Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Катерина
1. Сколько тебе лет?
Мне 31 год.
2.У тебя четверо детей, как ты на это решилась? Планируешь детей еще?
Когда ещё до свадьбы с мужем встречались, планировали троих – двух сыновей «лапочку-дочку» «на сладкое,» так сказать. Получилось немногим больше. Ну ничего. Так даже веселее.
По поводу планирования – это как в поговорке: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» — поэтому нет, не планируем. Я очень хочу маленькую дочечку, но не уверена, что мы пойдём с мужем на этот шаг – здоровье у меня уже не то, да и отдохнуть от пеленок нужно. К тому же, кто знает, может, через десять лет мы уже внуков нянчить будем. Не знаю. Не загадываю.
3.Твои беременности отличаются? Какая была легче?
Да. Все четыре беременности были разные.
И все четыре раза мои глаза светились счастьем изнутри.
Первая – шальная. Мне некогда было ощущать себя беременной – мне было 18-19 лет, я училась в творческом вузе, жизнь била ключом и я просто летала от счастья. Но были и свои трудности – студенческое общежитие, нервные показы, сессии, недосып, полуголод-полухолод… Поэтому, наверное, Полина родилась на месяц раньше положенного срока.
Вторая – осознанная. Это была самая легкая беременность. Долгожданная, планированная, желанная. И такая же легкая и «крылатая» как и первая.
Третья – радостная. С мальчиками я ходила гораздо тяжелее, чем с девочками. Беременность была радостной от того, что всё же будет мальчик, но сложной. И омрачалась достаточно сильным токсикозом аж до 30-32 недель.
А четвертая – Эйфорийная. Эта беременность была самой сложной в плане моего здоровья. Конечно, организм не железный, и уже начал давать сбои… но в этот раз я была не просто счастлива, я была на седьмом небе от счастья, от одного осознания того, что в скором времени на своих руках вновь будет маленький беззащитный теплый комочек чистого счастья, пахнущий молоком.
4.Твои детки сильно отличаются по характеру?
Характеры детей, конечно, разнятся. Каждый из них личность. У каждого свой характер.
Полина – гиппер ответственная девочка. На неё всегда можно положиться. Она очень переживает за всё с ней происходящее и всё ей порученное. Недаром она везде староста и пионер. Если что-то начала – обязательно доведет это дело до конца. Любит участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, по-этому пропадает то в школе, то в балете – первая приходит и самая последняя уходит. За свою семью или за свой класс, за свой отряд, за свою команду — не важно – болеет всей душой.
Артём – разбойник-атаман. Громкий звонкий мальчишка. Очень часто выключает голову и с победным воплем идёт напролом, но при этом очень добрый и заботливый. Он никогда не обидит и никогда полезет в драку первым (конечно, сестры исключение – надо же ка ком-то тренироваться)
Алиса – как и Тёма очень любит шкодничать, но она, более мягкая, и нежная, но хитрая, как маленький лисёнок, одновременно. Алиса готова объять своей любовью всю свою большую семью и огромную родню. Она не ляжет спать, пока не перецелует всех домочадцев по пять раз. Иногда в ней просыпается дар ясновиденья и она, сама того не ожидая, предсказывает ближайшее будущее.
Ну, а у Ивана-Царевича характер «царский», он у нас Царь. Просто Царь. проснется, меня увидит и давай требовательно мычать, тянуть ко мне ручки и выгибаться поднимая попу, мол, поднимай, давай, сажай. А саму сесть — что ты, не царское это дело.
5.Кто-нибудь помогает тебе с детьми и по хозяйству?
Мне помогают все домочадцы. Но основная помощь ложится на плечи мужа и старшей дочери.
На самом деле, моя Полина – моя основная помощница. Я ей доверяю как себе. Она может и с детьми погулять, и несложный ужин приготовить и по дому помочь, мелкого переодеть, поменять памперсы и проч…
Муж тоже всегда мне помогает. Не только тем, что развозит детей по занятиям, или поиграет с ними, нет. Он готовит, когда мне некогда, помогает в уборке. Постирать бельё или его развесить для мужа не составляет никакой проблемы. За это им огромное спасибо.
Но и средние не отстают – наперебой готовы присматривать за младшим братом. А уж если я начну что-нибудь стряпать – тут как тут, со скалкой в руках.
6.Расскажи историю знакомства с мужем, через какой период времени ты поняла, что это твоя половинка?
О… история долгая и давняя, рассказывать в красках и подробностях – это будет целый роман, постараюсь вкратце.
Познакомились мы в далеком 1996 году. Мне было 14, ему – почти 20.
Познакомились летом – на смене в этнографическом лагере. Я была «ребенком» а он – «охраной» и «одним из учителей у мальчиков» одновременно. Мы занимались проведением раскопок, воссозданием традиций и обрядов нашего края и проч.
Ну, посматривали друг на друга, а планов не строили – больно уж велика разница в возрасте, я – вообще не думала о мальчиках, а он – явно не рассматривал мою кандидатуру, я была – «увлечённое учебой и театром дитя»
Смена прошла, и меня пригласили к ребятам продолжать всё это дело… ну, а дальше, на протяжении всего времени как потом оказалось, Макс меня «оберегал» и всех пацанов от меня «отваживал». Я ничего не подозревала, а старшие подруги намекали мне, мол, присмотрись, Макс на тебя поглядывает… конечно, я отнекивалась и отбрыкивалась, мол, показалось им. А через год нашего общения, в 1997 году, Макс решился пригласить меня на свидание. Ну, и уже на втором свидании – не много не мало – заявил, что я буду его женой, так что, особо присматриваться и выбирать мне не пришлось.
Поженились мы в 2000 году, когда мне исполнилось 18 лет.
7.Расскажи про свое кулинарное хобби? Ты самоучка или где то училась?
Про торты? Нет, создавать торты я нигде не училась. Я самоучка. Интернет был мне в помощь. Ну, а дальше – опыт и фантазия. Хобби пришло само собой. По своей натуре я творческий человек. По специальности – режиссёр. Поэтому, когда пошли декрет за декретом, меня разрывало мое желание что-то творить и создавать. Ну, и одним из вариантов выплеска моей творческой энергии и стали мастичные торты. Вообще, я очень люблю готовить. Но, именно при создании тортов я получаю моральное удовлетворение. Ну, и отдых, отречение от своих мирских забот. Не смотря на то, что создание торта требует очень много времени, и иногда я не сплю по двое-трое суток, т.к. делаю торты исключительно ночью, когда никто меня не отвлекает и я могу погрузиться в некую сладкую негу нирваны.
8.У тебя хватает времени на себя любимую?
хм… даже не знаю, как и ответить…… что значит «на себя любимую?»
Я раз в три недели хожу на маникюр и наращиваю ногти. – вроде для себя любимой, но в то же время и для мужа – ему нравятся ухоженные руки и длинные ногти. В Других процедурах СПА салона я не нуждаюсь. Кремы — маски – на это не нужно кучу времени, чтобы сказать «я не успеваю» успеваю. Но иногда ленюсь.
Декоративной косметикой в повседневной жизни почти не пользуюсь. А подвести карандашом глаза и накрасить тушью ресницы – опять-таки дело пяти минут. Я это успеваю сделать сто раз, пока одеваются дети.
Ни так же, вроде, для себя-любимой, но со всей своей семьёй (в полном составе, у нас нет разделения, или все, или никто) я хожу в рестораны, катаюсь на коньках, гоняю с горки на тюбинге, даже гуляю с коляской – для себя любимой – засекаю шагометр, и стараюсь пройти дневную норму 10 000 шагов.
9.Какое самое светлое воспоминание из детства?
Моё детство было очень счастливым и солнечным. Поэтому, выделить какое-то «самое светлое» воспоминание сложно. Яркие есть. Например, когда я в год с небольшим подвернула ножку, бабушка утешила меня, уложила спать, и во сне я услышала, что приехал папа ( он учился в нынешнем Нижнем Новгороде, получал второе высшее партийное образование, и естественно, в период учебы приезжал домой в Кострому крайне редко) и вот, я, слыша на кухне голоса папы и бабушки, превозмогая боль, каким то чудом выбралась из кроватки и счастливая кое-как похромала к папе.
Ну, а самое светлое и теплое у меня ассоциируется с моей бабушкой. Это самый добрый, лучистый, радужный и оптимистичный человечек, что был в моей жизни. С летними каникулами у неё в гостях. Залитой утренним солнцем её маленькая «хрущёвка.» Ночные грозы и тёплые ливни. И, конечно, бабушкины пироги) вкусные… горячие…
10.Ты на сайте уже больше года, появились бэбирушки, которые стали тебе по-настоящему дороги?
Сайт замечательный! Очень много девочек, с которыми у нас много общих интересов. Есть у меня основной «костяк» подруг, с которыми мы чаще всего общаемся, это и мои землячки, и девочки со всей территории России, много подруг из Украины и других стран… С кем-то встречались в реальной жизни, с кем-то успели обменяться презентами по почте, с кем-то общаемся и узнаем друг друга глубже лишь переписываясь на сайте ) Кто-то помогает мне, кому-то помогаю я — за это им огромное-огромное спасибо!
Теперь вы можете задать
свои вопросы Катерине
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
интиресная жизнь!!! Классная у вас семья, детки супер!!! вы молодцы!!! счастья вам здоровья!!!!

ТТТ!!!Пусть у вас все так и будет — с каждым днём только лучше!!!!
Пишешь прекрасно- и с ЧЮ, и понятненько все.
Муж красавчик, ты — песня, детки — умнички!
Надо к вам съездить… Числа 6-7… ..
Я рада, что нас познакомил этот сайт! Всего хорошего вашей семье!!!
Вопросы… нет ничего в голове… может потом...
огромнейшее спасибо!!!
Так классно вот так по случайности познакомиться с таким человеком, нет Человечищем как ты, Катюш!!! Сказать что я тобой восхищена — это мало… Ты собой показываешь пример многим мамам, которые преуспевают в различных своих эпостасях — мамы, творческом начале — как в тортомастерения, так и театральной направленности, любящей и любимой жены и просто красивой и обворожительной женщины!!!
Жалко, что ты так далеко от меня!!! Я бы с удовольствием стала реальной подружкой)))) Я те уже предлагала в гости приехать — прям серьёзно грю — приезжайте))) Надеюсь на твою рисковасть;))) По жизни то ты любитель этого, я смотрю))))
Настюха)))
огромное спасибище тебе за отзыв)) я в безумном смущении)) спасибо ещё раз!
я с удовольствием познакомилась бы в реальности)
за приглашение — отдельное спасибище))) Бог даст — свидимся!
прочитала на одном дыхании!!! какая ж ты классная!!! дай Бог вам всем здоровья!!!
А тебе и дальше совершенствоваться в своих начинаниях и осуществления мечт!
Аня, я не против, я категорически ЗА общение «на ТЫ»
огромное спасибо! безумно приятно. я в смущении!!!
о, Катюша, огромное спасибо!!!
Оксаночка, огромное — преогромное,, огромное спасибо!!
огромное спасибо!!! Взаимно!!!
Привет!
Как бы провела свободный вечер?
Чтобы заказала на завтрак в ресторане?
Чтобы выпила на ужин?
привет!
свободный вечер провела бы в джакузи с бокалом шампанского и книгой.
на завтрак в ресторане я обычно беру йогурт, кусочек бисквитного торта с легким кремом и бокал шампанского
на ужин выпила бв крепкого сладкого чая
День добрый!
1. Как Вы отметили Новый год и какие планы на следующий?
2. Есть ли в Вашей семье традиции? Какие?
3. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
4. Какие цветЫ Вы любите?
добрый вечер.
1. Новый Год отметили в своем кругу. тихо, по-семейному. маленький проснулся с третьим ударом курантов, так что, на 12 удар был с нами за столом, и мы были «в полном составе»
2. традиции, конечно, есть.
-каждое лето мы ходим в недельные походы с палаткой, лодкой и проч. вне зависимости от положения мамы и возраста младшего
-каждую зиму мы ходим на зимний шашлык
— каждое воскресенье у нас на завтрак блинв
— каждый вечер мы все собираемся в детской и читаем «сказку на ночь»
— есть и другие традиции и «правила» например, если с мужем ссоримся — никогда не ложимся спать не помирившись.
3. с жизненными неурядицами справляемся только вместе. стиснув зубы.
4. цветы люблю живые.
а так — по ситуации…
ну, вот, например, кухню я оформила в орхидеях…
www.baby.ru/blogs/post/235998732-131401505/
а в зале у меня — черные розы и их подобие…
весной обожаю ландыши
летом — кустовые розы
осенью — гладиолусы
а зимой — зимой я люблю деревья в инее)))
Спасибо за ответы!
спасибо за вопросы!!!
пора мне романы писать)))