Новый участник проекта - Сонечка! Узнай о ее первых впечатлений от материнства!

Проект сайта—

Давайте познакомимся поближе!!!

звездочки

Сегодня у нас знакомство

с Сонечкой

1.Сколько тебе лет? Что думаешь о своем возрасте?

Мне 18, я только начинаю жить. Все, что у меня есть, пережитки подросткового возраста к сожалению. Всю беременность я пыталась взрослеть, ведь буду мамой, думала я) Проходила всевозможные женские тренинги, долго перестраивалась, в итоге я поняла много ошибок в жизни, можно было жить по другому, естественно выйти замуж за более достойного мужчину, в силу возраста я этого не понимала. Но теперь я все-равно счастлива, и ни о чем не жалею, это бессмысленно, дальше стремлюсь к мудрости, ветер в голове еще не весь выветрился, молодость)))

2. У тебя дочка Маргарита, кто выбрал такое имя? Были другие варианты?

Мы вместе с мужем так решили. Мы до последнего не знали кто у нас будет, и для мальчика мы не могли подобрать имя, долго спорили друг с другом и с бабушками, а Рита как то всем пришлось по душе, хотя я сначала хотела назвать её Майя, мужу не понравилось.

3. Маргарите скоро месяц, материнство оказалось таким, как ты ожидала?

Нет, я никогда не любила детей, и очень боялась что к своей дочке буду холодна, и еще в силу возраста не смогу стать хорошей мамой, но когда я увидела комочек-копию мужа с моими глазами я растаяла, свое, родное.

Поначалу правда, когда Ритуля в больнице лежала первые 2 недели, я забывала уточнить у врачей подробности, ничего не понимала в диагнозах, была в замешательстве, ругалась на себя, не знала как с ней обращаться, так много всего было у неё. Но когда мы приехали домой за 2 дня я приноровилась(немного психовала правда, не знала почему дите плачет), успокоилась быстро, и капельки все прописанные и прогулки и купания и даже колики устранять, мне все удается с легкостью)) Меня моя мама даже похвалила, чего от неё редко услышишь))

4. Сколько детей планируете в принципе? Когда?

Я всегда хотела сына и раз родилась Маргаритка, я буду рожать еще. Скорее всего с другим мужчиной уже, поэтому мнение мужа даже не спрашиваю. А когда не знаю. Как получится. У меня еще много планов на жизнь помимо этого)))

5. Как вы познакомились с мужем? Сколько лет вместе?

У нас в родном городе (Иркутск) есть место, в народе «поляна» называют, там собираются люди разные, в основном неформальные, человек 40 летом там вечером сидят, жарят шашлыки иногда, играют на гитаре, жгут костер, некоторые ролевыми играми занимаются (старославянские бои так называются, на самодельных мечах, копьях, луках, в кольчугах и.т.д.) в общем «теплое» место, там мы и познакомились. Случайно переспали на день рожденья общего друга, я забыла это как страшный сон, было стыдно. Он влюбился, думал что мы пара, и совсем меня не понял когда я согласилась пойти на свидание с одним солдатиком, ухаживал он за мной.

Просто встречались не так долго, начали жить вместе. И прошлым летом решили мы попутешествовать, и уехали автостопом, страну смотреть родную. Хотели обвенчаться, но церковь без штампа отказалась это делать, мы тогда обратились к знакомому (из той же «теплой» компании), он в церкви работал когда-то и условно нас обвенчал. В общем лето у нас как медовый месяц получилось) Когда наступили холода, мы были в Питере, решили остаться тут до следующего лета, и вот под новый год 2 полосочки и мы остались тут жить. Вместе мы уже 3 года)

6. Какой твой муж по характеру — расскажи о нем!

Я даже не знаю что написать… Я влюбилась в этого человека подростковой любовью, он заботливый, с отличным чувством юмора, но семьянин никакой. Он мечтает о коммунизме, так как ленивый. Ничем не увлекается и по-моему ничего его не интересует. Ну зато теперь, набив шишку, я точно знаю какого мужчину я хочу)))

7. Какой отдых для тебя — лучший? Как часто удается отдохнуть?

Ммм… трудный вопрос. Отдых бывает разный. Можно лечь на диван после трудного дня, а можно уехать куда-нибудь забыв о времени. Пока что автостоп был лучшим отдыхом. Я планирую также объехать Европу когда-нибудь! Вообще как-то трудно представить себе какой отдых лучший, я не напрягаюсь в жизни (в смысле психологически, не заморачиваюсь) поэтому мне не от чего отдыхать я считаю.

8. Есть время на хобби и увлечения?

Ну вообще у меня вся жизнь в хобби и увлечениях, я этим и зарабатываю и увлекаюсь. Когда родилась малышка, конечно времени стало резко намного меньше свободного. Но оно все-равно есть)))

9. Любишь готовить? Какое блюдо коронное?

Готовить люблю. Но не 3 раза в день и первое и второе, хотя и такое бывает, когда времени много. Беременная

готовила много, даже торты научилась делать!

Ну это у меня по настроению, готовит в основном муж. Коронное не знаю даже… наверное плов, я его обожаю, могу килограммами и месяцами есть, поэтому, ну на мой вкус, я его готовлю пренаивкуснейше)))

10. Какой видишь свою жизнь через 5 лет?

С появлением дочки я даже не знаю как буду жить… Иногда кажется что жизнь на ней закончилась, это от незнания… не судите строго.

Ну вообще я планирую выучить несколько языков, научиться шить, объехать Европу, закончить курсы дизайна в Италии, открыть салон, выйти удачно замуж и жить в доме с видом на море, бассейном и музыкальной комнатой, научиться играть еще на нескольких инструментах ( вообще за всю жизнь чем больше тем лучше). Ну это наверное самое крупные планы, а то еще ой как много чего запланировано сделать)) Ну и дочку вырастить умницей и красавицей! Без малышки я бы это все сделала за 5 лет (ну кроме дома и замужества, это как получится) и вообще представляла всегда так. Но как живется с ребенком я не знаю. Теперь как будет, так будет)))))) Время покажет)))

Теперь вы можете задать

свои вопросы Сонечке

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
032488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Привет!

Любимые цветы

Любимый напиток

Самое плодотворное время суток?

Пожаловаться
Сонечка

У меня нет предпочтений в цветах, у меня астма аллергическая на пыльцу, которая слава богу прошла в Питере во влажном климате. Так что мы с ними не подружимся(( Наверное только если подснежники, они удивительны))

Наверное свежевыжатый сок))

Не поняла вопроса

Пожаловаться
Rebelle Mary

Любимые исполнители и песни

Пожаловаться
Сонечка

Я меломан, но отдаю предпочтение регги и року в основном)

Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Сонечка

настроение… само приходит, ну или занимаюсь творчеством или играю на инструментах, настроение не поднимает, но отвлекает))

любовь- это чувство))) а точнее это когда отдаешь все и тебе ничего не надо взамен)))

Пираты карибского моря))) миллион раз смотреть могу))

Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Какие цветы Вы любите?

4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?

Пожаловаться
Сонечка

даже не знаю как справляюсь, я не справляюсь, я мордой в проблему, потом медленно и осозновая чего-то исправляю!

нет, у меня нет наставника… я сама по себе, от этого иногда трудновато… мама единственное дает много ценных советов, но она очень жесткий человек и иногда её слова ранят и не доходят...

У меня нет предпочтений в цветах, у меня астма аллергическая на пыльцу, которая слава богу прошла в Питере во влажном климате. Так что мы с ними не подружимся(( Наверное только если подснежники, они удивительны))

Нету традиций… семья то у меня я да мама, а новая еще слишком молодая, может и появятся)))

Пожаловаться
Масяня

Привет

Веришь в приметы?

Любимый фильм?

Что бы изменили во внешности?

Пожаловаться
Сонечка

нет, в приметы не верю, смотрела фильм секрет и согласна с теорией говорящейся в этом фильме. так что во что веришь то и сбывается)

Пираты карибского моря))) могу смотреть миллионы миллионы раз)))

я бы косточки на ногах убрала(((

Пожаловаться
Ольга Беляева

Ваши первые слова при первой встречи с дочкой?

Пожаловаться
Сонечка

я заплакала, потому что первыйраз я её увидела под капельницей, под лампами((( потом сказала что все обязательно будет хорошо)))

Пожаловаться
Ладабезпомады

у тебя есть образование? что ты закончила кроме школы?

Пожаловаться
Сонечка

ничего к сожалению… я планирую закончить 11 класс экстернатом и пойти на архитектурный, ну или в колледж, посмотрим, пока до лета не задумываюсь

Пожаловаться
KISSka-iriska

для чего принимаешь участие в проекте?

Пожаловаться
Сонечка

просто прикольно)))

Пожаловаться
KISSka-iriska
О, я уже и не ждала ответ )))
Пожаловаться
Сонечка

а я чего то позабыла, думала оповещения приходить будут

Пожаловаться
Лёлик
Отец дочки помогает тебе с малышкой? Он участвует в ее воспитании?
Пожаловаться
Сонечка

да, он очень любит Маргариту

Пожаловаться

есть время для встреч с подругами? как время проводите?

Пожаловаться
Сонечка

у меня нет подруг… ну точнее они остались в Иркутске. я вяжу, рисую, готовлю, читаю, скучаю..

Пожаловаться
LaBruixa

привет

1. Что для тебя означает слово счастье??
2. Какое животное боишься?

Пожаловаться
Сонечка

счастье… ну наверное когда мне хорошо))) а хорошо мне от новых достижений, событий радостных, достижений и улыбки дочи ну ит.д.

я боюсь дикое животное… всегда боялась оказаться в тайге и услышать волчий вой, или в джунглях встретить непонятное огромное насекомое, или льва в саванне)))

Пожаловаться
Ксюша
Что вы смотрите по ТВ?
Пожаловаться
Сонечка

Я не смотрю тв))

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Доброго времени суток.

Где Вы живёте? Муж работает? Чей доход в семье основной?

Пожаловаться
Сонечка

Живем как понять где?? В Питере)) Муж не работал, работает вот недавно только начал, с месяц… Доход его родителей блин((

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

У его родителей? Или у Ваших? А может снимаете.

Пожаловаться
Сонечка

снимаем. от родителей за 7000км

Пожаловаться
МамА

любишь читать?

ты с мужем сейчас живешь, но думаешь расходиться? или уже не живете?

а родители как отнеслись к ранней семейной жизни?

Пожаловаться
Сонечка

Читать люблю, очень даже))) Где бы ни жила, но в библиотеке я точно буду числиться в ближайшей))

Я живу с мужем, вроде как-то люблю, но я не смогу прожить с ним всю жизнь, он слишком безответсвенный, слабохарактерный… Не знаю куда приведут наши отношения, пока живем)

Родители… Я удивляюсь как мама не поседела… Еще та оторва была… Но узнав семью мужа подуспокоилась)