Новый участник проекта - Мария (Волгоград)! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

Сегодня у нас знакомство

с Марией

1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?

Мне 21 год. Считаю что отличный возраст, много чего было и много чего не было.

2. У тебя дочка Ксения, ей 1 год и 10 месяцев. Расскажи, что было сложным за этот период? Чем дочка радует?

Самое сложное — это, скорее всего, когда лезли зубки. Ну и поначалу, как и все, очень боялась брать на руки. А вот радует она меня каждый день. Люблю наблюдать как она познаёт мир, открывает для себя что-то новое.

3. У вас в семье скоро появится еще одна принцесса. Расскажи, чем отличаются твои беременности? Какая была легче?

Первая беременность была очень сложная. Я работала до последнего и без выходных.

Был жуткий токсикоз. Некоторые родственники были категорически против рождения ребенка, но с появлением малышки все изменилось, теперь они в ней души не чают. Во вторую беременность мне намного легче. Может из за того что отвлекаюсь от всего за игрой с дочкой. Да и те, кто были против первой, очень обрадовались когда узнали что я снова беременна.

4. Что ты думаешь о партнерски родах?

Ну моё мнение, что мужчина не должен присутствовать на родах. Зачем? Он увидит тебя, всю твою наизнанку, и потом каждый раз у него будет это все перед глазами. Мужчины, они ведь такие впечатлительные. И потом я бы не хотела бы что бы мой муж все это увидел и в обморок упал.

5. Расскажи, как вы познакомились с мужем? Что тебя в нем привлекло при первой встрече?Новый участник проекта - Мария (Волгоград)! Знакомимся и задаем вопросы!

Когда мы познакомились, я еще в школе училась. А он проходил практику на работе у моего отца. Честно, он мне вообще не нравился, не мой типаж. Потом он ушел в армию. Прошло какое-то время и он снова вернулся на работу к моему отцу. Наши отношения начались с того что я делала ему маски для лица и чистила ему поры. Так постепенно он мне и понравился. На вопрос «будешь со мной встречаться?» я ответила положительно только с третьего раза. Он подпрыгнул от радости. И это было так мило.

6. Как думаешь, какая роль в воспитании девочки принадлежит отцу?

Мне больше всего времени всегда уделял папа, можно сказать что я выросла под его воспитанием. Он мне объяснял что такое хорошо, какие люди бывают. И всегда мне говорил и говорит: «Маша, будь всегда умнее и хитрее». Вот теперь я думаю, что отец должен объяснить дочери какие бывают парни и хочу что бы муж был хотя бы на половину таким же как мой отец. Сейчас так сложилось, что с любой просьбой и вообще даже просто поговорить я могу обратиться только к отцу.

7. Я знаю, что ты любишь вязать. Расскажи о своем хобби.

Это неожиданное хобби. Вязать я начала за неделю перед первыми родами. Потом связала летнюю шапочку для дочи и забросила это дело. Сейчас вяжу игрушки. Очень нравится, отвлекается голова от всех мыслей. Успокаиваются нервы. Да и вообще очень нравится этот процесс. Моя самая любимая работа это белый вязанный шарфик для дочери. Раньше я еще плела косы, а сейчас редко. Иногда пеку или браслеты делаю. Но основное увлечение все равно вязание.

8. Как думаешь, легко ли совмещать материнство и карьеру? Должны ли матери быть домохозяйками?

Конечно по началу будет сложно. Но женщина должна работать. И должна иметь свой доход. Сейчас такое время, что положиться ты можешь только на себя. Какая бы безумная любовь не была. Ты должна работать и не рассчитывать что муж или сожитель будет тебя всю жизнь содержать. Когда-нибудь ему это надоест и ты останешься 40-летняя тетка без специальности и опыта работы. Да и потом, это же общение, новые знакомства. Я лично жду не дождусь когда смогу отдать детей в садик и выйти на работу.

9. Ты на сайте уже почти два с половиной года. Есть ли бебирушечки, которые за это время стали тебе дороги? Познакомилась ли с кем-нибудь в реальной жизни?

Конечно есть, очень со многими познакомилась. С некоторыми была знакома в реальной жизни. Но есть одна компания, девочки в которой стали мне дороги. Я познакомилась с ними в реале.

Все разносторонние и очень интересные. Благодаря многим пересмотрела свое отношение к людям, да и вообще к жизни. Спасибо им большое за то что они появились в моей жизни.

10. Любишь мечтать? Что бы ты попросила у Деда Мороза?

Мечтать люблю и фантазировать люблю. У Дедушки Мороза попросила бы здоровья и взаимопонимания всей своей семье. А остальное и так будет.

Теперь вы можете задать

свои вопросы

Марии

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Гита
039567
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька

ты хороший добрый человечек!)

Пожаловаться
Мария

спасибо))

Пожаловаться
Малинка

прекрасный возраст, прекрасная семья и детки! Как говорится о большем и мечтать нельзя.

кто ты по специальности?

хотела бы ты жить в теплых странах?

какой бы ты хотела подарок на НГ(цена не важна)

Пожаловаться
Мария

я товаровед продовольственных товаров

конечно же очень хотела бы жить возле моря)

наверное свой 2-этажный дом со своим участком)

Пожаловаться
Мария

а ли подарок по скромнее то мобильный телефон))

Пожаловаться
Малинка

сколько ты планируешь сидеть в декрете с младшей дочей?

пойдешь ли работать по специальности потом?

про домик у моря понимаю))

Пожаловаться
Мария

как только возьмут в садик, так сразу пойду устраиваться на работу.

пока не думала, но очень хочу на какой нибудь хлебокомбинат например, а вообще мечта иметь семейный бизнес а какой пока не знаю.

да домик это наверное самая заветная мечта))

Пожаловаться
Малинка

желаю чтобы все что ты задумала исполнилось!

Пожаловаться
Мария

спасибо))

Пожаловаться
Татьяна

Привет! Скажи, легко ли было решиться рожать второго ребенка? Были ли сомнения? И второй вопрос: ты ревнива, часто ревнуешь мужа?

Пожаловаться
Мария

Привет)

Не легко, долго думали и рассуждали, были сомнения. Но так как все равно второго ребенка планировали то решили рожать.

Да я очень ревнивая (только если вижу реальную соперницу), но муж ревнивей))

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Мария

Добрый)

1. Верю что все решится и стараюсь не думать о негативе, все получится но на все нужно время.

2. Да, считаю наставником своего отца.

3. Вообще розы, но сейчас и одуванчикам буду рада)

4. В моей маленькой семье пока нету традиций, хотя если собирать и дарить подарки всем родственникам можно назвать традицией...

До замужества все НГ справляли в кругу родных и только дома..

Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
привет!
до скольки лет ты верила в Деда Мороза?
а сейчас хотела бы чтоб он принес тебе подарок?
какое самое любимое время года и почему?
Пожаловаться
Мария

привет))

ой даже и не знаю до скольки лет)

вообще иногда хочется вернуться в детство)

раньше нравилось лето, а теперь весна, не так жарко но и не холодно

Пожаловаться
МамаДочекИСыночка
Пожаловаться
МамаТаня

как назовёте вторую?

а как назвали бы мальчика?

Пожаловаться
Мария

пока выбрали имя Александра, а для мальчика Вадим

Пожаловаться
Лани

Привет!

Уже есть новогоднее настроение?

Без чего не обходится вас НГ?

Какие Нг традиции в вашей семье?

Пожаловаться
Мария

Привет, новогоднее настроение появилось совсем недавно)) когда из окна увидела снег)

Наверное без бенгальских огней

Пока нету ни каких традиций

Пожаловаться
Лани

Пора обзаводиться традициями!

Счастливого Нового года!

Пожаловаться
Мария

Спасибо, и вам))

Пожаловаться
Anna Kromova
Дети запланированные? В 19 не страшно было рожать? У вас свое жилье? тебя легко рассмешить? Пойдешь кататься с горки на санках?
Пожаловаться
Мария

Первая дочка долгожданная и запланированная, очень ее ждали. Второй ребенок не запланированный но все равно очень любимый.

По началу было страшновато а потом нормально))

Рассмешить, хм… когда как) Вообще я веселый человек.

С удовольствием пошла бы но моё пузцо мне не позволяет такой роскоши)

Пожаловаться
Анна Кучерова

Приветик!!! Тебе сейчас не легко маленький ребенок и беременность. Как тебе муж помогает с дочкой, по дому? есть ли у него определенные обязанности которые выполняет только он?

Вот у нас например так. Муж с рождения купает младшего (я сего раз 7 купала). Математику делает со старшим. Ходит на собрания в школу. И один из выходных обедов его.

Пожаловаться
Мария

Привет)) Помогает очень) Например с уборкой, или с дочей играет а я пока свои дела делаю. Иногда готовить помогает и стирать

Пожаловаться
Мария

мы уже заказали ей хомяка-повторюшку)

нет она пока ещё не знает кто он такой, но поведем ее на елку надеюсь понравится)

Пожаловаться
Татьяна

чего дочке на НГ подарите?

доча знает кто такой дед мороз? и ждет ли подарка?

Пожаловаться
МамА

привет)

а почему кто-то был против вашего первого малыша?

уже придумали как назовете вторую малышку?

Пожаловаться
Мария

привет))

работаю я у родственников и будучи замужем забеременела, но они были против потому что им нужна рабочая сила а не беременная(( а работала я без выходных(

мужу нравится имя Александра но многие родственники против этого имени, т.к. моего отца зовут Александр и они думают что в честь него

Пожаловаться
МамА

а вам обязательно так прислушиваться к родственникам?))

Пожаловаться
Мария

сейчас уже ни кого не слушаю а только прислушиваюсь и делаю свои выводы. а вот раньше всегда слушалась(( с возрастом понимаешь что и как нужно делать, сейчас я точно на эту работу не вернусь и ребенка назовем так как нам хочется ))

Пожаловаться
МамА

молодцы

спасибо за ответы)

Пожаловаться
Мария

))

Пожаловаться
Маняся
Веришь в Деда Мороза?
Сколько деток планируете?
Пожаловаться
Мария

Иногда верю..

А детей больше не планирую, возможно с возрастом что-то изменится а пока и двоих хватит)

Пожаловаться
Маняся

Вообще тяжело было с первой крохой? Все таки первая, опыта нет. помогал кто?

Пожаловаться
Мария

По началу очень тяжело, особенно по ночам. Спасибо маме которая помогала мне первое время, а потом я сама всему научилась)) Сейчас только я и муж больше ни кто не помогает