Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
˙˙·♥●❀ВесенняЯ❤
Crazy❤Мама❀●♥·˙˙
1. Сколько вам лет?
26 вроде:) иногда забываю даже и теряюсь когда спрашивают:)
2. У вас доченька 1 год 5 мес., чем радует? С трудностями столкнулись?
Вот уже 20 го августа уже стало год и пять месяцев… боже как летит время!!! Когда я только родила я боялась каждого дня! И вечером каждого дня я говорила «фуф-я справилась» может потому что я переживала на счет ГВ и у нас как то сразу оно не заладилось(((… дочка почти всё время кричала!!! Меня это выбивало из колеи, потому что я не знала чем ей помочь:(((. То считала пописы то еще что то думала и читала в интернете… что им полезно кричать ТАК ЧАСТО и т.п. ерунду. Только вот уже позже много позже я поняла что она просто голодала… а я уперто не прикармливала смесью… хотела чистое ГВ
а не химию… Но то ли она брала неправильно то ли еще что… так и пришлось дать смеси и мы с полутора месяцев на СВ, о чем я практически не жалею, потому что она стала набирать нормально и довольно спать. Чистое ГВ это круто конечно и я постараюсь с маленьким свои ошибки исправить! Но и смешанное вскармливание я тоже считаю не страшно. Дочка мне будет в этом помогать:). Потому что я не прекращала кормить грудью в беременность (много об этом вычитав) и сейчас тоже, даже когда молоко заменилось на молозиво дочка с удовольствием засыпает на нем:)
Хоть мы очень ждали и планировали ребеночка, и первая наша попытка оборвалась в первую неделю как заполосатился тест… но мы не отчаялись и через 2 месяца тест снова заполосатился!:). Трудности конечно были как и у всех неопытных мамочек, кроме каждодневного страха что и как делать я еще жутко не успевала уделять время на себя вплоть до того что ходила голодная первые недели… половину из которых даже сидеть нельзя было из-за швов, потом я приспособилась и выбила себе режим:). Теперь немного волнительно как я буду успевать уделять время на всё и нового члена нашей семьи, но думаю справлюсь, прошлый опыт и живые примеры моих подружек — бебирушек мне помогут.
Дочка конечно же радует меня абсолютно всем! Каждый день и минуту… я скучаю по ней всегда когда она даже спит:)) или когда отдаю бабушке с дедушкой. сейчас с каждым днем любовь моя только усиливается! И я уже не знаю как я раньше жила без неё… наверное не полноценно
3. Вы сейчас ожидаете пополнение, уже знаете кто у вас будет? Как назовете?
Да:) знаем кто будет, да и это не секрет:) наш долгожданный запланированный сыночек, хоть мы и не долго работали над этим да и не планировали второго, как то неожиданно решили и попробовали. Правда я сделала пару вещей что бы забеременеть:) но это если кому интересно расскажу:). Очень хотели сыночка и хорошо что он получился через месяц попыток, если узи не врет:). Муж почему то уверен был что пацан ) у него будет)). С именем определились на 85 % но не исключаю возможности что передумаем как родится, не так категоричны как с дочкой, которой мы еще во втором триместре решили с именем Анастасия.
4. Ваши беременности отличаются? Какая была легче?
Да, сказала бы что отличаются. Первая беременность началась в разгар лета и продолжилась всю зиму. Было сложно перенести токсикоз в жару, планюшкам посоветую планировать в прохладу, так лучше дышится и токсикоз легче переносится. Также испытала сложность зимой с застегиванием обуви))). Во вторую беременность, которая выпала на новый год в январе и токсикоз на мороз выпал, хоть и не был таким уж выраженным и много меньше в отличие от первой беременности, было легче в этом отношении, но, было сложно всё равно, потому что как бы плохо не было нужно было уделять время дочке не смотря не на что… Но я и не жалею что сложилось так как сложилось, я дико рада что скоро буду дважды мамой, а иначе в чем смысл жизни?!
5. Готовите дочку к появлению малыша?
Если честно, то не особо готовлю прямо основательно. Все что я делаю это пытаюсь донести до дочке что такое ляля и как нужно с лялей обращаться. Она не совсем понимает что у мамы в животике есть кто то:). Поэтому в таком возрасте я думаю бесполезно что то реально объяснить:). Но знаю что нужно делать когда малыш появится в доме, и избежать возможной ревности. Пока она знает что ляля существо нежное и укачивает своего пупса и делает все что бы он не расстраивался))).
6. Как с мужем познакомились? Сколько вместе?
С мужем мы познакомились в интернете на сайте знакомств! Как это ни банально:)). В пятницу 13го марта 2009 года, поэтому мы уже вместе 4,5 года. Я тогда была на 5м курсе института… и была в отношениях с парнем… по большому счету виртуальными отношениями, потому что Он был из другого города… Муж помог мне выбраться из сильного чувства и снять розовые очки, лишь тем что выслушал и добрым словом поддержал… тогда уже прошлые отношения дали не хилую трещину но сердцу не прикажешь и я страдала… я очень мучилась что у меня одновременно почти было двое отношений. Но сейчас я думаю что муж появился вовремя! Все делается к лучшему! Неделю мы общались в сети, он служил в
армии по контракту в области нашего города, и имелась возможность видится раз в неделю. И вот через недели общения мы решили встретится. Не сказала бы что летела на свидание на крыльях любви… и даже в конце дня ну совсем не влюбилась, более того хотела больше не видеть его… прошлые чувства довлели и я не могла просто так переключится. хоть он нахал и украл мой поцелуй уже на первом свидании)) и цветы подарил, но меня как то это не впечатлило… тем более он был сексуально напорист. Еще через неделю у нас случилась близость, ну и с тех пор мы вместе остались. Он меня добивался и ненавидел прошлое моё а я больше видела в нем друга и мне просто приятно было общаться, легко и не напряженно. А потом я привыкла, и где то через полгода окончательных метаний туда-сюда я определилась и выбрала мужа… Еще через год мы поженились и через полгода решились на ребеночка, а еще через 9 месяце еще на одного:). Так и живем:). Дочка родилась нам подарком на нашу трехлетнюю годовщину, а сыночек на 4,6 года сделает нам сюрприз:).
7. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
Я считаю что папы они на то и папы что должны помогать маме и в воспитании ОБЩИХ деток и в уходе за ними. Иначе я не понимаю таких пап. Я благодарна мужу за то что он всегда жертвуя своим временем не спал перед работой часа 3, ходил укачивал дочку постоянно и давал мне возможность немного отдыха, после половины ночи чуткого сна. Всегда помогал переодевать ночью и делал домашние дела когда я просила. Иначе бы мне просто не было сил, потому что как я писал я практически ничего не успевала кушать даже...
8. У вас есть хобби? Чем любите заниматься в свободное время?
Хобби есть, я люблю рисовать! сейчас начата картина, успеть бы до родов:). К сожалению уже не очень удобно и не хватает времени чаще этим заниматься. Еще нравится что то шить дочке, хоть я далеко не ас… но это доставляет мне удовольствие. Так же хобби дизайн. в
основном полиграфический, балуюсь фотошопом и люблю фотографировать, очень люблю! Хотела бы быть фотографом но немного ленива, и не довожу до конца задуманного, если конечно сильно сильно не уйду в хобби, а так увлечений много. Раньше мне было интересно всё знать о знаменитостях и это было хобби, я собирала своих любимых, вырезки и прочее. Хобби путешествия, дорога, но за рубеж не тянет.
9. Как часто удается отдохнуть всей семьей на природе? С рождением малыша стали реже отдыхать?
Хотелось бы чаще! Машины у нас нет. Но мы и пешком куда угодно можем попасть. раньше я очень любила природу и фотографировать её… а сейчас стала более материальна что ли и как то отошла от нее… стала менее творческой и мечтательной. Сменился род деятельности:). Я бы сказала иначе, что с беременностью второй стала менее подвижной, вот оправлюсь и планируем отдых на природе, на турбазе.
10. Вы на сайте уже 11 месяцев, есть ли бэбирушки которые вам стали дороги? Помните как узнали о бэби.ру?
На самом деле на сайте я много больше, нашла как то случайно в поиске за 2 месяца до первых родов и с тех пор здесь:). Практически все мои подружки бебирушки с самого начала со мной, я очень дорожу дружбой многих из них!!! Может это лишь иллюзия отношений но сердцу эти люди близки.
Теперь вы можете задать свои вопросы
˙˙·♥●❀ВесенняЯ❤Crazy❤Мама❀●♥·˙˙
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
Привет!
У мужа есть хобби?
Какой подарок был самым запоминающимся?
Какой видите свою жизнь через 5 лет?
ты довольна была своей фигурой до беременности? какой у тебя рост??
и вообще — что в тебе самой тебе больше всего нравится, а что НЕ нравится?
Очень приятно было читать твои интересные умозаключения на некоторые вопросы за их реалистичность и обоснованность, а не для «красного словца», люблю и уважаю искренних людей.
1. Как ты думаешь, на кого будет похож ваш сын?
2. Будешь ли ты участвовать в выборе профессии для детей, с учетом своего жизненного опыта или полностью доверишься их мнению и желанию?
3. Какой ты видишь себя свекровью и тещей?
1. мясо или шоколад?
2. парашют или водные лыжи?
3. кошка или собака?
4. синий или красный?
5. день или ночь?
)))))))))))
Вопрос даже не знаю какой задать))
Где планируете отдохнуть, на какой турбазе))?
Надо же как про меня написала:
а сейчас стала более материальна что ли и как то отошла от нее… стала менее творческой и мечтательной
И от этого очень грустно… Я не знаю, как это вернуть?((
Привет моя хорошая! Так здорово, прочитала о тебе и прям будто еще роднее стала
Как ты относишься к яслям и детскому саду? Планируешь ли отдавать дочку в сад?
1. Есть ли у вас профессия? какая? Нравится ли она вам?
2. Второй раз страшнее рожать, чем в первый?
3. Чем муж балует?
Ты категоричный Человек по жизни? Принципиальный? Есть какие-то принципы, которые никогда не нарушишь?
Если бы была возможность пережить один день из жизни заново, что за день бы это был?
Следишь ли ты за новостями?
Как сама считаешь, о чем, кроме детей с тобой интересно поговорить?
Привет. Есть мнение, что многие женщины, будучи беременными вторым ребенком, боятся, что не смогут его любить так сильно, как первого. Или наоборот, так как второй малыш еще маленький, то будет вызывать больше чувств и эмоций, нежели старший ребенок. Что ты думаешь по этому поводу?
Что такое любовь?
Любимый фильм?