Проект сайта—
Давайте познакомимся поближе!!!
Сегодня у нас знакомство
с Варвара
1. Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?
Мне 34. Это возраст, когда ты еще молода, но уже достаточно опытна. К этому возрасту, как правило, у человека уже складывается что-то в жизни, можно подвести определенный итог. Лично у меня произошли определенные перемены: мы совсем недавно переехали в другой город, родился второй ребенок, впереди смена работы.
2. У тебя две дочки, как вам такая разница в возрасте — 9 лет? Как старшая отнеслась к появлению младшей?
Это достаточно большая разница. Я уже успела отвыкнуть от «малышества». Долгое время даже представить себе не могла, что могу любить еще кого-то,
кроме единственной доченьки! А потом стали мелькать мысли о лялечке. Когда узнала, что будет еще девочка, растерялась, почему-то казалось, что дети должны быть разнополыми, а потом очень обрадовалась, подсознательно хотелось именно девочку! Старшая Екатерина очень любит младшую Ксению, правда ревность присутствует.Она привыкла ко всеобщему вниманию, а сейчас мне сложно уделить ей время. Я люблю когда они бесятся. Стоит такой визг-писк! Шумно, конечно, но так позитивно. Младшая тянется к старшей. Как просыпается, почти сразу слышу: «Кака!?» никогда не забуду,
как Катя восприняла новость о будущем малыше.Она одно время просила очень, один раз прям со слезами, что у нее никого нет. А тут тишина. Я очень хотела, чтобы она сама заметила изменения во мне. На 19 неделе мы должны были ехать на 3D УЗИ, все вместе, а ребенок не в курсе. Собираемся, а она спрашивает, куда мы поедем. Я начала из далека, мол, ты не заметила в маме перемен, она осмотрела меня, сказала, что ничего особенного не видит. Я спросила про толстенький живот.
В ответ получила, что ем много. Спрашиваю, а что, других причин нет. Она смотрела на меня молча некоторое время, а потом: «Нееееет! Ведь это не то!?» И… разревелась. Я говорю, что ты ведь хотела, почему так. Услышала, что теперь ее любить не будут и все такое прочее, стала объяснять, что это совсем не так. Тут решил папа подбодрить, но даже пару слов не успел произнести, так как дочь развернулась к нему и обвинительно: " Это все ты виноват! Это ты маме свою семечку дал!" Муж в шоке, а мне
смешно со стороны. В общем, пока добрались до клиники, она переварила, вроде даже порадовалась, но сказала, что брат ей не нужен, только сестра. И после УЗИ была очень довольна что появится сестренка.
3. Старшей 10 лет, чем увлекается?
Катерина любит читать. С удовольствием читает и классические произведения, и современные подростковые книги. Любит
разного рода поделки, рукодельница она у меня. Очень хочет научиться шить и вязать. Первый опыт в шитье кот-подушка. А главная ее мания — это кошки. Собирает статуэтки, очень много книг, где коты главные герои, вообще все что угодно, лишь бы каким-то боком кошки. Учится по классу скрипки, правда успехов особых нет. Ну и с гордостью могу сказать, что дочь отличница.
4. Младшей 1 год, уже виден характер? Отличается от старшей в этом возрасте?
Характер еще тот! Очень требовательная дамочка, любит добиваться своего. Постоянно сравниваю дочек, они еще и рождены очень близко по дате. Совершенно разные дети, начиная с беременности. Как говорит мой папа, общие у них только родители, на этом сходство кончается. Старшая умела играть сама, была очень спокойная. Младшая же требует постоянного внимания, не любит находится одна ни минуты, это мой хвост. Сейчас немного легче стало, может хоть на минут 30-60
остаться с папой, если оооочень надо.
5. Еще дети возможны? Через несколько лет? Уже думали об этом?
Я думаю об этом. Точнее сказать, что если так случится, то до лет 38 можно родить, но, честно сказать, не хотелось бы больше. Все-таки уже не девочка, за 40 рожать, я считаю поздновато. Иначе маленькая разница между младшими детьми, а мне бы не хотелось этого.
6. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?
16 февраля будет 12 лет как мы женаты. Познакомились на свадьбе у моей близкой подруги. Он был свидетелем. Так как они не близкие друзья, я его раньше не видела, да и в свидетели попал случайно. Он очень
весело выкупал невесту и совершенно очаровательно улыбался. Но на меня он не обратил внимание, его привлекла совсем другая девушка. Потом мы встретились только через 2 месяца на шашлычных посиделках. Потом у моей подруги-невесты День рождения должен был быть. И вот я
сижу дома и думаю, что вот бы он позвонил… И тут звонок, меня зовут к телефону и это действительно он! Мы сговорились пойти вместе, я очень постаралась над своим внешнем видом. После праздника мы долго гуляли и болтали, я была влюблена по уши. Через 4 месяца мы уже были женаты. Что самое смешное, предложение мне муж не делал! За что периодически бывает запилен. Это было примерно так. Во время очередной прогулки, он сказал что вроде, а представь как все удивятся, если мы сейчас поженимся. Я не могла понять, на сколько это серьезно, что-то бормотала, а он продолжил развивать тему. Совпало, что через пару дней приехали его родители, и я была представлена, как невеста.
7. Какой твой муж по характеру? Чем увлекается?
Характер сложный, но простых людей не бывает. У него свои принципы, понятия о правильности. Он офицер, и не такой, как многие сейчас в армии. Его идеал, это герои фильма «Офицеры». Но эта безумная правильность, меня порой выводит из себя, я очень реалистичный человек, жизнь воспринимаю не идеализируя. Он легко загорается идеей, но так же легко перегорает.
Еще он легко выходит из себя, потом остывает, понимает что был не прав. Правда с возрастом и опытом стал на много сдержанней. Я могу на него положиться, он надежный. А еще он очень чудесный папа! Особых увлечений, вроде футбол-рыбалка, у него нет, что очень огорчает тестя. Нравится всякая мистика, астрология, окультика, про всякое неизведанное-непонятное читать-смотреть.
8. А у тебя есть время на хобби и увлечения?
Времени сейчас катастрофически на себя не хватает! Мне нравятся книги в стиле фэнтези, космическая фантастика, легкая мистика. Читаю редко и урывками. Новая книга стоит уже 2 месяца, дразнит меня. Люблю вязать. Обвязывала старшую доченьку, а вот малявочке еще ничего не связала.
9. Скоро день Святого Валентина, как обычно вы его проводите? Есть какие-то традиции?
Этот праздник у нас теряется на фоне годовщины свадьбы, но шампанское присутствует всегда. Да и предпочитаем мы День Петра и Февроньи, День Любви, Семьи и Верности.
10. Ты на беби.ру 1,9 года, появились девочки, которые дороги?
Я очень привязалась к сайту, особенно после переезда. Подруги мои остались далеко, а тут можно обсудить все в любое время. И, конечно, есть девочки, посты которых я очень жду. Лично я их никого не знаю, но все они мне дороги, ка приятельницы. К тому же, среди них есть девочки, которые мне помогали по разным направлениям. Вот последний раз мне помогли почувствовать себя не только домохозяйкой, и вспомнить, что я не только жена и мама.
Теперь вы можете задать
свои вопросы Варваре
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
привет что бы вы добавили в свою жизнь?
путешествия!!!!
спасибо за ответ
День добрый!
1. Как пройдет Ваше 14 февраля (День Святого Валентина)? Будете ли Вы устраивать мужу сюрприз или Вы не отмечаете этот праздник??
2. Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?
3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
4. Какие цветЫ Вы любите?
Добрый!
В этот раз День СВ пройдет совсем мимо, будем в сборах и поездке. И я плохая выдумщица сюрпризов.
Особых традиций нет. Старшая торжественно отдает молочные зубы Мышке, Новый год всегда готовим особенно тщательно. Что-то не припомню особенного.
Стараюсь не раскисать и в панику не впадать. Обдумываем и решаем проблемы по мере поступления.
Пионы! Жаль, что их нет круглогодично. Терпеть не могу нарцисы.
Спасибо за ответы!
Очаровательная семья!
Почему так назвали девочек? долго ли определялись с именами?
Очень трогательно, как старшая дочка узнала о появлении сестрички! Прямо драматично, мне показалось.
А кем бы хотела работать? Не страшно менять учительство — очень достойная профессия.
про работу сейчас не думается, но мысль изменить место работы принципиально была. профессия достойная, но посмотрите, как многие к учителям относятся.
я хотела быть учителем, в школе хорошо училась. Но в тот момент поступать, когда поступала, считалось почему-то непрестижно. И я выучилась на экономиста (типа, престижно).
Сейчас учителя зарабатыювают выше среднего по региону, т.е. выше многих бухов, коим я являюсь. А уж по интересности, насыщенности, работу не сравнить. Я жалею, что не стала учителем.
Вторая история — мамина двоюродная сестра, работала учителем начальных классов, подарки были у неё на 8-е марта и т.д., и, как нам казалось, все хорошо. Развелась она с мужем, устроилась продавцом в магазин- типа там больше зарабатывают. В итоге — на 2-х работах день и ночь торгует в магазине, на 2-х работах, и из учителя стала обычным продавцом, не самый квалифицированный персонал, что не говори.
грустная история.
если буду искать работу, то что-то интересное для меня, возможно с дополнительным обучением.
но школу не исключаю, в профучилище больше не хочу.
интересно легкая ли ты на подъем, в плане переездов в другой город?
а про умозаключнния ее мы долго смеялись.
привет!
вы оптимист по жизни или пессимист?
почему?
не пессимист точно! всегда верю, что будет лучше, но стараюсь реально оценивать все происходящее, чтобы разочарований сильных не было
спасибо
когда гулять вместе пойдём?))
вот 23 домой вернемся, срач одинокого папы разгребем и вперед!
давайте)))мы как-раз(надеюсь) выздоровеем все)))
давайте-давайте, хорош болеть!
Я учитель математики и физики. Работала в профессиональном училище. Мне нравится моя профессия, но далеко не всегда уроки проходили так, как мне хотелось бы.
После декрета будешь продолжать педагогическую карьеру, или хочешь попробовать что-то другое?
Буду ориентироваться по ситуации, до этого еще далеко.
у меня было 1,3 ставки в среднем. полтора года назад было 22 т средняя
Коломна не совсем мне родной, я там училась, потом работала. Не могу сказать, что скучаю, но когда приезжаю, мне приятно там. Вот через пару дней опять поеду. А родителей где-то раз в месяц вижу, они по очереди к нам ездят. А вот с мужем редко теперь одни остаемся. Хотели в кино на неделе сходить, малявочку можно было оставить, но так и не сложилось.