Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас знакомство с
Мария
1. Сколько тебе лет? Что ты думаешь о своем возрасте?
Мне 25 лет. Правда, такое чувство, что возраст внутри меня остановился где-то на метке 18 не больше. Я стараюсь быть все такой же озорной и веселой, стремлюсь к общению. В общем-то, я не очень-то за эти годы изменилась. Может только что стала немного мудрее, чем была.
Насчет возраста, не знаю. Иногда смотрю на молодежь, когда гуляю с ребенком, и думаю, ведь я для них уже взрослая тетка. Особенно странно для меня, когда подростки говорят на улице «Здравствуйте!». Хоть и привыкла, что на работе ко мне обращаются по имени и отчеству.
2. У тебя сынок, Кирилл, ему 5 месяцев. Что было трудным за этот период?
Кирюшка – замечательный малыш. Как таковых трудностей не было. Пожалуй, самым сложным, был процесс выбора имени для нашего крохи, ведь до самого конца он был для нас «киндером-сюрпризом». Мы предполагали, что будет девочка. И когда родился мальчик, были в небольшом замешательстве. Поэтому маленький крошка получил себе имя только через неделю после рождения, несмотря на то, что на выбор у нас было около 3 имен. А так, он прекрасно спал и спит, кушает, у него не болел животик. В общем, я думаю так: «лучше 20 таких мальчиков, чем одна проблемная девочка».
3. Чем малыш радует?
Кирюсик радует каждый день своих мамочку и папочку только лишь тем, что он есть. Я благодарю Бога за то, что он сделал нам такой подарок. Именно подарок, потому что Кирюшка родился между нашими днями рождениями («не нашим, не вашим» – как говорят). Он умеет делать все, что делают детки 5-6 месяцев. Почти сидит. Правда, плохо ползает. Переворачивается со спины на живот и обратно с 3,5 месяцев. Болтает по-своему немецкому. В общем, в любом случае, он самый лучший для нас, как и любой ребенок для своих родителей.
4. Планируешь еще деток? Сколько? Когда?
В планах у меня хотя бы трое детишек. Мы с мужем, когда еще только встречались, мечтали об этом. Хочется большую дружную семью, слышать ежедневно детский смех и быть счастливой от осознания того, что тебя любят. Мне бы хотелось еще двух девчонок, но думаю, что будут мальчик и девочка. Мне просто как-то нагадали, что первый у меня будет мальчик (хотя я и не очень-то поверила), а вторая девочка. Думаю, займемся вопросом планирования через годик. Пока хочу насладиться обществом Кира.
5. Как ты познакомилась с мужем? Помнишь свое первое впечатление?
Мы познакомились достаточно банально, на дискотеке. Санек пригласил меня на медленный танец и даже имя не спросил, зато я не постеснялась и спросила, а когда он сказал, как его зовут, рассмеялась. Просто прикольно Саша + Маша. Он спросил, можно ли меня проводить домой после дискотеки, я сказала, что если найдешь — проводишь. Когда дискотека закончилась, я начала искать его глазами, но не нашла и пошла домой. Как только вышла, услышала, что сзади кто-то бежит… так и началась наша 10-летняя история. Надеюсь, без конца и края.
6. Как он сделал предложение? Это было неожиданно для тебя? Помнишь свои эмоции?
Первое предложение он сделал, когда служил в армии по телефону, но я как-то не восприняла его всерьез. А потом, когда вернулся, мы немного пожили вместе и посчитали нужным узаконить наши отношения, поскольку очень хотели свое жилье. Все так не романтично. Зато теперь живем в собственной квартире.
Как вы понимаете особой неожиданностью это не было. До брака мы встречались 7 лет, поэтому предложения как такового и не было. А мне оно и не надо. Главное, живем душа в душу уже столько лет вместе.
7. Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами? Твой муж помогает тебе?
Однозначно, да!!! А как иначе? Ведь ребенок это общее творение и краснеть потом, не дай Бог, придется вместе. Я достаточно строгая мама, папа у нас держит некий баланс строгости по отношению к ребенку.
Муж с рождения помогал мне управляться с Кирюхой. Он как раз и отпуск взял после моих родов на месяц. Мы вдвоем все и делали. Мыли, стирали, спать укладывали, по очереди сидели с ним, пока кто-то из нас занят, гуляли и так далее.
8. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Я люблю готовить красивые, но простые блюда, печь.
Увлекаюсь шитьем и ручным творчеством. Очень нравится творить, сам процесс меня просто завораживает. Часто что-нибудь сделаю, а потом дарю окружающим. Мне кажется, что подарок, сделанный от души своими руками – лучший подарок. По крайней мере, я радуюсь, когда мне дарят подобные подарки. Ведь это так приятно!!!
9. Ты на сайте почта два года! Помнишь, свой первый пост? Как нашла сайт? Есть ли любимые подружки?
Если не ошибаюсь, то первый пост был связан с темой планирования, поскольку никак не получалось забеременеть. Сайт нашла просто – через поисковик, и до сих пор здесь. Теперь для меня он самый-самый интересный. Даже успела затащить сюда пару подруг.
Как таковых любимых подруг нет. Только Галина, у которой Саша сын, но она мне подруга со времен учебы в колледже. Некоторые девчонки очень интересны для меня, жду от них новых постов, а некоторые никогда не комментируют, а ждут, что их прокомментят, кто-то вообще сидит мертвым грузом. В общем так.
10. Что бы ты попросила у феи?
Первое – это здоровье для родных и близких. Банально, как и все, что происходит в этой жизни.
Но, кроме этого, может еще немного денег, чтобы купить то, о чем мечтаю.
Теперь вы можете задать
свои вопросы
Марии
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Есть ли в Вашей семье (или семье родителей) какие-то необычные или интересные традиции?
4. Какие цветы Вы любите?
это ты так в 20 говоришь ))) после 25 закрадываются другие мысли, особенно когда ребятишки тебе «здравствуйте» говорят )))
Не очень поняла твое высказывание. объясни
мне и щас так говорят и ниче)))) значит уважают)
это я Кукле ответила. Раньше тоже так думала, а сейчас уже закрадываются другие мысли))))
1 подробней про дни рождения!
2 кем работала что по имени отчеству?
1. мое — 2 января, у Кира — 11, у мужа — 25
2. Педагогом
хех у меня 4 января))))))
Во сколько лет вышла замуж?
в 22
Привет! На кого ты училась и стала ли работать по специальности?
Я училась в колледже на специальности«Воспитатель детей с сохранным развитием и с отклонениями в развитии», в университете по специальности «Социальный педагог» и сейчас перешла на второй курс магистратуры по специальности«Экономика, право, организация и управление в социальной работе».
Работала по специальности до декрета.
Привет!
У мужа есть хобби?
Рыбалку любит.
А так еще мастерить что-нибудь
Первые слова при встречи с сыном?
Первым был плач с моей стороны от радости, а потом все ласковые слова какие только возможны
Если трудным был выбор имени для сына, то как же хотели назвать дочурку?
Юлиания или Татьяна, но первое в привилегии было
когда собираешься за вторым и кого хочешь?
это же в анкете есть))
За вторым через годик пробовать начнем, а хочу девульку
здорово) какие планы на ближайшее будущее?
какие взаимоотношения с родителями мужа?
В планах покупка дачи.
Взаимоотношения так себе. Со свекром хорошие, а вот со свекровью натянутые
А тебе сколько лет?
Да с моих 15, его 16
Не-а, не надоел. Мне с ним интересно и хорошо
можно посмотреть в анкете
Ясно! Посмотрела. Младше выглядишь
Привет!
1. Как ты относишься что в России все обращаются на Вы??
2. Куда хотела бы поехать отдыхать этим летом??
Привет.
1. Хорошо. Это как дань уважения.
2. В Кисловодск очередной раз. Этот отдых для меня!!!!
конечно дань уважения это важно, но когда 40 летняя женщина обращается на Вы к 18 как та дико.
спасибо за ответ
Это да! Согласна. Вот только одно не понятно со скольки лет обращаться на вы
нам повезло у нас все на Ты, а на Вы только к людям после 70 лет, и то они просят на Ты их называть
да бывает тяжело, на Вы людей называть
любимый предмет в школе?)
Математика
Любимое число и день недели?
Любимое число однозначно 7
А день недели пятница.