Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Лисица. Узнай о ее мечтах и увлечениях, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Лисица

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Лисица. Узнай о ее мечтах и увлечениях, задай свой вопрос!

1. Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Что означает твой ник?

Меня зовут Аня, мне 27 лет… Уже целых 27:) Ник мой связан с прозвищами, которыми меня называют друзья, они считают, что я похожа на лису, зовут меня «Лис» или «Лисий хвост» иногда просто «Лисий»:)

2. У Вас есть сын Артемий, ему год и 1 мес.Какой он по характеру? Чем уже радует?

Артемий у нас очень добрый, щедрый – всем деткам в песочнице свои лопатки и ведерки раздает. Если кто-то из деток плачет, сразу к нему бежит с очередной игрухой и торжественно протягивает ревущему:) Общительный мальчик. Никогда у нас не было проблем с тем, чтобы он плакал без нас с мужем, со всей родней дружит, остается с бабульками, крестными, тетями спокойно – очень любит с ними играть:) Недавно начал проявлять нежности — обнимается и шлет воздушные поцелуи. Говорит пока только два слова «Алё» (естественно, хватая наши телефоны и изображая деловой звонок) и Ба (это у нас все кошки и собаки). Мама и папа пока мы говорить не умеем, маму называем по имени «Ань!»:)

3. Материнство оказалось таким, как Вы его ожидали?

Честно скажу – нет. Я к этому была совершенно не готова, несмотря на то, что ребенка мы планировали. Первые несколько месяцев для меня были очень тяжелыми, спасибо моим близким, которые мне помогали и помогают. Не смотря на все трудности первого года, я очень люблю своего сыночка, теперь я понимаю, что такое настоящее материнское счастье – это когда твой ребенок смеется, несется к тебе со всех ног с распростертыми ручками и крепко обнимает:) Нет ничего дороже детского смеха и любви наших детей.

4. Как познакомились с мужем? Каким было его предложение? Свадьба?

Муж познакомился со мной сам:) Вернее он предложил мне работу, написав в интернете – звал к себе секретарем. При чем звал как-то уж слишком фривольно. В разговоре вел он себя весьма нагло, намекал на непристойные вещи и потому получил встречное предложение «А жеванной морковкой тебе в рот не плюнуть?». Видимо, эта фраза его и зацепила:)В жизни муж мой оказался намного скромнее, чем в переписке и неделю даже стеснялся до меня дотрагиваться:) Но когда он наконец взял меня за руку, я поняла, что этот человек и есть моя вторая половина. Неописуемым чувством чего-то очень близкого и родного стало для меня это первое прикосновение.

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Лисица. Узнай о ее мечтах и увлечениях, задай свой вопрос!Через месяц мы стали жить вместе, у нас не было никаких притирок и компромиссов, нам казалось, что живем мы так уже несколько лет, настолько все было просто и гармонично. Предложения как такового не было, просто я ему сразу сказала «Если ты на мне не женишься, я с тобой встречаться не будут, потому что годы идут и надо бы мне замуж…». Поэтому Максим сразу знал, что он мой будущий муж, оставалось только спланировать дату свадьбы и накопить на нее денег. Свадьбу делали в европейском стиле, гостей было не много – 65 человек вместе с нами, но все было очень красиво и романтично:) Выездная регистрация, номер для новобрачных, а утром на маленькой яхте по Волге мы отправились вдвоем к месту проведения второго дня свадьбы.

5. Какая роль, как Вы считаете, должна отводится отцу мальчика в воспитании?

Равно такая же как и матери. Папа в жизни ребенка очень важен, Арти его очень любит – именно папа учит его садиться на горшок, мне не хватает терпения:) С папой они устраивают заплывы в ванной с водяными пистолетами и плавающими игрушками, носятся по всему дому за котом, папа катает Темку на качелях и горках, ловко меняет подгузники и даже сам недавно подстриг Артюшу машинкой. Каждый раз, когда муж уходит на работу, у нас драма, слезы и расстройства:) Максим очень заботливый и любящий папочка, и я не представляю другого мужчину в качестве отца своих детей.

6. Чем увлекаетесь? Хватает ли времени для хобби?

Ой, я чем только не увлекаюсь… Я вообще в плане хобби и творчества очень разносторонний товарищ. Пару лет назад училась в музыкальной школе по классу гитары, до этого в художественной на вечернем отделении для взрослых. Пишу стихи, вместе с мужем сочиняем для сына песни – он с детства тоже играет на гитаре, намного лучше, чем я:) Сейчас увлеклась скрапбукингом, но времени катастрофически мало, поэтому никак не доделаю начатый для сынульки скрап альбом. Люблю готовить, печь всякие тортики и плюшки:)

7. Кто Вы по роду деятельности? (учитесь, работаете?)

По специальности я менеджер по туризму, закончила АГТУ. Но работаю уже 7 лет в сфере недвижимости в Федеральном БТИ. Я специалист отдела приема физических лиц – общаюсь с народом, много интересных и забавных случаев было. Стараюсь ко всему подходить не только с ответственностью, но и с юмором – без чувства юмора в нашей специфике никуда. На работе я еще и главный массовик затейник по поводу всяческих праздников и представлений. Каждый Новый Год пишу сценарии, песни и сама принимаю участия в этих вакханалиях:) Кем я только не была – и Квазимодой, и Д’Артаньяном, и Надей из «Иронии судьбы»…

8. Есть ли заветная мечта?

Да, у меня целых три мечты:) Стать преподавателем в ВУЗе (уже штудирую билеты для вступительных в аспирантуру), построить дом, в котором у меня будет свой кабинет в стиле норы Хоббита Бильбо с деревянными округлыми стенами, с камином, уютным креслом, картой Средиземья, круглыми окошечками и т.д.(я чокнутый поклонник историй Д.Р.Толкиена и всего сказочного)и еще я очень хочу отправиться однажды в кругосветное путешествие всей семьей:)

9. Вы на беби. ру почти 9 мес… Появились ли подруги? Вам здесь интересно?

Подруги появились, но практически ни с кем из них я в жизни, к сожалению, не знакома. Никак не соберусь на встречу бэбирушек, надеюсь однажды это случится и виртуальные подруги превратятся в реальных:) Бэби ру — отличная социальная сеть для женщин, да мне здесь очень интересно, интересно читать советы опытных мамочек, делиться своими новостями и радостями.

10. Любите ли готовить, заниматься домашним хозяйством?Планируете ли еще деток? Кто помогает с малышом?

Планируем, но не раньше чем через год – надо устроить Артюшу в садик и морально подготовиться к новой волне бессонных ночей. Очень хочу дочку, чтобы была похожа на мужа, сынулик на него совсем не похож только ушки, ножки и ручки как у папы:) Вот прям хочу-хочу, но придется подождать – с погодками я не справлюсь:)

Да, все это для меня приятные хлопоты, особенно кулинария, люблю осваивать новые рецепты и радовать мужа чем-нибудь вкусненьким, когда он приходит вечером домой (вот как раз сейчас выпекаю кекс с яблоками по новому рецепту). Но если честно, я соскучилась по работе, домохозяйка все-таки это не мое призвание, я очень деятельный и активный человек, мне нужно постоянно развиваться, осваивать что-то новое. Несмотря на это я очень стараюсь быть хорошей женой и заботливой мамой ведь прежде всего я женщина, хранительница, так сказать, семейного очага:)

Мне очень помогают мои родные. Все души не чают в нашем сыне, потому что для нашей семьи он очень долгожданный малыш. Мама в выходные часто берет Тёмку с собой на рыбалку или в поход за грибами, пока я шебуршу по дому. И, если все быстро сделаю, могу даже полчасика поваляться в ванной. Свекровь тоже иногда приезжает гулять с внучком или забирает его на пол дня к себе – у свекров частный дом, попугаи, рыбки, две собаки – Артему там очень нравится, к тому же свекровь у меня воспитатель детского сада и сыну с ней очень интересно. Папа мой тоже иногда приезжает в выходные читать Артёму сказки и катать его на качелях в парке. Папа называет Артемку «помощник», говорит «Подрастешь – будешь мне помогать на даче в огороде, вместе будем на баркасе кататься и рыбу ловить».

Но больше всех мне помогает моя бабушка – она живет по соседству и приходит к нам три раза в неделю, помогает погладить, что-то прибрать или посидеть с Арти пока я сбегаю за продуктами. Я ей очень благодарна за это, без нее я бы наверно погрязла в домашних делах, потому что сын не любит, когда я ими занимаюсь и всячески пытается мне помешать:)

Вот такая история про меня и мою семью:) Буду рада ответить на ваши вопросы. Приятного всем дня!:)

Теперь вы можете задать свои вопросы

Лисице

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
167655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Любишь путешествовать? В каких странах бывала?
Пожаловаться
Анна

Очень люблю, но пока была только в Финляндии и Швеции. И на Укранине, кстати, тоже была)

Пожаловаться
Валерия
И как тебе у нас на родине? где бывала?
Пожаловаться
Анна

я была только в Ялте — ездили с мужем в санаторий Ай-Петри. Очень понравилось, природа шикарная, люди в основном очень добрые, отзывчивые, несмотря на предрассудки по поводу напряженных отношений между нашими странами) Очень умилила меня одна женщина, которая работала в столовой и всегда нас с мужем спрашивала «А вы жене взяли этот салатик, не забыли про нее??» И мне такого же рода «А мужу взяли?»)) И еще с одной женщиной из Донецка ездили на экскурсию вместе — добрая и забавная, сама настояла чтоб она нас сфотографировала вместе с мужем около обсерватории Семииза, хотя мы как-то стеснялись даже просить) Фотка правда получилась размытая из-за плохого освещения в темноте, помню она задумчиво посмотрела на нее и сказала «Эммм, да вы похожи на туманность»)) Вот кстати, это фото)

Пожаловаться
Алёнка

кто придумал имя для сынишки? и почему именно Артемий, а не Артем?

Пожаловаться
Анна

Придумала я) мужа в детстве почему-то все называли Артёмом, а теперь сына нашего Максимом все называют) Муж сказал, придется им, видимо, меняться именами все-таки. Артемий, потому что Артемий Максимович как-то лучше звучит чем Артем Максимович, да и отчество Артемьевич для внуков лучше, и нет заморочек с буквой «ё» — Артём/Артем.

Пожаловаться
Алёнка

спасибо за ответ)) мои любимые имена — Артем и Максим))

Пожаловаться
Анна

Назовите так будущего сыночка

Пожаловаться
КаРамЭлькО

Фраза про жеваную морковку и меня бы зацепила!

Пожаловаться
Анна

да это моя любимая)

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

+1

Актуальные посты