Новый участник проекта - LaGata! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

LaGata

1. Как вас зовут и сколько вам лет?

Мне 27 лет, ближе к 28 уже

Зовут меня Аня)

2. Вашему сыну Даниилу 2,5 года. Что было сложным за этот период?

За весь период пока самым сложным было и остается это накормить ребенка. С самого рождения он у меня очень капризный и избирательный в еде, и

приучению, видимо не подлежит. Мясо не ел почти до 2 лет, хотя пыталась приучить с 9 месяцев. Рыбу не ест до сих пор. Да и с фруктами, сырыми овощами и ягодами тоже не все гладко, тоже практически не ест. Поэтому каждый день приходится прикладывать массу усилий, чтобы сын не ходил голодным. И сейчас остро встает еще проблема, что сын совсем не общается со сверстниками, он их просто сторонится. Он будет с удовольствием играть с детками более старшего возраста, но ни за что с 2-3 летними малышами. Даже не представляю себе, что будет в садике. Даня долго не разговаривал и очень сложно было понять, чего же он хочет. Очень сильно переживала по этому поводу, так как до двух лет не говорил вообще ничего. Возила по врачам и к логопеду. К счастью, вот уже месяц, как эта проблема отпала. Теперь сын лопочет без остановки)

3. Говорят, у детишек бывает кризис 3 лет, вы с ним еще не сталкивались?

Вот как раз примерно месяц назад кризис начал давать о себе знать. Даня начинает капризничать много и не слушаться. Пару раз закатывал истерики на улице, хотя раньше такого не было и в помине. Но пока, к счастью, эти истерики не частые и не особо продолжительные. Пока удается хоть как-то с ними справляться, а вот что дальше будет, пока не знаю.

4. Вы уже имеете опыт материнства, оно оказалось таким, как Вы ожидали?

В чем-то материнство оказалось таким, как ожидала, в чем-то даже полегче, чем представляла раньше, ну а что-то на деле оказалось и сложнее. Например, меня всегда пугали, что когда в доме появляется ребенок, наступают бессонные ночи и время «застиранного халатика, синяков под глазами и растрепанных волос». Но, мне повезло, ночью сын спал и спит хорошо, бессонные ночи могу сосчитать по пальцам. В основном это было в дни болезней. На себя минутку всегда могу найти, так как сынок у меня очень спокойный по характеру, и когда необходимо, спокойно играет один или с удовольствием помогает мне с делами по дому, поэтому с домашними делами удается справляться довольно быстро. Ну и, конечно, родители помогают, за что им огромное спасибо! Но, при этом, не ожидала, что так тяжело будет три года сидеть дома. Выбираться куда-то за пределы дома и площадок удается крайне редко и эта резервация начинает немного давить. уже очень хочется обратно на работу и в социум.))) Как я уже говорила, не ожидала, что так тяжко будет с приучением ребенка к нормальной пище и вообще с питанием.

5. Как вы представляете мужчину своей мечты?

Добрый, отзывчивый, нежный, заботливый. Ну и, конечно же, верный. И еще, я поняла, что мужчина, с которым мне будет рядом комфортно, должен быть эрудирован, чтобы с ним было о чем поговорить, и чутким, чтобы иногда было о чем и помолчать. Ну и еще хоть какие-то общие интересы, думаю, лишними не будут

6. Как часто удается отдохнуть всей семьей? У вас есть увлечения?

С одной стороны, можно сказать, что полноценной семьи, как у большинства -муж и дети, у меня нет. Но у меня есть самые близкие и дорогие мне люди — они и есть моя семья. Это сын, мои родители, сестра с племянником и моя бабушка. С родителями мы живем вместе, в одной квартире. А сестра с семьей и бабушкой в соседнем доме, поэтому видимся часто, а общаемся еще

чаще. Особенно летом, каждые выходные всей семьей собираемся на даче, обязательно топим баню и жарим шашлыки или коптим рыбу. Это уже традиция. А в остальное время, зимой и осенью как минимум два-три раза в месяц, не считаю торжественных поводов, собираемся всей семьей либо у нас дома, либо у сестры с бабушкой просто поужинать все вместе теплой дружной компанией. За беременность и время декрета очень увлеклась рукоделием. Стала вышивать крестиком и вязать. Три года назад взяла впервые спицы и крючок в руки, а сейчас уже вяжу себе и сыну разную одежду.

7.У Вас интересный ник? Почему выбрали именно его?

Я всегда в душе считала себя кошкой, и ассоциирую себя именно с этим животным. LaGata — это кошка по-испански. Мне очень нравится этот язык, если не сказать, что я его просто обожаю и по-тихоньку изучаю его самостоятельно в свободные минутки, именно поэтому по-испански, а не на другом языке

8. Какое самое романтичное воспоминание?

Самым романтичным на данный момент в моей жизни был пикник на крыше заброшенного недостроенного здания завода. Мы там расстелили покрывало, сидели обнявшись и пили горячий чай из термоса под тихую музыку из плеера и наблюдали как садится солнце в густой лес, а последние лучи отражаются в воде.

9. Что бы вы кардинально поменяли в жизни – страну, образование, карьеру или еще что-то?

В первую очередь я бы кардинально поменяла образование, и соответственно карьеру. По образованию я учитель химии, но по специальности не работала. В принципе, я даже думаю пойти на заочное на второе высшее, но пока не решила на кого. Знаю только, что надо менять. По жизни я человек творческий, и думаю, выбрать что-то все же связанное с творчеством

10. Какая у вас самая заветная мечта?

Моя самая заветная мечта — это большая, дружная, крепкая и счастливая семья. Любящий и любимый, заботливый муж и дети, как минимум двое, но в идеале очень хочу троих.

Теперь вы можете задать

свои вопросы LaGata

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?

2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?

3. Есть ли в Вашей семье (или семье родителей) какие-то необычные или интересные традиции?

4. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
МируМур
Привет!
Если бы Вы у Вас была машина времени, куда бы Вы в первую очередь отправились?
Пожаловаться
Ольга Беляева
Любимые проказы сына?
Пожаловаться
Лани

Привет!

У вас есть хобби, чем увлекаетесь?

К какому все таки второму образованию склоняетесь?

Кем работали?

Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
ты написала что хотела бы троих детишек — какого пола?

Есть ли у тебя типаж мужчин которые нравятся и на которых ты бы не посмотрела (я про внешность)…

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Каким был твой первый, настоящий, поцелуй??? воспоминание, эмоции, связанные с первым поцелуем.

Пожаловаться
Настенька

а кем ты работала после учебы? какая профессия привлекает?!

Пожаловаться
СанСановна
Любите испанский!!! А в Испании были? Или может планируете поездку?
Пожаловаться
Ирина

Что такое любовь?
Как поднимаете себе настроение?