Новый участник проекта - Алена (Владивосток)! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Аленой

1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?

Мне 37. Когда приходится в какой-нибудь анкете указывать количество лет, то изумляюсь, что уже 37. Это не значит, что я боюсь своего возраста, просто не чувствую его. Муж говорит, что я женщина-ребенок, да и выгляжу моложе. Так что думаю я о нем с удивлением.

2. Ты многомама. Каково это? Как ты к этому пришла? Ты с детства хотела много детей?

Многомамой быть здорово! Хотя я не считаю, что трое детей это много. В детстве я об этом не задумывалась. В более сознательном возрасте хотела двух старших сыновей и маленькую дочу. Мечта о дочке остается, хотя все мои дети кесарята. Медицина идет вперед, это дает мне право надеяться.

3. Старшему Никите 13 лет. Расскажи о нем, чем он увлекается, о чем мечтает, кем хочет стать и почему?

Со своим старшим сыном мне сложно и интересно одновременно. Особенно сейчас, когда у него на все другое мнение. Это ребенок, у которого чувство справедливости возведено в десятичную степень, поэтому все в нашей семье должны поступать по совести. А еще он ворчун и мамсик. Учится на отлично, увлекается медициной и математикой. Мечтает стать нейрохирургом, его книжные полки завалены медицинской литературой, в которую я заглядываю с ужасом. Это гены, мой отец врач.

4. Ивану 10 лет. Какой у него характер? Ходит в какие-либо секции? Какие у него интересы?

Ивашка очень самостоятельный, любознательный почемучка, любит книги. Он очень ранимый, нужно знать как с ним разговаривать, чтобы не задеть его чувства. Иван у нас вечный двигатель, он может читать или учить стихи, повиснув вверх тормашками на турнике, при этом все выучит! В 9 месяцев не пошел, а побежал. С тех пор так и бегает, ходить спокойно он не может. Увлекающаяся натура, чем он только не занимался. Остановился на плавании, тренер его хвалит. Хорошо учится, правда русский язык победить не можем, по этому предмету у него 4.

5. Младшему Серафиму всего 8 месяцев. Чем он тебя радует?

Да всем! Он у нас сплошной позитив, очень солнечный ребенок. Усталость исчезает, когда смотришь на его смешную мордашку и беззубую улыбку. Сейчас проявился характер, очень требовательный, может и кулаком по столу стукнуть. Одним словом – ЦАРЬ! Это папин любимчик. Старшие мальчишки усвоили правило, если хочешь что-нибудь получить от папы, подойди к нему вместе с Серафимчиком.

6. Расскажи о своем муже. Какой он по характеру? Какое участие принимает в воспитании детей и уходе за ними? Как вы с ним считаете, какую роль папа играет в воспитании сыновей и дочерей?

Мой муж – это мужчина! Это стена, за которой можно чувствовать себя маленькой, беззащитной девочкой. С ним не боишься быть многомамой, я спокойна за свою жизнь и жизнь своих детей. Он очень спокойный, семейный, основательный. Участие в жизни детей принимает самое непосредственное, тем более это мальчишки. Он воспитывает их с пониманием того, что самая последняя конфета в нашей семье должна достаться маме. Не побоялся остаться дома с тремя детьми на 2 месяца, пока я сдавала сессию и получала диплом в другом городе. Роль отца очень важна в жизни ребенка — это пример для него. Для мальчика — образец мужчины. А для девочки — это первый опыт общения с мужчиной.

7. Тебе кто-нибудь помогает по хозяйству и с детками? Поделись секретом — как все успеваешь?

Так получилось что мы далеко от бабушек и дедушек, поэтому всегда справлялись сами. Главный мой помощник – муж, обязанности у нас распределены, даже у детей. Главное разделить все обязанности, пропорционально количеству человек в доме. А еще нужно уметь все правильно организовывать и совмещать приятное с полезным. Я люблю все успевать, я перфекционист. И отдыхать успеваю, раз в неделю устраиваю себе выходной, с ванной, масками, любимыми фильмами. Меня в этот день никто не трогает.

8. Как считаешь, возможно ли совмещать материнство и карьеру? Или матери должны быть домохозяйками?

Именно материнство и карьеру? Думаю сложно, у карьериста карьера будет в приоритете. А вот материнство и работу можно. Я учитель, честно не знаю, выйду ли на работу после декрета. Мне нравится работать в школе и нравится сидеть дома с детьми. Я люблю все, что делаю! Если женщина желает быть домохозяйкой, пожалуйста! Работать? Тоже хорошо! Матери должны делать то, что им по душе. Ведь в главном они уже реализовались!

9. Хватает времени для хобби? Чем увлекаешься?

Хватает. Мне на все времени хватает. Увлечений очень много. Я люблю петь, исполняю свои песни. Люблю читать классические детективы. Сейчас увлеклась фотографией, главный мой объект для съемок Серафимчик.

А еще я хочу научиться шить, уже купила швейную машинку. Хочу освоить декупаж, научиться варить мыло, танцевать и кататься на коньках.

10. Расскажи о своей мечте.

Моя первая мечта – девочки-близняшки. А вторая — свой дом, где-нибудь в маленьком, тихом городке. И чтобы мы всегда-всегда были вместе!

Теперь вы можете задать

свои вопросы Алене

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Гита
138860
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Приятно познакомиться, Алена! У Вас замечательная семья! Дай Бог Вам всем крепкого здоровья и  огромного счастья! )))) Можно один личный вопрос?!) Как Вы решились на третьего малыша-кесаренка? Планированная ли это беременность? Как все протекало? У меня тоже двое деток-кесаряток.Врач запугала жутко… В родах со вторым были проблемы с постановкой наркоза, 8раз кололи спин.анастезию, так как не могли попасть (((.Супруг очень переживает за меня.А третьего малыша хочется… Спасибо Вам за ответы! Можно к вам в друзья? )
Пожаловаться
Алена
В друзья уже добавила))) Третий самый запланированный и долгожданный из всех!!! Меня тоже запугали, у врачей статистика, мол нельзя больше двух. Но ведь по 4-5 раз женщины идут на это. Конечно опасности есть, здесь все индивидуально, сама женщина должна трезво оценить свои силы и здоровье. Но два кесарева — не приговор. Вот из-за врачей мне мужа пришлось уговаривать 10 лет!!! Он тоже боялся. За эти годы так его достала, что ему пришлось согласиться!!! А у меня страха не было, хотя забеременела через 2 месяца после инсульта. Мне кажется, что моя беременность помогла мне восстановиться после болезни. Сама беременность протекала замечательно, хотя в начале пришлось полежать на сохранении. И она была другой, зрелой, осознанной что-ли. Я была очень счастлива, мне летать хотелось. Посмотрите на фотографии, мы здесь все такие счастливые. Я часто пересматриваю...

https://www.baby.ru/blogs/post/154735411-87779520/

Про спинно-мозговую анестезию ничего не могу сказать, у меня было три общих наркоза. В третий раз тоже общий из-за моей болезни. Не бойтесь, года через 1,5-2 уже можно. Все будет ХОРОШО!!!

Пожаловаться
Анна
Вы все просто замечательные!!!)))) Фотографии супер! ))))

Спасибо большое за подробный ответ!!! Мне тоже придется уговаривать лет 10((… я только начала.У меня супруг присутствовал на всех кс… второй раз серьезно впечатлился.Еще раз спасибо! Я верю, что все будет хорошо! )

Пожаловаться
Юлия Свекрова

пусть твоя мечта сбудется....)))))) я вот тоже мечтаю о двойняшках… но наверное пусть уже это будут внуки)))) У нас кстати много общего))))

Пожаловаться
Алена
Я это давно заметила, про много общего!!! Даже хотела написать тебе об этом))) Мне нравится твоя энергия и позитив)))
Пожаловаться
МамаСвинулика

замечательная семья;)

почему старший сын решил стать именно нейрохирургом?)

Пожаловаться
Алена

Спасибо))) Сперва он хотел стать просто хирургом. Потом увлекся строением головного мозга, рассказывал нам, что мозг человека еще изучать и изучать. Стал мечтать делать операции именно на нем. Отсюда и нейрохирург)))

Пожаловаться
МамаСвинулика

здорово))

Пожаловаться
Катя Агафонова

Да, это точно! Мы это имя случайно придумали. Я хотела Святославом, а папа наш нет. Ну я ему сказала- открывай календарь и читай. На Серафиме сказала -давай так и назовём. Он согласился. Я говорю, что пошутила, но раз сказала, значит сказала. А у Вас как было?

Пожаловаться
Алена

А нас так папа назвал. Ему главный герой в фильме «Мой парень — ангел» понравился. Когда первый раз об этом сказал во время беременности, я думала, что он рехнулся. Перед самыми родами согласилась, только из-за того, что должна была родить к дню рождения мужа. Подарок!!! Да и первых двух я называла, а не папа. Теперь мне кажется, что это самое красивое имя на земле!!! Я не представляю малого с другим именем))) Хотя сперва хотела Филиппом назвать.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Здорово как! Какие вы все красивые! Счастья Вам здоровья и всего самого-самого!

Пожаловаться
Алена

Большое вам спасибо!!! И вашей большой семье всего самого хорошего!!! А у нас с вами Серафимки есть)))

Пожаловаться
Лани

Привет!

Чтобы заказала на завтрак… в ресторане?

А на ужин в макдональдсе?

Что выпьешь в дружеской компании? Как относишься к алкоголю?

Пожаловаться
Алена

Привет. Завтрак — кофе с какими-нибудь их фирменными булочками или круассанами. Ужин — пицца и коктейль. Выпью шампанского или мартини Бьянко. К алгоколю отношусь нормально, если в меру. Все должно быть красиво, красивый стол с бокалами, вино. Без напивательства вдрызг, это не приемлю. Мы с мужем дома перешли на безалкогольное пиво ( и то редко), т.к. сын — медик начинает нам рассказывать про печень человека или просто читать нотации, становится очень стыдно!!!

Пожаловаться
Лани

Аха-ха, вот сынуля дает! Хотя, на мой взгляд, лучше бокал вина выпить, чем безалкогольного пива, мне кажется, в нем столько гадости.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Как ты интересно ответила на вопросы)))Ты учитель по какому предмету?

Пожаловаться
Алена

Спасибо Лурека. Я математик-информатик в старших классах. Этой осенью получила педагогическое образование. Это второе высшее. По первому — финансовый экономист. Знаю, что ты преподаватель русского языка и литературы)

Пожаловаться
Лурека Инесса

О, математика, это совсем-совсем не моё.Очень туго до меня доходит)))

Пожаловаться
Алена

Ну, а у меня тоже самое с русским языком)))))

Пожаловаться
СВЕТлана

Привет, очень приятно познакомится!!! Ты очень светлый человек и очень жизнерадостный! Я желаю вашей семье счастья! Скажи а как вы планируете дочек? Как повезет? У меня тоже три сына и дочку ооочень хочу, но… как?

Пожаловаться
Алена

Привет. Большое спасибо за теплые слова! И вашей семье счастья! Наш младший сын — это 100% девочка. Шучу) Просто, планировали мы его по всем правилам планирования девочки. Это и питание, и температура и много-много еще, не буду перечислять) Появился замечательный мальчик! Теперь я этой лабуде не верю! Если рожу сама, то просто буду ооооочень надеяться и верить. Ну а если сама не рискну, то мы не против удочерения. Муж настаивает на втором варианте, он за меня боится.

Пожаловаться
СВЕТлана

Забавно, мы тоже точно также планировали дочку, а получился сыночекИ мы про удочерение поговариваеи иногда. Рисковать не хочу… у меня сестра рискнула… снова сын четвертыйПриятно познакомиться

Пожаловаться
Алена

И мне тоже очень приятно)))

Пожаловаться
Катерина

Привет! Очень приятно познакомиться поближе.

Вопрос про отдых- какой отдых вы любите?! Где и как предпочитаете отдыхать?! Всей семьей или порознь?

Пожаловаться
Алена

Привет. А вот в этом у нас загвоздка. Я и средний сын любим активный отдых, куда-то поехать, где-то полазить, на что-то поглазеть. Раньше много путешествовали, правда в основном по России. Папа у нас не выездной — военный летчик. Муж и старший сын — домоседы, они любят, лежа на диване, посмотреть фильм. К кому присоединится младший неизвестно. Идем друг другу на уступки и отдыхаем всегда вместе. Не считая моих девичников))) У нас есть традиция, раз в неделю наготавливаем вкусняшек, накрываем стол и садимся смотреть какой-нибудь семейный фильм. А мы с Ваней вытаскиваем этих домоседов в боулинг)

Пожаловаться
Катерина
О.)) Здорово
Пожаловаться

Какая же вы красивая и счастливая семья!!! Оставайтесь всегда такими))И доченьку вам, даже две, как мечтается)))

Пожаловаться
Алена

Спасибо большое!!! И вам, осуществление всех ваших желаний!!!

Пожаловаться
Инна

что преподаешь в школе?.. Я тоже в далеком прошлом учитель, но я сразу поняла, что это не для меня...

Пожаловаться
Алена

До декрета математику и информатику. Чуть раньше труды, рисование, черчение, вокал)))

Пожаловаться
Алена

А ты какой предмет вела?

Пожаловаться
Инна

Ого, как ты только все успевала? Я химию и биологию вела в старших классах. Сразу после универа, сама еще девчонкой была)))

Пожаловаться
Алена
Это все военный гарнизон))) Учителей не хватает…
Пожаловаться
Инна

ааааааа понятно, я это конечно же не учла))))

Пожаловаться
Инна

столько интересного о тебе узнала! Ты удивительный человек!

Пожаловаться
Алена

Спасибо, Инночка! Надеюсь, что в скором времени и о тебе узнаю)))

Пожаловаться
Ксения

Не выглядишь на свой возраст)Здорово! Так девочку планируете все же?

Пожаловаться
Алена

Спасибо! Девочку планируем, правда муж без особого энтузиазма. Он боится за мою жизнь и здоровье.