Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Лисица
1. Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Что означает твой ник?
Меня зовут Аня, мне 27 лет… Уже целых 27:) Ник мой связан с прозвищами, которыми меня называют друзья, они считают, что я похожа на лису, зовут меня «Лис» или «Лисий хвост» иногда просто «Лисий»:)
2. У Вас есть сын Артемий, ему год и 1 мес.Какой он по характеру? Чем уже радует?
Артемий у нас очень добрый, щедрый – всем деткам в песочнице свои лопатки и ведерки раздает. Если кто-то из деток плачет, сразу к нему бежит с очередной игрухой и торжественно протягивает ревущему:) Общительный мальчик. Никогда у нас не было проблем с тем, чтобы он плакал без нас с мужем, со всей родней дружит, остается с бабульками, крестными, тетями спокойно – очень любит с ними играть:) Недавно начал проявлять нежности — обнимается и шлет воздушные поцелуи. Говорит пока только два слова «Алё» (естественно, хватая наши телефоны и изображая деловой звонок) и Ба (это у нас все кошки и собаки). Мама и папа пока мы говорить не умеем, маму называем по имени «Ань!»:)
3. Материнство оказалось таким, как Вы его ожидали?
Честно скажу – нет. Я к этому была совершенно не готова, несмотря на то, что ребенка мы планировали. Первые несколько месяцев для меня были очень тяжелыми, спасибо моим близким, которые мне помогали и помогают. Не смотря на все трудности первого года, я очень люблю своего сыночка, теперь я понимаю, что такое настоящее материнское счастье – это когда твой ребенок смеется, несется к тебе со всех ног с распростертыми ручками и крепко обнимает:) Нет ничего дороже детского смеха и любви наших детей.
4. Как познакомились с мужем? Каким было его предложение? Свадьба?
Муж познакомился со мной сам:) Вернее он предложил мне работу, написав в интернете – звал к себе секретарем. При чем звал как-то уж слишком фривольно. В разговоре вел он себя весьма нагло, намекал на непристойные вещи и потому получил встречное предложение «А жеванной морковкой тебе в рот не плюнуть?». Видимо, эта фраза его и зацепила:)В жизни муж мой оказался намного скромнее, чем в переписке и неделю даже стеснялся до меня дотрагиваться:) Но когда он наконец взял меня за руку, я поняла, что этот человек и есть моя вторая половина. Неописуемым чувством чего-то очень близкого и родного стало для меня это первое прикосновение.
5. Какая роль, как Вы считаете, должна отводится отцу мальчика в воспитании?
Равно такая же как и матери. Папа в жизни ребенка очень важен, Арти его очень любит – именно папа учит его садиться на горшок, мне не хватает терпения:) С папой они устраивают заплывы в ванной с водяными пистолетами и плавающими игрушками, носятся по всему дому за котом, папа катает Темку на качелях и горках, ловко меняет подгузники и даже сам недавно подстриг Артюшу машинкой. Каждый раз, когда муж уходит на работу, у нас драма, слезы и расстройства:) Максим очень заботливый и любящий папочка, и я не представляю другого мужчину в качестве отца своих детей.
6. Чем увлекаетесь? Хватает ли времени для хобби?
Ой, я чем только не увлекаюсь… Я вообще в плане хобби и творчества очень разносторонний товарищ. Пару лет назад училась в музыкальной школе по классу гитары, до этого в художественной на вечернем отделении для взрослых. Пишу стихи, вместе с мужем сочиняем для сына песни – он с детства тоже играет на гитаре, намного лучше, чем я:) Сейчас увлеклась скрапбукингом, но времени катастрофически мало, поэтому никак не доделаю начатый для сынульки скрап альбом. Люблю готовить, печь всякие тортики и плюшки:)
7. Кто Вы по роду деятельности? (учитесь, работаете?)
По специальности я менеджер по туризму, закончила АГТУ. Но работаю уже 7 лет в сфере недвижимости в Федеральном БТИ. Я специалист отдела приема физических лиц – общаюсь с народом, много интересных и забавных случаев было. Стараюсь ко всему подходить не только с ответственностью, но и с юмором – без чувства юмора в нашей специфике никуда. На работе я еще и главный массовик затейник по поводу всяческих праздников и представлений. Каждый Новый Год пишу сценарии, песни и сама принимаю участия в этих вакханалиях:) Кем я только не была – и Квазимодой, и Д’Артаньяном, и Надей из «Иронии судьбы»…
8. Есть ли заветная мечта?
Да, у меня целых три мечты:) Стать преподавателем в ВУЗе (уже штудирую билеты для вступительных в аспирантуру), построить дом, в котором у меня будет свой кабинет в стиле норы Хоббита Бильбо с деревянными округлыми стенами, с камином, уютным креслом, картой Средиземья, круглыми окошечками и т.д.(я чокнутый поклонник историй Д.Р.Толкиена и всего сказочного)и еще я очень хочу отправиться однажды в кругосветное путешествие всей семьей:)
9. Вы на беби. ру почти 9 мес… Появились ли подруги? Вам здесь интересно?
Подруги появились, но практически ни с кем из них я в жизни, к сожалению, не знакома. Никак не соберусь на встречу бэбирушек, надеюсь однажды это случится и виртуальные подруги превратятся в реальных:) Бэби ру — отличная социальная сеть для женщин, да мне здесь очень интересно, интересно читать советы опытных мамочек, делиться своими новостями и радостями.
10. Любите ли готовить, заниматься домашним хозяйством?Планируете ли еще деток? Кто помогает с малышом?
Планируем, но не раньше чем через год – надо устроить Артюшу в садик и морально подготовиться к новой волне бессонных ночей. Очень хочу дочку, чтобы была похожа на мужа, сынулик на него совсем не похож только ушки, ножки и ручки как у папы:) Вот прям хочу-хочу, но придется подождать – с погодками я не справлюсь:)
Да, все это для меня приятные хлопоты, особенно кулинария, люблю осваивать новые рецепты и радовать мужа чем-нибудь вкусненьким, когда он приходит вечером домой (вот как раз сейчас выпекаю кекс с яблоками по новому рецепту). Но если честно, я соскучилась по работе, домохозяйка все-таки это не мое призвание, я очень деятельный и активный человек, мне нужно постоянно развиваться, осваивать что-то новое. Несмотря на это я очень стараюсь быть хорошей женой и заботливой мамой ведь прежде всего я женщина, хранительница, так сказать, семейного очага:)
Мне очень помогают мои родные. Все души не чают в нашем сыне, потому что для нашей семьи он очень долгожданный малыш. Мама в выходные часто берет Тёмку с собой на рыбалку или в поход за грибами, пока я шебуршу по дому. И, если все быстро сделаю, могу даже полчасика поваляться в ванной. Свекровь тоже иногда приезжает гулять с внучком или забирает его на пол дня к себе – у свекров частный дом, попугаи, рыбки, две собаки – Артему там очень нравится, к тому же свекровь у меня воспитатель детского сада и сыну с ней очень интересно. Папа мой тоже иногда приезжает в выходные читать Артёму сказки и катать его на качелях в парке. Папа называет Артемку «помощник», говорит «Подрастешь – будешь мне помогать на даче в огороде, вместе будем на баркасе кататься и рыбу ловить».
Но больше всех мне помогает моя бабушка – она живет по соседству и приходит к нам три раза в неделю, помогает погладить, что-то прибрать или посидеть с Арти пока я сбегаю за продуктами. Я ей очень благодарна за это, без нее я бы наверно погрязла в домашних делах, потому что сын не любит, когда я ими занимаюсь и всячески пытается мне помешать:)
Вот такая история про меня и мою семью:) Буду рада ответить на ваши вопросы. Приятного всем дня!:)
Теперь вы можете задать свои вопросы
Лисице
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
Какой момент трилогии «Властелин колец» самый любимый? И что зацепило до слез?
Больше всего мне нравится первая часть и рассказ о Щире, хоббитах, Дне Рождения Бильбо:) До слез зацепила преданность Сэма, он самый главный герой этой истории для меня)
О! Да! Понимаю. «Я не могу нести кольцо мой господин, но я могу нести вас!».
Такой дружбы и преданности в природе не существует. Это и есть сказка в этой трилогии, а не то что они эльфы, хоббиты и тд)
думаю, в жизни тоже бывает такая дружба, но очень редко(
очень сомневаюсь(
Привет!
Куда бы рванула в свободный вечер?
С кем?
Без какого блюда не обходится НГ?
В кофейню с подругой:) НГ у нас не обходится без роллов уже который год)
Любимые занятия и проказы сына?
Любимое занятие сына для меня — его сон) Для сына — опустошение шкафов с кастрюлями и душераздирающие симфонии на кастрюльных крышках)) Проказы… Ну он у нас любит мобильники в мусорное ведро выкидывать и игрушки свои смывать в унитаз. Однажды правда он меня особенно удивил — наложил кучку в своей комнате, пока я мимо бегала и мыла полы в прихожей, и размазал ее по всему полу, стенам и дивану… Еле отмыли)
а вот какой супер силой хотела бы обладать?
вот это вопрос) в свете наших последних обсуждений, есть все что хочу в любых дозах и оставаться супер моделью))
Оооо дадададад!!! пофиг на все))))) Я бы тоже так хотела)
надо на НГ загадать такое желание) я даже килограмм пепла с шомпанским готова проглотить)))
тока шампанскоке сухое-в нем углеводов нет и шоколадкой по привычке не зажрать))
ой я тоже так делаю (про пепел ))))))))))))
а что пить-то можно на углеводной?
вообще на нг я как бы планирую устроить праздничный ритуальный жор, а потом неделю раскаяния)) я всегда так делаю)
я пепел редко поглощаю, в основном на игрушки елочные загадываю) но бывает и пеплом не брезгую)
надо в этом году тож на игрушку загадать) ну и пепел тож в добавку ))))
чтоб уж наверняка)
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Настроение я поднимаю едой и покупками) Первым правда чаще, потому сейчас и в режиме предновогодней голодовки)) Любовь для меня, это прежде всего дружба, как бы странно это не звучало. Конечно, немаловажное место в любви занимают страсть, романтика и прочие вещи, но если между людьми нет взаимопонимания и именно крепкой дружбы, брак построить очень тяжело. Мой любимый фильм трилогия «Властелин колец»:)
а какая свадьба не обычная) вот ты пишешь, что хочешь семьей в кругосветку, а куда бы предпочтительней отправилась?
Хочу съездить в Чехию, в Грецию, во Франции побывать) И в Японию мы с мужем мечтаем однажды попасть — очень нам нравится эта культура)
Красивые страны
а я тебя знаю, мы не общались конечно, но частенько я тебя видела раньше)))))))
где?)
в универе, ты училась в одной группе, я в другой)))
я там только два года училась на очке, потом перевелась на заочку, странно что ты меня помнишь)
на лицо практически многих помню, по именам нет, а почему перевелась? и главный вопрос — как устроилась в БТИ с тур. образованием, просто тоже хочу в какое-нибудь госучреждение
Перевелась потому что Курапов (сцука) не ставил мне зачет за то, что я, по его мнению, в вопросе про депортации евреев обидела, а он был их ярый защитник) Короче без этого зачета его дурацкого, был у меня недопуск к сессии и все, по остальным предметам автоматы стояли, а краеведение висело. Вот и пришлось, чтоб не отчислили) В БТИ через диван, вернее через маму) Туда только из клановых убеждений берут, к сожалению. Да зп там сейчас не айс, много людей уходит — надеюсь после выхода из декрета другую работу найти.
Привет
1. Как тебя в детстве ласково называли родители?
2. Чего больше всего боишься в жизни?
Ой, я не помню точно, они как только не называли) Боюсь богомолов до жути...
спасибо за ответ
есть подруга/друг с кем дружите с детскоо сада, со школы?
у меня почти все друзья со школы:) мы учились в ШОДе (Школа Одаренных Детей) там все были очень дружными и отзывчивыми ребятами, но сейчас постоянно общаюсь только с несколькими одноклассниками, многие разъехались по другим городам и странам. Лучшая подруга-одноклассница крестная у моего сына.
у меня там училась подруга, но она тебя постарше на 4 года)
этот выпуск я наверно уже не вспомню) там же с пятого класса учатся, я их видела получается всего год — сама в шестом пришла.
спасибо за рассказ, очень интересно написано!
вопрос как таковых нет.пожелаю твоей семье счкстья, удачи, любви, здоровья, ну еще детишек, знаю вы на стадии планирования! удачи!
спасибо большое
планируем пока только в мыслях, на деле лечимся от всяких болячек) но весной наверно начнем планировать серьезно)
Как хотите назвать доченьку?))
пока хочу Кира, Кирюша) но потом не знаю, может гляну на нее и передумаю)
Красивое имя)
Я прям зачиталась, хочется продолжения!) Твой идеальный день?
Мне кажется, его еще не было:)) у меня каждый день какие-то сюрпризы и неожиданности)
НГ будем отмечать дома вчетвером — мы с мужем, сын и кот:) Закажем роллы, конечно праздничное оливье. мандаринки и прочие новогодние вкусности:) Ну а на сл год по родне пойдем поздравлять всех, уже подарками затарились)
тьфу, на сл день по родне)
мы тож дома, ток втроем))))сыночек уснет часов в 11-12, будем вдвоем сидеть… ) тоже что ль роллы заказать)) хотя муж их не оч любит
наш тоже не любил, потом втянулся:) терь трескает за обе щеки)
читала на одном дыхании
очень интересно! Макс умничка ) счастья Вам и доченьку