас с мужем ждем вторую Доченьку. Так что самое главное это Вера. Терпения Вам, сил и всего только самого хорошего
Пожаловаться
Анюта
Спокойствие, главное спокойствие! это тоже залог успеха))) я тоже лечусь уже 2 года после выкидыша а от чего сама уже не знаю! жду зеленый свет от врача
Пожаловаться
Диана

ооой, вот спокойствие наверное еще сложнее)) а что врачи говорят? из-за чего не получается??

Пожаловаться
Анюта
Пока я сидела на нервах и ждала полоски ничего не получалось… Как только мозг отпускает вуаля!

Мы пока и не пытаемся но у меня то тестостерон повышен то норм, то в крови нашли хломидиоз хотя анализы мазки всё отлично… короче. живу от анализа до анализа

Пожаловаться
МируМир
Апчхииии на вас, пусть все получится!!!
Пожаловаться
Диана
Спасибо огромное! Буду теперь верить в силу беременного Чиха
Пожаловаться
Екатерина
Я девять лет не могу забеременеть, два из них лечусь от спкя дюфом:(
Пожаловаться
Диана
и врачи больше ничего не советуют или сами приняли решение не принимать серьезного лечения?
Пожаловаться
Екатерина
Я на все согласна, только ничего больше не предлагают:(
Пожаловаться
AkRiDa
Мне бесплодие ставили при поликистозе. Тоже обозначили, что для планирования ребенка нужно будет очень много и долго лечиться.

Ну мы и не планировали. Само собой всё получилось :-)

Пожаловаться
Диана
искренне вас Поздравляю!А лекарства какие-то принимали поддерживающие или все само хорошо протекало?
Пожаловаться
AkRiDa
Ну да, на утрожестане до 16 недели сидела. Но у меня выкидыш был в 2010 году. Поэтому автоматически встал диагноз Угроза невынашивания