Новый участник проекта - Валентина! Узнай о ней больше, задай свой вопрос!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Валентина

Новый участник проекта - Валентина!  Узнай о ней больше, задай свой вопрос!

1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?

Привет всем! Меня зовут Валя, мне 26 лет.Как шутил один сатирик: есть 3 возраста- первый: когда всю ночь пьешь, гуляешь и на утро ничего не видно; второй: когда всю ночь пьешь, гуляешь и на утро это все на лице написано; и третий: всю ночь спишь, а на утро вид такой, как будто всю ночь гулял) Вот я во втором) А если серьезно, то думаю, что мой возраст достаточно интересен. С одной стороны уже выветрился юношеский максимализм и ветреность, а с другой — я все так же молода и еще есть силы воспитывать и малыша, и себя, и мужа)

2. У тебя сынок Марк, 6 мес., кто выбирал имя? Были другие варианты?

Имя выбирали вместе с мужем. У меня было единственное требование- чтоб имя было православное. Наблюдала как-то в церкви, как дедушка не мог поставить свечку за здравие внука, так как такого православного имени не было, а как крестили- он не знал. Ну в общем, может это был мой беременный загон)

Но муж понял. Взяли мы все православные имена и вычеркивали сначала которые точно не подходят, потом уже из нескольких оставшихся выбрали. И сочетание ФИО нам понравилось- Царев Марк Романович.

3. Какие первые впечатления от материнства?

Самые разнообразные! Сынок решил сразу показать- кто в доме хозяин, поэтому начиная с первой ночи в роддоме наш крик пробуждал всех уснувших медсестер. Кричал много, долго, чем доводил мамочку до сумасшествия. Я первый месяц оббегала всех врачей, но сейчас думаю, что это все таки вредность нашего характера) Как сказал дедушка,- это мой внук мстит тебе за меня. Я тоже не давала родителям расслабиться. А с другой стороны- каждую минуту его молчания и тихого посапывания- я просто рыдала от счастья. Я вообще за беременность стала ооочень сентиментальной, а после родов некоторое время плакала даже от реклам. Да и сейчас, бывает, слеза счастья скатывается- не могу поверить, что я умею делать такое чудо!

4. С какими трудностями сталкивались, чем сыночек радует?

Ну, немного про трудности я в предыдущем вопросе рассказала. Мы и до сих пор плохо спим. А вот радуем маму и папу все больше- каждый день новые открытия. И не только у Марка, но и я открываю все новые грани материнства. То, что казалось таким далеким, уже настало. Например, я думала, что до прикорма так долго, и даже не вникала особо в его тонкости. А потом вдруг оглянуться не успела- а сыну уже 5 месяцев, начала в срочном порядке перерывать кучу умной литературы на этот счет) Еще этот шустрик уже почти ползает, только умиляюсь, вспоминая, как он лежал перепеленаный и даже перевернуться не мог.

5. Еще детей планируете? Когда, сколько?

Пока планирую только я. Муж пока свыкается с новой ролью папы и не очень уверен, что хочет переживать эти первые месяцы заново. Да и финансово побаивается. А я думаю- где есть место одному малышу- там не помешает и второй. Я очень хочу девочку, даже имя уже готово, но пока секрет. И учитывая свой не самый юный возраст- время на уговоры у меня года три.

6. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

Мы знали друг друга очень много лет. Знакомы были благодаря его сестрам- моим ровесницам. С мужем у нас разница в 9 лет, поэтому когда я приходила к ним гулять в возрасте 10-12 лет- он мне казался очень взрослым. А потом мы встретились случайно( или не

случайно) когда мне было уже (или еще) 17 лет. Я сначала не сразу поняла кто это. Лицо знакомое, а кто- вспомнить не могла. Уже в конце вечера, когда он задал наводящие вопросы, я его узнала и удивилась как легко мне с ним общаться. Ведь раньше я едва ли могла сказать ему пару слов. В то время он работал в Москве, а я училась в соседнем городе, поэтому чувства поддерживались смсками. Такая себе любовь на расстоянии. Наверное, это и помогло нам сблизиться, ведь написать всегда легче, чем сказать. И было это все не так давно- в 2005 году, так что в следующем году будет десять лет, как мы вместе!

7. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?

Мой муж очень спокойный, за что я ему очень благодарна. Иначе мы не смогли бы сохранить наши чувства. Ведь я по темпераменту

холерик- могу быстро вспылить, накричать и даже обидеть, но так как делаю это под влиянием эмоций, то, к сожалению, не всегда отдаю отчет о сказанных словах. При этом мгновенно забываю о сказанном. Но если мне в ответ кричать начинают- хорошего не жди. Но муж, хитрюга, зная это не отвечает мне в момент гнева, и потом я чувствую себя виноватой, что наговорила лишнего. Увлекается он обычной мужской радостью- рыбалкой. При этом не откажется порадовать себя рыбкой, ну а какая рыбка без пива, да? Я с ним перепробовала, наверное, все виды рыб. И наши друзья так же.

8. А у тебя есть время на хобби и увлечения?

Да, вот как раз после родов вспомнила старое увлечение- когда-то давно я любила делать фоторамки. И вот сейчас тоже этим

увлеклась- все стены в рамочках, и родственникам на подарки делаю. Вот на фото рамочка, которую я делала папе( дедушке Марка) на подарок к 23 февраля. Тематика морская, т.к. папа- моряк.

9. Любишь готовить? Какое блюдо — коронное?

Готовим мы с мужем по очереди, а вернее- у кого есть настроение- тот и готовит. Особо коронного блюда у меня нет- люблю готовить что-то новенькое, и когда хочу порадовать любимого- нахожу рецепт, который мне кажется очень вкусным и начинаю колдовать) А вообще, мой Ромка отлично готовит! Тоже любит эксперементировать.Я из тех счастливиц, которым не надо было наготавливать мужу на неделю перед поездкой в роддом. А летом мы почти всегда готовим на мангале, благо свой дом позволяет. Да и вечер провести лучше на улице, а не в душных 4 стенах.

10. Ты на беби.ру год, появились девочки, которые дороги? Участвуешь во встречах бебирушек?

Этот сайт просто спасение для «брошенных» беременяшек. Мне вот всю беременность казалось, что со мной никто общаться не хочет, потому, что со мной не интересно) А тут все поймут, все поддержат. Я до последнего не могла поверить, что рожаю, пока в комментах на мой пост почти все начали меня в роддом отправлять. В свободные минутки всегда захожу сюда, читаю все приглашалочки. Комментирую редко, только если есть что сказать. Но я и в жизни так- буду сидеть, слушать, молчать, пока не посчитаю нужным высказаться. Девочка из моего города пыталась предложить «нашим» гулять вместе, но оказалось, что все живут в абсолютно разных частях города. А еще на этом чудо-сайте я нашла девочку, с которой у нас много общего- у нее тоже есть сын, Которого зовут Марк и который так же родился 2 сентября. Очень интересно наблюдать за развитием нашего тезки. К слову, она тоже недавно участвовала в этом проекте.

Всем спасибо за внимание!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Валентине

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
033510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТУШЕЧКА

а ели второй родится сынишка, за третьей дочуркой решишся?

Пожаловаться
Валентина
Ой, думаю нет)) Это, если чесно, мой панический страх, я и первую очень девочку хотела. Сейчас, конечно, не жалею, но не хочу футбольную команду, очень дочечку хочется)
Пожаловаться
Анастасия
Класс)) интересно почитать) Не знаю, что спросить) ну допустим-какую музычку любишь?)

Хочется тебе пожелать огромного женского счастья!!!!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо огромное! )))

Музыку люблю разную, стили абсолютно не важны, но люблю музыку, напоминающую о каких-то положительных событиях. Поэтому в ход идет и шансон, и попса, и рок, и рэп, и еще много старой музики из молодости, ведь именно тогда было много тех самых событий)

И тебе желаю весны, тепла и любви)

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за ответ и за пожелания)))
Пожаловаться
Наталья
Ответы очень интересные! Валь, ты молодец! От прочтения положительные эмоции!что спросить даже и не знаю, мы и так тут общаемсяа хочу пожелать тебе побольше женского счастья и ловить кайф от каждой минутки материнства, ну и конечно в скором временем отправиться в роддом за доченькой!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо)) Меня тут захвалили, смущаюсь прям)) На счет доченьки- еще взвешиваем все за и против, но думаю, что не оставим Марика в одиночестве)
Пожаловаться
Полина
Кто ты по профессии? Кем работаешь? Любишь ли свою работу?
Пожаловаться
Валентина
Училась я на графического компьютерного дизайнера, но по профессии не работала. Работала в сервисном центре «Нокиа», менеджером по приему техники. Работа не пыльная, поэтому нравилась) Я вообще жуткая лентяйка))Сейчас в декрете, сейчас подумаю о собственном деле, подработке в декрете, но это пока секрет
Пожаловаться
Полина
В общем, в творческом поиске. Желаю найти любимое дело. Удачи!
Пожаловаться
Валентина
Спасибо, взаимно!))
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Привет, подружка!!! Классно было про тебя прочитать))) Даже и не знаю что хочу спросить… Хочу пожелать приятных эмоций не только от этого проекта, но и в целом от жизни!!!

Пожаловаться
Валентина
Спасибо!))
Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Валентина
Привет) Поднимаю настроение сладеньким)) Когда кошки скребут на душе- не могу не позвонить кому-нибудь поплакаться- и сразу легче как-то)

Любовь- это когда хочется отдать все, что у тебя есть одному человеку всего лишь за его благосклонность.

Смотрю всякие романтические комедии, не запоминаю названия. Люблю такие фильмы, чтоб посмотрел, поплакал от хепи энда и забыл. Не люблю забивать ими голову. Хотя нравятся и психологические, типа эфекта бабочки, игр разума, зеленой мили.

Пожаловаться
Катерина

ну второго можно не бояться у меня доча не спала ночами, не знаю как на второго решилась но сынок спал с рождения и по сей день.

Пожаловаться
Валентина
Ой, я на это и рассчитываю) Сестра говорит, что старшая дочь успокоилась только тогда, когда младшая появилась)
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы отмечаете праздники? Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?

2. Как Вы учились в школе?

3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

4. Какие цветЫ Вы любите?

Пожаловаться
Валентина
Здравствуйте!

Праздники отмечаю по разному, смотря какие. Если семейные- то тихо-мирно, с салатиками и шашлыками, а на общественные любим куда-нибудь выбраться( природа/речка/море), чтоб отдохнуть от суеты. Традиции… Даже не знаю. Выносим елку в марте- это традиция?)))

В школе училась лениво, много прогуливала, поэтому закончила троечницей.))

В моменты жизненного коллапса я бысто собираюсь с мыслями, не паникую и четко выстраиваю стратегию- что делать и как поступать.

Цветы люблю по сезону, зимой-любые. А самые любимые- полевые))

Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
LaBruixa

привет что бы добавили в свою жизнь??

Пожаловаться
Валентина
Привет) Безусловно, любви! Очень мне ее не хватает, как то на фоне рождения малыша отдалились с мужем немного, о чем жалею.
Пожаловаться
LaBruixa

желаю тебе что бы у вас все наладилось

Пожаловаться
Валентина
Спасибо)) Я очень на это надеюсь, ведь мы немало уже пережили и это всего лишь временные трудности.
Пожаловаться
LaBruixa
Пожаловаться
Ксюша
Любимое число и день недели?
Пожаловаться
Валентина
Раньше любила субботы, т.к. выходной, а сейчас частенько вообще не в курсе, какой день недели) Число- 5- мой д.р.)
Пожаловаться

чтобы хотела изменить в своей жизни?

Пожаловаться
Валентина
Стать менее ленивой и более успешной. Но никак не получается- лень)
Пожаловаться
Валентина

приветик, тезка

Пожаловаться
Валентина
Приветик)