Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Новый участник проекта-
katuka
1. Привет. Сколько вам лет? Что думаете о своем возрасте?
Всем огромный, теплый, веселый, осенний привет! Меня зовут Катерина, мне 25… хм… кого я обманываю? почти 26 лет. Мой возраст? Ну я уже не девочка, а… можно сказать, молодая женщина. В меру мудрая и в меру наивная)
2. Вашей дочке 7 месяцев, чем радует уже? С трудностями столкнулись?
Да, уже 7 месяцев я-мама очаровательной малышки, нашей Машеньки. Она родилась в солнечный весенний денек, 29 апреля, в 14.55 За что я очень благодарна Богу и себе)))
Сейчас она уже большая, ей 7 месяцев. И она уже очень много чего умеет: хорошо сидит (в 5 месяцев сама села, так и сидит до сих пор))); активно ползает, уползает от нас от всех; играет в «Ладушки»; показывает «Привет» и «Пока»; уже становится на ножки, и, держась за опору делает первые шаги; произносит слоги МА-МА, ПА-ПА, БА-БА; любит петь и танцевать и еще… очень общительная у нас девочка, всем улыбается вокруг, разговаривает там чего-то.
Трудности… могу сказать, что трудностей, в плане воспитания и ухода за ребенком я не замечаю, так как помогают близкие (когда это необходимо), да и ребенок у нас, как мне кажется, не особо проблемный. Скорее выматывают трудности, связанные с документами и всякими прочими бумажками, связанными с ребенком, т.к. у нас с мужем разное гражданство, так пришлось побегать по всяческим конторам. Вот это меня убивает! А все остальное-только радует.
3. Материнство оказалось таким, как вы предполагали? Впланах есть еще детки?
Да! На все сто! Во-первых, я стала мамой в довольно сознательном, как по мне, возрасте. Во-вторых, мне помогло мое педагогическое образование, и опыт работы с детьми. И, в-третьих, конечно же, беременные подруги не оставили мне вопросов, почти никаких.
Мамой мне быть очень нравится, НО! на второго ребенка я пока не согласна… Понимаю, что лучше, когда детей хотя бы двое, но, вспоминая течение своей беременности и роды, я понимаю, что пройти через это, особенно страшнейший токсикоз, еще раз, я пока не готова. Ну, поживем-увидим)
4. А как дочу зовут? Кто имя выбирал? Были другие варианты?
Зовут нашу дочь Мария Андреевна. С выбором имени была целая проблема, т.к. мы все ждали мальчика и давно выбрали ему имя. Но! когда на 20-ц неделе нам сказали, что у нас девочка, вот тут-то и началась эпопея с именем… Мы с мужем никак не могли прийти к консенсусу. Предлагаемые им имена никак не нравились мне, а мои варианты-его вообще убивали. В общем, ПДР у меня было 14 числа, посмотрели в календаре — день Святой Марии, да и бабушка у меня покойная была Марией. Мы вынесли наше решение на суд семьи и все одобрили, так что теперь у нас есть Муся наша. А вариантов была уйма: и Ира, и Ульяна, и Анжела, и Кристина, и София, и Дарья и т.д.
5. Как с мужем познакомились? Сколько вместе?
Познакомились мы на работе у него. Андрей работал с моей сестрой, с которой вместе я жила. Я вечером заехала за ней, чтобы забрать с работы. Оделась кое-как, т.к. знала, что на машине туда и обратно, быстро съезжу. Приехала, увидела его, нас познакомили, и он предложил поехать пивка попить, т.к. мы жили в одном районе.
Поехали, пели в караоке до утра, общались, пили уже не только пиво))) в общем, отдохнули хорошо. Он пошел к нам ночевать (не со мной, а на полу, девочки)))) утром я проспала на работу, вылетела, а телефону него не было, сестра давать не хотела, а он хитростью подсмотрел и, пригласил меня на свидание по вечерней Одессе. Это было прекрасно! Потом мы стали жить вместе, и, через полгода поженились. Уже год и, почти два месяца, женаты и счастливы!
6. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
Я считаю, что воспитание детей, все же, прерогатива матерей. Это заложено в женщинах испокон веков. К тому же, даже если у мамы нет знаний в этой области, у нее есть материнский инстинкт и чутье, которых нет у пап.
Но, несомненно, мужчине в воспитании детей, также, отведена немаленькая роль, особая роль… Ведь именно мужчина, отец, может воспитать из мальчика-настоящего мужчину, стать для него примером, а девочке помочь стать в будущем настоящей женщиной, любимой и любящей, став для нее образцом мужчины.
Да и маме помощь))
7. У вас есть хобби? Чем любите заниматься в свободное время?
В свободное время я очень люблю хендмейдить))) вяжу крючком, шью для дочи и близких всякие игрушечки, сувенирчики, сейчас вот взялась за вышивку бисером, также немного занимаюсь декупажем (в ближайшее время планирую это дело развивать), да и вообще люблю помастерить. Еще я увлекаюсь фотографией (работала в этой сфере до родов), но как родила-снимаю мало, нет времени и желания, наверное, так что сейчас снимаю, в основном, Маню. Люблю животных, детей, могу с ними возится долго, люблю читать хорошие книги, смотреть хорошее кино и слушать любимую музыку. Ну и, конечно же, люблю баловаться кулинарией))) готовить что-нибудь вкусненькое)))
8.Охарактеризуй себя, используя 6 слов?
Общительная, справедливая, требовательная, рассудительная, любознательная, упертая
9. Какое событие в вашей жизни было самым запоминающимся, не считая замужества и рождения ребенка?
Ну ярких, запоминающихся событий много, иначе жизнь была бы скучна. Это и резкий переезд в другую страну, в мою любимую Одессу; и, знакомства с интересными людьми; и окончание двух университетов; и путешествия; и посещение мюзикла Нотр-Дамм де Пари (это моя любовь); и спонтанное решение изучать французский язык в 23 года))) и многое другое...
10.Какая мечта у вас самая заветная?
Чтобы люди получали по своим заслугам! Чтобы хорошие люди, детки не болели! Чтобы добрым было добро, а злым-зло (только ненадолго, чтобы они поняли какого это, и каялись, менялись). Чтобы люди не губили природу и не обижали животных! В общем, чтобы добро было нашей Земле, не было ни страха, ни злобы, ни ненависти, ни горя, а только добро и счастье!!!
И я вам всем, мои хорошие, желаю именно добра и счастья в вашей жизни!!! Очень приятно было рассказать вам обо мне, моей жизни и нашей маленькой семье!!! Добро пожаловать в мой мир!!!
Теперь вы можете задать
свои вопросы
katuke
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Привет!
Уже есть новогоднее настроение?
Без чего не обходится вас НГ?
Какие Нг традиции в вашей семье?
привет!!! дааа! настроение уже классное, праздничное, т.к. уже начали покупать подарки родным. а это очень здорово! накупили подарков малой и племяшке и родителям))) в общем, класс! НГ не обходится без елки, конечно же))) и подарки и загадывания желаний и гаданий))) Традициии… ну раньше мы подарки друг другу под подушки клали (ну или часть подарков). утром просыпаешься, и, руку сразу под подушку)))такое ощущение чуда было всегда)) сейчас тоже иногда так делаем… своей доче тоже так буду делать. и под елочку что-нибудь.
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
добрый вечер! с жизненными неурядицами мама меня учила справляться так: «Ложись спать, и подумай о проблеме утром» Всегда очень помогает, утром встаю-будто с новой головой и мыслями другими. Да, мой наставник — это моя мама, которая учила меня многому и помогала стать мне такой, какая я сейчас. и мой близкий друг, благодаря которому я смогла пережить трудный период в моей жизни и пойти по правильной дороге. Я очень люблю ромашки. Они как маленькие солнышки))) и очень люблю всякие разные полевые цветы, они пахнут жизнью!!! Семейные традиции… ну мы любим иногда собираться вместе просто так, без повода. Еще обязательно обмениваемся подарками на праздники, хоть и живет все далеко, в разных городах и странах. А в детстве мама научила нас класть подарки под подушки, сейчас иногда чисто интуитивно в день рождения или в Новый год запускаю руку под подушку, но, к сожалению, чаще всего там… пусто… чудеса кончились… но! своей доченьке тоже буду делать такие маленькие чудеса! обязательно!
Спасибо за ответы!
спасибо за вопросы)
Катюш, ты написала о разном гражданстве, а кто у вас какого гражданства?
Так у нас также.Я россиянка, переехала в Украину в 2009 году.А муж Украинец, ну и сынулька теперь тоже.А у тебя тут родственники, к кому переезжала сюда?
да, мы ж с тобой уже это обсуждали))) тут родственники есть, но я сюда просто так приехала, с сестрой двоюродной просто сорвались и уехали в Одессу жить. решили кардинально поменять свою жизнь. и поменяли)))
Точно, забыла
Что — то с памятью вообще плохо стало, хоть записывай всё, видно малыш из меня не только молочко пьет, но и мозг с памятью
я тоже иногда такое замечаю)))
Надеюсь это лечится
Катюш, а какие у вас проблемы возникли с документами?
Ваши первые слова при первой встречи с дочкой?
Кем будешь работать после выхода из декрета? Кем бы ты хотела видеть свою дочь???
читаю твои ответы — мы с тобой в чем-то похожи)))
интересный проект! а как стать его участником?
сейчас гляну!
зашла, а там такое:
Уважаемые пользователи сайта беби.ру!
Планюшечки, беременяшечки и мамочки!
Прием заявок временно приостановлен!
Просим отнестись к этому с пониманием!!!!
Мы не перестали вести проект, мы не перестали вас любить, нас вынуждают обстоятельства!
Ситуация возникла такая, что период ожидания составляет порядка 2,5-3 мес., чтобы не заставлять вас ждать, мы временно не принимаем заявки!
Все заявки, оставленные до 6 октября 2013 года включительно остаются в силе!
Новый набор заявок начнется в 2014 году!
Оставайтесь с нами!
жаль...
катюша ты прям идеалистка в своих мечтах:) Так не бывает, но очень хочется. А лично для себя что то хочешь?* Типа там свой дом, свое авто, съездить в кругосветнео путешесвтие или еще что то в таком духе? И как тееб в Одессе, лучше, чем в Николаеве?
мне* — опечаталась)
Конечно, будем))) Я ведь тоже козерожка) Более того, у меня вся семья козероги, только декады разные)
ясненько)

Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?