Новый участник проекта - Алена! Знакомимся и задаем вопросы!

Проект

«Давайте познакомимся поближе»

Сегодня у нас знакомство с

Алена

1. Сколько вам лет?

Меня зовут Алена, мне 25 лет

2. Как долго вы планировала ребенка?

Ребенка мы планировали примерно полгода. Но к октябрю я уже подумала, что не получится, да еще и бабушка серьезно заболела (онкология), было совсем не до этого… Но как оказалось именно в этот тяжелый для нашей семьи момент ВСЕ и получилось!!!!!!))))))Но, к сожалению, моя бабушка в январе умерла(((( и я подумала, что Бог существует. Ушла одна жизнь, но зародилась другая… И моя беременность помогала всей нашей семье пережить потерю близкого и любимого всеми нами человека!

3. Уже знаете кто у вас будет? Как назовете?

У нас будет мальчик! Впервые на УЗИ мне сказали пол в 21 неделю, а в 31,5 нед. пол подтвердился!!! Но многие еще по форме живота сразу говорят: «О, тебя мальчик!!!» У меня он острый и вперед. А говорят, что у кого девочка, то больше в бока!!! То есть сзади даже и не скажешь, что я беременна!!! Но с именем мы еще не определились! Мы решили после рождения посмотреть на него, и что первое придет в голову, так и назовем! Мне вообще нравятся Алексей и Андрей. А может и по святцам назовем!

4. Сколько детей планируете?

Мы планируем троих, если все удачно сложится!!!)))) может, я после первого скажу, что хватит! Но Бог даст, будем стараться!!)

5. Как вы думаешь, какая оптимальная разница между детьми?

Мне кажется, что оптимальная разница в возрасте между детьми 1,5-2,5 года.

6. Как познакомилась с мужем?

Сколько лет вместе?

Ой, история знакомства у нас невероятная!!))) мы познакомились в 22 августа 2010 года в Турции! Я как раз закончила институт и поступила в ординатуру. Сама я из Воронежа, родилась и выросла там! И с мамой мы поехали в Турцию на неделю!!! В последний день нашего отдыха часов в 5 вечера я решила последний раз поплавать и идти собирать вещи! И тут слышу в воде: «Девушка, вы далеко не заплывайте!» Я говорю: «А я итак практически возле берега!»(просто в этот день были сильные волны). Потом он еще что-то спросил, а я сказала, чтобы он не терял время, потому что я на следующий день уезжаю! А он сказал, что он тоже завтра уезжает. Ну и тогда я спросила, ходил ли он на дискотеку и мы решили вечером встретиться… Настал вечер, я подошла в условленное место и мы решили выпить

по коктейлю. Мы договорились на 10, а он пришел к 8 и подумал, что я не приду (типа он не запомнил время))). Оказалось, что он из Воскресенска (это Московская область). И буквально через полчаса мы уже держались за руки. Было очень романтично, как-то спокойно и легко с ним было, как будто мы знакомы всю жизнь. Итак мы весь вечер вместе провели, ходили на дискотеку, на пляж, потом я помогла собрать ему вещи, потому что у него самолет был на час раньше, чем у нас с мамой (мы в Воронежский аэропорт летели). Обменялись телефонами. Потом уже часов в 5 утра мы прощались на рецепшене, и мы поцеловались и турки засмеялись! И он сказал им: «This is my future wife!»(это моя будущая жена)! И все, я тоже пошла в свой номер, как раз мама проснулась и мы тоже собрались и через час за нами приехал автобус. Я была в какой-то эйфории, не могла ни есть, ни пить и меня подтрясывало!!! Это был понедельник! Вечером в этот же день он позвонил, типа как долетела и все такое. А потом я гуляю с подружкой во вторник, он звонит и говорит:" Можно я завтра приеду?" Я в шоке!!!!!)))))… И вот так мы начали друг к другу ездить (между нами 500 км). Примерно 2 раза в месяц виделись по несколько дней!!! В июне 2011 он сделал предложение и 15 октября 2011 года мы поженились! И теперь я живу в Воскресенске! Так что в августе будет 3 года, как мы знакомы!

7. Как вы отреагировали на новость, когда узнали, что у вас будет ребенок? А муж?

Это было в ноябре, задержка несколько дней. Муж говорит, чтобы я сделал тест! В предыдущие месяцы он был все время отрицательный, поэтому и в этот раз я без особого энтузиазма сделала его и положила на стиральную машинку. Потом мы подходим, а там 2 полоски! Я даже сначала не поверила! Было такое странное состояние, что хотелось или закричать, или заплакать от счастья! Но я сдержалась! А муж плакал и обнимал меня!!!

8. Вы осознаете, что ваша жизнь полностью изменится с рождением ребенка?

Я бы не сказала, что совсем осознаю, что жизнь с рождением ребенка изменится! Я этого жду, ко всему готова и уверена, что все будет легко, весело и позитивно! Мы будем много гулять с ребенком и я буду везде ходить и его брать с собой!!!!!)))

9. У вас есть хобби? Увлечения?

Из увлечений, — я люблю плавать, играть в теннис! Люблю ходить пешком! Сейчас у меня есть кошка, а когда переедем в дом, то заведем собаку — Бигля или Бассета)))

10. Какое самое светлое воспоминание из детства?

Про воспоминание не могу ничего сказать) все детство хорошо прошло))))

Теперь вы можете задать

свои вопросы Алене

Не забываем о корректности!

Каверзные вопросы будут удаляться!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

День добрый!

1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами, проблемами?

2. Были/есть ли в Вашей жизни люди, которых Вы назвали бы наставниками?

3. Какие цветы Вы любите?

Пожаловаться
Алена
Добрый день!!!
1. Сначала я паникую, расстраиваюсь, нервничаю, доже плачу иногда… но на следующий день начинаю разговаривать сама с собой, объяснять себе, что это все мелочи, что не смертельно, что все здоровы и т.д. И это мне помогает! Сама себе психолог!!! Иногда мне нужно выговориться подруге. Главное, я поняла, не надо держать проблему в себе!!!))))
2. Да, это была моя бабушка! И еще есть подруга Оксана (она, кстати, тоже есть на этом сайте). Возможно мы не так часто видимся, т.к. в разных городах живем, но ей доверяю на 100%!
3. Одно время прям с ума сходила от хризантем! А сейчас обожаю гвоздики и пионы)
Пожаловаться
маммаМария

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
МируМур
Привет! Верите ли Вы в астрологию? Ваш знак Зодиака соответствует Вашему характеру?
Пожаловаться
Алена
Привет! Знак Зодиака (козерог) соответствует! Я не могу сказать, что прям верю в астрологию… но когда делать нечего, могу почитать. Правда не надолго в голове задерживается прочитанная информация!!!))))
Пожаловаться
Ольга Беляева
Что для вас многодетная семья?
Пожаловаться
Алена

Многодетная семья — это замечательно!!! Но в пределах разумного (не больше, чем у вас)!!! Главное, чтобы все были здоровыми, не было материальных проблем! Чтобы дети жили в достатке! Тогда можно позволить много детей!

Пожаловаться
Оля

любимое время года?

Пожаловаться
Алена
Осень)
Пожаловаться
Яна

привет))) как думаешь какую роль папа должен играть в воспитании ребенка? чем должен помогать маме?

Пожаловаться
Алена
Привет!))) столько мыслей по этому поводу! Дело в том, что когда я прошу своего мужа что-то сделать, то он все время говорит: «через 5 минут!» или «сейчас, фильм закончится!» А меня это бесит!!! Я хочу, чтобы он с первого раза выполнял мои просьбы!!! И поэтому я делаю сама, а потом он приходит, а я говорю ему:" Мне проще самой сделать, чем тебя просить!" И я на него обижаюсь! Но это не есть хорошо, это моя ошибка! Боюсь, что с ребенком по-началу будет также!(

А вообще, в идеале, папа мог бы помогать купать ребенка, воспитывать его правильно ( особенно мальчика). Лишь бы он проявлял желание, я бы все разрешила!

Пожаловаться
Яна

во, и я тоже сама да сама. в итоге приучила мужа к этому… так что не надо все взваливать на свои плечи

Пожаловаться
Алена
Да я понимаю! Но пока не могу с собой ничего поделать!) Я думаю, что когда родится ребенок, все начнет постепенно меняться!)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересная история знакомства))
Пожаловаться
LaBruixa

верите в приметы??
а насчет живота меня всегда смешно, насчёт формы

Пожаловаться
Алена
Только в хорошие верю!!!
Пожаловаться
LaBruixa

Алёна спасибо за ответ

Пожаловаться
Galina
Как училась в школе?

Любимые предметы?

Пожаловаться
Алена
В школе хорошо училась, закончила с серебряной медалью!

Любила химию и алгебру)

Пожаловаться
Лани

Привет!

А у мужа какое хобби?

Страшно было переезжать в другой город?

На новом месте быстро адаптировались?

Кто вы по специализации?

Пожаловаться
Алена
Привет!

Муж много работает!!! Но нравится ему рыбалка, хотя это редко бывает! Иногда играет в World of Tanks (слава Богу не часто). Ну и с друзьями выпить и пообщаться любит!

Я родилась и выросла в Воронеже, поэтому никогда не думала и даже не представляла жизнь в другом городе. Сначала во мне был протест по-поводу всего в Воскресенске (для сравнения в Воронеже миллион чел., а здесь 300 тысяч… разница существенная). Сходить особо некуда. Грубо говоря, поселок городского типа))))))) но сейчас я постепенно привыкаю, но все равно постоянно сравниваю с Воронежем! Страшно не было, было даже интересно!

Я закончила Медицинскую Академию, стомат. факультет. Специализация узкая — стоматолог-ортодонт (исправление прикуса).

Пожаловаться
Лани

У нас в городе вовсе 35 тыс :-)))) Но есть свои плюсы. Я лет до 30 рвалась в соседний город-миллионник. А теперь понимаю, что тут больше вариантов для реализации, а развлечься всегда можно съездить в большой город :-)))

Пожаловаться
Алена
Согласна с вами! Но это дело привычки! Я хочу, чтобы все было в шаговой доступности.
Пожаловаться
Лани

ну у нас тоже все в шаговой доступности :-)))) Такие же магазины, такие же товары, не хуже образование и прочее.

Везде есть плюсы и минусы, если так посмотреть

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Доброго времени суток.
Вы не боитесь разочароваться в своих представлениях о будущем материнстве?
Пожаловаться
Алена
Добрый вечер!!! Нет, не боюсь! У меня у тети 3-е детей, и я ей много помогала! У подружек дети есть! Поэтому не боюсь!)