Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Маргарита Потапова
1. Сколько тебе лет?
25
2. У тебя дочка Ксения, 1 год и 1 месяц, что было сложным за этот период?
Самым сложным моментом в нашей жизни с маленьким чудом был первый месяц. после родов мой муж не мог взять выходные, чтоб побыть с нами и помочь. А маме с сестрой я почему-то не могла сказать, что мне нужна помощь. Сестра приезжала по выходным, мама вместе с ней, они меня волновать не хотели. Через какое то время я перестала спать, есть, не могла сходить в туалет, и спустя 2 недели после родов, когда сестра с мамой, навестив меня, собирались уезжать, у меня случилась истерика, и мои близкие поняли, что мне было очень тяжело. Потом мама приезжала ежедневно, мне не надо было помогать с дочкой, но мне был нужен сон, а я так боялась, что дочка перестанет дышать, что не могла расслабиться, и вот между кормлениями я спала в комнате, а Ксеня на балконе, а мама караулила, как доча просыпалась, мама меня будила и я снова мыла, кормила)) Еще был сложный момент в Ксенькины 6 мес, меня положили на операцию, пришлось полностью свернуть ГВ, муж с дочкой был один неделю. Волновалась за них очень!!! Моя мама предлагала мужу помощь, его сестра, но Лешка сказал — я папа, я справлюсь!
3. Планируете еще детей? Как думаешь, какая оптимальная разница между детьми?
Планируем! оптимальная разница между детьми 3 года. мы бы уже планировали, но нужно организм мой несчастненький в порядок привести)
4. Материнство оказалось таким, как ты ожидала?
Когда планировали ребенка, а планировали долго, думала, что материнство — это что-то среднее между«ЭТО АД!!! Я не выдержу» и «Боже, это восхитительно!!! я — самая счастливая!!!!» Так и получилось!!! когда ребенок болеет — думаю, что поседею, а вот когда подползает и целует меня — я просто таю!!!!
5. Как ты познакомилась с мужем? Как он сделал предложение?
Познакомились на прошлом месте работы — в Макдоналдс)) Мне нравился его друг, ему нравилась я! все решилось, когда Леша пригласил меня на «Формулу-дрифт» — обожаю машины! там все и началось!!! 27 мая отметили 6 лет как встречаемся.
Предложение сделал, когда год прожили вместе. Я не собиралась переезжать, Лешка шантажом заставил меня это сделать. В тот день я болела, температура, грязная голова, старые вещи… И муж домой с сестрой заходит. С шампанским, едой из Макдоналдса и пакетом креветок. Потом рассказал, что если бы с цветами пришел — я бы все поняла, а креветки… я ничего не заподозрила!!! распаковал еду, налил шампанское, встал на колено, достал коробочку с кольцом...«Маргарита, ты будешь моей женой?», — я с трудом мяукнула ДА! С тех пор, если муж не может подарить цветы, а хочет сделать приятное — дарит креветки!
6. Твой муж дарит тебе цветы? Делает ли подарки? Каким был последний подарок?
Дарит, делает! У нас есть праздники «плавающие» — день Любимой жены и день Любимого мужа, празднуем, когда есть желание сделать приятное. Последний подарок — фотоаппарат, но это приурочено к защите диплома. Цветы муж дарит всегда без повода, а вот на ДР — как то у него до цветов руки не доходят))
7. Как ты думаешь, папы должны заниматься воспитанием детей в равной степени с мамами?
НЕ знаю как все папы, но у нас с мужем равенство. У ребенка есть мама и папа, и в свидетельстве о рождении не написано, что мама делает все, а пап стоит в сторонке. С первых месяцев муж оставался с дочей один — я то в больнице, то на сессии, то на дискотеку)))Его это абсолютно не пугает — привычка! А вот его друзья и наши соседи смотрят на Лешку как на героя! я молодец!!! Отношения ребенка с папой строит мама!
8. Есть время для хобби? Чем увлекаешься?
Oбожаю читать, и если до беременности любила фэнтези, то сейчас без ума от классики! Конечно без компьютера жить не могу — тут и бебик, и контакт)) До беременности ходила на танцы, но сейчас не получается. Поздно и далеко. Раньше я была бесстрашная.
9. Что бы ты кардинально поменяла в жизни — страну-образование-работу, еще что-то?
Как представлю возвращение на работу — обливаюсь холодным потом. Очень не хочу выходить, но муж отговаривает искать другую работу. Эта — рядом с домом, должность, стабильность… но не хочу!
10. Ты недавно стала помощником модератора на нашем сайте. Почему решила попробовать себя в этом?
Вот честно — сначала мне понравилась медалька))) А потом — чувствую, тут я развиваюсь, мне интересно, другим интересно. Тут я очень нужная!!!
Теперь вы можете задать свои вопросы
Маргарите Потаповой
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
насыщенно))
а креветки вместо цветов вообще супер идея!!))))))
Привет, Маргарита!
Прочитала все вопросы… И ответы) И сам пост)
Просто хочу сказать, что было очень интересно познакомится!
-во что в детстве любила играть(игры)?
-любимый школьный предмет?
-любимое музыкальное направление?
Креветки — оригинально :-)))))
Медалька, говоришь, понравилась?
А кто ты по профессии?
ты рисковый человек?
с парашютом пригнула бы?
А когда ты успела стать помощником модератора и в чём заключается помощь?) А то я тоже к вам в команду хочу)) больше не нужны люди?))
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами, проблемами?
2. Были/есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы назвали бы наставниками?
3. Какие цветы Вы любите?
Привет!
справляюсь как и все, наверно — обсуждаю проблему с близким человеком, или реву и кушаю кексик))) ну еще могу позвонить подругам и они придут с соленой рыбкой и тем, что к этому прилагается))
мой наставник — это мама, всегда ее слушаю, но делаю часто по-своему. до сих пор не поняла — как же лучше))
Маргаритки и тюльпаны

Спасибо за ответы!Любимая песенка
Poets Of The Fall– War
хотя любимая группа — «Ария»
Как выбирали имя доче?
взяли список всех женских имен, и читали их вслух, это делала с мамой и сестрой. было 2 имени, которые понравились всем троим. потом пришла к мужу и сказала — выбирай из двух вариантов — он заранее предупредил, что я должна предоставить варианты, вот Ксения и выбралась. не пожалели!!!
ух — привет)) Кто ты по гороскопу? когда Др?
я овен. баран упертый. это и помогает в жизни, и напрягает, чаще всего не меня, а тех, кто рядом)))
9 апреля.
ну Овен тож огонь)) так что суперски)))) а муж кто??? просто о наболевшем) мы с моим который день ржем- Денис водолей (воздух) я лев (огонь) вот и думаем — у воздуха с огнем ребенок тащиться от воды)) дождя грома))))
муж весы. для меня это что-то… а еще весы — мама, сестра, подруги… кошмар! решение из них — вообще не выбить!!
ух… а вот у меня совсем другие знакомые весы.которые с точностью да наоборот- все сами и чужоемнение им по фиг… сестра мужа., ее сын… сестра 2 окт сын у нее 10 окт )на 8 окт у меня ПДР)))))))))) так что и мне с весами жить)) если тока как с Демой на 3 недели раньше не рожу-там Дева(еще лучше
а у меня ПДР на 3 июня было. близнецы. как я их не хотела!!! вот и родила на 3 недели раньше — теперь у меня свой телец))
ух… а мы боялись что раньше 23,01 рожу… попала в роддом 20 янв. там козероги… вот чего уж точно нини))
А чем вы тут на сайте занимаетесь? Что именно интересно делать?
мне нравится писать статьи, хоть это и не так просто для меня. обожаю читать прямой эфир и комментировать записи. очень нравятся проекты подруг, фотодневники, и люблю с подружками с бебика встречаться в реальной жизни)))даже если нужно для этого ехать в другой город
любимое число 5, день недели — пятница
а с числом интересная история была. я выучила на сольфеджио, когда маленькая была, только 1 билет, пятый справа был именно он)))
Как поднимаете себе настроение?
Что такое любовь?
Любимый фильм?
если мне грустно — иду с дочкой целоваться))) а вообще — книга поднимает настроение.
любовь — это «я тебе все отдам и все для тебя сделаю, а ты мне просто улыбнись!»
люблю «Мистер и миссис Смит», «Гарри Поттер», «Запах женщины»