Проект
«Давайте познакомимся поближе»
Сегодня у нас
Вера
Чараева
1. Сколько вам лет?
Через месяц будет 28
2.Вашему старшему сыну 9 лет. С трудностями столкнулись? Как учится?
Сынок у меня золотой))) С ним никогда не было ни каких проблем. С рождения он был оооочень спокойным, ни каких коликов, криков, укачиваний и прочего… даже зубки все лезли совершенно безболезненно. Всегда
был очень рассудительным и вдумчивым.В первый класс пошёл в 6 лет уже умея читать писать и хорошо считать. Учится на отлично, Лидер в классе и по жизни… С друзьями создали что-то вроде группы помощи(что-то вроде тимуровцев) помогают старикам, инвалидам. Недавно, например, помогали мужчине инвалиду афганцу сажать картошку (мы живем в селе). Конечно, инициатором создания их «организации» была я. Я же и направляла ребят по адресам, давала советы.В течение этого учебного года ребята стали сами проявлять инициативу, появились новые идеи….в общем «Верной дорогой идёте, Товарищи»)) Я всячески поддерживаю все его начинания…помимо прочего увлекается спортом, танцами, немного вокалом, бисероплетением….осталось сказать «только крестиком не вышивает», но не могу…т.к. и крестиком вышивать умеет))) А проблемы как и у всех родителей со взрослеющими детьми: дружит с девочкой, уже один раз поцеловал её…у меня разумеется, теперь наступает волнительное время разговоров «про ЭТО» Но, я уверена, мы справимся и я найду нужные слова…))) Пусть не нашла я своего идеального мужчину, но я его родила и, надеюсь, смогу правильно воспитать…)))
3. Младшей дочке 11 мес., чем радует?
Ооо…это вообще словами не описать!!! Каждый день что-нибудь новенькое!!! Столько всего уже умеет!!! Замечательно ходит, много чего умеет говорить, очень сообразительная пакостюлька!!! Очень-при очень любит помогать мамочке: и посуду мыть, и пылесосит, и носки стирает, и кукол купает и много-много чего ещё…недавно вот достала мою косметичку и изображала как красится))) Причём всё как нужно- помадой-губы, тушью-глаза (не открывая крышки)… О ней можно говорить бесконечно!!! Сама ручками моет личико, ручки, пузико, головку… вообще её любимое занятие гулять и купаться…Гулять готова целыми днями, не успеет проснуться, уже только и слышно «брррм, брррм, бррм» -так она гулять просится(раньше говорила «пруш», потом чего-то перефразировала) Знает предметы одежды, приносит, что говоришь-носки, шапку, куртку, тапки или кроссовки… Не будет пялить штаны на голову, а прикладывает к той части тела, куда следует))) Несколько раз пыталась сама одеть кроссовочки, но пока не особо получается))) Очень любит переодеваться, сама подставляет ручки-ножки, только нужно обязательно похвалить и сказать какая она красавица… Много-много ещё всего… Дочка-это одно маленькое, но такое большое счастье))
4. Сын помогает с дочкой? Как отреагировал на новость, что у него будет сестричка?
Сын незаменимый помощник … Он же мужчина в семье, а значит и чувствует за нас ответственность… Для него не составит труда помочь мне постирать или прибраться в доме, с удовольствием гуляет и играет с малышкой, Всегда покупает для неё из карманных денег какую-нибудь вкусняшку или игрушку, или заколочки какие-нибудь… Если идём в магазин, он всегда в первую очередь думает о сестрёнке…Крошку свою просто обожает, как и она его…За ним она хвостом ходит и при каждом удобном случае лезет обниматься… Часто так в обнимку и засыпают…
Новость воспринял хорошо…Получилось так, что незадолго до моей беременности у нас с ним состоялся разговор на тему того, что возможно когда-то у меня в животе появится новая жизнь.Мы много разговаривали, обсуждали эту тему и получилось, что я сама себе «накаркала»…вскоре я забеременела, сыну я рассказала практически сразу, т.к. пришлось ложиться в больницу, а он заботится о моём здоровье и скрывать не было смысла… Сын меня поздравил и поцеловал и стал расспрашивать о ребёнке,(как он там развивается), и о том как я себя чувствую
5. Как детишек зовут? Как имена выбирали?
Сын Роберт. Дочь-Евлалия
Я всегда знала, что у моих детей будут необычные имена…Ну не хотела я, чтоб мои дети слились с серой массой Тань, Лёш, Юль, Вик, Кириллов и т.д., и т.п…
С выбором имени сыну я не долго мучилась… У нас был друг семьи, замечательнейший человек с этим именем, он сделал очень много хорошего для нас…К сожалению, он погиб, поэтому я сомневалась называть сына Робертом или нет(ну суеверия эти разные)и родственники были немного против…Но я потом решила, что я же назову не в честь погибшего Роберта, а потому, что мне очень нравится это имя и я бы назвала так сына и в том случае, если бы друг был жив… Имя сына переводится как «блестящая, неувядающая слава»
С именем дочери всё намного сложнее. Я перебрала всё, что только можно, ничего мне нравилось совершенно…Я решила отдохнуть от выбора имени и просто почитать книгу.И вдруг, совершенно случайно, я наткнулась на это имя и влюбилась в него с первого взгляда… Не взирая на уговоры, доводы и даже скандалы и истерики со стороны родственников я решила назвать так и никак иначе!!! Прочитав в и-нете характеристику имени я только лишний раз убедилась в своей правоте… К тому же понравилось в нём то, что к имени Евлалия оооочень трудно придумать какое-нибудь неприятное сокращение или рифму(к имени Роберт, кстати, тоже)и в то же время у него много уменьшительно-ласкательных сокращений(Ева, Лия, Лала, Лола, Лали, Ляля) мы зовём Ляля… Имя Евлалия переводится как Красноречивая…… Кто –то считает это выпендрежом…Пусть так-это их право, но я считаю, что с необычными именами в жизни будет легче…Слишком много люди прилагают усилий для того, чтобы запомнить имя, так что потом уже не забудут обладателя этого имени… Нам это помогало уже неоднократно…
6. Как вы представляете мужчину своей мечты?
Хммм…сложный вопрос… как-то нет времени мечтать о мужчинах…Главные качества- доброта, любовь к моим детям, чувство юмора, трудолюбие, чтобы я могла с ним почувствовать себя женщиной, слабой женщиной за непробиваемой каменной стеной…. А не утешаться тем, что я сильная и ДОЛЖНА жить и пахать как лошадь ради того, что бы выжить… Я так устала быть одна((.
7. Расскажите о своей семье? Какое самое светлое воспоминание из детства?
Мои родители вместе уже 39 лет, у меня есть ещё сестра и брат, оба на много старше меня …к сожалению, брат пропал без вести более двадцати лет назад. О его судьбе нам мало что известно… Это боль нашей семьи, это наша трагедия…Утешает то, что он жив…Лет 8 назад парень, служивший в армии во Владикавказе, рассказывал о том, что познакомился в парке с мужчиной, оказались земляками, назвался Сергеем и просил передавать привет Дударевым (С такой фамилией в селе были только мы)…Весь Владикавказ мы перерыли вдоль и поперёк, но не нашли его… Все экстрасенсы хором говорят, что он жив…
Мои родители пенсионеры, Мама всю жизнь проработала на масло-сыр заводе главным мастером-сыроделом, папа же мастер на все руки и немножко предприниматель….
Самое светлое воспоминание??? Пожалуй то, когда мы купили новый дом и у меня появилась собственная комната…Я тогда даже плакала от счастья…
8. У вас есть хобби? Увлечение?
Я человек очень разносторонне увлекающийся… Вяжу, плету из газет, занимаюсь квиллингом и бумагопластикой, бисероплетением, кулинарией, цветоводством…всего понемногу…К сожалению у меня всего две руки и мало свободного времени(((
9. Как вы считаете, маме с детьми легко совмещать карьеру и домашние обязанности? Должны ли матери быть домохозяйками?
Совмещать очень сложно, знаю по личному опыту…Но я бы не хотела быть домохозяйкой и только ею… За невозможностью выйти на работу я нашла пару подработок, регулярно навещаю и помогаю на родной пекарне и собираюсь в январе выйти на свою работу, на которой я практически не успела поработать, в школу учителем подготовишек…
10. Какая мечта у вас самая заветная?
Их несколько:
— найти брата,
— воспитать достойных детей,
— написать книгу)))
говорят у меня есть задатки (к сожалению они проявляются, в основном в, стрессовых ситуациях))))
Теперь вы можете задать свои вопросы
Вере
Не забываем о корректности!
Каверзные вопросы будут удаляться!
ух, ты!!! привет, ВЕРА!!! ЕЛЕ ТЕБЯ ТУТ НАШЛА!!! столько всего интересного узнала о тебе! ты замечательный человек! и детки твои чудо -красавцы! обожаю смотреть фото твоих деток, такие они прям суперские!!! что то ты фотки давно не выкладываешь в одноклассниках! недавно у Лялички был день рождения, поздравляю)как отпраздновали??
Вер, а есть ли страхи какие-то в жизни?
все меня интересует ситуация с твоей сестрой… запутанная..
а так хочу пожелать тебе удачи, сил, любви и здоровья всей вашей семье!
Спасибо, моя хорошая… А с сестрой пока затишье… Собиралась уезжать с детьми, ждёт пока её хахель приедет за ними, а он чего-то не торопится… Должен был ещё в начале июня, теперь говорит в начале июля… Лучше бы уж совсем не приехал и дети бы со мной остались…
пусть провалится к чертям
Спасибо, моя хорошая)))
-как тебя называли родители в детстве?
— по рассказам родителей… что вытворяла в детстве?
Мама по имени называла, ну или «дочей», а папка всегда всем клички давал… Я всегда была козявкой(наверное потому, что младшая) Теперь у него две козявки-козявка большая(это я)и козявка маленькая(это Лялька))))
Да ничего особенного… я спокойным ребенком была… разве что таскала всё время разных больных котят, раненых птичек, щенков брошенных… Ну ещё хоронила всяких дохлых мышат, гусят, цыплят в саду под яблоней… В самом маленьком возрасте тоже много разных мелких случаев смешных, долго всё перечислять))) Расскажу парочку… На платьице у меня был карман, туда влазило ровно две конфетки, папка дал мне две конфеты, я положила их в карман, дал по конфете в каждую руку, потом предложил ещё одну, я взяла ртом, папа предложил ещё, взять мне уже было не чем, я стояла-стояла и заревела))))… Ещё не знаю сколько мне былоСобрались родители на огород, еле уговорили меня остаться… вручили мне бумагу и ручку, посадили рисовать и поставили на запись магнитофон… потом стали прослушивать плёнку, на записи чётко слышен звук ручки чиркающей по бумаге и в такт «сюка-сюка, б лять-б лять, сюка-сюка, б лять-б лять...» Видимо отрывалась пока никто не слышит)))
аха-ха)))расмешила!!!)))))
Привет! Вот я помню пост где делала шашлыки… Можно рецепт)) ?
Кто ты по специальности?
Где училась?
В гости к вам приехать можно?)
Это которые на пасху что-ли? С трудом вспомнила когда это я шашлыками хвасталась))) Да ничего необычного, покупаешь приправу для шашлыка, Лук кольцами, томатную пасту для мягкости, солишь и выдерживаешь сколько понравится…
По специальности я педагог-психолог детей дошкольного и младшего школьного возраста...
Училась в БПГУ им.Шукшина(теперь он переименован в АГАО им. В.М. Шукшина)
Гостям всегда рада, когда в добрый час)))
)))Шашлык Выдержать 4 часа нормально?
Чем можешь похвастаться у себя в деревне? Какой отдых есть? (Это на будущее вдруг надумает приехать)))
Да нормально, конечно...
С этим здесь проблема… кроме шашлыков на природе, и купания в святом ключе или в реке заняться особо не чем((((( поэтому детей стараюсь почаще вывозить куда-нибудь в город...
шашлыки… горы… ягоды есть?))
Оооо-клубники горной завались))) Прямо из ворот выходишь и рвёшь)))) Повсюду она, куда ни плюнь))) С другими ягодами проблемка… Малину дома выращиваем… Вообще сад у меня щедрый, и вишней и сливами и яблоками, растёт почти всё, что должно в саду расти)))
класс
привет! детей еще планируете?
Какой подарок был самым запоминающимся?
Как коротко называете деток? А ласково?
Привет) Обязательно рожу ещё, только лет через 5 и в том случае, если выйду замуж...
В детстве у меня не было магнитофона… Как же я его хотела!!! Но в семье тогда было трудное финансовое положение и я не смела даже заикаться о таком подарке… И тут на 8-е марта родители мне его подарили
… Счастью моему не было предела!!! Позже было много подарков и дороже и красивее, но ничего дороже того магнитофона для меня нет… Он и сейчас ещё работает)))
Роберт солидный мужчина, поэтому для всех он только Роберт, а для меня Сынулик, Зайяц, Рыбка, Кисюн и т.д и т.п… Малышку коротко зовем Ляля, Лялька… и всеми возможными ласковыми прозвищами… Дед зовет козявкой маленькой(я у него козявка большая), сын зовет почему-то пипкой, ну и так кто во что горазд)))
Молодчина!
Дай Бог тебе мужа хорошего! И еще детку родишь! С такими то помощниками!
Спасибо большое)))
Моя голубая мечта-Мальдивы))) )Знаю, что вряд-ли смогу себе когда-нибудь это позволить, поэтому Мальдивы так и останутся в моей жизни картинкой на рабочем столе компьютера((( Правда сын обещал, что когда-нибудь обязательно свозит меня туда)))
тебе родители навязывали кем тебе быть?
и сама ли ты выбирала себе профессию и на сколько она тебе по душе?:)
Я всегда любила детей, и всегда хотела быть психологом… поэтому с выбором профессии долго не мучалась, По образованию я детский психолог… Так сложилась жизнь, что работу практически по профессии я нашла только недавно, а так у нас своя пекарня и чтоб разбираться в этом я выучилась на пекаря-кондитера… Работала на пекарне с удовольствием, единственный минус, тяжело вставать ночью на работу… Поэтому я ушла в школу сразу же, как только появилась вакансия, оставила за собой на пекарне только должность бухгалтера… В школе я проработала совсем мало, т.к. забеременелаи часто валялась по больницам(Б была очень трудная)… Планирую в сентябре снова выйти на работу и вкусить все прелести учительской жизни)))
Всегда с удовольствием))) По началу некоторые даже плакали и некоторые даже отказывались. Я сама ходила к ним домой и убеждала, что это действительно бесплатно и от души… У нас село, многие меня знают, за хлебом многие ко мне приходили (своя пекарня у нас), потому и вскоре к сыну с его оравой привыкли… Иногда даже сами просят помочь… как страшно думать, что теперь считается чудом безвозмездная помощь((( Я предупреждала подшефных, чтоб денег им не давали, если уж горят таким желанием отблагодарить, пусть лучше чаем напоят или по конфете дадут… Некоторым достаточно всего лишь общения, шумной детской компании… Виктор Иванович(инвалид, ветеран Афганистана) часто просто беседует с ребятами за чаем… учит жизни мальчишек… очень хороший человек… Дети взахлёб пересказывают разные истории из жизни, которыми с ними делятся старики...
ты бы хотела.что нибудь изменить в своей внешности!? если да то что?
Похудеть хотелось бы очень, а так всё устраивает… Ну ещё грудь обвиснет как ГВ закончим, но тут уж ничего не поделаешь(((
Грудь это больное место у послекормящей женщины(((я тоже страдаю
День добрый!
1. Как Вы справляетесь с жизненными неурядицами?
2. Есть/были ли в Вашей жизни люди, которых Вы можете назвать своим наставником?
3. Какие цветы Вы любите?
Здравствуйте!
1.Как и все, с боем, с помощью родных, где-то сквозь слёзы… Последние месяцев 8 с поддержкой беби.ру… Здесь мне очень помогают морально… помогают решится на что-то или отказаться от какой-либо глупости, найти выход из очень сложных ситуаций или дадут совет как поступить правильно, порадуются за меня и попереживают....
2.Скорее есть люди, о которых я могу сказать «дали жизненный опыт» Благодаря им я знаю как я больше делать не буду и с кем я ни за что не буду общаться… Благодаря им я знаю, что такое жизнь и смерть, богатство и бедность, любовь и ненависть… Благодаря им я познала истинный страх и пошла на безумно смелые поступки.....
3.незабудки)))
Спасибо за ответы!
Ой, спасиибо)))
хотелось бы изменить судьбу? или… чтобы ты хотела изменить в своей жизни?
Единственное что я бы хотела изменить-это своё отношение к мужчинам… не могу пересилить в себе чувство, что им от меня нужно только одно и что мне просто врут...
Хотя понимаю, что это не всегда так… и так хочется поверить кому-нибудь, но страх разочарования сильнее страха одиночества...(у моей сестры наоборот)
… ну ты не одинока-это раз!(я про замечательных детей!!!)… а во-2… мне кажется будет у тебя еще тот кому ты начнешь доверять, и тебе не будут врать!
Как воспитать ребёнка тимуровцем?
Какие качества в женщине считаешь важными? Что бы хотела воспитать в дочке?
Спасибо)))
Я всегда и во всём воспеваю доброе отношение… ко всем и всему… к нуждающимся, к больным, к старым, к животным, к растениям, даже к мебели и бытовой технике… Уважение к старшему поколению, что называется, впитал с молоком матери… Я с самого начала очень много разговаривала с сыном… всегда выслушивала его мнение, всегда относилась к нему и его мнению с уважением… спокойно и логично объясняла почему именно так, а не по-другому… Сын не просто очень добрый и жалостливый мальчик, которого очень легко обмануть и манипулировать… Далеко не так… Среди друзей он лидер, наученая горьким опытом из детства, я научила его быть осторожным в выборе друзей и не идти на поводу у всяких сомнительных личностей… Без разочарований и казусов, конечно не обошлось, но это жизнь...
Самое важное качество, конечно, материнский инстинкт… Если женщина захочет, чтоб ребенок был счастлив, то она станет и хозяйственной и уверенной в себе, и красивой, и успешной… Мне вот, например, хочется, чтоб сын мог мною гордится всегда и везде и ради этого я всё и делаю(теперь только ещё похудеть)))))… А теперь ещё нужно быть примером и для дочери...
В дочери силу воли, решительность,(то чего мне так не хватало до определённого возраста)… ну это помимо основного набора)))
Очень много сказано про деток, родителей — у Вас замечательная семья! А какая Вы по характеру?
Какие качества характера цените в людях?
Привет) Я строгая, но справедливая))) Честная, могу быть жесткой, если требует ситуация, но вообще очень добрая и всех люблю))) я активистка, везде сую свой нос)))))
В людях ценю честность и преданность… не маловажно культурность и деликатность...