Новый участник проекта - Татьяна (Шамбери)! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Татьяной

1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?

Мне 33 года. Думаю, прекрасный возраст для мамы 2х детей. Многое уже знаешь и можешь подсказать или даже научить кого-нибудь. Что меня немного огорчает, так это появление морщинок.

2. У тебя двое деток, сыночек и лапочка дочка. Расскажи, что было самым трудным, а чем дети радуют?

Самое трудное, наверное, когда оба одновременно требуют к себе внимания или плачут, капризничают. Радует, когда сыночек говорит «мама, я тебя очень люблю» и обнимает.

Доча пока не говорит, но когда меня видит, то радуется и тянет ручки или ползет ко мне. Радует, что играют вместе и не дерутся. Хотя любимые игрушки сын не особо дает.

3. Была ли разница в твоих беременностях?

Разницы в беременностях практически не было. Обе прошли хорошо. В обеих был токсикоз, сложно сказать, что где-то больше, возможно немного больше в 1ю беременность. Под конец второй беременности больше уставала, чем в первой.

4. А в первых месяцах после появления деток на свет?

Оба ребенка у меня спокойные. Конечно с первым — сыном, все свое внимание я отдавала ему, а со второй – дочкой, вниманием приходится делиться.

5. Можешь уже сказать, какие они по характеру?

Оба ребенка с характером. Сын обидчивый я думаю, чуть что не по его, обидится, идет к себе в комнату, и ждет, когда его будут жалеть. Добрый и заботливый, любит животных. Любит обниматься. Ну и как все дети, наверное, любит подарки.

О дочке тяжело пока сказать, но чуть что не по ее, сразу в слезы и плач. Капризная. Обожает нашего кота, пищит от восторга когда его видит и скорее ползет к нему, что бы шерсть подрать.

6. Как думаешь, какая разница в возрасте лучшая? Как сынок воспринял появление сестренки?

Хорошая разница между детками года в четыре, в 2,5 года как у нас тоже не плохо, особенно для самих детей.

Сын обрадовался сестренке, трогал ее очень осторожно и целовал. Сейчас защищает, если можно так сказать, когда кто-нибудь трогает Алису из детей, Милан подходит и говорит, что бы не трогали, это его сестренка.

7. Расскажи о своем муже. Какой он по характеру, чем увлекается?

Муж работает очень много, с раннего утра до вечера и в субботу, и, порой, в воскресение. Он занимается спортом, раньше чаще, сейчас по утрам. Особых увлечений у него нет, если только мы – семья. По характеру спокойный, добрый, заботливый, порой застенчивый, целеустремленный ну и трудоголик.

8. Как вы познакомились? Что тебя в нем привлекло?

Познакомились мы в России в моем родном городе в баре-ресторане, но по выходным там что-то типа клуба. Он туда(в город) приехал с коллегами по работе и решили они зайти в клуб вечерком, ну а я там свой День Рождения отмечала. Вот такой был мне подарочек на ДР. Сначала познакомилась моя подруга с его другом, ну а потом я.

Привлекло, то что он не такой как все (хотя думаю, что многие так говорят), внимательный, не приставучий, не наглый. Делал все возможное, что бы мы как можно чаще были вместе, жили-то мы совсем не близко. И ещё его глаза, как сейчас помню, как он смотрел на меня, все читалось во взгляде.

9. Хватает времени для хобби? Чем увлекаешься?

Хобби у меня нет. Если бы было больше свободного времени, я бы больше занималась спортом. Люблю ходить в бассейн на Аква аэробику или аквабайкинг, но пока получается всего раз в неделю.

Люблю ходить по магазинам, покупать деткам наряды или игрухи.

10. Какой для тебя идеальный Новый Год? Что бы хотела найти под елочкой?

Идеальный Новый Год на сегодняшний день встретить в тихом семейном кругу на побережье океана, что бы все веселились и радовались, с большой елкой на берегу и Дедом Морозом и, самое главное, встретить его с моей мамой.

Под елочкой хотелось бы найти билеты к маме или саму маму. А из реального была бы очень рада красивым часам или украшениям.

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Татьяне

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Гита
067547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

Првиет!

Какой подарок хочешь от Деда Мороза?

Есть настроение новогоднее?

Без чего не обходится новый год?

Пожаловаться
Татьяна

привет!

хотелось бы билеты к маме, или как уже писала, украшения, часики. Ноя-то уже все свои подарки получила))

Новогоднего настроение пока нет, был бы хоть снежок и морозец)

НГ не обходится без шампанского, оливье и подшубой и ещё бутеры с красноу икрой)

Пожаловаться
Лани

счастливого нового года! И снега :-)))

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

счастья и здоровья всей вашей семье ))

Пожаловаться
Лани

вам спасибо!

Пожаловаться
Alsu

ой, какая ты хорошенькая! прямо загляденье!!!

вопрос — какая у тебя профессия? где училась? во франции до декрета работала или нет? если да, то где? когда детки подрастут планируешь тесно связать свою жизнь с семьей, очагом или хочешь работать?

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

у меня 2 профессии: 1 — бух.учет, анализ, аудит 2 — менеджер гостинечного и тур.бизнеса

училась в России.

до декрета (обоих) не работала, но искала, но не нашла, а полы мать как-то мне не любо))

я бы хотела работать, в хорошем коллективе, что бы работа увлекала и была любимой, лучше на пол ставки, что бы и с детками побольше бывать))

Пожаловаться
Alsu

Понятно. А долго искала? И по каким каналам? Это я так, в чисто практических целях — вдруг в будущем соберусь из своей компании уходить :)

Пожаловаться
Татьяна

искала может пол года месяцев 8мь, просто по объявлениям или в компаниях которые работу ищут, я искала в основном в гостиницах, но придлагают на лыжных курортах, а это далековато, а там неделями/месяцами жить не вариант.

Пожаловаться
МамаМалышастика
Мне моя свекровь тоже насчёт гостиничного бизнеса здесь нарасказывала… Что если пойдёшь учиться, то будь готова к тому что детей, мужа будешь видеть редко, график тяжёлый, не такой как у всех… Когда другие будут отдыхать(каникулы, праздники, выходные дни), будешь работать. Вроде интересная профессия, востребованная здесь, но надо быть готовой жертвовать семьёй((
Пожаловаться
Татьяна

не, я на такие жертвы не готова..

Пожаловаться
Елена
А муж у тебя француз? Как его семья во Франции приняла? Есть ли какие-то черты характера которые тебя удивили? Долго язык учила?
Пожаловаться
Татьяна

муж жранцуз

семья приняла хорошо, относятся как к родной, только отсвекрови порой советы сыплятся как из рога изобилия))

не знаю как у всех, но опять же у свекрови моей, характер такой, любит она пойчить, хлебом не корми)) бывает выкинит чо нить у нас, что ей не нравится

удивляет наверное непрунктуальность.

язык учила 6 мес. на курсах при универе, и еще около 6ти репитирок приходил.

Пожаловаться
Елена
Моя тоже свекровь такая
Пожаловаться
Татьяна

хорошо, что не вместе живем:)

Пожаловаться
МамаМалышастика
Как у тебя с акцентом дела? Замечаешь разницу в «сглаживании» акцента? Часто обращают внимание на него? Спрашивают из какой страны? Я так всем на этот вопрос отвечаю- кэскё вуз ан пансэ Никто пока не ошибся, говорят или русская или восточная Европа ))
Пожаловаться
Татьяна

да, есть конечно акцент, кудаж от него деца))

у меня подружка здесь уж лет 9-10, все равно акцент, но маленький, я у мужа спрашиваю все у кого какой акцент)))

Пожаловаться
Елена

Муж и его родня утверждают, что у меня акцента нет вообще

Пожаловаться
Татьяна

молодец

да я говорю то порой с ошибками, а уж акцент-то ладно))

Пожаловаться
МамаМалышастика
мне мой говорит что русские произносят очень длинные двуки, как эхо. Например вместо «A» — ааааа, вместо ''Н" — ннннн. Незнаю насколько правда и все ли ))
Пожаловаться
МамаМалышастика
звуки*
Пожаловаться
Татьяна

а я «р» отличаю))

а тянут — ценральный регион, москва, питер, ну и то что в округе 500 км))

когда в екатеринбурге была, для меня там все с акцентом говорят, а там говорят, что мы с акцентом говорим))) тяним слова, медлено говорим))

Пожаловаться
МамаМалышастика

Я как раз питер Тогда судя по всему не судьба мне избавиться от него((

Пожаловаться
МамаМалышастика

Повезло вам! Я представляю как долго надо учить язык для того что бы говорить без акцента. Что вам помогло, если не секрет?

Пожаловаться
Татьяна

ну и не надо, это ж шарм

Пожаловаться
Елена
Особо ничего. Просто говорят что слух хороший. Я когда в Китае жила меня за китаянку по телефону принимали. :) хотя жила там всего 3 года
Пожаловаться
Татьяна

Полиглот:))

Лен, ты на скольки языках разговариваешь?)

Пожаловаться
Елена
Ну кроме 2-х родных (рус и укр) знаю англ, фр и китайский. Сейчас китайский уже начала забывать
Пожаловаться
Татьяна

молодец

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Муж- трудноголик- моя мечта! Чтобы не видеть их подольшедомоседов!
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
*трудоголик, пардон, айпад
Пожаловаться
Татьяна

вечером тяжеловато, но у меня бесконечный кадый день, жду когда муж придет хоть на полчасика отдохнуть, пока он с детьми сидут))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

ой а у меня на оборот, сидел бы дома со мной, мне не надоедает, наоборот помогает, но надо деньгу зарабатывать

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
А мне так не хватает сейчас одиночества! Пипец! Свалить бы от всех в Тибет потибетиться
Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Приятно познакомиться, Татьяна. Очень красивая мечта про встречу НГ в кругу семьи на берегу океана… Желаю, чтобы Дед Мороз принёс его тебе в мяеких варежках… А как давно ты во Франции? Легко ли адаптировалась, что тебе здесь нравится, а что, наоборот, раздражает. На каком языке общаетесь в семье с детками?

Пожаловаться
Татьяна

спасибо, буду ждать Деда Мороза))

Во Франции я 5й год, не так давно))

Мне здесь нравятся, нравятся улыбчевые люди, в основном приветливые, хорошо, что по весей европпе не нужна виза, куда захотел, туда и поехал.

Меня не чего не раздражает, просто не нравится)) не нравится, что французы в основном опаздывают, не разуваются, и ещё что дети лет в 5 и с соской ваще не понимаю))) в три-то года много))

Общаюсь только на русском, сын на 2х языках разговаривает, без проблем, русский афавит мы с ним выучили в 2 года, ему самому нравится))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Ой Тань, а меня что то все начинает ужасно раздражать, не знаю как с этим боротся, сама от себя страдаю

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Ооо! По мне так 5-й год это уже много… вполне можно стать полноценным гражданином этой страны и кроме Европы ездить свободно в еще 150 стран с французским паспортом ;)

Согласна с приветливостью, куртуазностью французов, даже если за спиной могут промывать косточки, в глаза всегда улыбаются ))

Да, да, про «не разуваются и соски» в точку!!! )))

А как сын выучил французский? У тебя есть какой-нибудь подход в изучении русского алфавита?

А насчёт морщинок скажу словами несравненной Коко Шанель, она утверждала, что лучше морщины на лице, чем складки на чулках. Поэтому не заморачивайся по поводу лишней морщинки на лице, у каждого возраста свои достоинства ;)) Француженки, кстати, очень даже морщинестые и ничего ;)))

Пожаловаться
Татьяна

бумаг нужно столько собрать, что ни какого гр-ва пока не хочу)) соответственно паспорта пока, нет и 150 стран тоже..

сын сам по себе выучил, я ж по-русски сним, а алфавит выучил играючи, можно сказать, у него книжка такая где на кнопки наживаешь и книга говорит какая буква, мы с ним каждый день смотрели)) но главное, что ему самому очень нравилось)) я не заставляла))

ну что делать, молодеть уж точно не буду, буду привыкать к морщинкам, они стали у меня появляться после 30, а до того ваще небыло))

Пожаловаться
Татьяна

не обращай внимание

у когда мы кого приглашаем в гости мужу уже говорю, приглашай всез мин на 30 пораньше-это как минимум, ибо все опазывают, за исключением пары человек)) а как все уходят я полы мою)))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

вот вот, как представлю сколько нужно бумаг, да еще и в россию их ехать собирать — так никакого гражданства не охота

Пожаловаться
Татьяна

справку о не судимости здесь можно получить, а ещё ради каторых нежно ехать я не наю...

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Ах, вот как! Я не в курсе как это у российских граждан… а то мне на след.год можно уже подавать на фр.гражд. посмотрю «с чем это едят» и какие потребуются с меня доки… Молодец, сынишка! Дети нынче такие все на лет схватывают! Мой быстро улавливает русские слова и повторяет как попугай )))

Попробуй фитнес для лица поделать и кушать спаржу! ))) Если морщинки мимические то это от эмоций, а не от старости!

Пожаловаться
Татьяна

куда от них дется от марщинок, рано или поздно они дагонят.

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Желаю тебе и нам с годами все моложе становиться :)

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

все благ тебе и твоей семье в новом году

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

точнее, чем старше, тем моложе ;))) старость не для слабаков!

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

свидетельства о рождении родителей, заапостиленные там

плюсь у меня родители в разводе и у мамы другая фамилия, значит нужно справки о разводе и о смене фамилии и т, п,, тоже заапостиленные,

потом все это переводить, потом рандеву в пимсе брать, а еще нужно диплом французского уровень В1

плюсом если нет сди врят ли щас дадут, думаю даже по замужеству, они тут озверели, моему даже с сди не дали, сказали мало работаешь еще,,, а раньше даже с сдд давали

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Юль а ты уже четвертый год тут? для россиийских и любых других иностранных граждан порядок одинаковый, если только ты не беженец, тогда им попороще

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

У нас в Молдавии сразу выдают, если есть такая необходимость, документы на фр.яз. Мне сое свид о рожд такое дочка выслала… Ольга, а что такое «сди»?

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

Вместе с апостилем выдают? тут возможно для гражданства могут потребовать что бы был переведен присяжным переводчиком

Рабочий контракт с неограниченным сроком действия CDI

Рабочий контракт с ограниченным сроком действия CDD

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Я пока еще не беженка ))) Да, Ольга, верно все говоришь, но необходимые документы из архивы может мне и дочь старшая вытащить и выслать сюда, чтобы не ездить никуда, к тому же сразу же на фр.яз.

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

ну если кто может сделать и прислать — то конечно хорошо, я б вот даже денег кому б заплатила что б за меня все собрали, терпеть не могу бумажную волокиту

Пожаловаться
Татьяна

там ещё что-то типа экзамена, по политике, географии франции, кде какая река, какая газета, много чего, у меня подруга прошлый год делала...

я не хочу пока

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

у моего мужа ниче такое не спрашивали, в феврале подавал

Пожаловаться
Татьяна

интересно, подруга прошлый год делала, спрашивали, какая река тут у нас течет, какая газета, ещё по политике, и историю и географию страны… а он тока док-ты отдал или уже рдв было, собеседование?

Пожаловаться
Татьяна

да ещё + тест по фр-му языку

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Ольга, апостиль упразднили. Есть выдача многоязычных архивных выписок из актов гражданского состояния. Многоязычная выписка, выданная в строгом соответствии с международными нормами, становится юридически действительной на территории многих государств, включая Францию.

Я подписала по инициативе мужа трудовой договор в качестве миноритарного акционерав так называемый кабинет ландшафтной архитектуры чем не оказательство, что у меня есть деятельность на территории ФР? ))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

ну не знаю как у вас, но в общем то они требуют документы заапостиленые

пойдете подавать посмотрите, и нам расскажете

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

НЕпременно, просто же один раз запрашивали свид о рождении для резидент карты, и дочка мне вытащила и прислала такой и все хокей! Но я тока на след год буду подавать на фр.пасс.

Пожаловаться
Ольга Алексеевна

для карты не знаю, я давала ливрет де фамий, а вот в мерии перед свадтьой затребовали свидет с апостилем, на развод без апостиля сгодилось

просто на гражданство там все серьезнее, даже в списке доков написано что заапостилено должно быть

Пожаловаться
ЮЛИЯ Palacios

Олечка, будем решать, как только время подойдет… если понадобися заапостилим )))

Пожаловаться
Масяня

Привет

Какие планы на НГ?

У вас есть традиции в семье?

У вас есть братья или сестра?

Любимый фильм?

Пожаловаться
Татьяна

привет.

НГ будем встречать дома, в тихом семейном кругу.

Традиции: по выходным мы ходим к родителям мужа, рождество тоже там встречаем.

У меня есть старший брат.

Один из любимых фильмов — реальная любовь, 3 метра над уровнем моря, люблю фильмы про любовь и комедии.

Пожаловаться
Татьяна

и «дом у озера», забыла совсем по него:)

Пожаловаться
Anna

приятно познакомиться поближе))

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Актуальные посты
степенко евгений владимирович югорск
как влияет фолиевая кислота на месячные