Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Умница-Разумница. Она несет радость детям! Узнай о ней больше, задай свой вопрос!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас

Умница-Разумница

Новый участник проекта Давайте познакомимся поближе - Умница-Разумница. Она несет радость детям! Узнай о ней больше, задай свой вопрос!

1. Сколько тебе лет? Как тебя зовут? Пару слов о нике.

Мне 24 года.Зовут Юля.С ником вообще история целая-придумал муж.Мою прошлую страничку забанили (не помню за что), и я решила новую создать.Имя и фото не хотелось своё ставить.Всю голову сломала, а тут муж с работы приходит и говорит-«Что, умница-разумница, опять баб жизни учишь?»Вот и решила себе взять Умницу-разумницу)))

2.Расскажи о своем сыне. Кто выбирал имя? Какие еще были варианты?

Димка-это ходячая непосредственность.На всё своё мнение, и плевать он хотел, если кто-то считает вразрез с его точкой зрения.Вот захотелось ему именно эти брюки надеть, ты его хоть режь)Но очень умненький, аж порой пугает его разумность.Запоминает очень сложные вещи, может вспомнить в мелочах то, что было пол года назад.Имя выбирали вместе с мужем.Хотя, как вместе… Мне всегда хотелось, чтобы сына звали либо Дима, либо Максим.Еще когда с мужем встречались и речь заходила о детях, я ему предложила эти варианты.Ему очень понравилось имя Дима.Поэтому, когда на узи узнали, что ждем мальчишку, вопрос об имени уже не стоял.Забыла совсем-сначала мне ставили двойню, и мы хотели, если второй тоже пацан будет-назовем Мишей.

3. Чем сын радует? С какими трудностями столкнулись?

Сын вообще моя радость-целиком и полностью.Почти доучили с ним алфавит (8 букв осталось), некоторые буквы пишет, рисует круг и треугольник, говорит, правда, плохо, но это нормально.До полутора лет Димка был идеальным ребенком, мне завидовали все знакомые. Не было ни колик, ни бессонных ночей, ни проблем с едой (мы вообще до 2-х лет на ГВ были).Засыпал сам, спал всю ночь.В полтора года мне ребенка как подменили-он стал висеть на груди постоянно, начались истерики, я почти не высыпалась, тк если во сне у него сися изо рта выпадала, он начинал орать.Закончили ГВ-стало легче, спим всю ночь, укладывается сам, но, как ураган, за ним не успеешь.Я поняла, почему в 2 года детей в садик принято отдавать-дома с ними просто невозможно, я через 2 часа падаю без сил.

4. В планах есть еще детки?

В планах еще детки есть.Проблема в том, что я сейчас глотнула жизни, так сказать, и в декрет опять меня трудно будет затащить)Всё таки сидеть дома и варить борщи-это не моё, хочется самореализоваться. Особенно пугают 9 месяцев беременности.Вот если б можно было-сегодня забеременела-завтра родила, я бы уже многодетной мамой стала).А так хотим еще сынишку Мишу и доченьку Ладу.

5. Как познакомилась с мужем? Была ли свадьба/венчание? Как сделал предложение?

История знакомства с мужем должна находиться под графой-слабонервным и беременным не читать))Я тогда (далеких 6 лет назад) выглядела немного иначе-такая вся в черном, в шипах, с проколотой бровью.О существовании Мурата (мужа) как такового я знала, но встретиться раньше не довелось (к тому же он женат до этого был).И вот, стоим мы с девками в центре и знакомый говорит, что сейчас Мурат приедет.А я на тот момент встречалась с парнем уже.И вот подъезжает черная в хлам тонированная волга, откуда играет жесткий хард-рок, открывается дверь и так пафосно выходит он-весь в черном, в кожаном плаще, очках… Всё, я поняла, что пропала)))Девчонкам сказала-костьми лягу, но мой будет.К тому же он был жутко похож на моего любимого Киану Ривза.И вот, как видите, я своего добилась)))

Свадьба была у нас 21 августа 2010 года.Играть свадьбу решили, тк хотели ребенка, а так, к тому моменту уже больше 2-х лет вместе жили.Предложения, как такового небыло.На свадьбе друзей я ловлю букет невесты, сажусь за наш столик и Мурат с круглыми глазами говорит:«Ты, что ль поймала? Это ж мне теперь жениться придется!.. Ну ладно, женюсь!»Сейчас планируем венчаться, но вот с деньгами на это дело никак не выберемся)

6. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?

Я за равноправие в семье.В конце концов папа тоже принимал непосредственное участие в произведении ребенка)У нас никогда не было разграничений, что это делает мама, а вот это папа.И подгузники менял и пеленки гладил, и кашей кормил, и ночью вставал.А купание у нас чисто папина обязанность)

7. Знаю, у тебя очень интересная профессия. Расскажи о ней (вернее, о них). Как пришла к их выбору, что особенно нравится в этом занятии?

Ну как интересная))Если профессия любимая, она всегда будет интересной))По образованию я учитель начальных классов, но еще во время практики решила, что в школу я работать не хочу-платят копейки, с головой в бумагах, никакого творческого развития.И как раз, когда я собиралась увольняться из пед.училища (где работала после окончания его же), мне позвонили и пригласили в школу раннего развития.Вот там было здорово-детки маленькие, чистые, открытые, отдаешь им всю себя, свои знания, эмоции, учишь принимать мир, многому учишься у них.Даже позже, работая в торговой компании, я в выходные подрабатывала в центрах развития, тк не могла без деток.

Во время декрета подвернулась опять работенка из этой же серии (спасибо подружке).Итог-я педагог раннего развития в 2-х детских центрах, плюс ко всему подрабатываю аниматором-веду детские дни рождения.Ну, и как бонус-это коврики развивающие, которые я распространяю.

8. У вас есть хобби? Увлечение?

Сейчас хобби, как такового нет.Времени не хватает со всеми моими работами и сыном-бандитом)Раньше играла в КВН, причем достаточно серьезно им увлекалась.В составе сборной области (известной сейчас, как сборная Камызякского края) съездила в Н.Новгород и в Сочи на фестиваль.А потом пошла семья, дети и т.д.Очень скучаю по этому времени.

9. Ты любишь готовить? Любимое или коронное блюдо?

Готовить люблю, иногда экспериментирую, придумываю что-то новое.Коронного блюда нет, вроде как всё одинаково хорошо получается, но муж просто млеет от куриных отбивных в кляре)

10. Как видишь свою жизнь через 5 лет? Какое у тебя самое романтическое воспоминание?

Через 5 лет… У меня свой бизнес (думаю, это центр раннего развития), большой дом, двое детей, любовь, уют и достаток)

Романтическое воспоминание, к сожалению, не связано с мужем, тк он у меня не романтик.Был у меня МЧ, давнооо… Так он под моими окнами лепестками роз выложил ЛЮБЛЮ и большое сердце, а в двери моей квартиры оставил розу и мишку Тедди… Эх....

Теперь вы можете задать свои вопросы

Умнице-Разумнице

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Заявки на участие в проекте можно оставить здесь:

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

маммаМария
182968
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

есть моменты, о которых сожалеешь, хотела бы исправить?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Моменты есть, но озвучивать их не буду)))Исправить не хотела бы, тк в таком случае всё не сложилось бы так, как сложилось.)))

Пожаловаться
КУКЛА
ридешь к нам 9 февраля сына развлекать)))))я тебе помогу)) у него день варень
Пожаловаться
Умница-Разумница

Хах)))Я-то не против, но в годик, мне кажется, рановато))Не поймет еще)Это больше родителей развлекать только)

Пожаловаться
НаденькаЯ

Очень интересно

Какие три качества больше всего ценишь в своем супруге?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Надежность, доброту, терпение.Особенно терпение.За почти 6 лет отношений ни разу не повышал голос.Ни на кого! А зная меня, это огого, какая выдержка нужна))

Пожаловаться
НаденькаЯ

мужу

Пожаловаться
Умница-Разумница

передам))

Пожаловаться
Лани

Привет!

У мужа есть хобби?

Кто он по профессии?

Какие имена у сына уменьшительно-ласкательные?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Привет)Муж любит копаться в машинах-собирать и разбирать какое-нибудь 20-тилетнее корыто с мужиками))В баскетбол играет иногда.По профессии он военный переводчик с фарси (персидский язык), но работает сейчас супервайзером в компании «Радуга»(напитки).Мелкого называем Ляль, Пупухин, Димкин, Муратыч))

Пожаловаться
Лани

Ого, какая профессия у мужа!

Пожаловаться
Умница-Разумница

еще б доход приносила нормальный)))))

Пожаловаться
Ксюша
Любимое число и день недели?
Пожаловаться
Умница-Разумница

64, суббота))

Пожаловаться
ЛедиЛюбовь

Не представляю тебя во всем черном и с пробитой бровью))))

Что самое безумное ты натворила в жизни?)

Пожаловаться
Умница-Разумница

да? А у меня ж тут выше в записи есть коллаж моего бывшего образа)))Безумное… это, наверное, когда в 16 лет в Нижнем Новгороде сбежала от всех с малознакомым молодым человеком, дабы он показал мне город))(ночью), аааа… еще 2 ночи на кладбище провела))

Пожаловаться
ЛедиЛюбовь

А я думала на той что справа внизу — это не ты да лаадно, я сама еще тем чудиком была)))

Жееесть зато не скучно!))))

Пожаловаться
Умница-Разумница

да уж))Есть, что вспомнить зато))

Пожаловаться
Инна

Интересненько было почитать про тебя. Удивляюсь, как ты столько всего делать успеваешь, может конечно я просто лентяйничаю))) Очень кстати узнала что работаешь в центре-развития «Сема», т.к. зимой планировали сынишку поводить в подобный центр, теперь искать не будем, первым делом к вам пойдем. Ну, и собственно вопросик:" Есть ли какая-нибудь заветная мечта?".

Пожаловаться
Умница-Разумница

Нет, это не ты лентяйничаешь-это я электровеник)))И, чувствую, надо давать себе отдых, тк жить в таком ритме просто нереально)Приходите, конечно, с сынишкой))

Мечта есть-хочу свой двухэтажный коттедж с садиком, где много цветов, веранда, пара деревьев плодовых и по-мелочи там-огурцы-помидоры.

Пожаловаться
ПОЛИНА

Привет))куда хочешь отдать сынку в спорт или еще что то)кем хочешь что б он стал*?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Ну мы с рождения занимаемся плаванием, хочется и дальше продолжать в том же направлении, в дальнейшем отдадим в какое-нибудь восточное единоборство(еще не решили в какое), но чтоб с философией было, типа ушу.Кем он станет-это его будет решение.По мне-хоть программист, хоть нефтяник, хоть учитель-я его меньше любить не стану)

Пожаловаться
ПОЛИНА

здорово)))))0он сам уже плавает?

Пожаловаться
Умница-Разумница

под водой пару метров только

Пожаловаться
ПОЛИНА

умничка какой)))))))

Пожаловаться
Умница-Разумница

Пожаловаться
Ирина
Привет!
Как поднимаете настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
Пожаловаться
Умница-Разумница

Привет)Настроение поднимаю себе общением с детьми, подружками, либо хорошей музыкой.Любовь-это что-то большое и тёплое)Мне кажется, такое чувство словами не передашь.Любимый фильм «Константин»

Пожаловаться
Олька
Интересно было почитать про тебя! Я кстати сына тоже хотела назвать либо Максим либо Дима)

В каких бы странах мечтала побывать? Что любишь больше комедии или ужастики?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Спасибо))Хочу посетить Италию и Чехию))Люблю конечно же ужастики))Мало же мне нервотрепок-то в жизни))Честно, люблю триллеры, где о смысле жизни заставляют задуматься, ну или связанное с мистикой что-то)

Пожаловаться
Ленусенька
Молодчинка! Деток вам здоровых и умных! Огромного счастья!
Пожаловаться
Умница-Разумница

Спасибоньки)

Пожаловаться
LaBruixa

Приветик

1. Какое животное тебе нравиться?
2. Во сколько лет ты начала ходить?
3. С чего у тебя начинается утро?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Привет) Очень люблю кошек и лошадей (это с детства еще).Ходить начала в 10 месяцев по-моему(сама не помню).Моё утро начинается с соревнований с мужем за душ, тк тот, кто в душ идет вторым готовит завтрак))

Пожаловаться
LaBruixa

у нас так же с душем, только 2 душа ))) спасибо за ответ

Пожаловаться
Умница-Разумница

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙

Рассказ

Радуга на бабайке это где именно?

Пожаловаться
Умница-Разумница

Спасибо))Это Жилая 6г, возле кафе Лидер

Пожаловаться
Дюшина Мама

Я аж прослезилась, когда читала, такие воспоминания нахлынули… прям ми-ми-ми

По чему именно из прошлого скучаешь?

Как сейчас относишься к своему прошлому увлечению(я про чёрный цвет, кладбища и всё такое))))

Пожаловаться
Умница-Разумница

Ой, ты ж моя сентиментальностьОчень скучаю по КВНу, прям оооочень.Вот Макс как раз с Илюхой подали идею собрать нас-старичков, показать молодежи, как играть надо))Сейчас отношусь к себе-тогдашней с юмором)Но большинство увлечений-то осталось-я про черный цвет), и музыку ту же слушаю))Про кладбища, кстати, могла б и промолчать))Нас все-таки и беременные читают))

Пожаловаться
Дюшина Мама
вот не могла и не промолчала) Пусть все знают какие изменения в тебе произошли))))
Пожаловаться
Умница-Разумница

Пожаловаться
Tank Girl

Привет, Умничка!!! Алфавит с сыном?? ну вы даёте...)Как удалось достичь таких успехов???

Пожаловаться
Умница-Разумница

да делать матери нечего, вот и мучает мелкого)))Шучу, конечно)Методики я на нем отрабатывала, прежде чем их в дело пускать, он и сам тянулся, нравится ему.Работаем по попевкам Зайцева, разрезной азбуке и магнитным буквам.Важно учить звукам, а не буквам-не бЭ, мЭ, вЭ, а Б, М, В.

Пожаловаться
Tank Girl

Спасибо.Что ли тоже попробовать? А то у папашки нашего вся семейка не читающая(т.е.НЕ любят, а не не умеют).Может так удастся, сделать так чтобы сын в будущем полюбил читать!

Пожаловаться
Умница-Разумница

попробуй, главное насильно не заставлять, а сделать так, чтоб дитю нравилось.Мой очень читать любит.По 30-40 минут книжки читаем.Объемные рассказы высиживает, потом в тексте знакомые буквы выискивает)

Пожаловаться
Tank Girl

мы тоже частенько читаем вместе.Я вот сейчас уэлся машину времени перечитываю, Приходится читать вслух, т.к. если я днём за книжку берусь, он тут же на коленки комне пристраивается, чтоб почитали ему.Вот такую мы серьёзную литературу читаем(детское он почему то не очень любит..).Просто хотелось бы чтобы любовь к чтению не вытеснилась бы совсем, под давлением других увлечений, ведь тогда он и учится лучше будет, и будет умнее и внимательней!

Пожаловаться
Умница-Разумница

Я Пелевина сейчас читаю))В слух не стала бы ребенку его декламировать, дабы психотравму не нанести)))

Пожаловаться
Tank Girl

)))))))))))Я сыну ещё Ассадова часто читаю, И ТАню Гроттер!

Пожаловаться
Умница-Разумница

О!!! Таня Гроттер!!! Читала)))Под чем Емец был, интересно))

Пожаловаться
Tank Girl

незнаю, но Я в восторге от этой серии! С юмором, Таким чисто русским специфическим юмором, этдакий гарри поттер для русской девушки!

Пожаловаться
Умница-Разумница

там параллель с Гарри Поттером в первых двух частях))Потом, видать у автора своя фантазия обострилась))Мне тоже нравится)

Пожаловаться
Tank Girl

))ну хоть где то единомышленники))))))))))

Пожаловаться
Умница-Разумница

Показать ещё