Сегодня у нас
♥МамаДвухЕвгеничей♥
Ольга
1. Сколько вам лет?
По паспорту мне 30 лет!!!
Но как бы это банально не звучало, в душе мне все так же 18)))
2. Вашему старшему сыну 10 лет 4 мес., что было сложным за этот период? Как в школе обстоят дела?
Да, Егорке уже 10 лет!!! В детстве он был очень болезненным ребенком( в 2 года ему поставили диагноз «бронхиальная астма»… сколько же всего мы с ним пережили: бесконечные больницы, капельницы, врачи, анализы, приступы удушья… мы перепробовали все возможные и невозможные методы — и народная медицина, и нетрадиционная… т.к. перспектива «сажать» ребенка на гормоны и быть всю жизнь зависимым от ингалятора, совсем не радовала… когда ему было 3 годика мы начали лечиться
гомеопатией, пролечились мы так 3 года… и не знаю, то ли совпадение, может перерос, но в настоящее время мы вспоминаем все это как страшный сон, ттт… именно поэтому, мы так долго не могли решиться на второго ребенка! Сейчас Егор живет полноценной жизнью! Любит спорт, ходит на секцию дзю-до, играет в футбол, ездит в лагеря. В этом году он пойдет в 4 класс, 3 класс закончил с тремя четверками — остальные 5! Конечно, поведение в школе оставляет желать лучшего, но мы над этим работаем)))
3. Младшему сыну 10 мес., чем радует уже?
Тимурка наш долгожданный ребенок!!! Радует нас просто тем, что он у нас есть!!! И это просто счастье видеть его))) в таком маленьком возрасте каждый день что нибудь новенькое происходит… первая улыбка, первое «агу», первые звуки, первый шаг… уже показывает свой «вреднючий» характер))) и как будто понимает, что сейчас он главный в доме! Особенно достается от него старшему брату))) когда Егор занимается своими делами, и не обращает на него внимание, то Тимур обязательно из подтишка укусит его))
4.Ваши беременности отличались? А роды?
Да, беременности и роды отличались кардинально! Первые, может быть в силу возраста, протекали очень легко, хотя и набрала 25 кг.D)) я просто пархала) все шло своим чередом… начались схватки, потом мне прокололи пузырь, через 4,5 часа после отхождения вод появился на свет Егорка с весом 3980г. ростом 57 см))) Вторая беременность принесла мне много «прелестей» (набрала 9,5кг.)))) жуткий токсикоз до 17(!) недель, сводило по ночам икры, защемляло седалищный нерв, вылез варикоз. Роды начались с отхождения вод, через час начались больнющие схватки, через 5 часов родился Тимурка с весом 3900г. и ростом 56 см.!!!
5. В планах есть еще детки? Может девочка?
Нееет))) надо двоих на ноги поставить!
да и насчет «девочки» — они же не «по заказу» появляются)) Но как говорится: «Никогда не говори — никогда!»
6. Как с мужем познакомились? Сколько вместе?
Я училась в 8м классе, когда к нам в школу перешел в 10 класс из другой школы симпатичный мальчик Женя))) мы стали общаться, у нас была общая «дворовая» компания. После окончания школы он уехал на 2 года учиться в другой город. Звонил мне домой (тогда еще не было мобильников, интернетов и прочих гаджетов))), поздравлял с праздниками, в общем общение мы не прекращали))) Вернулся он в июне 2000 года, и сразу же позвонил мне и предложил погулять вдвоем) тогда то он и признался мне в своих чувствах, и мне он тоже очень нравился все это время)! С тех пор мы вместе, уже 13 лет! Поженились осенью 2002 года, так что в этом году у нас 11 лет совместной жизни!!!
7. Как вы думаете, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
Конечно!!! 100%!!! Миссия папы на зачатии не должна заканчиваться))) особенно, как мне кажется, в воспитании мальчиков папы в некоторых вопросах более компетентны)) я например, многое узнаю о тонкостях мальчиковой психологии и физиологии от нашего папы!
8. У вас есть хобби? Увлечение?
Как такового — нет. Шить, вязать, вышивать я не умею))) Люблю читать, правда сейчас на это совсем нет времени… так же люблю готовить!
9. Знаю, что вы днях защитили диссертацию, сложно учиться и воспитывать детей одновременно? Помогает кто?
О, даааааааааа!!! У меня камень с плеч упал… как меня тянула эта учеба… так вышло, что у меня и первое и второе высшие образования пришлись на момент рождения детей) со вторым было сложнее, так как Тимур очень беспокойный ребенок, ночами спит плохо, днем беспокойный, а еще и домашние дела никто не отменял… учить было некогда вообще!!! Помогать тоже особо некому, обе бабушки работающие пенсионерки, да и здоровье уже не то( Но благо, тема диссертации была мне знакома по работе, поэтому защита прошла нормально!!!
10. Вы на сайте уже 1 год., если тут бэбирушки, которые стали вам по настоящему дороги? Помните как узнали о ?
Во время второй беременности я частенько прибегала к данным из интернета))) вводя в поисковике свой вопрос, первая ссылка почти всегда выскакивала на ) Сначала я просто читала ответы, потом захотела сама задать вопрос про род дом в своем городе — так и зарегистрировалась))) и как оказалось, тут уже есть девочки которых я знаю в реале) с некоторыми общение мне дорого, и важны их советы!)
Теперь вы можете задать свои вопросы
Ольге
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
У меня нет пока вопросов. Просто хочу сказать, что ты, Олечка, очень солнечный и позитивный человечек! Счастья тебе и здоровья детишкам!!!
Спасибо большое, Леночек!!!

День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
4. Есть ли в Вашей семье, либо в семье родителей, интересные семейные традиции?
Добрый день! Извините пож-та за запоздалый ответ
1) Включаю любимый фильм или музыку)))
2) Да, это касаемо работы, мне очень помогала и помогает до сих пор одна мудрая женщина, считаю ее своим наставником)
3) Герберы!
4) у родителей вообще нет никаких традиций((( а у нас интересных нет)))) все праздники мы проводим только семьей, на Рождество запекаем гуся)))
Спасибо!
Спасибо за ответы!
Спасибо большое!!!
Сорри за запоздалый ответ
Первое время было ооочень тяжело… у старшего школа, секции, младший только родился… по дому дела никто не отменял
помогать некому… эх… потом втянулась))) мне старший оч помогает
умничка такой оказался)))
Старший сынок очень ждал братишку, морально и психологически мы его готовили))) конечно, все прошло не так гладко как хотелось((( первые 2 месяца после рождения маленького, старший был просто неуправляемым… снизилась успеваемость в школе, поведение «неуд» было ежедневным(((даже в школу меня вызывали
потом все это резко прекратилось как и началось, у него был «дефицит внимания»...
сейчас все это позади… они оч отлично ладят, старший может с ним и погулять и покормить))) играет с ним, возится)))
очень любим выезжать на пикники на природу, на рыбалку с ночевками с палатками, на дачу))) дома в выходные вообще не сидим, если погода позволяет! в этом году правда, всего этого не было, маленького оставлять не с кем, а брать с собой еще рано, так что жду следующего года))))
Привет.Оленька вот мои вопросы
1)самое теплое воспоминание из детства? самое плохое?
2)есть ли тродиции в семье у родителей(когда ты была маленькой)? а в твоей семье есть траддиции?
3хотите ли ещее детей? если да, то когдда и кого?
Привет, Олечка!
Сорри за запоздалый ответ

1) Самое теплое — поездка с мамой в Анапу))) самое плохое — удаление аденоидов наживую
мне 4 г. было, а помню как вчера((((
2) у родителей нет традиций( а мы свои уже создаем))) обязательно все праздники мы проводим семьей, на Рождество обязательно запекаем гуся))) на Пасху ездим в деревни, ну как то так)))
3) Вопрос №5 в анкете
5. В планах есть еще детки? Может девочка?
Нееет))) надо двоих на ноги поставить!
да и насчет «девочки» — они же не «по заказу» появляются)) Но как говорится: «Никогда не говори — никогда!»
про удаление-жесть… хорошо что меня это обошлостороной(знаю многих кому удаляли, до сихпор помнят как вчера)
спасибо
Извините пож-та за запоздалый ответ

Старший сынок очень ждал братишку, морально и психологически мы его готовили))) конечно, все прошло не так гладко как хотелось((( первые 2 месяца после рождения маленького, старший был просто неуправляемым… снизилась успеваемость в школе, поведение «неуд» было ежедневным(((даже в школу меня вызывали
потом все это резко прекратилось как и началось, у него был «дефицит внимания»...
сейчас все это позади… они оч отлично ладят, старший может с ним и погулять и покормить))) играет с ним, возится)))
Привет!
Какой подарок был самым запоминающимся?
как вам разница у детей в 10 лет?
Привет! Извините пож-та за запоздалый ответ
Спасибо за вопросы!
Даже ничего такого запоминающегося и вспомнить не могу))) благодарна своим родителям, за то что они обеспечили меня квартирой — считаю это самым лучшим подарком))))
самая прекрасная разница, вам об этом не говорить) сами знаете)))
Знаю и подтверждаю :-))))
Просто подумала, может, не все в восторге.
Недавно с женщиной в очереди к нотариусу разговорились, у них тоже разница 10 лет, старший сын, младшая дочь.
Сейчас ей 3 года.
так он, говорит, стал только только проявлять к ней интерес, как-то играть и помогать.
До этого — вообще ноль эмоций, ревности не было, но и любви тоже
Мои то обожают друг друга, я с сыном с первого дня могла оставить ее на часик.
Вот сейчас он в лагере, она ему звонит — Ая, иди домой!
Ездим к нему — скучает очень, так его обнимает, домой зовет!
да у нас так же как и у вас! они жить друг без друга не могут))) маленький как только просыпается ползет быстрее к старшему в комнату, а тот спит еще, и я дверь к нему закрываю, тут начинается истерика, естесс-но старший просыпается и ВСЕГДА(!) с улыбкой, с хорошим настроением, без истерик — берет его к себе и начинают играть))) и так каждый день:) и оставить с ним тоже смело могу!
Вот после этого мне и стало инетересно, как у других :-)))
Хорошо, что у вас тоже все хорошо!
Что такое любовь?
Извините пож-та за запоздалый ответ
мне нравится вот эта цитата:
Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остаётся.
Лев Николаевич Толстой
Вы писали о большом весе после беременности как удалось прийти в форму?
да, за время первой беременности я набрала 25 кг.
весила 50 — пошла рожать 75))) после первых родов мой вес остановился на отметке 60кг (рост у меня 171), при этом у меня расширились таз и плечи… затем я откушалась до 65))) и вот после 2 родов никак не могу взять себя в руки и заняться похудением
очень интересно было прочитать про вас))) а можете раскрыть секрет сохранения теплых отношений в вашей семье?
вы уже прожили 11 лет с мужем и второго ребеночка родили, явно всё не просто так
спасибо!
да, в принципе и нет никаких секретов))) все было… прошли все семейные кризисы 1,3,7 лет) мы оба вспыльчивые, но быстро отходчивые) за это время просто научилась быть терпимее, находить компромиссы и на некоторые вещи уже смотрю проще! так и живем))) о втором мы задумались когда первому было уже 7 лет (до этого и не собирались)… потом безуспешные попытки зачатия, которые длились полтора года… и вот наш малыш радует нас уже 10,5 мес
Вопрос такой: ездили куда-нибудь путешествовать или отдыхать? В другую страну?)
спасибо, Кир!
в других странах, к сожалению, пока не довелось побывать,(( отдыхали несколько раз в Краснодарском крае)
привет! Какое будущее видишь для своих детей??
привет! очень мечтаю, что бы хотя бы один из них, а лучше оба) был врачом))) постараюсь приложить для этого максимум усилий!!! спасибо!
спасибо за ответ
какое время года больше всего любишь?
поздняя осень и ранняя весна)
тоже люблю, заходи ко мне https://www.baby.ru/community/view/126304/forum/post/191028580/