Готовимся вместе после ЗБ (Москва)

Девочки, кто прошел через ужасный диагноз ЗБ и снова готовится стать мамой и начинает обследование. Давайте знакомиться, вместе искать грамотных специалистов и поддерживать друг друга.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

А мне в мой первый раз Центр Планирования и семьи не смог ни чем помочь,( наоборот посылал на выскабливание) вот я их и обхожу стороной, но самое главное дело не в центре, а в нас самих. Все зависит от нашего здоровья.

Пожаловаться
VectorVita

от врачей очень много что зависит, тем более с моей проблемой и их некомпетентность заставила меня уже разбираться в вопросе гемостаза лучше многих типа специалистов

Пожаловаться
Оксана

А я хожу с такой проблемой Егановой Чарусе Евгеньевне) Мать и Дитя на Савеловской. Теперь вот планируем)

Пожаловаться
VectorVita
знаю что неправильно, но после моей зб я шарахаюсь от мать и дитя (пмц принадлежит им), но это мой личный загон
Пожаловаться
Малика

Было переливание крови если была кровопотеря.Это я добавила к предыдущему коментарию.

Пожаловаться
Анна
Извините, что влезаю. Мне посоветовали одного врача, она работает с такими случаями. Ездила на повышение квалификации в Германию. Воробьева Ольга Михайловна. Заведующая гинекологическим отделением Российского Национального хирургического центра имени Н.И. Пирогова
Пожаловаться
VectorVita
Спасибо, буду тоже иметь ввиду
Пожаловаться
Малика

у МЕНЯ 3 З.Б.1Й 2013 сентябрь на сроке 5-6 недель я гистологию не стала делать так как у меня был эндометрит.2й июль 2014 на сроке 10-11 недель самопроизвольный выкидыш.Там я сдавала анализы щитовидку ИПП.гормоны гинетика кариотипирование HLA ТИПИРОВАНИЕ ВСЕ В НОРМЕ .3й з.б август 2015 год сердцебиение не определяется на сроке 7 недель и 2 дня.Что еще сдать? у МЕНЯ ЕСТЬ СЫН ОТ ПЕРВОГО БРАКА ЕМУ 16ЛЕТ.тРОМБОФИЛИЯ ИСКЛЮЧЕНА ГЕННО ФОЛАТНЫЙ ЦИКЛ ЕСЛИ ТАМ Я ПРИНИМАЛА В ПОВЫШЕННОЙ ДОЗЕ ФОЛИЕВУЮ АНГИОВИТ.

Пожаловаться
VectorVita
тромбофелию как исключили?
Пожаловаться
Малика
Анализы я не сдавала.Сдам чтоб себя успокоить и исключить.Я разговаривала с гиней она говорит что у вас не может быть так как у вас есть сын от первого брака ему 16лет.А тромбофилия это наследственная.Она может быть преобретенная только если были большие кровопотери и т д.Но у меня такого не было!
Пожаловаться
VectorVita
это ахинея, тромбофелия может себя проявить и в 3 беременности, а 2 предшествующие были нормальными. Ищите хорошего врача, который ставит диагноз не на пальцах. И сдайте анализ на полиморфизмы, 3 зб это не шутки
Пожаловаться
Малика
Да я не против найти хорошего врача! Только вот где?!
Пожаловаться
VectorVita
я думаю что ваш вариант это ездить в москву, хотя бы для обледования, а потом соблюдать назначения врача
Пожаловаться
Малика
Кого НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ?
Пожаловаться
VectorVita
я сама наблюдаюсь в мжц на таганке у Стулевой, была у профессора Макацария и у Бицадзе. Мне там нравится, для себе решила, что вестись буду у стулевой (тк меня пугает безумная загруженность врача и недоступность его по телефону, тк я паникер) с переодичными консультациями у богов гематологии. Сдайте анализ на полиморфизмы сами и гомоцестеин, все равно вас отправят сдавать, так сможете сэкономить прийти уже подготовленной, возможно что-то скажут досдать, но общая картина будет уже ясна
Пожаловаться
Малика

Да конечно анализы сдавать буду.Лишь бы понять в чем дело.Да кстати мне тоже их посоветовали и еще Хизроева.Стулева-гинеколог?

Пожаловаться
VectorVita
у хизроевой не была, про нее тоже много слышала, но сказать не могу ничего
Пожаловаться
VectorVita
стулева тоже гинеколог -гематолог
Пожаловаться
Малика
Спасибо за информацию.
Пожаловаться
VectorVita

я планирую уже, только пока безуспешно

Пожаловаться
Наталья
И сколько циклов уже безуспешных?
Пожаловаться
VectorVita

уже 3

Пожаловаться
Наталья
У меня фертильность высокая, в прошлый раз со 2 раза. А в этот раз не знаю как, пила противозачаточные 4 цикла, врач говорит, после них сразу должна, вот жду когда, у меня только первый.
Пожаловаться
VectorVita
да я в прошлый раз тоже, уж и не знала что такое овуляция, в этот что-то не выходит
Пожаловаться
Наталья

А вы уже планируете? Мне через пол года только разрешили.

Пожаловаться
Наталья

Я решила больше не рисковать, лучше буду наблюдаться с первых дней и слушать моего доктора. У меня предрасположенность к привычному невынашиванию оказывается. Хотя уже есть ребенок. Но может возраст.

Пожаловаться
Наталья

Странный сайт, мои сообщения пропали))

Пожаловаться
Анна
мне написали, что это ошибка 404, когда пыталась прочесть ваш комментарий.
Пожаловаться
Наталья
Глючит что то. Я отвечала, что наблюдаюсь в платной клинике, после гинетического анализа по патологии беременности, меня мой гинеколог направил с специалисту по невынашиванию в их же клинике.
Пожаловаться
VectorVita
что за клиника? что из назначений?
Пожаловаться
Наталья
В см клинике, когда случилась ЗБ туда легла в стационар. Так и теперь там наблюдаюсь, сдала кучу анализов, поняли причину. Удалили ненужное. Сейчас пью кое какие препараты и жду беременность. Но сразу же нужно наблюдаться врач целую схему по развитию и сохранению готовит :)
Пожаловаться
Анна
я теперь тоже нашла хорошего платного врача, щас установим причину и возможно через месяц можно планировать.
Пожаловаться
Наталья
А тебе из остатков, того что выскабливали делали анализ?
Пожаловаться
Анна
Да сделали. Гистологию посмотрели 4 врача. Трое сказали, что ничего особенного не видят, что подтвердился диагноз зб. И только одна врач сказала, что эмбрион погиб от недостатка питания. Видимо образовался микротромбик. И еще сказала, что было воспаление. Но теперь не известно почему.
Пожаловаться
Наталья

Моя гистология тоже мало что показала. Позже, сдала этот анализ -«Определение генетической предрасположенности к риску осложнений беременности и патологии плода» И все стало ясно.

Пожаловаться
VectorVita
моя гистология показала тромбоз сосудов хориона, подняла гемостаз, а там показатели не в норме, врач упустила, потом сама сдала полиморфизмы гемостаза там тоже все выплыло
Пожаловаться
Анна
моя дистрофию ворсин хориона.
Пожаловаться
Анна

У меня была ЗБ в июне на сроке 7 недель. Это был очень сильный удар, мне не хотелось жить. После я проанализировала и даже знаю время и день когда остановилось сердечко. Тяжело было еще от того, что почти не один врач не хотел браться и говорили просто потерпи и пробуй снова, никаких анализов не назначали. Пришлось искать врача. Нашла несколько в Москве специализирующихся на ЗБ.

Я догадываюсь, что виновата сама, что надо было сидеть дома и отдыхать, а мне почему-то захотелось движения и все эти недели я вела активный образ жизни и путешествовала. Вот и результат..

Пожаловаться

А я ничем не болела. Но постоянно жила на нервах. То на работе, то родители расстраивали. Дошло до того, что прописали грандаксин. Принимала 9 дней. На 10 оказалось, что беременна. Прием пришелся на 4-5 неделю. Сделали узи, назначили повторно через неделю. Увидели динамику, забилось сердце. Встала на учет и на 9 недели начались выделения. ЗБ. Ктр 5 мм, через две недели 5,7. Сделали выскабливание. Лежу в больнице и сердце разрывается от мысли, что из-за своей слабости и невнимательности загубила ему жизнь.

Пожаловаться
ольга Андреева

у меня тоже была на 8 недели, долго не могла придти в себя.Сейчас сдаем анализы, жду не дождусь, когда разрешат уже

Пожаловаться

Меня 9 апреля почистили, в субботу иду сдавать анализы

Пожаловаться
VectorVita
Сочувствую вам, пока есть возможность сдайте по максимуму, мне после чистки назначили ОК, который принимать при полиморфизмах тромбофлебии нельзя(((
Пожаловаться
Анна
меня просто раздражает, что они назначают ок без анализов. Вот мне их тоже эндокринолог запретила..

А г почти все говорят пейте.

Пожаловаться
VectorVita

я б сажала за такую халатность

Пожаловаться
Анна
согласна
Пожаловаться
VectorVita

да и вообще, половина девочек на форуме сами себя обследуют, врачам пофиг

Пожаловаться
VectorVita

Какой ужас, перед самыми родами. Держитесь!!!

Пожаловаться
Валентина

я с вами!37 нед.беременности перестал шевелиться малыш по узи сердцебиения нет. сдала на инфекции здорова, жду начала мая пойду на гормоны сдавать.так же жду гистологическое заключение.

Пожаловаться
Ксения
Давай)) Моя история: 1,7 года не могли заБ, но когда чудо произошло случилась ЗБ на сроке 9 недель. 14.03.15 была чистка вакуумом. Все это время ходила в платную клинику, после ЗБ сменила Г. И вот через неделю иду сдавать гемостаз + хожу на процедуры для восстановления после ЗБ.
Показать ещё